Башня сотовой связи вредно?

копировать

Выбираем участок, нашли поселок который нравиться, участков нужного размера всего 2. Ездили смотреть сегодня, рядом с нужным участком в 15-20 метрах стоит башня сотовой связи,высокая. Сижу в растерянности...Это вредно такое близкое наличие башни? На каком расстоянии от не должен быть участок?Спасибо

копировать

Вредно мобильник под подушкой, а башня нормально.

копировать

Вы уверены что вреден мобильник?

копировать

Если я правильно поняла,то вышка сотовой связи безвредна? Просто есть еще участок,он примерно в 250 метрах от башни, но он чуть больше,да и дороже почти на 300т. К виду самой башни относимся спокойно,смущает именно вред от нее.

копировать

300 маленькие деньги за здоровье, я бы не думала.
А вообще даже в километре такого соседства бы не позволила.

копировать

Да,не спорю,здоровье дороже. Но вопрос в том, спасет ли расстояние 300м. В яндексе мало инфы нашла,но пишут,что как раз более безопасно жить рядом,так как лучи идут лепестками и более опасная зона 150 метров. Совсем запуталась.

копировать

все правильно прочитали. Вы как раз не попадете в эти "лучи", так что те, которые живут дальше от вышки(и могут даже не видеть) подвергаются большему (ударение на О) "облучению". Это я Вам как работник оператора сотовой связи говорю :)

копировать

а мобильники и правда очень вредные и хотя без них мы НИКУДА, то хотябы на ночь включайте режим "полет" или вообще отключите. Разговоры по блютусу предпочтительней телефона около уха, и не пользуйтесь не серфтифицированными телефонами (китайскими многосимковыми, например)

копировать

А можно я еще Вас помучаю вопросами. Сейчас выяснилось,что вышка Билайн,хотя наверное это не особо имеет значение. Участок который мы хотели купить находиться примерно в 40 метрах от вышки и заканчивается в примерно в 75 метрах. Сейчас посидела-подумала.рядом не хочу, даже не из-за облучения,просто эстетически, в окно хочется на лес смотреть,а не на подножье вышки. Поэтому вопрос, какое расстояние более безопасно о вышки,например от 0 до 50м от вышки безопасно, от 50до 150 зона лучей,от 150 и далее нормально. Просто поселок новый,еще есть свободные участки и можем купить в принципе и в 150 м от вышки и в 300 метрах.Поселок будет строиться на поле, вышка стоит внизу около поля и дороги. получается участок в 150 метрах будет на высшей точке поле,на холме. Участок в 300 м,будут тоже на холме но на ровной поверхности,то есть высшая точка подъема там,где участок в 150м,потом просто ровная площадка....вот,вроде объяснила,надеюсь нормально.

копировать

не поняла вопрос. Если совсем это напрягает, то вызывайте Роспортебнадзор (платно или как у них там, я не в курсе), у них спец.приборы есть, которые измеряют излучения. Где будет меньше, там и берите.

копировать

Напрягает немного. Хотела узнать, может вы знаете какие санитарные нормы расстояния от вышки.А вдруг :). В интернете искала,не нашла.Например от трансформатора 15 метров санитарная зона, до окон жилых строений 25 метров. Думаю есть какие-то нормативы с вышками.

копировать

мне кажется, если уж вредно, то 300 метров не спасет,...
но это вред-то вроде точно еще не доказан, да и у нас телефоны лежат в 50 см от головы...

копировать

Про телефоны. Особливо вредно, когда идет вызов и держишь телефон у уха. Телефон к уху нужно подносить только после того, как на том конце ответили.

копировать

ок,буду знать! спасибо! а у меня еще и телефон около подушки всегда лежит((((

копировать

Зло злейшее, даж исследования есть на этот счет. Убирайте подальше. Хотя в наших условиях смешно об этом рассуждать, потому как всяких приемников-передатчиков столько, что мы и повлиять-то на это не можем :)

копировать

Да вот не понятно,вредно ли и на сколько. В интернете все как то размазано написано. Где-то зону в 45 метров, где-то что вредно жить в высотке на против,так как само оборудование на верху вышки и лучи идут как лепестки.

копировать

Абсолютно. Всемирна Организация Здравоохранения опубликовала довольно подробные исследования и кстати, признала недопустимым пользоваться мобильниками детям.
Но давление производителей и сотовиков столь высоко, что всегда будут находиться "специалисты", которые будут утверждать обратное.
Кстати, самое сильное воздействие на мозг было выявлено, если не ошибаюсь, когда аппарат теряет сигнал сети и начинает его активно искать.
Если что у меня 4 аппарата и я не планирую переставать ими пользоваться. Ибо жить вообще вредно - от этого умирают (с)

копировать

Да, вредно. Насколько, - надо мерить...

Вообще, забавно, как стремятся что-либо сказать те, кто вообще ничего не смыслит в вопросе. :)

Теперь тезисно по пунктам.
Диаграмма направленности антенны на вышке может иметь форму тора (бублика), лежащего плашмя на земле с вышкой в центре по оси. Это так называемый тип "Omni". Или могут быть направленные (секторные) с каким-либо углом раствора основного лепестка диаграммы направленности в горизонтальной плоскости. Чисто гипотетически, нет смысла светить под саму вышку, лепестки диаграммы направленности должны идти параллельно земле. Но как ориентированы антенны именно на ЭТОЙ конкретной вышке и как меняется уровень излучения с удалением от неё, не скажет никто, - это все нужно замерять в данных конкретных условиях. Опять же, вышка не такая и высокая, поэтому на удалении в 20 метров от неё на уровне земли уровень излучения может быть низким, а на уровне 3-х метров? А пяти? Вы ж будете дом строить, а не в землянке жить...
Касаемо того, что сам сотовый телефон вреднее... Да, телефон находится совсем рядом с человеком, однако мощность передатчика в телефоне ГОРАЗДО ниже того, который стоит на вышке. Кроме этого передатчик телефона излучает только во время разговора (в дежурном режиме передатчик излучает так редко и так кратковременно, что этим можно пренебречь), а вот передатчик на вышке излучает ВСЕГДА, 24 часа в сутки, 365 дней в году.
То, что сейчас это вышка Билайна, совсем не значит, что так будет всегда и что на ней будут стоять только лишь антенны Билайна. Завтра МТС или Мегафон договорятся об аренде и поставят свои передатчики с антеннами, - и неизвестно как их еще сориентируют...
Да, мощность передатчика на вышке сотовой связи гораздо ниже, скажем, мощности радара станции дальнего обнаружения самолетов. :) Мощность передатчиков базовой станции обычно не превышает 10 Вт на несущую. Однако, кто сказал, что передатчик один? :) Количество передатчиков на 1 базовой станции может достигать 24 шт. Это зависит от типа базовой станции. Плотность застройки и населения-то какая? Кроме этого, каждая базовая станция дополнительно оснащена комплектом приемо-передающего оборудования радиорелейной связи ( частоты в диапазоне 3-40 ГГц), отвечающим за интеграцию данной базовой станции в сеть в целом.

Все еще сомневаетесь? :)

копировать

Всё прочитала, прочитала внимательно. Очень интересно, захватывающе. Но... сути не уловила. А потом посмотрела на ник, кто писал, и успокоилась. Всё в порядке.

копировать

Да ну нафиг

копировать

У нас тоже недалеко вышка, интересовалась этой темой. Выяснили, что это абсолютно безвредно по сравнению с тем же мобильным телефоном, микроволновкой и прочей быт техникой. Интересовались у спецов, все однозначно подтвердили отсутствие вреда.

копировать

Спасибо :)

копировать

Чушь Вам сказали Ваши "спецы". :)

копировать

А что есть правда? На каком расстояние более-менее безопасно. Сегодня подробнее изучили генплан, нашли участок,который по размерам нам подходит и он получается в 350-400 метрах от этой башни. Как думаете,на таком расстояние можно жить?

копировать

Я выше написал чуть подробнее.

копировать

Выше прочла,но все равно не поняла,есть ли какие-то санитарный нормы установки этой конструкции.Плотность этого района где она установлена не очень большая,поселок находиться в 1,5 км от водохранилища,следом после поселка еще маленький поселок ,а потом заповедная зона с небольшой базой отдыха. Сам поселок в котором мы планируем(планировали) покупать участок как раз находиться около вышки,то есть большая часть участков и улиц именно ближе к ней. сейчас нашли участок,который находиться в конце поселка и выше,ближе к лесу ,там 4 линии участков по 7 домов примерно.Примерно,если мерять по карте генплана то до вышки будет 450-500 метров. Вопрос в том,как думаете,нормальное расстояние? Или все же не стоит. просто ищем долгое время участок,в нужном направление и в пределах 80 км от МКАД все осмотрели, либо ооочень дорого и с подрядом,либо есть минусы в виде мусоросжигательного завода на другом берегу реки, либо строительство птицефабрике на соседнем поле в 2012 году. А тут все понравилось,все подходит...только вот эта вышка.

копировать

Санитарных норм для ЭТОЙ конструкции нет, есть общие, нужно замерять уровни ЭМИ и делать выводы. Участок в полу километре от вышки мне представляется более интересным в плане покупки. Мусоросжигающие заводы (почему за рубежом ПЕРЕРАБАТЫВАЮТ, а у нас все жгут... :( ), подряды и птицефабрики тоже отметайте.

ЗЫ: Насколько помню, ПДУ - 10 мкВт на см. кв. Я бы это значение уменьшил раза в три хотя бы для случая ПМЖ.

копировать

Тоже не нашла нормы :(.Вот план поселка,вышка находиться между поселком и участками, в 30-40 метрах в сторону дороги от участка 132-133.
http://istra-dolina.ru/full_village/nikitskoe/poselki/#!map[iframes]/0/

Мы сейчас присмотрели 335 и 358 участок.

копировать

а вы не пробовали звонить в СЭС и вызвать специалистов для измерения? Или купить бытовой измеритель электоромагнитного излучения? У меня такой дома есть, муж 10 лет назад из Германии привез, сейчас их должно быть навалом и в России.
Наша дача находится в 6 км от космического радара, оторый тоже является источником ЭМИ, правда, направленного в космос.
Наше СНТ на 95% состоит из врачей отделения радиологии крупной больницы, поэтому они еще на этапе выбора участка под СНТ (1987 г) вызвали СЭС и сделали несколько замеров. Потом еще несколько раз перемеряли и спят спокойно.
Мне кажется, вам нужно или соседей пораспросить, или на СЭС разориться.

копировать

Поа не пробывала,находиться поселок в Истринском районе.Когда смотрели участок,подходили вплотную к вышке,она новая...стоит рядом трансформатор 160 квт, тишина полная,нет вообще даже малейшего жужжания.Как я поняла,вышку еще не подключили и думаю ничего не намеряют специалисты. Советоваться не с кем,поселок только в конце лета начали продажи,они свидетельства только в феврале получат,соседи только по генплану видно,где куплены участки.

копировать

если вы найдете бытовой прибор в продаже (он недорогой совсем) - можно попробовать измерить ЭМИ у аналогичной вышки.
А транформаторы новых моделей не жужжат, мне кажется.
Вообще, как мне объясняли, специалисты (я консультировалась по поводу нашего соседства с радаром) - излучение (волна) идет параллельно земле на высоте не ниже этой самой вышки. Вышка, как правило, стоит на возвышенности, поэтому все, что ниже нее - не должно облучаться (при условии, что мощность излучения не сумашедшая).
Насколько я понимаю, в Москве станции сотовой связи стоят на зданиях, их невидно, но они есть - и никто не обращает внимания.

копировать

Пытаюсь найти,пока нашла какой-то за 17000р,это очень дорого. Вышка кстати стоит не на возвышение, а как раз внизу, на спуске поля.

копировать

Их было несколько, независимых друг от друга людей. Я, как не спец, не могу предоставить вам контраргументов, но их выкладки были вполне аргументированны.