Мультиварка?
а мне вот уже подарили:( стоит теперь...че с ней делать, абсолютно не ясно. единственная функция, которая меня заинтересовала - это приготовление йогурта. да и то, рецепта, как это делать пока не нашла...
Кашу на утро- вечером грузим продукты, нажимаем кнопку- утром каша.
Мясо потушить- мясо закинул, кнопку нажал и ушёл.
Овощи тушённые- порезал овощи, кнопку нажал и ушёл.
Я теперь готовлю творожник раз в неделю (сырники мои всегда браковали).
"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!" (с) Надо просто распробовать. Очень удобно загружать продукты и утром просыпаться к готовому завтраку. У меня муж встает раньше меня, я сплю, а у него всегда есть свежая каша или теплый омлет на завтрак. Прекрасно получается мясо. Баранину, например, в кастрюле неудобно тушить - т.к. все время надо мешать и смотреть чтобы не подгорело, а в мультиварке можно приготовить таджин за 4 часа и при этом всего-то нужно загрузить продукты. Суп я еще не варила, но всякие рагу, сациви, лобио, жаркое - вне всяких похвал.
главное, зачем я покупала - это молочная каша. Вечером закладываю продукты, утром - каша. Одного этого достаточно, чтобы купить.
Мне это тоже интересно. Я думаю, что надо заливать какое-нибудь ультрапастеризованное (долгоиграющее) молоко, тогда не прокиснет.
Мы молочные каши не едим, поэтому сама не проверяла.
Нет, совсем необязательно долгоиграющее. Я использую молоко со сроком хранения 5-7 дней, разных производителей. Всё нормально получается. Отсрочка часов 6 в среднем и час-полтора на подогреве ждёт.
У меня Панасоник ( большая чаша).Panasonic SR-TMH18
Советую её, там и каши варить и пироги печь и пароварка небольшая и тушение . Таймер есть на каши , есть режим автоматический Плов (1час), Гречка. На Тушение и Выпечку сами устанавливайте. Не ломайте голову- берите её.
В ней готовлю супы, картошечку, замороженные овощи, мясо, курицу жарю, омлет, каши, плов, пироги/ бисквит, запеканка творожная, компот,
Что не готовлю, это рыбу, хотя можно и на пару.
и не варю в ней рис и гречку, мне больше нравится в пакетиках в кастрюльке.
Очень Мультя экономит время, особенно супы пока готовишь , поставишь на тушение 2,5 часика , а сама на прогулку, к приходу супчик готов.
Кашку овсяную, рисовую или пшенную с изюмом можно на таймере к утру сделать. С вечера закладываешь всё , ставишь время и вуаля каша готова к назначенному времени, единственно водички пол.мерной чашечки добавляйте, чтобы не пригорело молоко. Жена спит, муж кашу ест
Омлет – это вообще песня – за 20 мин пышный и мягкий. Не надо над ним трястись, залил всё на режиме выпечки 20мин., пока в ванной он уже готов.
Компот- на режиме тушения 1 час. Мороженные ягоды- пару ложек меда и ням-ням.
Картошечка жаренная тоже хит, разрезать картофелины на 4-6 частей и на режиме выпечка 40мин, перевернуть 1 раз в середине жарки. В конце посолить.
Супы - томленные получаются, как из печки. Все засыпать и включить на режим тушения 2,5 час в среднем, если с мясом. Мясо я правда варю на втором бульоне( у меня маленький ребенок). Сначала в кастрюльке мясо варю после кипения 5-10 мин ( чтобы все вредности вышли из него) и перекладываю в мультиварку, в это время пока варилось мясо я уже очистила и нарезала овощи.
Творожная запеканка у нас любимый хит.
Рецептов и-нете много.
. Единственно, место ей на кухне найдите и чтобы поближе к вытяжке, т.к. при готовки идет пар из клапана.
У меня стоит прям на плите стеклокерамике ( она на блокировке от включения). Если ухожу то отрываю окошечко чуть-чуть, если дома то включаю вытяжку при готовке.
у меня знакомая купила и сказала, что мультиварка очень много энергии жрет и поэтому перепродала её.Это так?