Разделить комнату на зоны
комната небольшая, 16 м, хотим как-ниб разделить ее на нас и дитенка, кто-ниб делил комнату на зоны? покажите плиз...
Вот, посмотрите, как девушка сделала. Неплохо получилось
http://eva.ru/309589
Почему? У ребенка своя комната 10м, и спальня родителей... Для однокомнатной не самый худший вариант
спс за помощь, но что-то подобное я отвергла, поскольку комната маловата, да и хотелось бы что-то поэлегантнее что-ли..., поинтереснее...
Ну, его можно чем-то оформить... Не все, знаете ли живут во дворцах... Что там было до вас - мне не известно...
А ваш вариант? как бы сделали вы, чтобы получились две небольшие полноценные комнаты? С учетом, что места для хранения мало?
Конкретно к комнате нужно подбирать. Это могут быть стеклянные раздвижние двери до потолка, стеллажи без задника (даже в икее они есть), банально красивые шторы, полустены различных конфигураций. Что-то легкое, а не удручающе огромное.
В предложенном варианте где прикажете вещи хранить? Легкие стеллажи хороши, но свет-то пропускают, шторы - пыль собирают (мало ли, аллергия)...
Раз уж тут обсуждают нашу комнату, хочу спросить, ваше мнение по конкретному вопросу: как надо было разгородить комнату, чтобы все уместить? Учитывая, что стекло травмоопасно, а вещи нужно где-то держать...
Хочу вас про кухню спросить. Делаем ремонт в такой же квартире. Мойку и холодильник думаю расположить, как у вас - удобно? Не мало перед раковиной пространства, чтоб посуду мыть? Когда в кухню входишь, нет ощущения "коридора" из-за холодильника?
А заднюю стенку шкафа вам надо было не из оргалита, а из дсп, как сам шкаф, заказать. Мы так делали - очень прилично смотрелось))
Про кухню. В принципе - ничего, при наличии ПММ посуда моется редко. Если у вас не будет при входе ничего стоять (у нас компьютерный стол), то места достаточно. Я не чувствую никакого коридора, учитывая, что у нас еще и полноценный диван стоит.
Про заднюю стенку(прежде шкаф стоял "спиной" к стене и даже мыслей не было, что его можно развернуть): да, ДСП было бы лучше, красивее, но я во-первых, усомнилась в устойчивости (доп. вес, а опора только на пол), во-вторых нас смутила цена - 16 тысяч за размер 2,30 на 2,50 (ремонт делали бюджетный, средства ограничены). На следующее лето оформим рельефной краской или штукатуркой.
Пленка ровно не ляжет, ибо саморезы выступают неровно (каждый на свою высоту). Как уже говорила, весной будем краской фактурной красить...
Травмоопасно - огромное стекло.
У меня вопрос, почему вы красивой стороной шкаф к ребенку не развернули, а задником к себе?
Минимум, что можно было сделать, это оформить задник шкафа тем же материалом.
Да, стекло травмоопасно, учитывая нашу страсть к футболу...
Почему не развернули к ребенку - чтобы у нас был доступ к книгам и прочему, чтобы не беспокоить его, когда он уже лег (тихо отодвинуть створку шкафа и взять нужное - без проблем), плюс еще подсветка для нашей спальни... Ребенок к тому же использует стенку для игры в мячик (мягкий), рисунки прилепляем иногда, да и в обычной комнате у него тоже была бы стенка...
Минимум - это когда цена разумная, а когда это стоит почти половину шкафа - задумаешься... Цена ДСП 2,50 на 2,30 - более 16.000 рублей... (при общей смете ремонта в 350 тысяч - дороговато)
Как то недоделана перегородка что ли,гвозди видны,вообще не понравилось,если это окончательный вариант.

В комнате 22 м делали перегородку до потолка из шкафов-купе. Получалось две полноценные комнаты - спальня и кабинет.
В 16-тиметровой так делать места нет. Когда ребенок спит, отделяем кровать шторой.
Ой, смотрю тут нашу комнату обсуждают.
Когда делали ремонт, дочке было два, сейчас три с половиной. На днях вместо детской кроватки поставили Икеевкий Криттер 160 см.длиной. Стало теснее, да и балконная дверь теперь открывается только наполовину.
Комната у нас меньше шестнадцати метров, сколько точно не помню, думаю, около четырнадцати. И сильно вытянута в длину. Это не так уж хорошо в общем случае, но удобно для зонирования.
Помимо светильников над комодом, есть ещё галогенки в верхней панели шкафа справа от входа в комнату и светильники над нашей кроватью.
Но у нас эта комната только как спальня используется, есть ещё гостиная.
Вообще, много идей для зонирования можно почерпнуть в Икее. И на сайте, и в каталогах, а в магазине. У них это одна из основных любимых тем.
А вообще, главное, конечно какой формы комната, как расположено двери, окно и.т.п. Если выложите план, вам наверняка здесь что-то конкретное посоветуют.
Если комната прямоугольной формы, то, как вариант, можно разделить её раздвижной перегородкой. Это удобно тем, что не теряется ощущение общего пространства при раздвинутых дверях, а при закрытых создаётся ощущение отдельных помещений.
у нас комната немного больше, собираюсь делить икеевскими гардинами (по 60 см) с их же потолочным карнизом - можно комбинировать разные цвета под интерьер.
Не советую, не очень удобны в использовании.. я такой гардиной закрыла вход в гардеробную. Плюс со временем внизу они как бы закручиваются, что ли, в общем, коробятся.
Девчонки, а никто не пробовал ширмой делить комнату? В инете столько много разных всяких... Мне бы кровать хочется отделить, но лепить тяжелые перегородки или ставить шкафы не хочу (места не много), занавеску легкую -тоже не очень подходит. Может есть такие у кого ширма? Поделитесь идеями и где покупали. Или это совсем старомодно?

Постою рядом, послушаю.
Вопрос с делением детской комнаты у меня тожк стоит (комната 5,5 м * 2,8 м, причем окно с балконным блоком по длинной стене). Обдумывала варианты отделения спального места: легкой шторой, японскими панелями, лекгой стеклянной перегородкой. Но проблема в том, что уже сделан натяжной потолок. Насколько я понимаю, все вышеперечисленные варианты крепятся к потолку. Или я ошибаюсь?
Также, рассматриваю вариант отделения с помощью невысокого шкафа со стеклянными дверцами (использовать как книжный шкаф), высота 140 см, длина 90 см - понравился такой шкаф в одном из наборе мебели. А заднюю стенку можно задекорировать (например наклейки Декоретто, м.б. повесить какой-то крючок, например для халата). Бра над кроватью весит, поэтому угол темным не будет.
у меня разделение комнаты стеллажами, в которые уезжают раздвижные дверки. В этом случае рельсу для дверок можно было пркрепить к стеллажам, а не к потолку.
Мне нравится зонирование гипсокартоном. Ширина таких стен может быть разной, вариантов оформления тоже много.
Мы у себя сейчас так отсекли мини-кабинет в гостинной у окна - от каждой стены вывели простенки по 60 см. Освещение тоже зонируется.
У нас поделена гостиная, но изначально она была продолговатая и почти 18 метров. Ваша комната всего 16 метров, и ее можно поделить только при условии, что она прямоугольная. Квадрат разделить будет сложнее (по мне, квадрат в 16 метров не разделить никак).
Была тут девушка с зонированием,то ли самая то ли я сама.Вот у нее классно сделано было,и все своими руками.Найти бы ссылку!

вот абсолютно не понимаю зачем нужно было разделить так комнату? мы тоже жили в однокомнатной.Спали на диване, муж тоже решил кроватину купить... но столько места сьедается.Я бы ни за что не пошла на такое, уж лучше куппть какой то хороший раскладной диван, нежели так много отгрызать от пространства маленькой комнатки.

Придется каждый день убирать постель и складывать диван, что неудобно и затратно по времени. Да и диваны все же не для постоянного сна, какие бы там матрасы не делали... (мое мнение)
И это удобно? Родителям ни телевизор посмотреть, ни свет включить... Все же любая перегородка лучше... Ну, и конечно, еще лучше отдельная комната...
удобно :-) было.Мы уже всё переделали и деть переехал в свою комнату.
Телевизор смотрели спокойно до 11-12 вечера,в 11-12 все спать,все встают рано(сын в 7 утра)родители в 6 утра.
И перегородка стояла так,что ни свет от ноута,ни телевизор(свет)на спящего ребёнка не падали.
Вы хотите сказать шкафом намного лучше перегородить комнату?А свет?А воздух?
Конечно отдельные комнаты на много лучше :-)
Каждый делает в силу своего видения.
Мне кажется, что сделать максимальное подобие комнаты лучше, чем просто перегородку.
Помню, у Сыроежки была разделена комната (там жесткая стена, но детская очень маленькая.
А что свет? В детской свет от окна, в спальне родителей - бра и свет от шкафа (более, чем достаточно). Воздуха тоже хватает, уж поверьте, два года так живем. Конечно, в идеале, хорошо бы сделать доп. вентиляцию со стороны прихожей, но у нас там антресоль (единственное место хранения), так что пришлось отказаться.
Почему все так шарахаются от шкафа в качестве перегородки. Была бы пустая стена (не важно, из чего) - было бы лучше? Чем стена лучше? Учитывая ограниченность площади и необходимость хранения даже минимального количества вещей - не худший выход...

У меня разделение на детскую и взрослую зоны.В паспорте:
http://eva.ru/R2hb
Вопросы по вашей комнате:
1. Сколько метров изначально?
2. Где хранятся вещи? (если в комоде и маленьком шкафчике - то явно вещей у вас совсем мало...).
3. Если вас двое - это не трое...
1.19 метров изначально,хотя в плане была цифра 18,5,меряли раз 5,все ж таки 19 получалась.Как и почему,до сих пор загадка для нас)
2.Вещи хранятся детские-в детском шкафу+тумба для белья,
Мои вещи подразделены на сезоны и убираются ненужные в вакуумные пакеты и на хранение в диван убираются+хранятся в шкафу и в комоде,как верно вы подметили.
+ еще коридорный шкаф зеркальный огромный и антресоль.
Я не шмоточница,предпочитаю минимализм,лучше 10 вещей,но любимых и хороших фирм,чем 1125 и ничего не носится и "нечего надеть".
У старшей дочки -отдельный шкаф и такой же минимализм как у меня или практичность.
3.Нас трое.
Вот вроде все.
Мария,спасибо,надеюсь автору эта идея пригодится.
У меня все поэтапно в рисунках описано,как сделать эту перегородку своими руками.
и раньше писала, но все же:) уютно у вас очень, мне нравится! и просто не верится, что такой рай в Москве (это я про вид из окна:)) а что на полу у вас в комнате разделенной - это массивная доска?
Спасибо Кларчик,мы очень старались) на полу ламинат особой прочности,почти как доска.Сколько на него уже было пролито,а ему хоть бы что.Вид нас с самого начала покорил.Много дней не могли понять,почему не можем уснуть.Старшая прибежала где-то уже на 3 сутки,и говорит: "мам,я поняла! Здесь очень тихо!И птицы поют."