САО район Коптево - подскажите, пожалуйста!
Всем добрый вечер! Ищу бюджетный вариант жилья, присмотрела однушку на Большой Академической в панельном доме, завтра собираюсь на просмотр. Подскажите, какие плюсы-минусы у этого района. Общалась с риэлтором - уверяет меня, что от Войковской на автобусе реально доехать за 10 минут. Как район в плане проживающего контингента, инфраструктуры? Буду благодарна за любые рекомендации.

Пройдет Алабяно-Балтийский тоннель с выходом на Большую Академическую.будет транспортная хорда,т.е постоянный поток машин на Академической.Соединят Ярославское шоссе с новыми землями Москвы.
Вроде даже на Б.Академической на время ремонта будут окна на пластиковые менять,чтобы шум уменьшить.
Про район не скажу.

в общем и целом хороший, старый район. С развитий инфраструктурой, приличными жителями. Много хороших школ, сады, развивашки и самое главное - в округе и в пределах досягаемости ОЧЕНЬ много спортивных секций. Мне кажется, что такого количества ни в одном округе нет.
Шикарный огромный лесопарк. Просто великолепный, чистейший воздух.
2 метро в досягаемости: Петровско-Разумовская и Войковская.
Смотря где квартира, конечно, но за 10 мин. до Войки утром...вряд ли. Днем - реально. Это на маршрутке. На авто быстрее.
Но про хорду вам ниже правильно написали. Это, конечно, тоже учитывать надо, если окна на Б. Академич.
это вы про Коптево?
а я всегда считала, что это район рабочих и закрытых заводов))))) там столько 9-эк много.
Едешь по Михалковской - жуть, а эта трамвайная линия убивает просто......

А в чем жуть-то, поясните, даже прям любопытно? Ну девятиэтажки, и что? Это единственный район Москвы с 9-этажками чтоль?
В районе много кирпичных домов, много сталинок. В одной из этих 9-ек, кстати, Краморов жил.
И самое главное: благодаря невысоким застройкам, а также тому, что фактически одна часть не застроена вообще (ее занимает лесопарк), то нет ощущения каменных джунглей.
Когда-то в этом районе действительно были неск. заводов, заводов (как вы правильно сказали) закрытых. На одном какие-то секретные детали толи для ракет, то ли для чего-то такого делали.
Но сейчас заводов уже давным-давно нет. Все офисы же нынче.
В районе всегда жили профессора, ученые, инженеры, да и просто интеллигентные люди. Сейчас много известных. В монолите, кот. у станции, живут спортсмены. В монолите, который у Приорова - много известных людей из творческой интеллигенции. Шукшина, например.
Не знаю, у меня претензий к району особо нет.
Н-да по поводу школ и садов вы явно погорячились )
Мы живем в коптево, с садами сейчас получше стало, но школ мало хороших. Но мы живем ближе к петр-разумовской район в принципе достаточно зеленый так как парк Тимирязевский рядом, но что будет после строительства тонеля не знаю)

Я тоже живу ближе к Петрашке ))
про дет. сады: я получила путевку в тот же день, когда подала документы. Во многих ли районах такое есть?
Школ тоже более, чем достаточно хороших. По крайней мере, когда я выбирала школу, я именно ВЫБИРАЛА. Только в этом РАЙОНЕ у меня на примере были 4 школы. А если еще распространить свои взоры на близлежащие районы (Водный, Речной, Тимирязевка, ну куда утром вполне реально добраться), так и того больше.
никакой не пипец, не пишите фигни) на Б.Академической есть отличные к\м дома. напротив тимирязевский парк, пруды, нормальная инфра. до войки далековато, конечно, но нас метро не интересовало, когда мы там жили. няня наша добиралась от войки за 15-20 мин. отличный зеленый район с нормальным окружением)
Ой, ну не надо так ругаться :) Живу в районе кинотеатра Байкал. Большая Академическая - длинная улица, тоннель вроде выйдет где-то в самом начале-в районе ж/д станции (красный балтиец, по-моему). Никаких планов по расширению Б. Академической нет. ее и расширять некуда, т.к. там роддом, инфекционная больница детская, тимерязевский лесопарк, пруды. Даже на сайте района постоянно этот вопрос задают, они отвечают, что никакой информации нет. Сам район вполне нормальный, от Войквоской, Тимерязевской и П-Разумовской можно доехать на куче транспорта. Белок кормим с рук, лыжи, велики, шашлыки. Метрополис, до Икеи и Ашана и по Дмитровке и по Ленинградке недалеко. Много садов и школ, развивалок. Нормальный вполне район. Но я бы брала квартиру ближе к Войквской, м.б. по З и А. Космодемьянских
Это теперь называется С-З хорда (вместо 4ТК) http://genplanmos.ru/files/images/hordabig3.jpg
здесь подробности можно узнать http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=20677&st=80
ИМХО хорошие варианты от Кр. балтийца и до Байкала. Условно разделите Б. Академическую на 2 части: от Балтийца и до Байкала, и от Байкала до троллейбусного круга. Вторая часть - очень скучная - дороги разбиты, вечная грязь, серость, продувной ветрище бродячие собаки и переполненные помойки... как небо и земля относительно первой!!! Мы жили у круга, и к Байкалу выбирались как в цивилизацию! Детская инфраструктура шикарная, рядом лес, поликлиники, сады, очень хорошие школы, музыкалка - лучшая по городу, 2 бассейна. Именно возле Байкала на соседних улицах очень здорово!
С огромным удовольствием уехала из 2-ой части Коптево, но нежно люблю 1-ую. Дети продолжают учиться/развлекаться именно тут (вожу из другого района).
Не знаю, какой у Вас бюджет, поэтому конкретные дома сложно посоветовать, тут есть и новостройки разного каллибра и старый фонд.
согласна, что та часть, что ДО байкала, как-то поцивильнее. Но 2-ю часть я бы такой уж помойкой не назвала. Я живу как раз в той части, как посмотришь на стоящие под окном машины за пару миллионов.......
ой вы к нам? а куда?
это у вас уже ремонт сделан? где заказывали перепланировку придумать?

Ага, к Вам, только мы совсем на окраину Химок. Ремонт в процессе, перепланировку заказывала здесь на Еве, у Александры (http://eva.ru/51846)
ну это очень неплохой бюджет. Посмотрите З.и А. Космодемьянских, на Космонавта Волкова, Матроса Железняка.
Точно НЕ смотрите проезд Черепановых.
+1000!!! Михалковская еще (на перекрестке Михалковской и Б. академической есть хорошие кирпичные дома). Б. академическая напротив телеателье - тоже с противоположных сторон два отличных дома.
С Вашим бюджетом (опять-таки ИМХО) самое лучшее в Коптево место - "квадрат" Ул. Космодемьянских - Б. Академическая - Михалковская - Бульвар Железняка. Не прогадаете - там абсолютно не к чему придраться, ну если только к трамваям на Михалковской...
посмотрите еще Б. Академическая, с той стороны, где Приорова + саму Приорова. Там на Б. Академической есть пару домов (в глубине), которые фактически стоят прямо в парке .
я бы смотрела Коптевский бульвар, Матроса Железняка, Академическую в районе 39-45 домов как раз до пересечения с Михалковской.
Я жила долго у мужа в 39 доме напротив стадиона Наука. После Байкала в сторону Лихоборов и Петровско-Разумовской-анклав полный. В самом начале Академической и на Коптевской улице вообще гарлем(особенно рядом с рынком) А З. и А. Космодемьянских и Волкова-это вообще не относится к Коптево.
"После Байкала в сторону Лихоборов и Петровско-Разумовской-анклав полный" - это вы что имеете ввиду?
Косм. Колкова и Космодемьянских - формально да. не Коптево, но вряд ли автор выбирает строго Коптево, скорее, имелось ввиду окрестности.
дадада мне не строго Коптево, у меня ребенок идет в 1223 школу, ищу варианты, район плохо знаю, а муж участие не принимает он с речного.
я вообще забиваю в поиск Войковскую, Водный стадион, Речной вокзал - от туда и вынимаю объявления, т.к. по улицам не представляю местности... тяжело.

мы просто расширяемся, поэтому ищу в любом случае, если ближе к школе будет, то почему бы и нет....

я так понимаю вы из 1223?
можно пару вопросов? в принципе про школу я все знаю, но новое руководство ничего негативного не принесло с собой? и не могли бы вы рассказать про продленку? и общий вопрос - вы довольны?

Школой довольна. С новым руководством все изменения только положительные. Школа вошла в сотню лучших и получила грант. Деньги не раздербанили, а закупили много чего для нужд школы и детей.
Про продленку что интересует?
Мы не ходим, подробностей не знаю. Знаю только, что в начале года жаловались. потому что из 4-х классов только 1 группу сделали продленки. Но можетт что-то изменилось сейчас.
Если какие-то еще вопросы - пишите в личку, чтобы топ не засорять
Район зажат между двух жел. дорог. Есть островок из новостроек, но тоже зажат между барачных домов. Как вам больше нравится.
Пипец "анклав" мы живем на лихоборах ну нормальное место достаточно зеленое кстати, портит только выезд блин на большую академическую, да мало парковочных мест.Нам нравится.

Да, посмотрела я и стало мне плохо. И этот район выбирали именно потому, что рядом лес и пруд, можно было гулять. А как теперь? На пруд ходить через 6-ти полосный тоннель? Как через МКАД? Ужас!!! Неужели эта БАкадемическая будет безсветофорной? Это же удавиться у нас же будет филиал ТТК
Смотрите другую сторону Темирязевского парка- Темирязевская ул, Дубки . Там очень хорошо, правда новых домов не так много, ноближе до метро, чем от "Байкала", например. хороший район с прекрасной оифоструктурой. И тот же парк,только дороги нет. Дмитровка только, но так можно найти подальше от нее.
посмотрите Аэропорт.Будете в этот лес ходить через жд:)),метро рядом,район старой застройки,зеленый и относительно близкий к центру,с садиками-школами проблем нет,строят два новых сада,школы есть хорошие,рынок Ленинградский,правда магазинов не много.
Коптево и Войковская раньше считались рабочими районами.Сейчас конечно все изменилось,но транспортная хорда испортит Б.Академическую.Будет как Беговая с ТТК.
район Дубки Тимерязевской тоже замечательный,там есть хорошие дома.

не, с Аэропорта до школы 1223 автор не доедет утром ((( Да и наличие рынка Ленинградского ауру этого района создает определенную....
В р-не Немчинова новые дома построили?? Где?
Есть одна КОПЭшка в конце Красностуденческого и рядом с ней монол. дом неплохой Красностуденческий 6. И 2 кирпичных дома недалеко от Дубков, но они уже не новые, в одном из них (самом вкусностоящем Немчинова 1/25) 3-ки по 70 метров всего. И все. :'( остальное старье :'( Новых домов в р-не практически нет, к сожалению.
+1. есть 1 новый монолит, по напрвлению ближе к центру, но цены......ваще не соответствуют качеству. Даже сталинки какие-то ...не очень
Еще раз автор писала про бюджетное жилье. Везде свои критерии "приличности" в каждой ценовой категории
Ну вот меня тоже очень заинтриговало сообщение krinya **K** про новые дома в р-не ул. Немчинова. Т.к. у меня личный интерес к этому р-ну и знаю в нем каждый дом. Но все хорошее, известное мне, я перечислила в предыдущем посте + кирпичный дом по Красностуденеческуму, 7 (если не ошибаюсь).
Все это уже не самой первой свежести дома. И уж точно это жилье к разряду бюджетно не отнесешь (70 м ок. 18 млн. http://baza.sob.ru/prodazha-kvartir?area=1&find=1&aptp=1&m0=m1|&m1=C113|&t3=3&asort=address&p=3#results)
Очень люблю этот р-н, но преимущественно старый жил. фонд и мизер (почти отсутствие) более-менее свежего жилья заставили лично меня от него отказаться и поселиться поблизости, но так чтобы можно было пешком ходить в те же Дубки и Тимирязьку и др парки.
Из бюджетного (да и то очень относительно) там только старые дома.
Возможно, я чего-либо не знаю, и за время моего отсутствия что-нибудь построили? Было бы очень интересно, если бы krinya **K** привела пример новых домов в р-не Немчинова.
лс тебе отправила
неа, ничего нет нового в тех краях. монолит на Красностуденч. стоит нереально, да мне и месторасположение как-то не очень. Трамвай там под окном.
На Астрадамском дома-башни, а еще пару монолитов по Тимирязевке, но ближе к центру и усе. ((((
Сама к тем краям присматриваюсь, но выбрать нечего (((
"старый жил. фонд и мизер (почти отсутствие) более-менее свежего жилья заставили лично меня от него отказаться и поселиться поблизости, но так чтобы можно было пешком ходить в те же Дубки и Тимирязьку и др парки."
А это где?
Да, про эти все я знаю:-( Недалеко от Астрадамского когда то работала давно на пр. Соломенной сторожки, те края мне совсем ни как:-( А в тех, что по Тимирязевкой на мой взгляд цена не соответствует качеству. Старые дома не моё совсем :-(
Мы в Бутырском через Дмитровку от Дубков, нас все устраивает, + Бот сад и Останкинский парк в пешем ходе с задами ВДНХ, + нам еще одну станцию метро строят, (хотя у нас итак Тимирязька пешком, но на безопасном от ж/д станции расстоянии) будет выбор на какую ветку метро идти на серую или салатную + еще монорельс. Но для меня вопрос престижа на одном из последних мест стоит, т.к. этот р-н на моё счастье не относится к гламурным и раскрученным.