Видимо, Странный вопрос
Уважаемые форумчане. Такой у меня вопрос. На первый взгляд, наверно, странный. У нас есть две квартиры.На Университете (родительская, сдаем сейчас)и м. ул. Подбельского (наша новая). Есть возможность переехать в любую. Думаю, куда податься. Изначально предполагалось, что конечно на Университет. Дети школьики- вокруг хорошие школы, теплый сталинский дом, до метро 10 минут пешком, инфраструктура отличная, ну Университет, короче, все представляют что такое. Но тут побывали в своей новой построенной квартире в Богородском. (И почитала здешние топики про метрогородок и богородское). Из БЕЗУСЛОВНЫХ плюсов того места- Лосиный остров в 2 минутах ходьбы от подъезда. Летом-велосипеды, зимой-лыжи. И чтоб там не говорили про московскую экологию,Лосиный остров, переходящий в Сокольники, гораздо экологичнее, чем связка Ленинский-Ломоносовский-Вернадка. Да и пяток гимназий нам не нужен. Достаточно одной хорошей школы, которые в принципе, и там тоже есть. Сама квартира на пару метров побольше. Дом- новый монолит, наверно, похуже будет чем восьмиэтажная сталинка с ж/б перекрытиями. И ремонты какое- то время будут вокруг. Но это проходящее. До метро на трамвае 3-4 минуты (все говорят)или 15-20 пешком. Крупных трасс поблизости вообще нет, пока по крайней мере. Муж говорит, что и обсуждать нечего, Университет без вариантов. А мне нравится рядом с парком. Что думаете?

По ходу дела, конечно, Универ престижнее. Все дела. Если понты имеют такое большое значение, то вперед туда. А Лосиный Остров, действительно, никто не отменял. И на Универе... там, вообще, зелень то есть? Хоть где-нибудь? Ну, если только на Воробьевы горы сходить, побродить по набережной. В общем то тоже в кайф.
Зато у на с парке лоси есть. Я несколько штук с расстояния 5 метров видел, лосенок из леса выходил, лиса. Из Богородского и выходы есть на несколько шоссе. Допустим, что не совсем прямые, но есть. Если так принципиально, то соберутся по Краснобогатырской улице трассу делать, хорду. Можно посети посмотреть ее большее точное прохождение.
Дача. Если вы ее упомянули, то она имеет для вас значение. А как добираться с Универа? Из Богородского - как нечего делать! Это большой плюс.
Метро у нас конечная, можно всегда на свободное место сесть. А красная ветка одна из самых загруженных. Что утром, что вечером.
Правда, тут как в мультике: "Но что на это скажет папа?" :)
Мужу с Универа до работы на машине 5-10 минут езды. Но учитывая, что ездеет он туда пару раз в неделю, думаю, мог бы ради воздуха чуть напрячься и с Подбелки.
Дача да, имеет значение. У нас хороший дом в настоящей деревне. Сейчас с запада в сезон пробираемся только ночами. Надеюсь, что с востока будет в разы проще. Основной довод папы- гимназия в 5 минутах ходьбы...(Эх, этот момент меня тоже в сторону Универа склоняет), но в Богородском мне тоже одна школа понравилась,из того что советовали. Думаю, очень даже вариант, если туда постараться попасть. Правда, минут 15-20 наверно, топать придется до неё.

То, что до одной гимназии идти больше, чем до другой - это же плюс. В нынешний век кибернетики весь молодняк по домам сидит. Уже на пальцах мозоли себе натерли - по клавишам стуча, на улицам не гуляют. Так пусть хоть лишние минуты на воздухе проведет.
А ребенок то какой район выбирает? Одно дело вы склоняетесь к выбору, а другое - в гимназию то ему ходить. На эти окрестности ему любоваться, людей этих видеть и т.д. Когда квартиру меняли, так меня на показы мать всегда с собой таскала - чтобы мне понравилось. Я отверг все предложения. и... и нам досталась еще одна комната в коммуналке! Стали обладать трешкой на троих. :) Жизнь богата чудесами, надо только в них верить :) Каков бы ни был ваш выбор - удачного новоселья! :)
Спасибо за пожелания))) Тоже верю, что примем правильное решение. К счастью, время есть подумать.

А что за школа? 363?
На Преображенке есть 1254 с уклоном по информатике.
В Сокольниках шикарная 315-я (теперь в нее, наверное, вообще не попасть без прописки)
В Сокольниках же около метро английская спецшкола - без поборов, что характерно. У меня там знакомая учителем в началке работает, очень хвалит.
И Ломоносовская началка с гимназией тоже в Сокольниках. Началка с поборами, старшая гимназия без.
На Пребраженкеиз гимназий еще 1505 есть. Там все очень строго и вроде бы хорошие результаты на выходе получаются, хотя в рейтингах ее почему-то нет...
На Краснобогатырской есть математическая школа (номера тоже не помню)
В Метрогородке английская - язык хорошо, остальное так себе.
Мне кажется, что выбор не хуже, чем на Университете. Во всяком случае он тоже есть :)

А где там новостройка в Богородском? На отшибе что ли? 3 высоченые башни?
Живу на Подбелке. Если честно, то даже не знаю что посоветовать :) Это настолько разные районы, их даже приблизительно сравнить нельзя :)
А метраж квартир сопоставим? Кол-во комнат одинаковое?

Университет однозначно.Рядом парк 50лет октября,Воробьевы горы,если нужны прогулки.И контингент в среднем гораздо лучше.

Ребенку пока всё-равно, какая именно гимназия или школа. Говорит, хочет физику изучать. Но учитывая возраст и то, что он только примерно представляет, что такое физика, думаю, поменяется это сто раз. И вообще, Школа будет скорее от нас зависеть, куда нам удастся его определить))). Школа 363 ближе всех из того, что понравилось. Младший вообще , пожоже, спортсмен будущий, весь в папу))) Ему, скорее, спортивный клуб надо выбирать, а не школу)))
Новостройки на Погонном, 14.
На работу мужа я б тоже ориентировалась, если б он каждый день работал. Но он ездеет всего несколько раз в неделю, по необходимости,а бывает что это и на выходные попадает.
Районы совершенно разные- в том то и вопрос.:think
Квартиры по комнатам одинаковые, по метражу- в Богородском всего на пару метров больше, качество дома считаю, что лучше на Университете.

Тогда, как житель Подбелки советую Университет :)
Если бы у вас на Погонном метров больше было бы, тогда я за метры была бы.
У вас же там и дворец творчества шикарный, ветка метро хорошая (вобщем-то у нас здесь то же самое, только с другой стороны), действительно гимназий разнообразных больше - зачем вам окраина?
Я вот тут живу, но в лесу особо не гуляю. Мне кажется, что гуляла бы больше, если бы жила там, где его нет.
Воздух, конечно, отличается, но вы ж не на улице целыми днями.
Вобщем, я за вашего мужа :)

+1 Подбелка, это только если ну уж очень большие любители прогулок и активного отдыха (бег, лыжи, велосипед). На деле может оказаться, что будете вы в этот лес раз в месяц выбираться, а это и на Университете можно делать. И про метры верно. Если бы хоть выйгрыш был, а то шило на мыло.
А вас, как жителя Подбелки, не смущает вот эта фраза автора темы: "...И чтоб там не говорили про московскую экологию,Лосиный остров, переходящий в Сокольники, гораздо экологичнее, чем связка Ленинский-Ломоносовский-Вернадка..." То, что вы не посещаете с благими намерениями для себя лес, это каждому свое. Но то, что трасс тут на данный момент нет - это факт. Даже открытое шоссе - тупиковое. Разумеется, есть громадье планов, но где их нет??? Возможно, что на тех развязках будет еще хуже. По крайней мере не лучше, что уж точно.
З.Ы. У меня товарищ рядом со Щелковским шоссе живет, дом параллельно стоит. Так у них круглогодично в квартире очиститель воздуха работает. Вода в нем, по крайней мере летом, по цвету как гуталин - от грязи. Это для примера
ул.Крупской, дом во дворах. А какая разница трешки или двушки? не понятно, правда.. Этаж на Крупской 7, на Погонном 17, если это что- то меняяет))))
По поводу дорог....вечный стояк на Ленинском очень расстраивает...Тем более многие пытаются объехать пробки дворами...
Мы, конечно, не великие спортсмены, но каогда погода позволяет, всегда готовы прокатится на роликах, великах, лыжах. Полезно ли это делать рядом с круглосуточной пробкой, вот в чем вопрос

Большая разница, двушка или трешка.
Я бы выбрала ул.Крупскую, но опять же в зависимости от номера дома. Этаж очень правильный. Кататься на лыжах можно на Ленгорах.
В чем разница, даже интересно? Дом во дворах на четной стороне. До Ленгор надо доехать, а Лосиный остров в 1,5-2 минутах неторопливой ходьбы от подъезда

Если двушка, то ее все-равно Вам рано или поздно будет мало. Нужно будет думать о расширении. Проще это делать сразу, выбрав район. Если трешка, то и думать нечего. Четная сторона Крупской однозначно - хороший плюс. Если еще и окна восток, то огромнейший плюс.
Для меня лично Лосиный остров не огромный плюс. У нас от дома лес в 5-ти минутах ходьбы, за зиму там были раза 4, не больше.
Инфраструктура на Универе - что может быть лучше?
Когда дети взрослые или их пока нет- то да, инфраструктура это всё. Но когда дети небольшие, хотелось бы, чтоб еще и воздух был почище.
Не подумайте, что я спорю с Вами-нет. Пытаюсь определиться. Еще пару месяцев назад у меня и сомнений не было.
С районом в любом случае уже сейчас определяться надо. Не хочу всю жизнь по Москве прыгать
Спасибо ВСЕМ кто отвечает. Очень ценно услышать все стороны, все доводы.

То, что наличие леса для вас - не плюс, так это еще ни о чем не говорит. [-X Человек не ценит того, что имеет. Не мною сказано. Многие из нас ездят отдыхать на юг. Я несколько раз снимал квартиру у людей, которые за сезон НИ РАЗУ не купались в море. И вообще, считали его грязным. Имели, видимо, причины.
Я не берусь утверждать, что Богородское это рай для проживания - везде свои недостатки. Но отсутствие транспортного коллапса под окнами вы же не будете отрицать. :) А дышать этим зловонием, что выделяется из трубы... Не, у меня здоровья не хватает. А если добраться на машине до дома и сделать разворот через шоссе. Да еще в час пик? тогда лучше бросить колымагу и дойти пешком. :)
Для меня наличие леса - плюс, но и работу никто не отменял, к сожалению. Только что вернулись из лесу - прекрасно погуляли, но не в том лесу, который рядом с домом, а чуть отъехав на машине.
Я достаточно хорошо знаю очень многие районы Москвы, так же прекрасно знаю отличие жизни в панельных, монолитных и кирпичных домах и отвечала именно ПО СОВОКУПНОСТИ факторов.
Зловоние, которое выделяется из трубы, есть под каждым домом в Москве, к сожалению. И будет, пока не введут, наконец-то, нормы на въезд в город хотя бы по евро-3 (про евро-4 я даже не говорю), как во всем цивилизованном мире. Но кому-то же нужно поддерживать наш автопром, вот мы и дышим не пойми чем.
Дом рядом с парком - это очнеь здорово, особенно, когда есть дети.
Но смущает, что на данный момент до конца не ясно как именно пойдет бывшее 4тк. Хоть и объявили, что его строить не будут, но на деле его строят, просто теперь назвали иначе - северо-восточная или иногда восточная хорда. Ранее планировалось, что оно пойдет вдоль линии жд. Если это так, то не страшно, наоборот транспортная доступность р-на лучше будет, но страшно, чтобы не надумали перерисовать ближе к дому.
Имхо Ваш вопрос из области тех, что нужно решать исключтельно с членами семьи, т.к. приоритеты форумчан могут сильно расходиться с Вашими.