Похвалите Сокольники, пожалуйста:)
Такая вот просьба. Не хочется уезжать из своей норки, а надо, и именно в Сокольники. Вдохновите, плиз:)

Отличный район))) Если есть дети, то есть очень хорошие школы, детсады и развивалки) Кафешки, рестораны и ты пы тоже в наличии) Вы конкретнее расскажите про приорететы и где жить собираетесь... а то Сокольники Сокольникам рознь, одно дело, если на Сокольническом Валу, Стромынке, Короленко, Старослободкой (от парка близко, вся инфраструктура в паре шагов).... а другое на Матросской Тишине, Барболина, Жебрунова.....
Ну смотря где в Сокольниках конечно, но вообще район просто шикарный. Только там все дорого. Если у вас достаточно средств на него и если микрорайон хороший, то чего лучшего желать? Парк прекрасный, станция метро удобная - до всего близко, Ашан рядом, Алые Паруса у метро. Варианты проезда через центр, трешку, через парк.

Разные Сокольники. Рядом с парком - хорошо. Вглубь - хуже. Матросская тишина - на любителя (большого).
Ну не 9-этажку же малогабаритную... а там и такая есть...
Мы пока на Колодезной подобрали... Это вообще как считается, ничего? Далековато от метро... Но там дворики уютные сами по себе... И парк тоже рядом вроде, только не знаю, есть ли вход поблизости..

Лучше там не надо - у меня родные на Оленьем валу живут - как к ним идти, то проходим Колодезный. Магазинов нормальных нет, вечером идти страшно -сестру всю жизнь родители встречали. В школу она ездила на Тургеневскую. Недавно к ним ездила после небольшого перерыва - не район, а ужас ужасный.

возможно, я злостная снобка, но вот реально не понимаю, как можно сравнивать исторические районы с безликими бутово-митино-жулебино
Сокольники в сегодняшем виде трудно назвать историческим районом. Исторические районы, на мой взгляд, Замоскворечье, Фрунзенский, Кутузовский, Сокол, Китай-город,Сретенка и т.д. Для семей с детьми та часть, которую выбрала автор, не пригодна для комфортной жизни.

Ну не знаю, почему все хотят на Колодезный и в те края. Страаааашно там, темно, жуть всякая ходит, магазинов нет, метро далеко, Стромынка стоит, что до Преображенки, что до Сокольников. Нет, я б там в жизни не купила. Тогда уж лучше Рижский пр. - с другой стороны Сокольников, на Алексеевской.
Ну вот:( Может, сделка разваливается не зря тогда?...
У меня какой-то романтический флёр в голове при слове Сокольники. По рассказам мамы, которая, когда меня родила, снимала комнату на улице Короленко. Они были страшно молодые и страшно счастливые тогда:) Может, поэтому всегда казалось, что лучше района в Мск нет...
Сейчас туда нужно перебираться по другой причине, но вдохновиться вот нечем. То, что ближе к метро - действительно, никак не "исторический район". Короленко-Колодезная - "конструктивисткий рабочий поселок", но памятником, конечно, не признан:) Сами по себе дома очень отдаленно напоминают шедевры конструктивизма, просто к той эпохе относятся. Но дворы мне действительно понравились, классика, и именно "дворовая", а не "придомовая территория".... А вот про "ходить страшно и далеко" - это...уууу....
Если кто-то знаком хорошо с районом, пожалуйста, можно по подробнее? Или, может, что-то посоветуете еще посмотреть? В сторону Рижской точно не, можем в сторону Бауманской и Красносельской. Но там тоже какой-то ужас ужасный на мой взгляд...

Мама живет на Красносельской, и я там до свадьбы жила. Сейчас там Ашан, народу до 11 вечера полно везде, точно не страшно. Ну и снабжение благораря Ашану, ессно, прекрасное.
Не факт, что через 10 лет не снесут половину старых домов Сокольников и новые дорогие монолиты не построят. Кстати, школа там как раз около Колодезного на Стромынке шикарная построена, и на Красносельской строится.
И вообще Москва там меняется. Вспоминаю, где мы не купили квартиру, потому что там "темно и страшно" просто идиоты. Теперь в этих районах все застроили, везде все красиво и тюльпаны цветут. А 10 лет назад одна алкашня тусовалась. Кто знает что там через 10 лет будет. Но район старый и хороший, и парк точно никуда не денется. А пробки везде, это уж чушь собачья. Уж по-любому из Сокольников даже пешком быстрее, чем из Жулибино.
Если бы попалась приличная квартира в приличном доме я бы и не думала.
там много нежилых построек, вполне себе могут и снести, да так и сделают точно когда-нибудь. Такой район даром пропадает. И если вокруг появится несколько монолитов, а с ними супермаркеты и все такое, то не так там и плохо будет.
Там достаточно плотная застройка, большое обременение никому не нужно. У моих под окнами стоит бензозаправка, недавно ее снесли, но строят новую. Завод тоже никуда в обозримом будущем не денется. Если бы хотели что-то построить, то построили бы давно.

ну не всегда. Многие микрорайоны, которые раньше стояли, теперь активно застраиваются. С годами и до других дойдет. А сколько пустовал пустырь на Красносельской, и только сейчас там монолит строят.
Живу на Красносельской 7 лет - ужас ужасный.По мне так Сокольники намного лучше. Сами подыскиваем себе жильё в Сокольниках.
Я жила несколько лет на сокольническом валу. Пешком ходила от метро до дома через весь этот микрорайон, когда еще не было донстроевского безумия, а стоял маленький рыночек. Топая до дома облизывалась на дома в песочном переулке и на маленковской улице. Там есть неплохой новый дом на валу, один из первых появился в начале 2000х. (с синими стеклопакетами). Церковь у центрального входа в парк ооочень душевная, на мой взгляд одна из самый умиротворяющих в Москве. С магазинами все нормально, с транспортной доступностью тоже. Больница неплохая на русаковской, институт там же РГСУ, школы.
Ну и воздух, конечно же.
Сейчас живу на Тимирязевской, не могу сказать, что сильно страдаю, но Сокольники для меня прям мечта какая-то.
ужасная больница на русаковской, меня чуть до смерти там не уморили в свое время ((. Срочную операцию вместо того чтобы делать вечером перенесли на утро. Сейчас наверное там красота, но при слове остроумовская больница меня аж потряхивает.
Да, нравится. Мой конкретный микрорайон очень хороший, дом в хорошем тихом месте и все такое. Но и соседние дваоры очень все приличные. Куча детских площадок и вообще благоустроенных территорий. Очень молодое население района - 35-45 лет прям большинство почти тут. Шикарная ситуация с магазинами, особенно если есть машина, но и так автобусы до всего ходят: два ашана, два метро, бахетле, куча 7 континентов и прочего, вообще тут прям все сети представлены. Зимой чистят, летом все красят, постоянно обновляют детские площадки. Сейчас вокруг все 12-этажки облицовывают. Плохо с хорошими школами, мы конкретно на ВДНХ учимся, но тут уж каждому свое, кому и мгу - пту, может, кому тут и нравится в этом плане. Удобно, что за мкадом здесь жизнь заканчивается, поэтому в выходные никаких жутких пробок на выезд и въезд. Плохо, что нет прямого выезда на третье кольцо и на садовое, соответственно, то есть утром пробки, конечно. Но это уже норма нашей жизни, по-моему. У нас Костромская улица, далеко пешком я не бродила, поэтому совсем про отдаленные районы бибирева ничего не могу сказать. Живем мы тут 12 лет, нравится. Если бы переехала бы в соседний дом, но в бОльшую квартиру, то с удовольсвием бы, но тут приличные дома дорого либо уже все продано, а вдоль высоковольтки стремно.
Офф.. а про Государственную Столичную Гимназию ничего хорошего/плохого не слышали? та что на Белозерской, вроде недалеко от вас, верно?
пасиб :)
ничего не могу сказать. у нас в итоге частная школа. Мы искали в округе хорошую языковую, но нужного МНЕ уровня я не нашла. Сейчас ребенок учит два языка на очень высоком уровне, тут таких школ нет, конечно. Есть французская на Бабушкинской, но она тоже, мне показалось, несерьезная. Знаний, я считаю, сейчас фактически никакие школы не дают, система образования такая, так хоть язык будет знать. Хороших языковых тут нет, другие не интересовали.
Сокольники очень хороший район. Люблю его также как и Измайлово, Семеновскую. Но больше всего родную Преображенку. Кому-то хочется чистоты, консьержей, безопасности, современных форм, а мне нравятся дома и дворы подобные тем, что в Колодезном переулке. Мы жили в Черкизово, в кирпичной девятиэтажке, в крошечной квартирке, купили квартиру побольше на этапе котлована на Преображенке на Малой Черкизовской в новом доме, к сожалению там мало что строится и все очень дорого, но другой район я не рассматривала. И меня напрягает крошечная детская площадка за загородкой, зато с видеонаблюдением, с мягким покрытием, с ключом от калитки, стилобат, машины везде, шлагбаум, зелени мало, все застроено. Напрягает, если не сказать что бесит консьержка круглосуточная - чувствую себя как "под колпаком у Мюллера". Жильцы напрягают с понтами, с пафосом, москвичи в первом поколении, которые могут подойти и бесцеремонно спросить нет ли у меня хорошей няни на примете - а я вообще нянь не признаю. Плохо мне там, хочу в свой двор где много земли, зелени, где соседи пролетарии и алкоголики. Дом считается престижным. На самом деле ужасные планировки, холла нет, коляску поставить негде ни на этаже, ни в подъезде, слышимость такая, что я слышу что говорят соседи. Зато красиво, чисто, лижут, моют (за наши деньги) цветы везде, елку вот нарядили. Но противно мне. Не такая была старая Москва. Во двор на этот детский пятачок набивается тьма народа, плюс из соседних дворов, им же безопасность нужна. А я ухожу в сквер рядом с Богородским кладбищем, там свобода, детская площадка большая и мало людей, а по пути любуюсь деревянным домом, боюсь что осталось ему немного. Все говорят, что там мрачно, вечером нет освещения и вообще странно, а мне нравится. Можете считать меня ненормальной.
поройтесь на сайте oldmos (фотки старой москвы), прицельно по семеновской-измайлово-преображенке - полУчите ОГРОМНОЕ удовольствие! я выросла на халтуринской, так там такие обалденные фотки этой улицы - я пищала от восторга!
Кто-то недавно ссылку давал на Еве, может быть даже Вы, там действительно обалденные фотографии Халтуринской, еще очень дом на Страховской понравился и дворы на другой стороне в районе рынка. Я даже зарегистрировалась и добавила пару фоток - старое здание "Микромашины" и дом свой бабушки на Просторной.
Не откроете страшный секрет - сколько коммуналка в доме на М Черкизовской? Мы там не купили когда-то, очень рвались, но денег не хватило конкретно.Новостроек на Преображенке стабильно мало. Обидно было. На 4 Гражданской мы покупать не стали, за этот потециальный объект не обидно, да и там потом проблемы были. Мы там жили в старых домах напротив рынка (Преобр. вал, д24). До сих пор их не расселили полностью.
Коммуналка: 66 метров общей площади, 10 кубов горячей воды, 7 кубов холодной, итого все вместе 5792 рубля за ноябрь. В общем не очень много, но если бы отсюда вычесть 398 рублей за охрану и 278 рублей за консъержку то было бы совсем хорошо. Но, всех в нашем ТСЖ все устраивает, и если большинство захочет мрамор на пол и золотые вензеля или что еще там, то надо будет подчиняться большинству. А в ТСЖ загоняли насильно, ключи иначе не давали от квартир. Сейчас большинство, не считая меня и еще пять квартир, считают что мусопровод нам не нужен, посему он закрыт, а у дома стоит контейнер. Все ходят с мешками, одна мадам, под чьим окном он установлен, не утруждая себя, выкинула мешок с мусором прямо из окна второго этажа, попала в моего мужа.
А вашими старыми домами любуюсь все время, там на той стороне Преображенки еще дом с проблемами достроился - "Грин Форт", неплохой такой получился, а главное в тихом месте.
я б сказала, что это по божески. Мне муж периодически говорит: не жалей, они за коммуналку много платят)) Наши бывшие дома колоритные. Там сейчас плохо - 3 корпуса признали аварийными и расселили, а 3 корпуса так и живут в компании с бомжами и проч. прелестями. Жесть. Грин Форт симпатичный и место там хорошее, мы там тоже не купили, но там изначально было как-то невесело и не прозрачно с документами. Мы переехали в итоге на семеновску . 1-я сталинка по Щербаковской ул. Там сейчас стало очень хорошо: магазинов, детплощадок - всего много, и двор наш хороший. Я очень довольна. Даже сад рядом с домом выбила (хоть и пинками) Школы вот только хорошей нет. У вас ребенок куда ходит ( в смысле в какую школу)? А мусоропровод у меня вообще в квартире, на кухне - оказалось суперудобно, хотя сначала плевались. Про малокультурных товарищей вспомнилось. Мы с мужем пошли посмотреть квартиры в новострое на площади, посмотрели кто за ключами приходил - поудивлялись, т.к. оч. разный (мягко говоря) контингент.
Вы знаете, я сама о многом жалею, где-то со вторичкой не срослось, где-то в новостройке первый этаж нам казался ужасным, сейчас наоборот к земле тянет, и вообще за это время поворот в мозгах случился радикальный. Мы когда покупали, то считали что на двоих детей нам хватит площади, за время строительства решили что нам нужен третий ребенок, а пока ремонт делали, то дозрели до четвертого и очень вовремя, потому что еще полгода мечт о красивой жизни и выбирания плитки, и забеременеть я бы уже не смогла. Возраст знаете ли. Так что я гоню от себя всякие сожаления, не все измеряется квадратными метрами.
Дети у меня учились в 650 школе, школа считалась не очень,только начальная была сильной, но мой принцип - школа рядом с домом, таскать через весь район я их не могу и не хочу, и в итоге старого директора попросили и пришла молодая энергичная, которая просто возродила школу, могу ее только рекомендовать, но опять же, следуя своему принципу, дочь у меня сейчас ходит в соседнюю 392 школу. И здесь директор сама отправилась на пенсию, так что ждемс нового, и я верю что все должно быть хорошо. А вообще на мой взгляд на Преображенке все школы приблизительно одинаковые. Сама я заканчивала школу 1080. А сын после 9 класса в колледж поступил, ездит на Щелковскую.
Не то, чтобы я сильно жалела. У меня сейчас чуднАя квартира, в сталинке, на 1 этаже с потолком 4 метра. Муж ее менять на большую, лучшую и т.д. не хочет категорически, ему нравится такой простор, а я даже лампочку в люстре сама поменять не могу - высоты боюсь. Мы покупали по принципу лучшее из худшего)) Ни на что реально хорошее денег не хватало, а хватило только на наш страшенный бомжатник, бывшую коммуналку без ремонта в безумном состоянии - я такого ужаса больше нигде не видела, окна годами не мытые были. Сейчас уже и наш ремонт порядком ободран ребенком. Но Преображенку я все равно люблю, с удовольствием там бы жила.
У вас очень приятная квартира, и если бы по всей Преображенке стояли сталинки... то вообще вопросов бы не было что покупать. Для меня Преображенка это вопрос моего душевного комфорта, плюс ко всему кроме школы мы ничего не меняли, то есть поликлиника детская, все эти собесы, расчетные центры и прочая бюрократия остались те же, даже еще ближе стали. С рождения я вообще на Знаменской жила. Мы могли бы и в Митино каком-нибудь купить раза в два большую квартиру, но это не для меня. Сейчас дачу пытаемся строить, там хоть постепенное вложение денег. А на Семеновской бываю часто, все магазины приличные только там, у нас нет ничего.
Спасибо за приятную квартиру, за прошедшие 5 лет она изрядно пострадала)) у есть вас рынок. Я его люблю. Я выросла на Бабушкинской - терпеть не могу этот район.
можно влезть с легким ОФФом? если когда-нибудь Вы сойдете с ума и решите продавать Вашу дивную дачу - черкните мне, пжлст!!! :)