Стиралка в проеме между туалетом и ванной
Девушки, я понимаю, что это ужасно смотрится. Но приходится выбирать между вариантами размещения стиралки, один другого хуже. Вот сейчас думаю, может все-таки вырезать проем в стене между ванной и туалетом и поставить там узкую стиралку с фронтальной загрузкой - задняя часть стиралки в туалете, передняя в ванной. Ну конечно, коробом с плиткой окружить.
Вопрос к тем, кто так делал.Расскажите технологию плиз. Есть какие-то тонкости? Я боюсь, по стене пойдут трещины, дом старый, стена вроде кирпичная, но кладка та еще. Надо укреплять проем металлическими опорами?
у меня так стоит. Технологии нет никакой особой. Вырезан проем прямо под размер машинки, снизу подушка (сейчас не помню для чего, вроде чтобы шланг попадал в тех шкаф), в ванной машинку никак не закрывали, в туалете делали короб и обкладывали плиткой.
Единственное не удачно получилось у меня, рядом стоит раковина.
Машинка не вытащится без съема раковины:(
вниз кирпичи клали и бетонную стяжку делали, на нее плитку как в ванной. Но вот зачем она - убейте, не помню:( 10 лет уже прошло. Может для того, чтобы она ровно встала и трубы в тех шкафу не мешали ей полноценно попой встать в шкаф.
Почему ужасно смотрится? У меня так стоит машинка, смотрится очень симпатично :). Всё ровно так, как написала девушка в предыдущем посте. Проём под размер машинки. Со стороны туалета короб закрытый, сверху полочка получатся небольшая :). Со стороны ванны - "фронт" машинки, который интерьер ванны вроде не портит. Машинка самая узкая, 32 см, в итоге 20 см в туалете, 8 см в стене, 4 см в ванной. Прекрасное решение для маленькой ванной если нет желания делать совмещённый санузел.
Пол в нише сделан той же плиткой, как и весь пол в ванной. Машинкины шланги все в туалете, убраны в леграновский короб. Нишу делали ближе к двери, чем к раковине, у нас всё вынимается, если надо, легко и без разрушений.
а они чем-то отличаются от пластиковых коробов для проводки, продающихся на рынках и в магазинах? Как-то особенно хороши?
впервые о таком слышу, и абсолютно ничего ужасного вы не описали :-) по-моему, очень замечательный вариант)
И у нас тоже так стояла на старой квартире. Самое смешное, что многие не замечали, что машинка вообще есть. Просто полочка в ванной и полочка в туалете.
Разумеется, машинка должна быть узкой, у нас 37 см. Стена между ванной и туалетом тонкая, поэтому вырезали и вставили. Обязательно выровняйте пол, иначе будет биться.
С чего вы взяли, что будет плохо смотреться?
Да, у нас тоже 37 см. А выровнять пол- вы имеете в виду под стеной? Это стяжку надо делать или есть какие-то быстрые способы? Я думала просто плитку положить. :(
Ужасно смотрится не сама машинка -короб может быть очень красивым и полочка функциональной. Просто у нас тесно и без машинки, а с ней будет вообще кошмар. Зато можно будет сделать нормальную кухню! В общем, все больше склоняюсь кэтому варианту!
Мне кажется, что это сильно зависит от вашей конкретной стенки. Мы никакую резку точно не вызывали точно, муж сам всё сделал за пару выходных. А вот как называются инструменты - в этом я не сильна, помню только что шуму и пыли было много.
Присоединюсь, муж вырезал болгаркой, диск зависит от вашей стены - у нас асбестоцементная перегородка 2 см. толщиной - режется отлично, только вот пыли!!!!!!!!!!! просто жуть.
Вот увидите, что машинка не будет совершенно мешать. У нас супер-маленькая и тесная ванная комната и туалет не лучше, когда машинку меняли, несколько дней ничего не было, так вот с удивлением поняла , что простора не прибавилось с ее отсутствием :)
У нас какбэ кирпич, но очень неровная кладка.
Да я в общем согласна разориться на алмазных резчиков, это не самая большая проблема. Мы уже практически закончили ремонт и тут поняли, что кое-что не просчитали на кухне и из-за этого машинка не поставится там, где предполагалось. И вот я вернулась к своей давней идее с проемом. А скажите, изнутри этот короб для машинки тоже стоит обложить кафелем или можно покрасить водостойкой краской? У нас каждый см критичен.