Приватизация в 90-х. Чуть не плачу
Нам дали добро на субсидию, осталось собрать бумажки. И тут как гром среди ясного неба-мы узнали, что в квартире родителей моего мужа, которая находится в российской глубинке, у него имеется доля. Муж не живет в том городе уже почти 20 лет. Как оказалось, когда он был несовершеннолетним, его родители приватизировали квартиру в общую собственность.
Держусь за сердце весь день. Теперь все пропало и мы слетаем с очереди? И ничего нельзя сделать? Отказаться в пользу родителей тоже не получится?
Скажите мне хоть что-нибудь(

в любом случае больше 10 метров на нос с его долей получится. у нас нехватка 5метров была для постановки на очередь. какой кошмар! доля его на 200-300 тысяч тянет, а субсидия на 4млн больше... была((((

думаю, что ему было совершенно все равно, т.к. родители его всегда бы домой пустили, а уж что там в бумажках его не волновало. более того, сами родители не помнили на кого они квартиру приватизировали!

я ждала возможности постановки на очередь 15 лет! то есть я, конечно, не правильно выразилась. Столько лет мы пытались улучшить жилищные условия, но ничего не получалось и вот, буквально месяц назад, мы подали документы на содействие города в улучшении жилищных условий, пришел положительный ответ. А на следующий же день мне предложили прийти в департамент и узнать про субсидии. Дальше была какая-то фантастика - люди по 20 лет в очереди стоят, а я только день как в очереди и мне уже предлагают 100% субсидию! Но радость моя была недолгой. Я позвонила свекрови, чтобы она узнала как работает БТИ в их городе, чтобы мой муж взял оттуда справку о собственности и ...узнала то, что узнала(((
А вы точно знаете про 18 метров?

А что рассказывать-то? Видимо к выборам стали активно субсидии раздавать. Но я не знаю каким категориям. Нам как многодетным.

Пожалуйста, ответьте кто знает. Это правда, что нас не выкинут из программы, если с собственностью мужа меньше 18 метров на человека получится? Субсидия, конечно, в 2 раза меньше выйдет, но хоть что-то! Или лучше пусть едет отказывается от своей доли и будем еще 5 лет, как ухудшившие ждать.

Конечно! Но мне надо точно знать не снимут ли нас с очереди. Где узнать? Не могу же я в жилотделе спрашивать эти вещи.

Все-таки склоняюсь к мысли, что нас выкинут из программы. И не при чем тут 18 метров((( Собственность же у нас появилась не после постановки на учет, а ДО, как оказалось...

Спросите вот в этом топе, там точно ответят. http://eva.ru/topic/155/2569020.htm
автор вы знаете очень странно что если у мужа была собств. то вас на эту очередь поставили, получается если бы при субсидии это не всплыло то вы бы и дальше стояли на общей? думаю что вас с очереди не скинут, вам просто субсидию меньше насчитают... "Субсидию можно оформить в дополнение к занимаемой площади или с освобождением. Норма предоставления может быть уменьшена при получении субсидии в дополнение к занимаемой площади, а также когда у членов семьи очередника есть излишки жилой площади, в том числе находящейся в собственности."
У нас не общая, а вступление в программы по содействию. Мы только на днях получили добро на вступление в эти программы. И как я понимаю, что если бы у мужа сейчас лишняя собственность появилась, то логично, что если и с ними меньше 18метров на нос, то не скинут, но ведь собственность была до постановки на очередь, просто мы скрыли этот факт, получается.

вот тут:
Статья 15. Снятие жителей города Москвы с жилищного учета
1. Жители города Москвы снимаются с жилищного учета:
1) в случае выезда на постоянное место жительства за пределы города Москвы;
2) при изменении жилищных условий жителей города Москвы, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в результате которого отпали основания для предоставления в пользование либо приобретения в собственность с помощью города Москвы жилых помещений;
3) при утрате оснований для получения жилых помещений по договору социального найма или безвозмездного пользования жителями города Москвы, признанными нуждающимися в жилых помещениях;
4) при перечислении в установленном порядке субсидии;
(п. 4 в ред. Закона г. Москвы от 18.06.2008 N 24)
5) при выявлении уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы сведений, не соответствующих указанным в заявлении, а также в представленных заявителем документах;
6) при выявлении уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы случаев неправомерных действий должностных лиц при постановке на жилищный учет, приведших к необоснованному принятию граждан на жилищный учет;
7) при подаче в уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы личного заявления о снятии с жилищного учета или в случае предоставления им жилого помещения в соответствии с настоящим Законом;
(п. 7 в ред. Закона г. Москвы от 08.09.2010 N 37)
8) в иных случаях, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством города Москвы.
2. Решение о снятии жителей города Москвы с жилищного учета принимают уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы не позднее чем через 30 рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием для принятия данного решения.
3. О принятом решении уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы сообщают заявителю в письменной форме путем направления извещения по почте не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия такого решения. Копию решения о снятии с жилищного учета заявитель может получить не позднее чем через 10 рабочих дней со дня непосредственного обращения в уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы.
4. Решение о снятии жителей города Москвы с жилищного учета может быть обжаловано в установленном порядке в вышестоящих органах исполнительной власти города Москвы либо в судебном порядке.
Как же мне раздобыть точную информацию?! Сейчас я вижу два варианта:
1. муж едет на родину и берет честную справку, что он имеет в собственности долю квартиры. Дальше мы надеемся, что нас не выкидывают из программы, а только урезают субсидию в 2раза.
2. муж едет на родину, отказывается от своей доли в пользу родителей и мы ждем 5 лет до следующей попытки.
Во втором случае есть минимальный шанс (это сказали в тамошнем БТИ) что в справке будет написано, что собственности нет и такая бумажка прокатит, хоть я и не очень понимаю как такое может быть, ведь справку просят о данных до 1998 года, а в то время собственность была.

Но нам очень важно знать точную информацию, т.к. эти варианты полностью исключают друг друга. Если он возьмет справку из варианта 2 и она не прокатит, то он не сможет предоставить справку из варианта 1 о наличии собственности и расчитывать на урезанную субсидию и наоборот!

а точно вам никто и не скажет, думайте сами! Я бы по 1 варианту пошла! На 2 всегда сможете вернуться

не сможем мы вернуться. если прокатит справка из 2 варианта,после отказа от собственности, то мы и вовсе ничего не теряем. А если мы предоставим честную справку о наличии собственности, то потом мы же не можем предоставить спраку о ее отсутствии...

Никто случайно не знает, существует ли общеросийская база собственности, не знаю как ее правильно назвать. Ну, то есть, почему справки надо ехать брать в тот город где ты когда-то был прописан, а не в Москве?
