Ленточный мелкозаглубленный фундамент

копировать

Вот решили потихоньку строиться, т.к. с деньгами напряг заложим сначала фундамент мелкозаглубленный под брусовый дом 6*6 с мансардой,для летнего проживания. 34м фундамета.Сколько нам придется примерно выложить за него?

копировать

Материал: 10 кубов бетона (лента+столбы), доски на опалубку, рубероид, проволока, арматура, песок, гравий.
Работа: копать под ленту и под столбы, делать песчанно-гравийную подушку, опалубка, обвязка арматуры, заливка. Внутри фундамента снять плодородный грунт, отсыпать песком.
Бетон лучше брать миксер с завода и высокой марки.

копировать

знаете, я видела как строила фирма соседям. Там наверняка было дешевле - арматуринки толщиной со спичку в количестве пяти штук, сам фундамент узенький, заглублён см на 20-ть.

копировать

ответ на последнее сообщение был. Так что наверняка кто-то предложит дешевле, но оно боком потом выйдет

копировать

+100

копировать

200-300 тыс.

копировать

200+,а 300 это вы со зла.

копировать

а у кого меньше обошёлся такой фунд.?

копировать

Ну нам обошелся меньше, но мы копали сами, много стройматериала у нас уже было. Если будете обращаться в фирму - дешевле 200 не получится.

копировать

ну 200 не 300,разницу чувствуете?

копировать

У нас 130 ТЫС 3 года назад. Дом 7*11, фундамент мелкозаглубленный со сваями, т.е. фундамент 50см. вглубь+ через каждые 1,2-1,5м. свая на 2 метра, поднят на 20-30см бетоном потом поднимали кирпичом, за работу взяли 30тыс + около 60тыс бетон с доставкой + кирпич+ цемент для укладки кирпича + песок для песчаной подушки + много арматуры.
Куб бетона на тот момент стоил 3600, брали 15 кубов, но возили не за три-четыре ходки, а за семь т.к. сильно груженная машина могла застрять, выгоднее было переплачивать за доставку, но не заказывать бетононасос.

копировать

Если честно, я бы на вашем месте сделала бы винтовые сваи. Во-первых, намного дешевле, во-вторых намного чище и быстрее, да и надежнее. А мелкая ленточка вообще ни о чем. Достаточно стремный фундамент для подмосковья.

копировать

У нас отлично стоит, 20-30 см заглубление и сваи 170 через 1,2м. Уже лет 7. А вот, кто заглубил на 80 см, у тех есть трещины.

копировать

так у вас скорее свайно-ростверковый фундамент, а не мелкая лента.

копировать

Я не разбираюсь особенно.

копировать

Стремный, если у автора глина, а если на 50 см песок, то вполне нормальный фундамент.

копировать

Cуглинок, на штык плодородка,а потом глина.

копировать

Спросила у мужа, сказал, что при такой почве категорически не стал бы делать мелкозаглубленный, посоветовал рассмотреть винтовые сваи.

копировать

А муж у Вас строитель?

копировать

Неа, у нас папа строитель-геолог, он у него консультируется.

копировать

Вот можете смеяться, но как раз мелкозаглубленная лента (вообще на 15-30 см. не более) как раз и показана для глинистых почв для легких домов (деревянные, каркасные):))). По все математическим расчетам пучинистости грунтов:). А отнюдь не столбчатый фундамент.
А вот ленты на 50-80 см, для глин не очень хороши:)

копировать

Свайно-ростверковый это ваш вариант - лента мелкого заглубления и сваи по всему периметру и в углах. Количество свай и глубину надо рассчитать. И не забудьте утеплить фундамент изнутри.

копировать

Мелкозаглубленные фундаменты как раз делают на пучинистых грунтах с высоким уровнем грунтовых вод. И заглублять их надо всего лишь на глубину плодородного слоя, т.е. копать до глины, это примерно штык лопаты в большей части Подмосковья. Глубже делать нельзя - выпрет. Или уж делать на глубину промерзания - 1,5-1,7 м для Подмосковья.

копировать

Да, сколько совершенно противоположных советов,кому верить? Автор наверно в недоумении. :-) А бы обратилась с таким серьезным и сложным вопросом на сайт форумхауза,там действительно дадут проф.ответы.Я сама почти всё оттуда черпаю.

копировать

можно попросить ссылку на форум, а то очень много похожих по названию

копировать

кинула в личку,а то подумают,что реклама.

копировать

Спасибо

копировать

Мелкозаглубленные фундаменты надо грамотно утеплить. В идеале - утепленная отмостка на 150-160 см, тогда глина не промерзает и ее не пучит.

копировать

+100

копировать

Мы полтора месяца назад делали по осям 5,4х5,4 м без нескольких рублей 100 тыс. получилось.

копировать

А кто Вам делал фирма или тадж.силу нанимали?

копировать

По моему опыту фундамент самое главное, если он треснет или начнет "ехать", весь дом может рухнуть как спичный домик, вот нашла статеку о видах фундамента со схемами: http://www.promstroiproekt.ru/fundamenty_i_osnovaniya/ustrojstvo_i_vidy_fundamenta.html там же можно почитать как сделать фундамент своими руками.

копировать

Винтовые сваи на глину ставят?

копировать

Лили фундамент 6х8 в прошлой весной. Вышло 130 тыщ. с работой и материалами. ширина ленты 30 см, высота 90 см. две перемычки. рабочих нашли на форум-хаусе на их бирже. Я закинула обьем работ туда и посыпались предложения. За работу просили от 25 тыщ. до 250 тыщ. ТОЛЬКО ЗА РАБОТУ!!! Офигели совсем. ))) Мы выбрали русских мужичков, они взяли за работу 30 тыщ. Отлично все сделали! Бетон заказывали с завода - два миксера, М300. Удачи Вам!!! ))