Кухня: функциональные "нужности"
Добрый день. Вопрос к профессионалам и тем, кто планировал и претворял в жизнь собственную кухню. Подскажите, что желательно учесть при покупке и планировке количства ящиков и их размеров? Что пригодилось? Какое количество выдвижных ящиков должно быть необходимым? Что бы добавили теперь, уже пожив с новой кухней? Спасибо)))
высота полок и ящиков, и их количество зависит от той посуды, которую Вы используете
у меня последняя кухня вот такого плана - верхние шкафы, нижние ящики, в целом устраивало
http://www.kuhni-premier.ru/upload/photos/catalogue/29/big_29.jpg
дополнительно заказывала узкий ящик с системой с держателем для полотенец
http://www.fierashop.ru/imgcatalog/c1728.jpg
ОЧЕНЬ УДОБНО, но у меня изначально требование мужа, чтобы на виду ничего не висело/стояло/сушилось
далее - по технике, если панель и духовка отдельно, имеет смысл духовку поставить на ящик, т.е. сделать повыше, я ставила духовку совмещенную с свч, красота и сразу освобождается место от стационарной микроволновки
но практика показывает, что сколько бы места ни было, все будет заставлено
+1 еще зависит от количества продуктов (кто-то запасается капитально) и желания спрятать бутовую технику (мясорубку и всякие найсеры-дайсеры). Автору нужно мысленно расставить все по ящичкам. для экономии пространства можно купить наборы кастрюлек и сковородок со съемными крышками, они могут штабелироваться.
Вот держатель для полотенец первый раз вижу и понимаю,что мне нужно.Поддерживаю Вашего мужа-ничего на виду.А какой модели духовка с свч,как печет (если есть возможность сравнить с обычной духовкой)?
держатель полотенец - ВЕЩЬ:)
Бош HBN 884751 у меня - уже не выпускают, что- то новое есть, мне было очень удобно, как духовка - соврешенно полноценная - 52 программы:)
на сайте блюма blum.ru есть планировщик кухни - по зонам, там есть полное описание ,что в какой зоне хранить. так приблизительно вы и поймете - сколько ящиков, полок нужно
Я при планировке кухни не доверилась профессионалам, а спланировала все сама. Я очень люблю готовить и слишком ревностно отношусь к своей кухне. Сейчас очень рада тому, что сделала. Выбросьте из головы все правила и подумайте, как ВАМ удобно готовить, ведь у каждого свои привычки. Так как все в одно место не поставишь и придется искать компромиссы, расставьте приоритеты.
Я начала с "описи имущества" :)
Взяла лист и написала списком все, что у меня хранится на кухне: техника, посуда, кастрюли-противни, продукты.
При расстановке "плясала" от двух важных мест: посудомойка и плита. Мне важно было не отходя ни шагу от посудомойки доставать до ящиков с основной посудой. Тогда посудомойка разгружается не более чем за минуту. Ящики мне удобней выдвижные
Сорвалось и не дописала....
Так вот, Мне лично удобней выдвижные ящики везде где рост позволяет в них заглянуть. Это намного удобней использует глубину.
Возле плиты мне надо иметь под рукой основные кастрюли и сковороды, а главное - крышки и палки-мешалки-прихватки к ним(часто требуется схватить внезапно и что бы не бежать никуда). Еще возле плиты в выдвижных ящиках специи, масло, мука. Потом я расставляла бытовую технику - у меня ее много и все сверху не оставишь. Чем чаще пользуешься-тем ближе к рабочей поверхности и еще немного по весу(Хлебопечка легкая-ее можно и сверху достать, а миксер весит 13кг, с ним далеко не погуляешь, его только подтащить можно.
Вот где-то так :)
Я уже здесь писала несколько раз о выдвижной угловой карусели. Для меня сей девайс стал откровением :)