12 этажки обложенные плиткой панелями

копировать

Подскажите кто живет в таких заново утепленных 12 этажках, такие раньше белые облезшиибыли башни. Теперь их во многих местах покрыли панелью. Вроде это пластик. Как это сказывается на жизни в таком доме? по тел видела репортаж что у людей аллергия, т. к. утепляли стекловатой и не герметично закрыли.

копировать

вы уже правильно написали, что закрыли не герметично. Пройдет не так много времени и начнет все это дело портиться, мягко сказать. Делали все побыстрее да подешевле. Я уже молчу про материалы

копировать

Ну, скажем так, вы не совсем правы.
Дома покрыты вентилируемыми фасадами, они и не должны быть герметичными. Фасад должен дышать!
Стало реально намного теплее.
Материалы стандартные минплита и плитка. Никакого пластика.
Чтобы испортить минплиту, надо держать ее где-нибудь в сырости, а так как заказы большие, то минплита прямо с завода - на стены, порою минуя склады.
Про аллергию, не знаю, не могу сказать. Капремонту два года. Стало тепло, это однозначно.

копировать

Ну может я не совсем точно вырзилась. Про тепло я не спорю. Как житель холодного дома, я бы точно обрадовалась, если бы стало тепло:) Но могу сказать точно, что стены таких домов не расчитаны на то, что их будут еще чем-то обшивать. Как минимум это нагрузка на конструкцию, как максимум должен быть свободный доступ воздуха к стенам. Что будет дльше - покажет время:) Это не мое мнение. Это мнение многих строителей.

копировать

Муж у меня строитель, специалист по фасадам :) Поэтому говорю, то, что знаю. Они правда вентилируемые делают редко, но делают. Поэтому, когда нам начали делать капремонт я у него все распрашивала - что и как. Реально утеплить по другому эти фасады невозможно. Нагрузка на них, благодаря технологиям, минимальная. Доступ воздуха присутствует по причине вентилируемости :)
Я впервые увидела такую технологию в Одинцово, лет 6-7 назад. Город буквально преобразился на глазах!
Так и у нас район стал более симпатичным.
Так что не знаю, откуда эти страшилки, хотя, наверное, на пустом месте они не возникают. И все же минусов пока я не увидела.

копировать

А у меня муж архитектор:)А я не спорила про утепление. И, конечно, многие дома стали смотреться аккуратнее. Я думаю, что многие жители рады (хотя уже есть официально недовольные качеством некоторых работа)переменам. Нагрузка может и минимальная, но это не означает, что для любого дома она подходит (качество материала, из которого строили дом, изначальные пределы прочности и пр. и пр.). Конечно, дом не рухнет на ваших глазах, но износ будет сильнее. Плюс дом должен дышать, а непредусмотренная обшивка дома препятствует нормальной циркуляции воздуха (даже несмотря на имеющуюся вентиляцию). Дай Бог, чтобы последствия таких вот распилов денег наступили как можно позже (а избежать их. к сожалению, нельзя). Это не мое мнение и не страшилки бабок у подъезда, если что, так говорят специалисты (хотя могу несколько путаться в терминах, т.к. работаю все ж в другой области)

Кстати, работают гастарбайтеры частенько не соблюдая технологии. Это тоже очень немаловажно. Утепление стен - сложная инженерная работа. Тут нужно выдерживать все требования и рекомендации. А иначе мы получаем сами знаете что:)

копировать

Да что вы чушь несете из агенства ОБС? Какая там нах нагрузка? Сосед джакузи будет ставить - затащит к себе тонн десять цементно-песчаной смеси, вот это нагрузка, а тут что? И если у вас "специалисты говорят" так давайте ссылки на специалистов где они это говорят.

копировать

Пообщайтесь со строителями, имеющими образование, чтобы они Вам про нагрузки объяснили(если собственное образование не позволяет). И про другие "прелести" они Вам тоже расскажут. Конечно, если только они сами матери ально не заинтересованы в возведении таких конструкций. А лично Вам я ничего не должна. Я автору темы отвечала