Кто купил квартиру менее 3 лет в собственности
Здравствуйте,поделитесь, пожалуйста, кто купил или покупает квартиру менее 3 лет в собственности,
Почему (понравилась , не было выхода, не придовали значения, тк многие так покупают)?
Что заставило вас пойти на риск (снижение стомости и тд)?
Какие документы вы и ваш риелтор составляли для оставщейся суммы?
я в серьзных раздумьях, поэтому куча вопросов.

мы сейчас рассматриваем покупку такой квартиры. Покупаем такую, потому что других в нужном месте просто нет, при наличии, естественно выбрали бы более 3 лет! Что заставило? желание приобрести квартиру в конкретном месте по конкретной цене.

2,5 назад купили за миллион по договору, остальная сумма в расписках указана. У нас ипотека была. На тот момент я свято верила риэлтора Миэля, и только в банке увидела сумму в миллион в договоре((
Сейчас эту квартиру продали за миллион с копейками по договору, в налоговую подали сведения, посмотрим, что будет.
Надеюсь на то, что квартира эта в МО 1 комнатная и налоговикам - это будет не интересно.

да, неполную стоимость,
в соседнем топе поняла, что риск велик и бумажки с пустыми расписками на оставщуюся сумму мне вместо валерьянки, а суду и налоговой нафиг не нужны, тк почти недействительны (поправте, если неправильно понимаю)
- риск остаться с 1 млн на руках вместо полной суммы
- соучастие в налоговом преступлении
(тебе посодют, а ты не воруй! ха-ха) -как сказал Папанов во всем известном фильме

Рассматриваю и покупала квартиры менее 3 лет ни один раз. Потому что при спорных вопросах, если будет суд, деньги взыскать с продавца что с полной суммой в договоре, что без нее практически нереально. Если документы чистые, то суд очень маловероятен, а на чистоту документов, естессно, обращаю внимание. И я не ипотечник, а налоговая трясет сделки с ипотекой до 1 млн, потому что в них проще доказать, что кв. покупалась за рыночную стоимость, а не за лям; и мне не нужно получать вычет.

Я так понимаю, что с квартирой проблем не было? тогда почему сейчас полная стоимость обязательна?

ну как сказать не было, там, например, был выписан ребенок до приватизации
сейчас бы он такую квартиру не купил
сейчас покупали по полной стоимости, т.к. в случае расторжения ДКП вернут стоимость по договору, а не по распискам + еще налоговый вычет хотели получить

вернут полную стоимость... Вопрос сколько лет они будут ее возвращать! Это тоже все не так просто и проблематично.
Вот с выписанным ребенком лучше не покупать, конечно

c какой стати полную стоимость вернут? вы заплатили 990 тыс за квартиру по ДКП, ДКП расторгнут, покупатель возвращает квартиру, продавец возвращает стоимость по ДКП. А вот что покупатель платил еще продавцу - это уже другой вопрос и к ДКП он не относится. Мы когда квартиру продавали отдельно продали мебель и технику. Если ДКП будет расторгнут, то мы деньги за мебель с техникой должны вернуть что ли? щас ...

А если полная стоимость и в договоре 10 миллионов, а у продавца их нет и он вам в рассрочку их платит лет 30, такой расклад лучше? Да и как вы понимаете не расторгают договоры на основании маленькой суммы в договоре. Расписки часто берутся не за мебель, а за квартиру.

Да на том, что взял в долг и вернуть обязуется в том случае, если квартиру отсудят. Думаешь суд плохо к такому относится, дата возврата денег определена. Я смеялась, когда опротестовывали квартиру за 1м, а решение по расписке уже было у приставов :) еще ко всему, адвокат настоял, что бы рассматривалась рыночная оценка квартиры и суд принял.
с чего деньги будут возвращать - другой вопрос, он не имеет отношения к сумме в ДКП
я не говорила, что договора расторгают на основании маленькой суммы, неполная сумма может только налоговую заинтересовать. договор можно расторгнуть, если, например, продавец в браке и его второй супруг не согласен на продажу квартиры (а при заключении ДКП согласие второго супруга не было запрошено) или собственность на основании наследства и объявился новый наследник, да мало ли сколько случаев расторжения

Наследство - это уже мутные документы, и без согласия второго супруга на продажу квартиры, первый супруг ее не продаст - рег палата требует нотариальное согласие, без него документы не берет.

Если собственность получена по суду, то регпалата регистрирует без согласия супруга, а при продаже может оказаться что штампа в паспорте нет, или уже стоит штамп о разводе и тогда нет проблемы написать у нотариуса заявление о том, что в браке не состоит, и сделка пройдет, хотя квартира на самом деле в режиме совместной собственности и согласие супруга или бывшего супруга необходимо...
Так ваш муж купил юридически нечистую квартиру, а полная-неполная стоимость - это вторично.

Как бы это ни было вторично, это совершение уголовно наказуемого преступления, и покупатель, идущий на соглашение о занижении цены становится сообщником совершающего преступление.
Об этом не надо забывать и необходимо твердо отдавать себе отчет о возможных (хоть и маловероятных) последствиях
потому что если я покупаю что-то, я хочу чтобы у меня были ОФИЦИАЛЬНОЕ подтверждение затраченных средств. Фиговые расписульки в суде не принимаются. Плюс не хочу обманывать государство. Даже не из-за патриотичности, а из-за возможных последствий)) не хочу вызовов в налоговую и т.д. Понятно, что от всего откажусь и продавцов сдам, но зачем мне лишние телодвижения и трата нервных клеток?

Только что купили квартиру, в договоре указана сумма 3 млн. Почему такая? Потому что наш продавец тоже покупает себе другую квартиру и получит налоговый вычет с 2 млн., т.е. в итоге никаких налогов не должен будет платить.
Конечно мы тоже переживали, но нам нужна была квартира в конкретных 2-х домах, а ничего другого там не продавалось. Цена была вполне себе рыночная, ниже может быть тысяч на 100.
