Крылатское -Строгино - элитные районы?

копировать

Подруга собирается купить квартиру, жалуется, что ей не хватает на приличны район, только на "дыру типа Крылатского". Девы, я туплю? Я всегда считала, что Строгино и Крылатское очень классные, элитные районы, с хорошей экологией, ветка метро такая... незагруженная. Дома хорошие. Или что? Я не права?

копировать

ДА, это прекрасные районы.

копировать

Нет :-)

копировать

Неплохие, но не элитные - это точно:)

копировать

А почему не элитные?

копировать

С Крылатским я мало знакома.
А вот Строгино точно район не самый приятный в плане населения. Квартиры там в советские времена давали рабочим. Потому слишком много алкашей. Да и азиатов достачно.
Единственный плюс района - хорошая экология (относительно других районов Москвы).

копировать

не надо так категорично. Лично я живу в Строгино с 1982г и перехали мы туда с Проспекта Мира, где жила вся наша семья, пока квартиру не обокрали и сожгли. Вот и переселили нас в Строгино.
Соедями по дому были в основном инженера. Рядом стоит полностью кооперативный дом - сплошная старосоветская интеллигенция.
Не спорю, и Рязань есть и пролетариат есть. НО к настоящему времени большая часть разразъехалась. Наш подъезд, за последние годы, обновился % на 50. Как раз все кто рабочие-колхозники были - они и уехали.

копировать

В советские времена давали не рабочим, в основном, а инженерам, в т ч сотрудникам двух НИИ, что на окт поле
Но сейчас, конечно, ситуация изменилась, как и везде.
Однако цены на квартиры в Строгино не самые дешевые, дороже чем аналогичные в аналогичной отдаленности районах

копировать

Переселяли в Строгино очень разный контингент,- например очень "простой" и, порой дружащий с бутылкой, из моего микрорайона. Так шта точно не сплошной инженерный корпус :)

копировать

насколько мне известно, заселяли все таки не алкашей, а лимиту из провинции, которая приезжала в Москву работать малярами-плотниками-штукатурами и по началу жившая в общагах. И начале 80хх им давали квартиры в Строгино, как в новостроенной, но совсем уж окраине, ведь тогда даже не было щукинского моста, т.е. Строгино было совесм как скажем Бутово или пос. Северный - отдельный кусок Москвы.
По крайней мере в нашем доме такие были, именно лимита из деревни, а не алкоголики

копировать

Кстати,а почему в Строгино такие дешёвые(относительно,конечно)квартиры?

копировать

Относительно чего? Кремлёвской стены?))))))?

копировать

Крылатское не знаю. Строгино нравится, но никак не элитный район - хороший спальник.

копировать

А в Москве,которая по уровню жизни занимает места ниже 160 го что,вообще есть элитные районы в полном смысле этого слова или я туплю? Тогда объясните что в Вашем понимании элитность? Живу в Строгино,куча плюсов ,есть и минусы конечно,но в целом их меньше.Район ни разу не элитный в моем понимании.

копировать

Поделитесь плюсами и минусами пожалуйста))

копировать

а чё не в Вероисповеданиях вопрос задаёте?

копировать

пАтАмучтА это крик души, а не квартирный вопрос :) и все равно потом модераторы перенесут.

копировать

душа у вас уж очень ранимая. Подруга квартиру покупает, а она орёт

копировать

енто детская хрустальная мечта - хорошая квартира в приличном районе. А тут блин эту хрустальную мечту грязными лапами "дырой" обозвали

копировать

Нет, это не элитные р-ны. Обычные неплохие р-ны. В Москве вообще все очень перемешано и рядом с домом с претензией может хрущебистость наблюдаться.

копировать

а где в Крылатском хрущевки?

копировать

Последнее предложение предыдущего поста относится к Москве в целом.

копировать

извиняюсь не туда

копировать

Опять Строгинище в элитные районы записали, блин. Там пара улиц удачных, остальное - обычный спальник.

копировать

каких если не секрет?

копировать

посмотрите по карте, где и до метро не далеко, и до парка.

копировать

Чем вам так строгино не угодило?

копировать

Мне там не нра, причем, сильно. И уже неск. лет не могу понять, почему его в элитные районы записывают. Больше всего мне там не нравится контингент - алкашня из Рязани и их потомки в большом количестве. Я не отрицаю, что такой ассортимент рабочего класса везде, но только Строгино упорно называют суперрайоном. Но, буду честной, пара улиц - вполне ничего, удачные. И парк хороший.

копировать

Я уже поняла, что вам не нравится ))),не пойму чем. Если убрать контингент, что еще не нравится. А какие лично вы районы считаете элитными, или даже спрошу так, какие спальники вам нравятся?

копировать

Я не оригинальна, люблю Университет, Фрунзенскую, Алексеевскую и свою Семеновскую тоже (не весь район, только свой кусочек Щербаковки). Что не нравится в Строгино - панельные джунгли, из многих мест не выбраться и магазин ближайший через 2 остановки транспортом.

копировать

Может вы и не оригинальны. Но я, прожив 16 лет на остоженке, 10 лет на университете, теперь просто ненавижу эти районы. Одни машины, не вдохнуть, не выдохнуть. Деревьев не осталось совсем. На ломоносовском трамваи одни чего стоят. Сознательно переехала в крылатское 20 лет назад, ни разу не пожалела. Прекрасная инфраструктура, приличные люди, на метро до центра 20 минут, на машине до центра 20 минут.

копировать

а что про Строгино думаете?

копировать

Строгино не нравится.

копировать

Забавно, но 20 лет назад вроде бы такого количества машин не было, зачем переезжали-то? И, сложив эти цифры,страшно подумать сколько вам лет )))

копировать

а чего страшного-то, 50 +/- ? :-)

копировать

забавно. Да вы за 20 минут из Крылатского зачастую и на Рублевку не выберетесь (это если на машине). А то как перекроют - и кукуй сколько можешь. Конечно, погулять там вполне есть где - Кр. холмы и все такое. Но и там - не сахар. У меня туда мама переехала лет пять назад - говорит, постоянно надо квартиру от черной пыли намывать - летит с ТЭЦ, а как мост/туннель открыли - так на Осенней стояки в час пик постоянно - просто караул. Так что не все так радужно. Мск растет, Крылатское стало транзитным районом в связи с открытием магистрали, плюс аэротруба - Осенний б-р, плюс с магазинами все-таки не очень (ну, у Матрицы рыночек, дорогой, собака), копейка эта ужасная, дорогие 7 континент и Перекресток. А среднего уровня - ничего почти. В Ашан не наездишься. В общем, район неплохой, но и не супер айс. И не надо хаять мой любимый Универ! :-) Я за него обиделась.

копировать

каждый кулик :-) мне тоже Универ Ваш нравится :-)

копировать

а мое болото - в другой стороне :-) Я уже где-то писала - 10 мин даже по в утренние часы пик до ТТК, плюс - лесок, река, пляжики, можно шашлык-машлык. Микро-микрорайон (одна улица + 30 домов), мало кому известный, но есть все - магазины, д/к, храм, воздух. Все друг друга знают. Изначально - построен для технич. интеллигенции (ракетчики). Живу здесь пока второй месяц - не могу нарадоваться. Тихо, есть где погулять, соседи интеллигентные. У меня две старшие учатся одна на Фрунзенской, а другая - на Октябрьской. С утра их до школ развожу без пробок. Третью дочку пока около дома в школу отдала - обычная нормальная школа вроде. На метро перестала ездить даже - смысла нет, можно пользоваться машиной. В общем - я за свое болото голосую!
Один минус - здесь из хорошего жилья только дорогая новостройка Ривер-хаус, остальное жилье - сплошь панели. Есть дома П44-Т кирпичные, но расположены они плохо. А так - и минусов-то нет, окромя чисто эстетического момента при подъезде к району - жуткие заборы.

копировать

Ой, а похвалите свой Универ, пожалуйста. Я как раз к нему присматриваюсь, но смущает инфраструктура

копировать

А я уже хвалила его вот здесь: http://eva.ru/topic/155/2821774.htm?messageId=71341656
Там еще ниже мое сообщение с конкретными улицами на Универе. Если есть конкретные вопросы - задавайте.

копировать

А я по рублёвке и не езжу, звенигородка для этого есть. Магазины - 5 минут до ашана - чего до него ехать, 10 минут до метро. А на университете сейчас с магазинами - супер? И черёмушинский - даром отдают, или преплачивают?

копировать

На Университете Ашан еще ближе :-) прям у метро, рынок - там же, только у другого выхода, причем цены никак не выше крылатских, а вообще-то и пониже будут. Черемушкинский далековато оттуда, да и невменяемый он какой-то. Звенигородка - да, нормальное шоссе, если надо в те края Москвы. И тем не менее - до центра неблизко, до ТТК не 10 минут отнюдь.
Я не говорю, что Крылатское - это плохо, ни в коем разе. ПРосто как человек, хорошо знающий те края, равно как и Университет, и в принципе весь Запад - Юго-Запад Мск, хочу сказать, что есть несколько хороших районов, но в каждом есть свои минусы. Вопрос в том, с какими минусами мы согласны мириться. Например, для меня золотой серединой, оказалось место, где сочетается все, что для меня важно: доступный по цене метраж + воздух/природа + инфраструктура + транспортная доступность западной части ТТК.
Да, мы живем как бы на острове, в анклаве-деревне (но мне это и нравится - камерность района) и да - панель. Да, рядом некрасивый Хруничев.
ПРосто кому-то это покажется кошмаром, а кому-то - и ниче так райончик. Каждому - свое :-)

копировать

Добавлю и я свои пять копеек по поводу Крылатского. Живу тут давно, любви особой не испытываю, есть свои плюсы и свои минусы. С автомобильным транспортом действительно стало лучше после открытия моста. Днём, вне часа пика, от садового кольца до осеннего бульвара еду 15 минут. В час пик около 25-30 минут. По кутузовскому дольше. Ну, если аварии, то естественно время увеличивается. В метро стало плохо. Публика поменялась после переключения нас на другую ветку и присоединения строгино, митино(особенно после митино). Частенько в вагонах воняет перегаром и присутствуют пьяные – раньше такого не было. В метро в час пик народу очень много. Дочка иногда пропускает по 2, 3 поезда.
Садов, школ много. В сады очереди есть, но вроде не очень большие. Точно не скажу – ребёнок большой. Школы разные, нам не подошли, я не в восторге от местного образования, возила все 10 лет на смоленскую. Есть музыкалка, куча всяких развивалок, фитнес центров, в том числе и с бассейном. Поликлиника детская на бульваре приличная, можно попасть ко всем врачам без записи, есть диагностический центр. Взрослая поликлиника чудовищная, народу очень много, к врачам не попасть. С удивлением узнала, что она стала лучшей поликлиникой москвы – врут, наверное.
Есть лес. Можно пойти на речку. Можно на холмы. На холмах есть горнолыжные спуски. На крылатской улице большой каток.
До пляжа в рублёво недалеко.
Магазины не дешёвые. Два седьмых континента, перекрёсток, пятёрка, куча маленьких. Рынок выходного дня. Цены, как в центре. Я езжу на усачёвский – по ценам почти тоже.
Недалеко ашан, метро. Ашан люблю, в будни народу мало. Публика приличная. Метро строгино – тоже мало народу.
Публика поменялась не в лучшую сторону, много квартир сдают. Многие подъезды в ужасном состоянии. О лифтах вообще молчу. С парковкой большие проблемы. Часто даже днём машину не поставить во дворе – построили бизнес центры, парковок нет, все машины по дворам.
Ну, кажется всё рассказала. Если есть вопросы, отвечу.

копировать

Есть у меня вопросы! Где в Крылатском самом лучше жить, какие улицы-дома получше и с точки зрения расположения, и чистоты подъездов, и публики? В какую школу возили на Смоленскую, если не секрет? Я вот тоже посмотрела инфо по школам, и тоже настроена пока куда-то в центр возить ребенка, что-то не впечатлилась я школами. Приличная детская поликлиника - бесплатная или платная? Взрослых платных нет? Заранее большое спасибо за ответы. Да, еще что за ТЭЦ в Крылатском (кто-то писал про ТЭЦ, мол все белье черное, т.к. сажа летит)?

копировать

Мне больше нравится центральное крылатское , это осенний бульвар и крылатские холмы нечётная сторона. Ближе к метро, удобно передвигаться – северное крылатское стоит на горе, мне неудобно спускаться -подниматься, особенно зимой. Район рублёвки мне тоже не очень нравится, шумно, машин много, магазинов мало, до метро далеко.
Дома надо смотреть, подъезды все разные. Мама живёт в 12 доме по осеннему, у них раньше ужасно было, а последние три года – супер. Я много лет прожила на холмах в 32 доме, 2 корпус, пришлось переехать на осенний бульвар. До сих пор смотрю на него и плачу. Кооперативный дом, интеллигентные люди, артисты, все такие милые, спокойные. А теперь у меня не подъезд, а туалет. Как пятница, так тусовка, молодёжь сначала пьёт, потом писает, до квартиры им лень идти.
Дочку возила в немецкую гимназию 1513.
Поликлиника детская бесплатная. Медицинские платные центры есть, но я не в курсе.
По поводу тэц – лично ко мне сажа не долетает! И от знакомых такого не слышала.

копировать

таперича Пятерочка вместо Копейки, ващето. А в других районах пыли нет что-ли?

копировать

ой, да какая разница - пятерочка, копейка - один фиг - мама там вечно как купит что-нить, так жалуется, что некачественное. Пыль - она везде есть, конечно, просто Крылатское в этом плане не хуже и не лучше многих других районов - это я к тому.

копировать

вы сами говорите, что Перекресток дорогой, среднего
уровня нет...ну так вот теперь есть Пятерочка, хотя я считаю средним уровнем Перекресток. Просто интересно, что для вас среднего уровня и качественное? не считая Ашана?
А в плане экологии я думаю, что все-таки Крылатское получше, потому как высоко и все отсюда сдувает.

копировать

средний - Виктория/Квартал, магнолия, абк - простые сетевые супермаркеты...
Да хороший район Крылатское - никто не спорит, просто не всем он нравится - на вкус и цвет, как говорится. Для меня он слишком отдален от Центра Мск, где учатся мои дети, поэтому не айс. Есть районы чуть ближе и не хуже.

копировать

Какие районы?

копировать

см. выше

копировать

Соглашусь. Элитного ничего не вижу. Дядьке (лимитчику) в свое время дали там квартиру... Хорошие люди живут везде...

копировать

1