Помимо алиментов возможно еще требовать??
Сегодня коллега мне сказала, помимо выплачиваемых алиментов, возможно еще требовать и предоставление жилплощади ребенку, если алименты не дают возможности матери приобрести жилье. Либо доплата на приобретение жилья сверху алиментов?
Чего то я немного сомневаюсь в этом, но она советовалась с какими то юристами - говорят, что возможно.
Это действительно так?

По каким статьям, что за юристы?
Я слышала, что вроде мудрили с законами, может что и приняли. Но отношусь скептически, пока все на уровне сплетен, и не думаю, что перейдет на другой.
Это во-первых.
Ну и еще. Даже если где-то есть лазейка в законе - не забывайте про судебную практику. А ее такой нет.
А юристу, в принципе, не очень важно :). ,Видела я, как одного товарища юристы развели по заведомо проигрышному делу. Они-то деньги получают за работу, а не за результат.

Мы с этим столкивались в виде требований БЖ моего мужа. Но потом решили вопрос без суда. Так что в принципе такое возможно.
Нет, конечно, нет и не будет. И радуйтесь чтобы наши законотворители не приняли что-то подобное, от этого первыми пострадают матери, у которых валом начнут детей отбирать.
Можете определить место жительства ребенка с отцом и у него до совершеннолетия будет крыша над головой, а обязать отца оплачивать съем жилья для матери не могут, не говоря уже о покупке.
попробуйте потребуйте.По новому закону подругу с дитем муж выгнал из своей квартиры и был прав.Она вернулась к маме.

Хм... Ребенок, как правило, где-то прописан))))) Либо с отцом либо с матерью. В любом случае официально у ребенка есть место жительства)))) При этом совершенно не важно что живет он в съемной халупе, потому как совершенно официально он может проживать по месту прописки. Жилье у ребенка есть))))) Если нет (нигде не прописан), наверное можно обязать отца предоставить ребенку жилье (ага прописать по месту собственной прописки). Только смысл? Все ИМХО и просто логический взгляд на вопрос.
Ребенка можно прописать у БМ. И в принципе можно умудрится поселится у БМ. По закону. Что ребенок прописан у БМ , а мать имет право на прживание вместе с ребенком.
Но ...это... яб ни в жисть... Нах..Нах.Нах..
представляю как БЖ живёт в приватизированной квартире мужа с НЖ....а чо, семейный подряд :)

Ну это как бе... ,что б ее нешасную не выгоняли на мороз .
У нас сотрудница одна, прописала ребенка к БМ в квартиру свекров. А БМ женат. Но ей только прописка ребенку была нужна. Через суд конечно.
Читайте!!! Она прописала РЕБЕНКА! И вы в себе вообще? Вы думаете она всем желающим судебные решения раздает? Вы так делаете да?
Если у вас так все просто, то может вы предьявите решение суда о выселении матери с территории БМ , где прописан и прорживает ребенок?
Я вообще в себе, в вашем "себе" очень сомневаюсь. Решения выселения матери с собственности БМ регулируются ЖК, а вот ваш вброс, это нонсенс, вот и объясните на каких законах оно базируется. Прописать ребенка сама мать никуда не могла, его прописал отец к себе, а мать должна проживать по месту своей регистрации.
Вы заблуждаетес,ь не имеет право проживания с ребенком в чужой собственности, только если отсрочку суд даст до года и все.
Посмотрела бы я, как кто-то, мимо меня, "прописывается" в моей собственности. И мать ни на что права не имеет, кроме как передать ребенка на воспитание тому, у кого не тряпки вместо моска.
И в месте регистрации ребенка, если собственник против, тоже не имеет. Нет, ну я понимаю, вам хочется верить в чудеса и деда Мороза, верьте наздоровье.
Не, собственника можно не спрашивать при прописки новорожденных. Главное согласие обои родителей и прописки хотя бы одного по адресу, куда хотят прописать, собственника можно даже в известность не ставить. А вот насильно прописать ребенка к отцу, если он против, такого не слышала ни разу.
При таких требованиях отец может заявить требование на ребенка (чтобы с ним проживал), мол, у меня есть жилье, а у БЖ нет, так что осторожнее с такими требованиями, особенно в суде.

Нет условий для содержания - пересматривайте место жительства ребенка, он перейдет к тому родителю, у кого все в порядке, и который не дружит с юристами, купившими диплом, в переходе.