чем страшен дом 31 года со смешанн. перекрытиями?
Страшен тем,что их по плану сносить собирались(не знаю как сейчас),а квартиры будут давать не понятно где и какие.В общем,лотерея.Надо смотреть в каком состоянии сами перекрытия.Была в гостях в таких домах и реально чувствовала вибрацию и шум сверху,если ребенок пробегал.Лифт снаружи не нравится,т.к. к нему еще подняться надо на пролет как минимум.
Была программа по сносу любых домов со смешанными перекрытиями,кроме исторических.Что с этой программой сейчас не знаю.

Пожарами страшен. Выгорают квартиры подъездами.
Реконструкция тоже не сахар, оставляют только наружние стены, внутри все выносят и заново собирают нормально.
В первую очередь тем, что если дом расположен в неплохом месте, то над жильцами будет висеть домоклов меч переселения в неизвестном направлении.
Живу в доме 36 года постройки с деревянными перекрытиями. Потолок 3 метра, стены толщиной почти в метр. Зимой очень жарко, постоянно окна на проветривании в любой минус.
Из плюсов:
В подъезде всего 10 квартир, в доме - 40. Все друг друга знают, нет проблем с парковкой.
По слышимости с панелью обычной вообще не сравнить. У бабушки в панельке, если я на кухне на стуле подвинусь, то в комнате ребенок сразу просыпается.
Если снесут (не как ветхое жилье, а место очень хорошее, расселять всего 40 квартир, постоянно инвесторы какие-то находятся), то пока по нашим законам дадут в том же районе те же метры, а метры здесь очень хорошие (вторичку сложно будет дать взамен, так что скорее всего дадут в новом доме, а метр будет там куда дороже). При реконструкции тоже самое.
Из минусов:
нет балконов (ну это у нас),
до лифта целый пролет пешком и останавливается он между этажами, почувствовала это неудобство по полной программе, когда ракушку снесли и коляску пришлось тягать,
мусоропровода нет (хотя это скорее плюс, чем минус),
две пары стояков (пришлось потратится при установке счетчиков (но это мелочи)
ну, если снесут как аварийный, а так и снесут - то в пределах Москвы новую кваритру дадут, а Москва большаая теперь.
С какой стати должны снести как аварийный?
Уж ветхое жилье гораздо проще снести как аварийное. А у этих домов срок службы 150 лет, в отличие от хрущевок, срок службы которых уже истек.
Аварийным дом нужно еще признать, для этого должны быть причины.
Чтобы дом простоял 150 лет, в него надо вложить минимум ещё полторы стоимости дома. А граждане наши, собственники квартир в многоквартирных домах, к этому не приучены и этого не понимают. Так что развалится он гораздо раньше 150 лет.
Современные панели могут развалиться гораздо раньше.
Пока что у нас ничего не разваливается.
Сколько раз инвестор находился и об аварийности речи не шло. А уж, если о реконструкции говорить, то за собственниками остается право переехать в маневренный фонд на время реконструкции, а потом вернуться на прежнее место, если расселение не устраивает.
В любом случае, признать дом аварийным не так просто.
У нас соседний дом тоже 36 года, был сделан полный капитальный ремонт с заменой перекрытий на ж/б, лифт внутренний, мусоропровод, надстроили двухэтажные квартиры. А после того, как относительно рядом панель построили, дом дал трещину по всей высоте, т.к. при ремонте фундамент не укрепили. И вот теперь может встать вопрос про аварийность. Там кстати, квартира продается за 30 лямов, собственник которой сын нашего префекта.
Так что никто ни от чего не застрахован.
Угу, только за чей счёт банкет? Халява с бесплатными реконструкциями и ремонтами не может продолжаться вечно. Прикроют рано или поздно этот бред.
Инвестиционные проекты оплачиваются инвестором. В состав ветхого фонда эти дома не входят. От аварийности ни один дом не застрахован. Так что риски в этом случае, как и со всеми другими домами практически.
а с такой, что смешанные и деревянные перекрытия являются основанием (одним из возможных) для признания дома аварийным. Если есть заинтересованные инвесторы - дом признают аварийным на раз, а на два - все жители поедут в Новую Москву. Это реальность. У панелек (особенно не 5эт)- другая судьба, их аварийными признать оч. сложно, а уж непригодными для жилья - вообще трындец.
К сожалению, были случаи, когда сносили под маркой аварийности вполне себе неплохие дома, которые могли бы еще послужить, из-за того, что кому-то приглянулось место, на котором дом стоит. Думаю, что теперь, когда мест под застройку в М. осталось не так много, и когда строить в пределах ТТК не разрешают, риск таких ситуаций стал еще выше. Имхо, покупка кв-ры в таком доме сейчас напоминает игру в русскую рулетку.
а как вы думаете, много ли шансов так снести сталинку на Фрунз. набережной? Перекрытия там, кажется, смешанные. Свекровь говорит, что ее не снесут, т.к. в доме живет много известных людей, а реально - могут ли? Квартира то, мягко говоря, не дешевая. Что-то задумалась...
Если б так просто. Просто "известным" людям дадут квартиры рядом в нормальных домах, а неизвестных высялят в Щербинку или куда там селят.

Думаю, что нужно надеяться на лучшее. Мне кажется, что большинство из того, что вдоль набережной, как визитную карточку, в ближайшее время вряд ли тронут. Но, конечно, то, что рядом живут известные люди, имхо, ничего не гарантирует во времена, когда все или почти все решают бабки. Да и дома в том р-не ведь разные. И не все одинаково хороши. Например, у одного из моих "женихов" была там квартира ужас ужасный - однушка нелепейшей планировки, переделанная из многокомнатной .