Мебель из сосны
Кто покупал недорогую мебель из сосны и доводил ее до ума?
Видела, что многие перекрашивают икеевсую мебель, покажите, ваши работы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мы купили некрашенную сосновую мебель за 40 тыс в http://armmebel.ru и отдали в фирму по покраске http://www.massiv-dv.ru/ +20 тыс. Собирали сами с мужем, без проблем.
Ну бордюр покупали вместе с обоями: очень приглянулся и мне и сыну. Ткань для штор совершенно случайно увидела в Леруа. Иуковер там же увидела, потом в интернете купила подешевле...
Это долгая песня.
Во-первых, готовая мебель уже была с заводским лаком и его надо было снимать, потом грунтовать и уже после тонировать и класть лак по-хорошему.
Во-вторых, это надо было где-то делать. Делать в своей только что отремонтированной новой квартире я не захотела. Хрен знает сколько оно выветриваться будет...
В-третьих, банально некому это было делать. У меня проблемы с легкими, муж работает допоздна. Чтобы не дышать краской и лаком еще и респиратор покупать. Не, здоровье дороже...
Перекрашивала пока только детские стол и стульчики икеевские, серия Svala. Пока все хорошо, краска держится, мебель сама неубиваемая, похоже. ;-)
Фото есть в паспорте, папка "Желтая детская".
Использовала художественный акрил в тюбиках (фирм Мастер-класс и Ладога). Стол-стульчики небольшие, так что и маленьких тюбиков хватило и еще осталось. ;-)
А-БАЛ-ДЕТЬ!!!
А мы даже просто перекрасить в нужный цвет не осилим :(
Хорошо, когда руки растут из нужного места...
Я просто абалдела от тортиков :-) Особенно понравился торт подружке (с карандашами). Вот это талант у вас :-)
Это просто чудесно! А можно поподробнее как вы перекрашивали, какими грунтовкам и красками пользовались. Я хочу попробовать парту из сосны перекрасить в белый цвет. Отдавать в перекраску слишком дорого. А рисунки как переводили?
Оксан, в личке уже восхищалась летом, отмечусь и здесь - просто чудесная комната.Даже не представляю, как вы с ней будете расставаться)))Вам смело нужно было заказывать дуб или бук и оставлять в качестве фамильной мебели для потомков :-)
Оооочень вы меня поразили! Такая красота, мечта любой девочки. Завидую даже, я на такое не способна :)
КРАСОТИЩА. У Вас золотые руки создать такую сказку детям. Умничка. Спасибо Вам, что порадовали наши глаза.
Спасибо всем, а я боялась что перестаралась и вышло как в поликлинике "доктор Айболит делает уколы радостным зверюшкам". Я в паспорте под фотографиями подробно опишу процесс работы, не уверена что в этом разделе можно.
Тогда напишу, спасибо-). Много информации взяла из "декупажной", но с салфетками так и не сложилось. Мебель полностью разобрала, шкуркой зачистила до дерева белого. Грунтовку никакую не покупала специальную, белую краску с водой смешала и кистью нанесла. Краски акриловые (у меня дюлекс) в два слоя валиком, между слоями краски нежно шкуркой прошлась, попутно снимая подтеки краски, если образовались . Рисунок: рисовала контур карандашом, потом красками акриловыми прорисовывала. Покрывала паркетным лаком(тоже в два слоя валиком, и шкуркой между слоями)Что касается красок и лака: запах есть, но не сильный, когда шкуришь пыли очень много-(. Места много надо, что бы было где разложить доски сушиться, как верно написали выше. Из приятного, мебели два года, краска нигде не облезла, вмятины от сильного удара появляются, но краска при этом не слезает и их практически не заметно. И еще мебель пахнет-))) прошло два года, но в солнечные дни пахнет деревом-)))
Да, краску в два слоя. оптимально что бы прокрасить полностью и не "перегрузить" дерево. Лак тоже в два слоя, покрывала полностью мебель. Краску я колеровала в отделе ОБИ. Белая краска была и для ремонта, поэтому она для влажных помещений, розовая обычная, она же под лак все равно-). в процессе ремонта строители захаяли нам дулюкс, (стены ей действительно красить мучение). поэтому купили Flugger flutex, краска действительно отличается, но на мебели мне больше нравится дулекс все равно-). Мне кажется все равно, какая краска, зависит от средств, что готовы на нее потратить-). лак я покупала Beckers parkettlack полуглянцевый (блеска не хотела), сохнет за 2 часа. пахнет не сильно, в эксплуатации показал себя на отлично-). Но желтизну все таки немного дает, в "декупажной" много обсуждений на тему, найти лак что бы не давал совсем желтизны, и девочки делятся кто какой лак брал и с чем столкнулся
я книгу нашла, может кому интересно, ее и скачать много где можно http://www.ozon.ru/context/detail/id/3930616/