Крылатское????
Всем доброго времени суток. Такой у меня вопросик. Продаем квартиру в Люберцах, выбираем район Москвы для переезда. Муж предлагает Кралатское, ему до работы рукой подать.Как вам этот район? Сына надо будет перевести в садик, реально ли это, с местами есть проблемы? Или может порекомендуете к какому району еще примотреться?

А вам в голову не приходит что в Люберцах не одно быдло живет??? И что мы понимаем, что ради сына надо валить из нашей Люберецкой помойки. Мы согласны даже на 39 квадратов в однушку, она в среднем 7,5млн. Берем ипотеку на недостающую сумму... Просто решили круто изменить свою жизнь, и если это делать не в 30 лет, то во сколько???? Если вам есть что по существу сказать-говорите...

В Крылатское тоже в свое время переселяли муниципалов, и маргиналов хватает, хотя многие и уехали. Может имеет смысл 2-ку, но в другом районе?
В Крылатские переселяли в основном народ из центра, тихие, спокойные и интеллигентные люди. Много ЖСК домов - МИД, союз театральных деятелей итд. А маргиналы - это те редкие дома, где давали квартиры многодетным, военным, да кооперативы автобусного парка. Да и то, добрая половина сильно размножилась и, продав квартиры, перебралась в Митино - Бутово итд.
Отличный район, на мой взгляд, один из лучших для жизни в Москве. После Люберец, уверена, он Вам просто раем покажется. Если есть такая возможность - переезжайте, даже не думайте.
Крылатское - лучший район в Москве и по розе ветров, и по транс. дост. , и по контингенту.Школ много и садов тоже - очередей в садах нет, поликлиника и взр и детская супер! и вторая детская тоже (и бассейн и физиотерапия и по врачам ходить уговаривают). Так что перебирайтесь , если денег хватит - двушка 10млн, трешка 12 млн, бизнескласса домов несколько от 25млн.
Да лана:)
Дешевле 11 не видела в этой серии (если недалеко от метро). А то и все 12.
Хотя, может, и есть: меня определенный микрорайон интересует.
ул.Кунцевская П44 - 10,5млн., ул. Ивана Франко П30 - 9,5млн. (второй вариант далековато от метро минут 15-20 пешком)
А еще хорошо бы Вашу мысль до тетеньки одной донести, которая квартиру за 12,5 млн. выставила:) А она бы нам очень подошла, если бы на миллиончик дешевле:) Но ей сказали, что сейчас так квартиры стоят:)
Стоя-то они стоят, но продаются дешевле:)
а за сколько продаете свою квартиру в Люберцах? и какая она у вас? и как вам жизнь в этом городе? думаем о покупке квартиры там.

5,3 млн 1ка 60 квадратов. Красная горка плохой район, всегда был самым дешевым в люберцах. Оттуда до метро утром будете часа 1,5 ехать на машине. Мы живем в 800м от волградки, так муж до метро 30-40 мин. едет, это если в 7.20 выехать. На мой взгляд,лучше в центре Люберец что-то поискать,многие считают лучшим местом Люберец Городок Б.

мне тоже нравится.
я не могу сказать, что мечта моя, но нормально. когда будем менять на бОльшую квартиру - будем рассматривать как вариант.
рублевка (несмотря ни на что) более менее едет (мы щас живем на кунцевской, школа в крылатском). метро есть. сады-школы -в изобилии. магазины тоже есть. поликлиники - ну нормальные более менее. контингент - ну точно не люберцы. много конечно муниципальщиков. но черных не много (сравниваю с фили-аминьево и матвеевским например).... в школе в нас вообещ нет например.
в общем - нормальный район.
Крылатское хороший район, удобный, комфортный в плане инфраструктуры. Школы-сады-секции, это все в большом количестве.
Рядом Москва-река, суворовский парк, горнолыжные склоны, в общем, преимуществ море, но ценник, на мой взгляд, завышен.
Рядом Кунцево, посмотрите там, есть неплохие микрорайоны. По мне так не хуже Крылатского.

Для семьи даже с 1 ребенком лучше рассматривать кв-ру не меньше 2-ки. А совместимость с р-ном на форуме не выяснишь. Р-н может быть замечательным сам по себе, но лично Вам не подходить энергетически и психологически.
Вы имели ввиду тоже самое, что и один дЭбил, написав выше: "присмотритесь к бирюлёво,не так сильно контрастировать будете))))...."?
Если нет, прошу прощения!

И в мыслях не было камнями кидаться:-) Наоборот, желаю Вам благополучно определиться с р-ном и переехать.:-)
По моему опыту в Крылатском дорогая инфраструктура. Подруга, например, сейчас ребенку школу подыскивает - взятки приличные везде берут:( У другой знакомой дочка учится в школе - понты сплошные у детей.
Кунцево, Строгино попроще.
Школ в Крылатском море, поэтому понты где-то есть, где-то нет.
У меня дочка занимается в новой школе настольного тенниса (нас перевели с Можайки), много ребят из Крылатского - хорошие ребята, из близлежащих школ многие, не видела понтов :)
офф. Знаю, что деньги в некоторых школах собирают, но родители не жалуются, т.к. деньги сдаются в фонд, который подконтролен только попечительскому совету, который отчитывается регулярно по всем тратам. Зато в школах есть и кружки и оборудование и возможность съездить куда-то и мебель нормальная. В общем, много чего.
Мои дети школы уже закончили, но вот скажу честно, я бы лучше денег сдала, чтобы мой ребенок интересно жил в школе, чем учиться там, где все учителя ноют, что им мало платят, директор жалуется, что финансирование низкое, а потому ремонтных денег хватает только на его кабинет.
Знания дали неплохие, но вспомнить о школе особо нечего.
По району - сами живем в Можайском районе, сейчас в сталинке, где мне все нравится:) До этого жили на Кутузова - это рядом с Можайкой, но во дворах, а потому Можайку не слышно. Очень нравился тот район, прудик во дворе, маленький, но парк. Там у нас три пруда - на Красных Зорь, Кутузова и Беловежской.
Друзья живут на Рублевском шоссе в новых домах, тоже довольные. 79-89-е дома, неплохие планировки, посмотрите.
А вообще, мне кажется, что каждый кулик свое болото похвалит всенепременно, если ему там хорошо живется :)
Крылатское нравится, тем, что все парки рядом, а нам до них еще доехать надо. Территории придомовые все очень ухоженные, с парковками, как и везде, не очень. Очень хорошая инфраструктура - магазины, сады-школы-поликлиники.
Ездим туда в окружную поликлинику.
А мы с Кутузова уехали - да. райончик супер, но пробки просто житья не дают. Сейчас на Филях так счастлива!
платим 5 тр за занятия во второй половине дня.
платим школе по договору (ЭУК Развитие школа 1133).
занятия:
матем клуб,
англ 2 раза
гимнастика
хореография
театр
вокал
настольный тенисс
шахматы
еще че-то типа мягких игрушек и проч бисероплетения (я не знаю, у меня мальчик)
для разных возрастов - занятия разные
в ассортименте в общем. :)

честно - точно не знаю. мы ходим и платим и сразу хотели ходить. т.к. сразу искали школу полного дня.
я думаю, что нет варианта - не ходить и не платить. тогда нужно другую школу выбирать просто. ведь преподавателям нужно платить независимо от количества детей на кружке. и т.о. директор должен точно знать доходную часть бюджета, чтобы понимать, чем располагает.

Не понимаю фанатов Крылатского. У меня там мам живет, езжу часто. Все дорого, в сады не попадешь, школы понтовые, а самое главное - жуДкие пробки - не выедешь в цивилизацию. Уж лучше какие-нить Фили/Кунцево, чесслово.
На Молодежной плоховато со спортивными площадками, бассейнами. катками и т.п. Сейчас стройка сплошная (т.е. грязь, трубы всякие, постоянно дороги ломают). Но есть надежда, что когда все построят, будут лучше:)
Строгино мне очень нравится, но это взгляд со стороны. Подруга там живет, говорит, что много и занятий для детей, и погулять есть где. Школы, детсады, природа, поликлиники. Вроде, все там хорошо.
Меня просто немного смущает количество продаваемых квартир в Строгино, их очень много, так же как и на Молодежке. А в том же Крылатском намного меньше.

на Молодежке сейчас швах с инфраструктурой. и раньше тоже не лучше было и дальше по-моему никаких перспектив. сплошная стройка и ничего больше.
МКАд рядом, если и покупать в Строгино, то по-дальше от этого ада и грязи.
По инфраструктуре не подскажу.
Хорошо стоящие дома есть, лучше выбирать ЖСК, по возможности. 8 млн за 54 метра не дорого.
ул.Кулакова после пересечения с ул.Маршала Катукова до Исаковского - нормально. Дома ЖСК - П-3 стоят по правой стороне Кулакова, если идти от ул. Катукова. Исаковского - тоже неплохо, но дальше от МКАДа, хотя и от метро не близко. Кулакова - вдоль трамвая я бы не рассматривала.
Если Вы спрашиваете мое личное мнение, то ЮЗАО нравится больше.
Имхо, ближе 500 м до МКАДа жить не стоит. Это минимум.
Я очень люблю Строгино. Лучше всего места конец Исаковского и конец Катукова, рядом парки, стадион, ледовый дворец, бассейн и школы лучшие Строгино тоже там. Самый отстой это дома, которые ближе к МКАД.

Хоть кто-то откликнулся, Спасибо! Мы только вернулись с просмотра 2-ки в Строгино ( ул. Кулакова) .Двоякое ощущение. Мне показалось там с инфраструктурой не все в порядке, мало магазинов, даже у метро. Но мы охватили лишь малую часть Строгино. А про те улицы, о которых вы пишите как там с инфраструктурой? Еще говорят в садик, нереально попасть!?. Если сможете, напишите номера школ, о которых вы говорите. Спасибо.

Кулакова мне не нравится, около метро действительно пусто. Смотрите по карте дома и улицы именно в конце Строгино, там все сконцентрировано, около пересечения Исаковского и Катукова. Школы 1302 с углубленным изучением английского языка, гимназия 1519. Насчет сада не знаю.

мне кажется для такой двушки дороговато, там наверно кухня 7-8 метров, например в 17минутах от метро (пешком) или 3-4 остановка на автобусе за 8,2-9,5 (в зависимости от этажа и ремонта) можно купить трешку 65м2 с 2-мя лоджиями, сама вчера такую смотрела, хорошая небольшая трешка, с 8,5м2 кухней, но для нашей семьи маловато, поэтому ищу побольше, именно таких квартир порядка 8 штук выставлено на продажу в 2-х соседних домах, так что и поторговаться можно

Да, кухня 8 метров, но нас это устраивает. А вы только Молодежной смотрите? Я еще к Строгино присматриваюсь, но там тоже цены....

мне только Молодежная нужна
если Вас устраивает кухня в 8м., посмотрите 3-ки на Ивана Франко

В Строгино смутило количество таджиков и пр. их просто не реальное количество. пришлось как-то вечером пройтись с ул. Маршала Катукова сквозь дворы к метро, темнота страшная, реально нет освещения никакого во дворах, ощущение было что я вовсе и не в Москве.. А вот Строгинский бульвар очень даже симпатичен, много молодых и не очень семей с детишками. Но это так впечатление, бывала там пару раз, сам район не знаю.
Молодежная сейчас активно застраивается, поэтому не очень уютно..пока. Из минусов пробки частенько и наглухо как в сторону Можайского шоссе так и в обратную.
Сами сейчас в Крылатском, нравится)с садами/школами нет проблем, поборы и блатата все надуманно, есть исключения как и везде, но это 2-3 специализированных заведения. Кружков предостаточно, кому не хватает на той же Молодежной еще есть)) Роза ветров и правда присутствует, к этому привыкли. Больше всего тащусь от Крылатских холмов (не от улицы) а от самого заповедника) еще лес есть, но мы туда не ходим. и Суворовский парк переходящий в Филевский, там белочки ручные))
Поликлиника детская 130 оч. нравится, 128 не бывали.

А сколько в Строгинище Рязани! Они там целыми деревнями квартиры получали,мужики пьют, их жены с пивком коляску катают. Жуть. Пара улиц удачные в Строгине (где и парк, и метро близко), остальное - кошмар. И до ближайшего магазина пара остановок на автобусе.
И давно случилось это Великое переселение Рязани в Строгино??? Да еще и деревнями.)))
30 лет живу в Строгино, а только здесь, на Еве узнаю такие новости.
Магазинов-павильонов масса, даже не могу представить, что до ближайшего 2 остановки на автобусе.
Фантасты.)))
живу в Строгино год,переехали из центра(Сухаревская).Вот реально кайфую от всего,кроме дурацких однотипных унылых домов.Но понастроены они не очень кучно(по сравнению например с Митино),поэтому в целом есть ощущение пространства.Вдоль трамвая тоже не стали брать,муж сказал-накуй тогда из центра валить-тот же гам,толкотня.Живем за Биллой на Исаковского.Сын ходит в гимназию 1519 и на кучу кружков,с садами пока не знаю,стоим в очереди(2 года мелкой).Парк сосновый рядом,не нарадуюсь воздуху.Только в выхи летом не люблю там бывать-Рязани много и правда(подозреваю что не только местная публика).Но в нашей части парка,кстати,не так много народу,видимо,оседают выше,после моста))Таджиков как везде,но они в основном дворники,кстати,убираются очень чисто,не то что наш сухаревский алкаш.В классе 1 девочка с армянской фамилией из обрусевших.Люди как люди,разные...Мне единственно чего не хватает-это некоторого архитектурного разнообразия,своего кинотеатра чтоб в Щуку не мотаться,ресторанчиков поприличней и метров побольше(живем в маленькой трехе)
давно, когда квартиры в окрестных домах рабочему классу давали. По мне, так унылые панельные джунгли. Хорошо только там, где до парка пешком и до метро.
А вам все крылатское нравится? На улице Крылатские холмы тоже с инфраструктурой все в порядке? Где вы гуляете с ребенком, в заповеднике есть дет. площадки?

Крылатское это микрорайон, там всего-то 5 улиц и он раньше частью Кунцева был, потом отделился в отдельный район. Крылатское строили сразу с садами/школами учитывая потребности, за 20ть лет не так уж много новых домов появилось..их просто негде ставить))
Не нравится часть, что за автобусным кругом, которая упирается в шоссе/в новую развязку, наверное, это получается Крылатская улица и часть Осенней улицы. Пустовато там как-то, на отшибе что ли и трасса рядом и салоны с авто смущают..и там как раз оочень ветрено. Зато парк там есть, не плохой, не так давно возведенный, типа звезды всякие самолично деревья сажали)) и спуск к Москва-реке. там красиво! Ааа, еще стоматологическая клиника и молочная кухня им ближе)))
ул. Крылатские холмы супер! и Холмы рядом и бульвар/ метро соответственно) сады, школы все в порядке. и дворы там уютные. площадок достаточно. в этом году их вообще понастроили очень много. Осенний бульвар очень нравится с обеих сторон! По Рублевскому шоссе тоже не плохо (мы там), смотрела бы дома по второму ряду от дублера шоссе, хотя по первому тоже можно (не хотела бы окна на шоссе, да и во дворах с детьми спокойнее).
На Холмах (назвала заповедником, не уверена)) есть площадки! еще там Храм и два родника с лавочками, мостиками и вымощенными дорожками. На сами холмы можно забраться и любоваться окрестностями,салют туда еще ходим смотреть. А еще там есть турбаза (еще с Олимпийских времен) была заброшена, сейчас восстанавливают, там школа горнолыжного спорта для детишек и теннисные корты, и прокат велосипедов, ведь Холмы это еще и велодорога. А зимой там на санках/ледянках со всевозможных спусков + с самих холмов на горных лыжах.
Ну, вот, что сходу вспомнилось..
