Помогите с квартирой!
Муж подобрал квартиру, сегодня встречался с агентом инкомовским. Три проблемы:
1. Агент по телефону сказал, что залог 50.000. Муж деньги принес. В итоге агент сказал, что эти деньги почему-то отходят ему. Это как? То есть по типу при сделке они учитываться не будут? Это какая-то новая практика?
2. Продавец, (я уж не знаю как его поприличнее назвать, вместе с идиотом-риелтором), сдуру пригласил техника БТИ на дом, а тот, обнаружив, что размеры двери уменьшены (возведена по типу гипсокартонная конструкция и засчет этого уменьшен проем), ну и начеркал им красную линию. Что с этим делать? Стоит связываться?
3. Сообщил, что стоимость аренды ячеек 15.000р. Ячейку под гарантию выписки хозяев снимать не хочет, потому что по типу все деньги пойдут на покупку квартиры этими продавцами.
Люди, помогите пожалуйста! Квартиры в целом нравится...

1. Такая практика инкомовская не нова и не удивительна.
2. Связываться стоит, если готовы взять на себя ответственность за незарегистрированную перепланировку после покупки. Если не готовы - можно попытаться спасти ситуацию, обсудив её с собственником.
3. Про стоимость аренды ячеек: здесь или Вы что-то не так поняли (что весьма вероятно, судя по Вашему посту), или агент инковмовский развешивает лапшу Вам на уши (что тоже весьма вероятно и неудивительно).
4. Про гарантии снятия с рег. учёта хозяев квартиры - вопрос отдельный, зря Вы его путаете с остальными вопросами. И решение этого вопроса не всегда бывает одинаковое: надо сначала документы смотреть, а также уточнить, кто, когда и по какой причине был зарегистрирован, только потом обсуждать тему и задавать вопросы по ней.
Резюме: Нормальная рабочая ситуация. Можно и нужно обсудить с инкомовским риэлтором и/или с его руководством и попробовать решить в пользу покупателя все четыре вопроса, если квартира полностью устраивает. Окончательное решение о покупке следует принимать после этого, а также после изучения документов и беседы с собственниками и пользователями квартиры. До этого авансы и другие деньги вносить никуда никому не рекомендую.
Относительно регистраций - зарегистрирован один человек.
Изначально жила мать и двое сыновей. Мать умерла, сыновья наследство поделили и разбежались. Соответственно документы на квартиры на основании вступления в наследство. Было это более 3 лет назад. Риелтор обещал завтра прислать все эти бумаги. Про возможные риски, относительно регистрации я знаю. Просто муж пришел, психует и говорит, что надо отказываться. Я собираюсь сначала разобраться, потом уже принимать решение.

Вероятность появления в будущем других наследников здесь всё-таки повыше, чем вероятность "всплытия" другого, более позднего по сроку завещания.
при условии что может быть еще одно завещание, написанное на следующий день после первого, или не использовавший свое право "обязательник", о существовании которого мы не подозреваем, имхо никакого преимущества завещание не дает.
разве что заверенное главврачом больницы за 5 минут до последнего вздоха завещателя при подробном исследовании наследников с правом на обязательную долю ;)
Исхожу из того, что чем старше наследство - тем меньше вероятность появления других наследников. Чем ближе к моменту смерти завещание сделано, тем ниже вероятность возникновения другого завещания. + в некоторых случаях бывает, что суды по наследственному делу уже завершены, причём давно завершены, и их решения в пользу нынешнего собственника обжалованию не подлежат. Конечно, от других исков других наследников, если они есть, это на 100% не застрахует, но всё же сделает покупку такой квартиры несколько менее опасной. Абсолютно безопасных вариантов для покупки всё равно не бывает в принципе для "простых смертных" (не беру в расчёт, если покупает для себя работник прокуратуры или представитель власти, и то после того, как отойдёт от дел, если утратит связи, проблемы возникнуть даже у него могут). :-)
1. потому что на эт деньги я думаю вам подсунут не договор аванса, а договор оказания услуг с инкомом :)
т.е. на месте окажется что вы не аванс платите а оплачиваете им услуги по подбору вам этой квартиры.
имхо конечно
2. ерунда
3. хрень какаято, скорее всего хочет в карман деньги положить
лично я хоть на какойто сумме (пусть это будет 50-100 тысяч хотябы) под выписку настаивал. Просто чтобы окупить услуги адвоката по написанию иска в случае если не выпишется добровольно.
То что у них все деньги уходят на покупку новой квартиры - их проблемы, пусть 50 тысяч кредита возьмут, или если их риэлтеру их жалко, пусть он свою комиссию уменьшит :)
Только вот если там обнаружится прописанный постоянно и отказавшийся от приватизации взрослый пользователь, например, тогда эти 50-100 тыс. руб. проблему не решат, также как не решит её и более крупная сумма. Бывают и другие случаи, когда проблему снятия с регистрационного учёта по-другому надо решать, не с помощью денег. Хотя для некоторых отдельных ситуаций Ваш совет вполне может подойти, как вариант. :-)
Ну, в принципе я уже проходила четыре покупки квартиры и две продажи. Для себя не вижу особой нужды в риелторе. Но было это в последний раз два года назад. Естественно всегда стараюсь посоветоваться, если возникает спорный момент. Причем была одна сделка с Инкомом -кстати никаких нареканий не было (ну, единственно, время не много протянули и вместо НГ, оформили через 2 недели). А вот отец мой заключал договор с агентами какого-то Парижского банка и вот там агенты реально отжигали. И его подставили (не сильно, но всё равно факт), а уж покупателя тем более. Там при большом желании можно запросто подать в суд. А разница в цене, как я поняла была аж в 2млн. Отец получил 10млн, покупатель заплатил 12млн, а по ДКП прошел 1млн (хоть нужды в этом и не было, ибо владел квартирой отец лет 20).

Вот с Инкомом даже с Вашим так называемым "опытом" всего-то в шесть давнишних сделок я Вам точно не советую связываться самостоятельно. Под их документы вносить можно деньги только очень искушённому в работе с ними человеку (или при сопровождении такого человека), и то не всегда, а только при соблюдении определённой процедуры внесения и определённых в каждом конкретном случае условий.
в чём адекватность?...это скорее личные счеты по типу "назло кондуктору пойду пешком" за которые клиент расплачивается более узким кругом выбора....
В Инкоме тоже хоть и не часто, но встречаются адекватные или относительно адекватные сотрудники, с которыми можно сделку склеить, если квартира очень сильно нравится и подходит. Почти всегда и почти со всеми можно договориться при желании, иногда даже и с Инкомом можно договориться.