нужно ли разводиться
Добрый день. Как я уже тут писала, соседи пытаются продать свою долю в квартире. При этом собственница доли не разведена с мужем, которого уже лет 10 не видала и который находится где-то в бывших республиках. Вопрос такой: ей нужно развестись с ним или его наличие никак не повлияет на продажу ее собственности?
И заодно такой вопрос: есть ли у них (мать 45 лет и сын 22 года) шансы взять в каком-либо банке кредит на сумму примерно в 800 000 руб, если сын скрывается от армии?
1) если сосбственность куплена в браке, то и после развода его согласие обязательно
2) конечно есть! а в чем проблема?

Собственность получена по наследству. Значит, муж к ней никакого отношения не имеет?
Так говорят, что банки военный билет спрашивают...
А если у нее нет ни одного поручителя (либо поручитель только сын) и белая зарпалата - 25 000? Прошу прощения за вопросы, у них инкомоский риелтер, мне их жалко, я проверяю всю информацию, которую он им дает.
при чем тут поручители? и в чем по-вашему опасность от риэлтора? если физически они расплатиться за такой кредит могут, то возьмут

Что именно не понятно? Вопрсы были: не влияет ли наличие неизвестно где обитающего мужа на совершение сделки по продажи недвижимости жены? дадут ли кредит семье из двух человек, один из которых скрывается от армии? Ответы получены, спасибо. Получается, все =хорошо, что не те проблемы, о которых нужно беспокоиться.
так интересно! много покупателей на долю? я просто недавно тоже продавала. Риэлтор уговорила продать обоих собственников все таки всю квартиру одному покупателю ибо говорит долю продавать бессмысленно даже за низкую цену

Пока неизвестно, доля еще не выставлена на продажу. Но их риэлтер настроил так оптимистично (или они сами так настроились), что они уже вещи пакуют. Я сама не хочу свою долю в ближайшее время продавать.
по первому пункту не правы!!! - если с момента развода прошло более 5 лет то его согласие не потребуется т.к. давность претензий по имуществу 5 лет у бывших супругов после развода!!!

Согласно пункту 7 статьи 38 Семейного кодекса РФ, исковая давность при разделе имущества супругов, брак которых расторгнут, составляет три года. Течение трехлетнего срока исковой давности следует исчислять не со дня прекращения брака, а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (пункт 1 статья 200 Гражданского кодекса РФ).

Все правильно. Не могла разыскать для развода. Сегодня я узнала, что она съездила на родину мужа и они так понравились друг другу, что решили восстановить отношения. Но у нее ума хватило темне менее развестись, слава богу! Думаю, это правильно, т.к. там у него еще сын на него записанный от другой женщины оказался, а соседка собирается после продажи доли покупать квартиру, и если бы она не развелась, это это была бы совместно нажитая собственность.