• #71359146
  • 30.11.11 20:03
  • Anonymous

Постирала детский пуховик в стиральной машине в "шерстяном" режиме. Весь пух теперь комьями Это можно как-то исправить? И как правильно вообще стирать?


  • #71359146
  • 30.11.11 20:03
  • Anonymous

Постирала детский пуховик в стиральной машине в "шерстяном" режиме. Весь пух теперь комьями Это можно как-то исправить? И как правильно вообще стирать?

Не переживайте.Распушится,когда высохнет.Переодически разминайте.Это нормально,у всех так.
На будущее-стирать в любом режиме(имею ввиду-стирку обычную,или быструю),в машину,с пуховиком, надо класть шарики,или пластмасовые игрушки-для разбивания пуха при отжиме.

У меня там плюхались три теннисных мячика. А все равно сбилось. Уже почти высох, а комья еще есть. Подожду еще. Спасибо!

Три мячика для пуховика-мало.Высохла,наверное,ткань,а пух внутри ещё нет.Разомните,как следует,уже на горизонтальной поверхности(быстрее дождётесь результата).

Я в прошлом году купила пуховик для 18-летнего сына в СпортМастере.Постирала через 2недели.Меня чуть дядя Кондратий не схватил,когда я вытащила это "чудо"из стиралки!Весь пух был внизу!Ничего,высох,стал ещё пушистей.
Это потом узнала,что надо накидать туда всего-всего и много.

То есть не обязательно мячики кидать, просто игрушки можно? А не порвут они?

Как пух полностью просохнет, потрясите как следует в разные стороны, все и распушится. Мячики нужны при сушке в машине. При стирке они бесполезны.


Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно.

Спасибо!

сушите его,периодически втсряхивая

Встряхивание не помогает. Я прям раздираю комки внутри

Лучше все-таки что-то круглое, без углов. Читала где-то, что продаются специальные шарики для стирки пуховиков. А вообще после стирки нужно разбивать комочки пуха, сам пуховик сушить в расправленном состоянии и время от времени хорошенько встряхивать - чтобы комков не осталось. А да, еще желательно с дополнительным полосканием постирать, т.к. на пуховике после высыхания часто проявляются разводы.


На дополнительное полоскание ставила. Понятно, спасибо!

Если стирать концентрированными порошками, разводов никаких не остается.


Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно.

не надо ничего раздирать, пух сохнет не так быстро, как Вам хотелось бы. Стираю всякие пуховики уже больше 10 лет - так что поверьте, после стирки всегда так. Будет лучше, если он будет сохнуть двое суток. Завтра, когда Вам покажется, что пух высох, немного поколотите пуховик (я прям вешалкой бью, на которой и сушу). Через сутки повторите)
Мячики, как Вам правильно уже здесь написали, нужны не при стирке, а при сушке в машине (но сушить в машине можно не все пуховики). И не стирайте пуховики с кондиционером, пуху это не нравится Должно быть все ок.


Благословите меня на стирку пуховика завтра!
Хочу положить мячики в карманы и в рукава завязать, ну и еще накидать в машину.


Великими умами движет месть Дж. Чепмен

Мячики кладут при сушке в сушильной машине. Они "взбивают" пух, разбивают комки пуха. При стирке никаких мячиков не нужно. Все равно, с мячиками, без мячиков, мокрый пух/перо собьется в комочки.

В сушильной машине, особенно с мячиками, пух быстро и равномерно высыхает.

Если сушите без сушильной машины, просто разложите и встряхивайте, перекладывайте, переворачивайте часто, хоть каждые 15 минут,главное не дать пуху-перу высохнуть в виде комков, слежаться.
Такие комочки пуха, внутри сыроватые, а снаружи вроде бы высохшие и начинают потом вонять.

Самое лучшее найти подругу с сушильной машиной и напроситься к ней в гости вместе с мокрым, но хорошо отжатым вашей стиракой пуховиком

  • #71369566
  • 01.12.11 08:34
  • Anonymous

купила в Спортмастере пуховик Outventure
и только дома посмотрела ярлычок - машинная стирка запрещена, сушка в машине запрещена и химчистка запрещена. И что с ним делать????
говорить, что я дура не надо, нужны реальные советы.

Стирайте,всё будет хорошо.

  • #71371971
  • 01.12.11 10:53
  • Anonymous

Стирайте,не бойтесь,главное хороший отжим(лучше максимальный)я еще потом раскладываю его на полотенце на полу(в ванной на теплом полу)и феном сушу немного мощным,не полностью а так немного,можно каждый день по немногу подсушивать и потрясти потом,особое внимание пройдитесь по швам,будет как новый!!!

стирайте,ничего с ним не будет,только стирайте жидким порошком

спасибо, успокоили!

блин, а я как раз новогодний каталог смотрела и там были эти шарики, а я и не поняла нафига они нужны. надо брать.


Вот черт, а я как раз кондиционер добавила

а на вешалке просто не пробовали сушить? Вы удивитесь, но результат будет ничуть не хуже, но менее трудозатратный

ну не расстраивайтесь) Может, и ничего с одного раза (может, Вы мало налили и хорошо прополоскали ) Подождите расстраиваться.
Что сейчас-то с ним происходит? Подсох?


Так вроде сухой, кое-где нормально уже пух лег, но есть еще комья. Спасибо.

пух окончательно не просох еще. Завтра будет, как новый


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вы имеете в виду жидкие средства для стирки? Куртки моей дочери они отстирывают через раз, хотя я пользуюсь дорогими марками.


вы меня не поняли,или я просто не очень понятно написалая же не сушу его сутками на полу с феном,ОН висит НА ВЕШАЛКЕ в ванной,я его один раз в день(как правило это первые два дня только)раскладываю и подсушиваю феном и ВСЕ,он выглядит превосходно.Никому не навязываю свой метод,сушите как вам нравится

да я тоже не против сушки, как Вам нравится. Но чес-слово, Вы очень беспокойны. Оставьте его просто на вешалке на эти 2 дня - ничего не изменится, будет все так же прекрасно. Но если Вам так спокойней - то конечно, сушите феном

  • #71423422
  • 03.12.11 09:56
  • Ира

а я спортмастере покупала спец.средство для стирки пуховиков,оно в жидком виде,отстирывает очень не плохо.

Да не,не беспокойна вовсея как то постирала белый пуховик,и сушила вот так просто на вешалке,остались разводы особенно где швы,тогда про фен я здесь и прочитала,девушка одна тоже посоветовала,посушила с феном мне понрав принципе это не так затратно по времени,каких-то минут 15 в день,НО я никого не уговариваю,просто поделилась

скорее, это средство для спортивной одежды, да? Мембранной и где-то там упомянуты пуховики.
Как показывает обширный опыт, это средство именно для мембраны, а пуховики лучше стирать обычными средствами.

для мембраны свое средство, а на этом четко написано для пуховиков

Нет, сухие. Жидкие порошки мне не понравились.


Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно.

  • #71467874
  • 05.12.11 11:46
  • Anonymous

Я придумала чем пух после стирки распушить. Помыла турбощетку с ударной вибрацией (к сепараторным пылесосам такие бывают). Обтянула ее плотной тканью, чтобы щетки по пуховику не елозили, а только вибрация передавалась. Отлично вспушается! Урра. Первый постиранный пуховик вручную теребила. Старенький сейчас выстирала, а там такие узкие простроченные полоски - убьешься вручную теребить. И битье палкой не помогло. А турбощетка справилась.

Если кто захочет попробовать - турбощетка не такая, где просто щетка крутится, а такая, где валик с неровностями, создающий ударную вибрацию.

именно для пуха,т.к.нам посоветовали его при покупке пуховика.Ничего плохого сказать не могу,разводов не было на темной куртке,как от обычного порошка,но стоил не дешево.

Может просто качественные пуховики надо покупать?....
Позавчера свой постирала в очередной раз. Повесила на вешалку, через день сняла. Пару раз слегка встряхнула и одела.


Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно.

Качественные сколько стоят?

Я своё пальтишко тоже постирала пару дней назад, начитавшись здесь. Ничего не свалялось, высохло довольно быстро, можно надевать. Ну пока погода позволяет, висит До этого стирала пуховики мужа и сына в разные годы. Одни сваливались, другие - нет. Причём по цене были примерно одинаковые. Наверное надо правильные пуховики покупать


думала, что Коламбия "правильные"... постирала. результат- как у автора

У автора уже хороший результат Только долгий. Высох наконец. Все распределилось нормально.
Всем спасибо!

Очень буджетный способ - обычная выбивалка. После стирки хорошенько "отходите" пуховичок и будет вам счастье


+1. Главное хорошо просушить, потом хорошо отбить. И всё! У меня два пуховика и оба светлые, да если бы я каждые две недели их в химчистку сдавала... Да, и еще не добавляйте кондиционер. Вообще лучше стружкой детского мыла стирать, а то в некоторые порошки уже добавлены смягчителя для белья.

Domal для пуха попробуйте


  • #71753981
  • 16.12.11 09:04
  • Anonymous

А я постирала пуховик (адидасовский), у меня в первый раз все встряхнулось хорошо, носила дальше, второй раз постирала, все комьями, ничего не встряхивается, так и остался комками, теперь в нем холодно местами). Как вы думаете, если я его третий раз постираю и буду постоянно встряхивать, может поможет предыдущие комки распределить равномерно по куртке. Жалко куртку, очень теплая раньше была.

  • #71755741
  • 16.12.11 10:35
  • Kera *

Подскажите,пожалуйста,хочу постирать пуховое пальто,на каком режиме его лучше стирать и можно ли использовать стиральный порошок Фрош? Еще про отжим максимальный 1000 или можно меньше ставить.


У вас машинка с сушкой? Если нет, то чем вам мячи должны были помочь?

Подскажите, отжим ставить максимальный(1200) или поменьше лучше, минимум у меня 400.