Мультиварка
Вот никогда не хотела, а в последнее время поняла, что времени ваще ни на что не хватает, поэтому возникли вопросы. Выпечка меня практически не волнует, а в основном ее обсуждают преимущества. Меня больше интересует приготовление мяса, типа жаркого, и супы, но я люблю супы с зажаркой, со множеством ингридиентов. Технически это вообще как - одновременно все продукты закидываются? Не могу принять этого пока) Пишут, что подогревают в ней еду - можно ли использовать вместо микроволновки или это совсем не то? Легко ли ее помыть в ПММ? Еще, каши... да, их мы едим, но я покупаю обычно те, что за 1-3 минты варятся и слишком уж не парюсь по этому поводу. Помогите отзывами о нужности. Архив читала чесно, не очень помогло.
Ну если архив не помог, тогда не знаю :)
Значит так, расскажу что я знаю про неё после почти 3-х лет использования.
Для меня она незаменимый помощник в готовке каши на завтрак. Раньше тоже 1-3-минутные каши варила, но это совсем не то. Сейчас наслаждаемся настоящими кашами. Ставлю на ночь таймер, утром готова. Молоко не прокисает за ночь, пользуюсь молоком НЕдлительного хранения - 5-7 дней.
Супы готовить можно, я правда дальше горохового не ходила, но многие готовят и удачно. Можно вашу любимую зажарку добавлять и в процессе, но вся прелесть мульти в том, что "забросил и забыл, занимаешься другими делами". С гороховым вышло отлично.
Готовила плов с мясом, с курицей, мясо с овощами и т.д. - всё получается замечательно. Котлеты куриные на пару диетические - супер. Мороженную цветную капусту на пару - супер.
Разогревать еду в ней не рекомендует изготовитель, я и не пробовала, если честно. Ну то что не как в микроволновке - это точно. У них разный принцип вообще.
Очень часто, практически ежедневно, делаю в ней творожную запеканку, получается намного нежнее, чем в духовке. У нас в семье это уже дежурное блюдо. Если не приготовить, удивляются : а что, запеканки нет? :)
В ПММ не мою ( т.к. нет ПММ), и надо сказать, что внутреннее покрытие кастрюли ОЧЕНЬ легоко царапается, так что не знаю, это Вам владельцы ПММ расскажут.
Ну вот как-то так :) Я её люблю очень.
А рецептик запеканки не подскажите? Надо приучить детей есть творог в любом виде, а они не хотят. Мож запеканка поможет :)
я так делаю - пол кило творога, 2 яйца, 2 ложки манки, сахара по вкусу, вымешать и пусть постоит полчаса, манку потом еще досыпаю, надо довести до консистенции сметаны, но в принципе для запеканки не обязательно, это для сырников больше, чтобы не растекались. Ну и в духовку, пока не подрумянится, в мультиварке еще не пробовала, только вот рецепт освоила, а то тоже раньше никто творог не ел.
Мыла в ПММ 2 раза, но уж когда совсем лень прижала, а так она отмывается без чистящих средств даже, все отваливается :)
Но. Я пробовала варить суп - не понра, но может я просто не насобачилась. Использую для выпечки и каш. Иногда что-то мелкое на пару. Кукурузу еще в ней варю. Все. :)
вот и у меня такое ощущение, что супы не пойдут(( выпечку не едим практически, каши Нордик более ечм устраивают. Видимо не буду покупать, буду ждать пока кто-нить подарит))
Быстрые каши совсем не то, что настоящие. А из мультиварки именно настоящая кашка по утрам. Я кашу варю только в ней, таким же образом как и автор первого ответа (я, собственно, во всем с ней согласна).
Выпечку пока ни разу не делала, у меня нет необходимости.
Вторые блюда идеально получаются, какое ни задумай. Супы мне не понравились (может тоже не приловчилась), а гороховый да, варю в мульте.
Мое резюме такое: идеальна на каждый день для приготовления каш, плюс незаменимая помощница в готовке гарниров (риса, гречки) и вторых блюд из любого мяса. Для работающей семьи и для семей с детьми то, что надо!
Мультиварка супер помощница на кухне, у мамы редмонд м70 уже примерно год, в ней мультиповар есть,так удобно с ним готовить. На пару вкуснейшая еда получается да и полезно ведь паровое кушать! и йогурты в ней деткам делать можно и бисквитики выпекать. И моется она легко и быстро.
))) хоть и прошло уже несколько лет с момента вопроса, отвечу купила таки) пользуюсь только для долгой варки чего-то. иногда гарниры. для йогурта - йогуртница. ну и для горохового супа сгодилась.
В ПММ мою постоянно. По сути - это просто электрическая кастрюля, никаких чудес от неё не ждите.Еда получается скорее диетическая (т.е. ждать, что плов в ней будет правильный, как в казане - не стоит), выпечка тоже на любителя, такая эээ... варено-пареная, не сравнить с выпечкой в хорошей духовке. Люблю мультиварку за то, что варит кашу к завтраку и за то, что если совсем кризис жанра и надо просто накормить семью - выручает. Например, банальная тушеная картошка с мясом получается вкусно и без хлопот.
Ну а чему там не получаться? Там же только совсем простенькое что-то можно забацать. В духовке оно тоже у вас получится, почему нет-то.
ну там выпечка на уровне стряпни подростка. Если это устраивает семью, то почему бы и нет. Мои бы, мягко говоря, удивились если б я им такое предложила.
в паспорте у меня есть что-то в разделе "десерты мои". Ну шарлотку простую я тоже люблю, но ее без проблем в духовке можно делать. Я много печенья делаю, трюфели люблю, песочные тарталетки с ягодами обожаю. Бокалы с муссами тоже люблю. Да много чего делаю, я люблю сладкое, и муж и ребенок тоже большие сладкоежки. Но мы все привередлевые крайне в десертах, покупные совсем не едим, ну если только не в хорошей кондитерке заказывать.
Так-с.. Посмотрела Вашу выпечку, главный вопрос, какая у Вас духовка? :)Ясейчас вся в выборе, мне надо как у Вас!:) И еще, подскажите плиз, где вы берете бумагу для маффинов?
П.С. Пока смотрела, слюнями истекла.
Да, а ещё рис-гречка и т.п., конечно. В общем, электрокастрюля для незлобивой еды :-). В хозяйстве вещь небесполезная, но шедевральности ждать не нужно.
Девочки, а вот если на рис-гречка есть пароварка,на выпечку-запеканку -духовка, кащи - тоже нордик, в принципе не парит, рассматривала мультиварку для супов (с чечевицей, горохом - т.е. то что долго надо разваривать) и второе с тушением мяса - стоит покупать? Тушить капусту с овощами (по типу солянки) - как получается? ну просто рвусь и мечусь брать или нет, взяла бы на пробу, но жалко просто место на кухне заставлть если не слишком актуально окажется. Напишите еще пожалуйста что-нибудь) Вот тоже много читала отзывов, а только сейчас "услышала" , что супы не очень...И еще - а что готоврят по поводу врдности тефалевского покрытия , колторое становится вредным при высоких температурах? Насколько там внутри нагрев идет - знает кто-нибудь? Может производитель где-нить отписался?
я делаю тушеную капусту со свининой. Сначала обжариваю немного мясо на режиме выпечка, потом добавляю нарезанную и отжатую капусту, соль, специи. Ставлю это все на тушение на 1,5-2 часа. Получается очень вкусно и ароматно. И главное, можно на это время готовки уехать куда-нибудь искупаться или просто погулять.
Я очень люблю готовить в духовке, т.к. не нужно перед ней стоять все время. Но мультиварка мне больше руки развязывает. В духовке я готовлю сложные блюда, в мультиварке больше те, в которых можно почти сразу все закинуть.
Насчет покрытия не скажу, но я японцев уважаю за их ум, надеюсь в вопросе вредности покрытия они не подведут. Хотя я слышала только про вредность тефлона в случае его повреждения, про нагрев не знаю. Чаша нагревается. Например, при готовке вышеописанного блюда чашу потом с прихваткой вынимаю.
Кстати, запеканка из книги рецептов к мультиварке получается очень вкусной.
Если даже и надумаете купить, пароварку может уберете, в мульте рис с гречкой получаются идеальными по рассыпчатости. Мне, например, проще чашу от мультиварки помыть (ее и мыть не нужно, просто губкой 1 круг провести), чем пароварку намывать... все эти дырочки.
Спасибо большое за подробный ответ! Вот "развязать" руки -это прям мой вариант, т.к. детей двое, мечусь и там и сям и если уж готовлю - так сто блюд сразу , иногда комфорок не хватает) Тушить все и сразу вместе - очень актуально!Запеканки - обязательно попробую, если куплю) Пароварку готова держать на кухне только ради того, что она (умница моя) - овощи для винегреда парит-варит - все одновременно! Просто спасение, тварить в кастрюлях овощи не люблю) Если мультиварка и с этим справится - пароварку можно упразнить) А у вас какой фирмы?
у меня Панасоник.
Почитала ниже ответ, а для меня мясо вкуснейшее и нежнейшее из мультиварки. Но я абсолютно не склоняю Вас к ее покупке, т.к. согласна со следуюшим ответившим, что решить сможете только Вы. Может Вам на гуд-кук сходить в раздел мультиварка и наглядно посмотреть что там народ наготавливает? Там и фото, и рецепты, и отзывы о блюдах. И обсуждения марок мультиварок тоже есть.
А вы делаете строго по рецепту? Я попробовала положить по рецепту сахара и соли - это ж ужас (в кашу тоже пробовала), в итоге уменьшила соли в разы, сахара в половину в запеканку. У меня Панасоник.
Врядли кто-то решит за вас, стоит вам её покупать или нет:-). По мне, так и тушеное мясо вкуснее в горшочке выходит, и супы в кастрюле,и выпечка в духовке, и овощи на гриле... Но за одну возможность проснуться утром рано в рабочий день и знать, что пшенная каша на завтрак уже готова и не надо метаться между зеркалом и плитой :-), я готова любить мультиварку:-). Ну и места на кухне у меня достаточно, поэтому и мультиварка и много ещё чего спокойно имеют место быть. Раньше пыталась в ней что-то вытворять, сейчас всё поняла: эта кастрюля не для изысков, а для моментов, когда нет времени. Ну и для риса-гречки и молочных каш на утро. Про вредность тефалевского покрытия ничего не могу сказать.
Спасибо за ответ!) Вот вы меня смутили по поводу "в горшочке вкуснее") Я очень люблю мясо в горшочке, но мне мультиварку описывали именно как "подлива насыщенная, мясо мягчайшее, очень вкусно получается"! Конечно, пока сам не поробуешь- не поймешь... Место-то на кухне позволяет, хотя уже и пароварка и хлебопечка и йогуртница (с которой никак не подружусь) стоят, но я склонна к минимализму - по мне так уже много стоит! Если агрегат будет радовать как хлебопечка, например, меня радует - то тогда и ладно, пусть стоит, а вот если так - от случая к случаю - то жалко заставлять) А у вас какая фирма и модель? А то чувствую, что не удержусь все таки и куплю)
Панасоник у меня. Не думаю, что пожалеете, если купите. Как минимум, пароварку уберете, действительно (хотя в обычной пароварке места больше, если она ещё и двух-трехярусная).Вы просто понимайте, что высокой кухни от мультиварки ждать не надо, для этого существует совершенно другая кухонная утварь. "Мягчайшее мясо и насыщенная подлива" - ну да, мясо будет мягким (если оно изначально хорошее, оно где угодно будет мягким), но в глиняной посуде в духовке оно будет эээ... несколько с более изящными, на мой взгляд, вкусовыми акцентами:-). Мне в голову не придет готовить в мультиварке для званного ужина или когда у меня есть кулинарное вдохновение приготовить что-то эдакое для семьи. Но судя по тому, что она стоит у меня на кухне уже лет 5-6 наряду с хлебопечкой и парой других девайсов, тогда как всякие там блинницы и вафельницы уехали на верхнюю полку в кладовке, значит смысл в ней для меня лично есть.
можно я тоже отвечу про "в горшочке вкуснее".
мне кажется, что дело в самом горшочке. я как-то делала картошечку с мясом в горшочках, и не влезло у меня немного "заготовки", положила я этот остаток в стеклянную кастрюлю термопрочную и все вместе в духовку поставила: и горшочки и кастрюлю. в итоге то, что тушилось в горшочке, при прочих равных, было как-то вкуснее, ароматнее и живым что-ли, по сравнению с кастрюлей. так что, подозреваю, дело в горшочке,
хотя супруг мой разницы не уловил.
хотя то, что вы цитировали про мультиварку (у меня супра 4511) тоже верно, но вот именно в горшочке все равно вкуснее :)
У меня дома этот прибор варит только гречку. Но так как ребенок гречку обожает, меня же раздражает как запах гречки, пока она варится, так и каждый раз разный вариант, зависящий от сильного или нет огня, уровня воды и т.п. В этом смысле кнопку нажал и в школу поехал, приехал - каша готова.
Чья семья любит тушеную еду - это хороший вариант. Мы крайне редко такую едим, в основном кусок обжаренного мяса нам милее. Десерты, как уже говорила, там на уровне школьных уроков труда, поэтому никогда их там не делаю. Супы, которые закинул и пошел, мне не понравились - они получаются на уровне недорогого бизнес-ланча. Если же в процессе подкидывать зажарку и еще как-то участвововать в процессе приготовления, то тогда теряется смысл мультиварки.
Кроме гречки еще иногда делаю ребенку куриное филе с рисом, овощами и сливками. Но это тоже тушеный вариант.
Каши варю в кастрюле по утрам, результат в мульте не понравился для геркулеса и манки.
Геркулес и манка там получаются никакие (если с вечера закинуть), просто сопи, пардон. Из молочных хороша пшенка и, говорят , рисовая каша (мы не едим). И выпечка совершенно точно: на уровне школьных уроков труда. Ну не бывает чудес на свете: не может одна нагревающаяся кастрюля заменить собой все существующие на хорошей кухне причиндалы.
Не знаю как манка, не делала, но геркулесовая каша отличная получается. Может, всё дело в пропорциях и геркулесе? Я засыпаю в неё геркулес, который надо 20 мин варить, не быстрые хлопья. Всегда отличный результат. Даже дочка ест теперь, хотя раньше овсяную кашу не любила.
Я тоже покупаю только 15-минутный. если сравнивать с 1 мин, то результат может и отличный, а если с ним же, но сваренным в кастрюльке, то мне не понравилось.
Я покупаю только традиционный,никаких быстрых хлопьев. Пропорции делала, как указано в инструкции к мультиварке. Закладывала продукты с вечера, часов за 8-9 до завтрака. Получилась размазня, как в школьной столовой во времена моего детства (где рвотный смайлик?). Может быть вы варите сразу, без отсрочки?
у меня тоже из финской с отсрочкой полуился эффект склизкой "школьной" каши, всегда ненавидела такие.
А у меня из российской. Может дело в отсрочке? Логично же, что геркулес от расстояйки растворяется.Может девушка варит кашу здесь и сейчас, поэтому у неё получается?
Просто все разные каши любят. У меня подружка кладет соль, причем много, а сахар никогда не кладет. В МАНКУ!!! я думала она прикалывается, а она по-другому не ест.
какие странные пропорции. У меня чуть больше полбокала (большшой чайный) на поллитра молока...Там как раз, наверное, 6 ложек.
Ну вот такие, для меня не странные, раз получается хорошая каша. Геркулес разбухший, но не размазня. При учёте, что с отсрочкой и с подогревом.
Я не помню, сколько по инструкции к мультиварке нужно молока и геркулеса. У вас получается много каши? Просто у нас кроме сына никто её не ест, боюсь литр ему многовато будет...
Ну да, там 3 полноценные порции получаются. Завтракаем кашей я, сын-студент и дочка-школьница. Причём сынуле такая неслабая тарелочка достаётся :)
в инструкции неверные пропорции. Я, например, варю каши в пропорции 1 к 5. При этом жидкость дроблю где-то на 3,5 стакана молока и 1,5 воды. Про воду на форуме мультиварочном вычитала, что так лучше каша получается и мне тоже так показалось.
А потому что не надо доверять таймеру и встроенной программе, если варите хлопья или манку. Встроенная программа же фигачит до определенной густоты, как-то там ориентируясь по количеству пара внутри, а если вы закинули хлопья, то и получится хрень, плюс подозреваю, что хлопья еще и раскисают за ночь. Я варю геркулес так: утром(!) заливаю поллитра молока (беру сразу поллитровые пакеты, чтобы не морочиться замером), засыпаю хлопья из разряда "варить 1 минуту" - 3,5 столовых ложек с горкой, включаю и свободна. Когда вспомню, тогда выключу - могу через 10 мин, могу через 30, не жду пока она сама запищит. Каша отличная, а я пока она варится - так же как если закидывать с вечера, т.е. как негр в Африке :)
Прочитав ваш пост, окончательно поняла что мне она вообще не пригодится, ибо рис и гречку я покупаю Макфу в пакетикахи тоже забот с ними не имею. А тушеные овощи мы едим раз в месяц. не чаще))
И зря. Я от мультиварки не фанатею, но руки она освобождает хорошо, когда в этом есть необходимость.
Гороховый, фасолевый суп я на плите просто варить не буду. Некогда. А в мультиварке идет на ура. Вначале варю в ней фасоль с минимумом своего присутствия, потом добрасываю картошку и в конце зажарку. Лучше, чем на плите получается. Естественно, про коренья и специи не забываю.
Аналогично, грибной суп.
Бульоны в ней получаются просто вкуснейшие, на плите так не сварю, нет возможности за огнем смотреть.
Борщ - конечно, на плите. Иногда на бульоне, сваренном в мульте. Щи - по же.
Тушеное мясо в ней отличное. Гречку я варю всегда в горшочке керамической в плите, так больше нравится. Рис - в мульте.
Реально стоящая вещь, если нужно время, а еду приготовить необходимо.
Ну чем она мне поможет, если для нормального супа все-равно надо все забрасывать по отдельности? Бульоны я умею варить вкусные)) Вобщем, если приготовить еду некогда - вполне сойдут пельмени.
Да в принципе-то времени хватает, вот другое дело, что я его бы на что-то более приятное лучше б потратила)) Пельмени едим по настроению, потому как иногда прям вот хочется ужас как! Но наверное раз в месяц выходит, не чаще.
Я купила себе дешёвую мультиварку - довольна!
Суп мне не нравится варить в ней, но бывают ситуации, что сварить бульон нужно, но времени нет- нужно бежать, варит без меня.
Тушить овощи стала чаще- проблема только почистить и порезать ;-).
Утренние каши вообще без обсуждения - раньше была проблема, сейчас её нет :-).
Единственная у меня проблема с ней, это хранение - при готовке стоит у меня на плите. Когда не готовлю, тогда мешается. Постоянное место на столешнице выделить не получается, да и при готовке пар сильный выходит - шкафчики жалко :-(.
"Если же в процессе подкидывать зажарку и еще как-то участвововать в процессе приготовления, то тогда теряется смысл мультиварки."
Мне она и в этом случае облегчает жизнь: не нужно следить за моментом закипания и своевременной регулировкой нагрева, за интенсивностью кипения, за выключением вовремя. Нажал "вариться N минут" - и все, голова не болит. С учетом того, что у меня инертная электроплита, постоянные прыжки к кастрюле на тему "кипит - не кипит", попробовать "а сварилось ли", засечь время и не забыть вовремя выключить, в комнату отойти проблематично, если кастрюля на плите (из тех же соображений забывчивости - уйдешь, потом хрен вспомнишь, что надо выключить/подрегулировать) - все это очень напрягает. Точнее, пока мульти нет, то вроде и не напрягает, потому что постоянно так. А когда вот бац и тебя одним махом от всего этого освобождают, то варить суп на плите уже совсем не хочется. Наверное, это как с посудомойкой: у кого нет, сомневаются, а нужна ли, а у кого есть - никогда уже не откажутся. Вот смейтесь, я даже макароны варю в мульте! Потому что она дает возможность СЛЫШАТЬ момент закипания находясь комнате, а не только видеть находясь на кухне. Не надо бегать. Ставлю "варка на пару 1 минута" и ухожу, запищало - прихожу, засыпаю макароны и еще 10 мин иногда помешивая. А сколько раз у меня на плите сгорали блины (обжаривала замороженные) из-за того, что отвлекаюсь и забываю, вообще не сосчитать. Надо, наверное, попробовать их в мульте жарить, ибо задолбало, далеко не всегда есть возможность неотлучно находиться на кухне, и бегать проверять оптимальность прожарки тоже надоело.
У меня Панасоник, 18 модель, мне очень нравится, хотя бы ради каш..раньше каши на завтрак вообще не варила - времени не было, сейчас практически каждое утро мы с кашей. Ставлю часов в 11 вечера и спать ухожу, она приготовится и остается до утра на подогреве - очень вкусно. Так варю рисовую, пшенную, кукурузную каши. Из геркулеса утром ставлю, пока все проснутся - она уже доходит.
Выпечку не готовлю практически, часто делаю творожную запеканку на выпечке, без муки - почти диетическая, очень сочная получается, всем домашним нравится.
Даже пельмени иногда для разнообразия готовлю в мультиварке - тоже на выпечке, они получаются с небольшой корочкой, вкусно :)
Только в мультиварке стала готовить плов, котлеты и рыбу на пару, рис на гарнир. В общем, я "за" ее наличие обеими руками :)
подскажите, пожалуйста, как творожную запеканку делаете в ней? тоже хотела, но без муки ваш рецепт интересный
Я делаю из половины порции. Пачка творога (я беру нежирный), 2 яйца, примерно столовая ложка сахара (я не люблю много сахара, сладость достигается за счет сухофруктов), щепотка соли, две столовые ложки сметаны, кефир или ряженка - тоже на глаз, с полстакана примерно. Разминаю творог с яйцами, добавляю сахар-соль, сметану и кефир, хорошенько размешиваю, чтобы не оставалось комочков. В кастрюлю мультиварки наливаю подсолнечного масла, распределяю его кисточкой по дну и чуть-чуть по стенкам, добавляю немного сливочного масла, порезанного маленькими кусочками, выливаю тесто и хаотично разбрасываю изюм или порезанную курагу. Ставлю на выпечку минут на 45-50. После того, как пропищит, выключаю и не открываю еще минут 15. Достаю с помощью корзинки для варки на пару - вставляю ее в кастрюльку, переворачиваю, и потом еще раз переворачиваю на тарелку :)
В мультиварке запеканка получается сочнее, но верх, естественно, бледный, а в духовке - румяная, но подсохнуть может по краям
спасибо большое. А не знаете, если есть только режимы: суп, рис, мясо птицы, говядина и каша, то на каком режиме делать?
Ну вот у меня выпечка - я на ней еще и мясо-овощи обжариваю. Может, у Вас есть режим, который делает что-то подобное? Может, говядина? Как этот режим себя ведет?
Некорректно выразилась. В рецепте были рассчитаны все продукты исходя из двух пачек творога, а я делаю на половине :)
Ну тут все про Панасы рассказывают, поделюсь своей. У меня уже вторая мультя. Первой была Cuckoo 0821. Мегапростая кастрюля до тупизны - все готовится на 2 программах. Каши просто отпад в ней!!! Но я техноманьяк и очень мечтала о более продвинутой Cuckoo 1054. Муж презентовал к ДР. сразу скажу удобвольствие не из дешевых. Но реально стоит того!!!! Супы отпадные, мясо просто вынос башки :) Вот к кашам не приноровлюсь никак. Стала готовить в разы больше и чаще. Я без нее теперь просто как без рук. Тоже люблю супы с зажарками и на бульонах. Но у меня еще стоит Термомикс, бульончики делаю там. Сначала в мульте делаю зажарку, потом кидаю все ингредиенты и сверху бульоном. И можно забыть. По сути настрогала лук-морковку, пока жарится подготваливаю другие продукты. Так что время экономится. Выпчку тоже не уважаю в мульте, духовка мне роднее :)
цена у нее забубенная, а вот в чем ее преимущество перед моей лэндлайф, тоже скороварки, не поняла, хотя стоит в 3-4 раза дороже.
Ловите http://www.liveinternet.ru/users/3630121/ еще есть много рецептов тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=463.0 и тут http://multivarochka.ru/forum/index.php
А у вас какая моделька
Спасибо! у меня 1010 что ли...давно уже..лет 5-6 стоила в свое время тысяч 12..дорого..но себя оправдала)
Делает он все, но все же это совершенно другой прибор нежели мультиварка. В мультиварку достаточно загрузить продукты и забыть - она приготовит, сама отключится и будет держать теплым пока ее не выключат. Термомикс для того, что быстренько приготовить. Допустим в выходной я загружаю в него продукты и за час в общей сложности у меня горячие булки на завтрак готовы. Тот же салат по типу допустим оливье, винегрета - сначала измельчаем овощи, потом их на приставку Варома и в течение минут 20 салатик готов. На сколько необходим Термомикс? Не знаю, но допустим имея маленького ребенка, который переходит на прикорм - очень удобно. Это не необходимая вещь на кухне, скорее дополнительный помощник или баловство. Вот вроде все есть, а душа еще чего-то просит. Если бы 2 года назад пришлось бы выбирать между Кукушкой 1054 и Термомиксом, наверное купила бы кукушку. Но совершенно не жалею, так как оба девайса очень помомгают мне на кухне. А через год ТМ для меня будет просто незаменим, когда 4-му ребенку буду вводить прикорм. Да и согласитесь кашка за 7 минут или супчик за 15 - очень здорово
А подскажите, плиз. Этот прибор может заменить хлебопечку? Ну если он булочки за 1час печет, может и весь хлеб тоже так же быстро изпечет? Кстати, измельчаете вы овощи для салата оливье и винегрета в ТМ или в ручную. И вообще мне нравиться кубиками, а он так может порезать. Чего то очень моло инфо по нему. Я вообще услушала об этом приборе, только от Вас. Хотя тоже маньячка техники, ну правда не всегда могу купить, то что хочу :-(
А если имеешь хлебопечку, то может быть , то тогда он уже для замеса теста отпадает? Я правильно мыслю ;-)
Ну в принципе да. Только вот замес теста в ХП примерно 1,5 часа идет. За это время мои уже успевают ополовинить выпечку :) Но опять-таки ТМ это скорее дополнение и даже где-то баловство нежели необходимость
Модераторы, вот объясните мне, бестолковой, почему в других разделах есть прикрепленные темы, а в этом - нет? ПОЧЕМУ?
у кого не получается выпечка посмотрите у меня в паспорте фото тортика творожно-шоколадного, просто супер и не приторно сладкий. я своей мультяшкой очень довольна, у меня панасоник на 2,5л, плов, если хочется правильный надо мясо пережарить, морковку, лук, чтобы масло было много,но это же вредно.
Подскажите, пожалуйста, чем бы поудачнее заменить Панасониковскую мультиварку (18ю) в Канаде? Нету тут такого агрегата в магазинах... Видимо, надо брать рисоварку с функциями, но вот какую именно не знаю. Посоветуете что-нибудь?
Спасибо