У кого белые плинтус?

копировать

поделитесь ощущениями, очень важно!
Хотим делать набившие глаз рельефные 15 сантимов минимум плинтусы. Как они в уходе( догадываюсь) , из чего сделаны ваши? я думала о Гауди, полиуретановых прикупить. Важен еще такой момент, как устойчивость к механическим повреждения. Может плинтус будем красить в зеленый цвет, а вруг полиуретан получит вмятину и на этом месте будет просто месиво? Может лучше взять дерево, но где продается такой плинтус от 15 см высотой? Что делать, читала много на эту тему, но так и не поняла, как лучше поступить...
Поделитесь опытом!

копировать

полиуретан по плотности(твердости) равен дереву - на одном из сайтов вычитала в период таких же мук выбора, как и у вас. поэтому при равной силе удара и тот и другой материал может получить вмятину. но полуретан всегда можно подшпаклевать и подкрасить, а дерево уже так не отреставрируешь, особенно если оно под лаком. ИМХО

копировать

Спасибо)))

копировать

у нас белые из дюрополимера (какжется так называется), orac. Тоже долго сомневалась так же как и Вы, но сейчас очень довольна выбором. Они очень прочные, посто так их не проломить. Да и как Вам выше написали, в случае чего, легко можно зашпаклевать вмятину и подкрасить, будет идеально. У нас все стыки, щели и дырки от саморезов заделаны и сверху покрашены, плинтус смотрится отлично, как единая лента.
В уходе меня не напрягает, я и обычные плинтуса всегда мыла, пачкаются так же как и не белые. Пыль тряпочкой влажной протираю и все.

копировать

И вам спасибо большое))) развеяли сомнения. А вы где Orac покупали, у меня ссылка на него кажется сохранена, в районе Каширки продавец сидит... ?
Может у вас другие контакты есть, мне бы север Москвы, на Синдике интересно orac представлен....?

копировать

На Синдике Orac тоже есть.

копировать

Отлично))

копировать

мы покупали на мытищинском рынке. Там дешевле всего получилось, точное место не скажу, визитку выкинула уже. Но Где-то в одном из центральных рядов, как раз, где куча плинутосов, подоконников и всяких пластиковых панелей продается, в середине ряда есть палатка, там прям вся палатка в orac, продавец восточного типа дядечка, называет себя Мишей:) Вот он делает очень хорошие скидки. Нам за 2м палку плинтуса, которая в инете стоит 570-600р, на рынке в среднем 500-520р, он нам ее продал за 400р. Надеюсь, помогла:)

копировать

Спасибо еще раз) А чем все же полиуретан отличается от дюрополимера?

копировать

Дюрополимер плотнее и твёрже и не даёт усадки.

копировать

Дает. Меньше, чем полиуретан, но дает еще как.
У меня на одном объекте на дюрополимер разорились, так фиг. Все уже полопалось. Тут же заделали и снова щели.

копировать

Наташ, у меня у самой эти плинтусы, вот сколько лет я здесь живу сама знаешь, ничего, ни одной трещины. В спальне только у двери небольшой кусочек целиком отвалился год назад, обратно приклеили, встал нормально, шпаклевать не пришлось.

Кстати и полиуретановые потолочные карнизы у нас только очень широкие (те что 19 см.) в трёх местах трещины дали, а те которые 10 см. в спальнях совсем не трескались, ни одной трещины.

копировать

у меня ни на старой квартире, ни здесь ни один плинтус не треснул. На старой квартире копеечные из леруа за много лет выглядят как будто вчера сделали, ни одной трещинки. Здесь и копеечные, и из дюрополимера, тоже ТТТ все ок, здесь влажность скачет от 40% аж до 2%, я думала все швы расползутся. В детских пробковые плинтуса на полу разошлись, а эти живы-здоровы, ТТТ.

копировать

У нас в этой квартире тоже странная влажность, в отопительный сезон только увлажнителями спасаемся.

копировать

Наверное много зависит от микроклимата в квартире, каких- то еще вещей...у меня вот тоже на потолке плинтус не треснул, Гауди полиуретановый. 6 лет уже прошло.

копировать

Я думаю, что вы купите эти :) http://ultrawood.ru/catalogitem-BA-5074

Это ЛДФ, усадки нет, прочнее чем МДФ и красится в любой цвет. Герметиком обрабатываются стыки. Достаточно давно этот материал использую, очень рекомендую.

копировать

Вау, классно, спасибо Наталья))

копировать

Есть усадка, Наташ. У меня потрескались по швам в прихожей, детской, гостиной под батареями.

копировать

Наташ, у нас тоже появились трещинки кое-где (у нас напольный), думаю заделать герметиком. Правда не знаю - надо потом подкрашивать или нет?
У нас ооочень жарко сейчас и сухо.

копировать

У нас не потрескались, но сколы уже пошли в детской, что сын с плинтусами делает не знаю, но заставляла его замазывать/ приклеивать уже 2 раза(.