Вопрос к Сильверу конденсат в утепл. лоджии

копировать

Я где-то в сентябре спрашивала про утепление лоджии, вы кинули ссылку там система утепления подробно была описана http://www.lodjiya.ru/prodpages.php?id=39&SDid=18, мы утеплили правда на сегодняшний день нет утепления потолка пока и шпаклюют стены , и еще мы сначала клали мембрану со стороны улицы. просто жуткий конденсат, стекла мокрые как в бане, и потом они превращаются в лужицы на полу, что делать не понятно почему такое может быть и можно ли что то с этим сделать?

копировать

Окна потеют, потому что шпаклюют стены. Не паникуйте раньше времени :-)

копировать

спасибо за ответ

копировать

Пока рано говорить, сначала все доделайте. Сейчас у Вас повышенная влажность и холодный потолок, вот и вода...

копировать

спасибо за ответ, а какие вообще причины конденсата бывают?

копировать

Влажность, плохая вентиляция, наличие холодных поверхностей (на которых конденсат и выпадает).

копировать

скажите а вот мембрану мы положили на лоджии ру ее не кладут , из за этого быть не может , я думаю может пока не поздно на потолке снять? плюс как теперь выяснилось изопан бывает разного класса , когда я заказывала материалы я вообще на это не обратила внимание, может мы в классе ошиблись этикетка давно выбрашена , но мембрана давольно плотная, но по идее любая мембрана так или иначе должна дышать.

копировать

Ну, я же не знаю, что и из каких соображений Вы клали. :) Плюс, не знаю, что у Вас там еще кроме мембраны. Я ведь как советовал? Разобраться в вопросе и делать ОСОЗНАННО. А Вы сначала кладете, а потом думаете, что и зачем...
Характеристики, вообще-то, отличаются довольно сильно, - вот, например:
http://isospan.eckkaluga.ru/production.html
Разные материалы, для разных целей. Пенополистерол вон тоже с виду одинаковый, а начнешь выяснять...

копировать

Спасибо за ответ.Ну мы старались разобраться на всю мощность своих способностей. Сейчас доделали потолок и 70% шпаклевки высохло. Баня пропала . но кандесат пока еще есть, не такой уже. Мембрану на потолке убрали, по рекомендации лождия ру ее вообще не кладут., она с трех сторон несть и хватит мы решили. Сейчас сушим стоит обогреватель смотрим что из этого всего выйдет, ну луж уже нет. Надо кстати сказать что канденсат и в комнатах то же есть внизу окон , вот отчего это ?

копировать

Т.е. утеплителем Вы уже все закрыли? Все холодные поверхности?

Надо кстати сказать что канденсат и в комнатах то же есть внизу окон , вот отчего это ?
++++ Недостаточная вентиляция и слишком холодные поверхности (на которых и выпадает конденсат).
Кстати, а вентиляцию квартиры Вы как предполагали реализовать после установки пластиковых окон и утепления лоджии? Они ведь практически полную герметичность помещения обеспечивают, в отличии от деревянных...

Погодите, пусть пара суток пройдет и ситуация в квартире стабилизируется. Пока стены сохнут влажность повышенная, трудно что-либо говорить.

копировать

Да утеплителем закрыли все и стало лучше ну и плюс оснавная часть шпаклевки подсохла, сейчас дошпаклевываются уже не значительные куски . Я сегодня посидела почитала про точку росы, Единственное пока что я поняла что сама я это не посчитаю никогда.

Как мы думали вентилировать, мы пока не поставили вообще на эту тему не думали , пока не поняли что страшно душно. У нас не было раньше нигде пластиковых окон.Это первая зима с пластиковыми окнами. А какие вообще существуют на такой случай способы вентиляции?

копировать

Все равно текут струйки по углам, и лужицы, правда потолок не закрыли фальгой еще.

копировать

Фольгой??? О, Боже.... :)

копировать

Да нет я вот так этот материал обозвола он же фольгой покрыт http://lodjiya.ru/prodpages.php?id=65&SDid=11. Вот на потолке мы его пока не положили , только аранжевый Пеноплекс.

Я писала выше что мы вот по это технологии в точности, http://www.lodjiya.ru/prodpages.php?id=39&SDid=18, только стены и пол мы проложили мембрану , сначала , а на потолке не стали, потому что наши рабочие думают что канденсат из-за мембраны.

копировать

Да я понял, что речь о пенофоле :) Я только смысла в нем особого не вижу, - инфракрасного излучения ( которое он должен отражать ), попросту нет, сверху ведь он отделкой закрыт (панели или что там еще). А что касается паронепроницаемости, так пеноплэкс с этой функцией вполне справляется, у него паропроницаемость крайне низкая. Опять же, для паронепроницаемости Вы еще и мембрану клали, а потом почему-то решили, что это зло и от неё отказались...
Как-то Вы, по-моему, не совсем понимаете, что и зачем Вы делаете. Это не в обиду...

Сейчас-то как, времени уже достаточно прошло, все стабилизироваться уже должно...

копировать

То что мы не очень понимаем что делаем это правда. В совремеенных утеплителях разобраться надо что как работает. Что-то не так сделаешь и на тебе лужи.Спсибо, слава Богу все хорошо.Когда очень герметично заклеили потолок пенофолом и прошлись скотчем армированным, новый конденсат перестал появляться, старый просушили , и сейчас все сухо уже можно смело говорить, все впорядке. спасибо за участие и за советы и помощь.

копировать

прокомментируйте пожалуйста темку
http://eva.ru/topic/28/2882733.htm

копировать

увас ящик переполнен я хотела лс написать

копировать

У нас тоже были лужи, стены высохнут, перестанет течь.

копировать

у знакомых вообще столактиды выросли из сосулек ;-),правда ведутся работы по укладке плитки.может из из этого???