Вопрос по квартплате
Подскажите пожалуйста по каким тарифам (двойным или обычным) расчитывается тех. обслуживание. И как влияет прописка на эти расчеты. Ситуация такова, у меня в собственности 2 квартиры, в первой прописаны я с дочкой и мои родители(квартира 60 метров). во второй никто не прописан(квартира 50 метров). То что я плачу тех. обслуживание во второй квартире по полной это понятно. А вот с первой квартирой совсем не понятно, потому что сумма приходит очень странная, после долгих подстчетов сообразила, что за себя и за дочку(за 36 метров) я плачу по номиналу, а за остальное(24 метра) плачу по двойному тарифу. но ведь там прописаны еще и мои родители, так почему их не учитывают, чтоб платить по минимуму? они ведь тоже моя семья. Подскажите пожалуйста, как же на самом деле это долбанное тех.обслуживание расчитывается и имеет ли смысл идти и требовать, чтобы снизили квартплату. если есть возможность, то укажите на какое нибудь постановление, где это прописывается. Спасибо.
З.Ы. надеюсь, что не очень запутанно изложила ))))
На родительскую или даже вашу часть можно попросить субсидию, если вы имеете на нее право. У меня мама оформила и платит свою часть меньше. В смысле платится вся квартира, но выделенная ее часть обходится меньше.

Спасибо, про субсидии я как то забыла даже.
А мама ваша не собственница? она просто прописана? Думаю, что наверное имеем право, папа ветеран труда. мама - инвалид и ветеран.
в первой квартире кто собственники? за тех обслуж платятся исходя из собственников, проживающие влияют только на газ (если он есть).
я собственница в первой квартире. Тогда по какой схеме платится исходя из собственников? меня интересует с какого момента начинают драть двойной тариф за тех.обслуживание.
спасибо
устала подбирать + написал(а): >> Тогда по какой схеме платится исходя из собственников? меня интересует с какого момента начинают драть двойной тариф за тех.обслуживание.
город компенсирует часть по оплате тем, у кого это единственное жилье (то есть вы собственник и на этой же жилплощади зарегистирированы), получается тариф 10,80 руб (если не ошибаюсь) за м2
если у вас это не единственная собственность или собственник в ней незарегистрирован, то платите по полному тарифу, по 25 с чем-то рублей
соответственно, схема следующая: общая площадь квартиры * на вашу долю в этой квартире * тариф
если у вас обе квартиры в москве, у них одна база и они оч быстро узнают
а вот если в разных регионах квартиры, не знаю, как узнают, одна или не одна собственность
но ведь все же они от какой то нормы квадратных метров на человека считают? а то получается, что имея одну квартиру в 120 метров, я плачу 10.80 за квадрат, а имея 2 однокомнатные по 30 плачу 25 рэ. Вообще свинство конечно. почему тем у кого единственное жилье компенсируют, а тем у кого две квартиры, но там живут родители или дети не компенсируют((((((((
хм, почему они должны исходить из какой-то нормы? у нас с мужем квартира 52 м2, его часть 26 м2, соответственно у нас идет 26м2 по 10,80 руб (часть мужа) и 26м2 по 25 руб (моя часть). 26м2 - это явно больше нормы.
второй вопрос - риторический. у меня получается две собственности: 1/4 от малогабаритной трешки и 1/2 от стандартной двушки. типа я вся такая гипер-пупер собственница, а по факту если с мужем или родителями поссорюсь, то жить негде ))) ну вот такие у нас законы, просто у нас эти доли дурацкие, которые вроде и собственность, а по факту пшик. закон в принципе справедливый, если смог купить себе вторую собственность - плати по полной.
Мне просто кажется, что есть какие то доплаты, на то что сверх нормы(только сколько эти нормы не совсем понятно, вот именно потому что если человек смог купить квартиру в 150 метров, почему бы ему и не платить двойной тариф.
по поводу норм и количества прописанных еще давно, лет 7 назад в еирц читала объяву, что однуха с одним зарегистрированным с метражом 40 метров - платится номинал, двуха - 2 зарегистрированных - 60 метров - номинал, треха кажется до 80 метров и т.д. поэтому подумала, что состав семьи тоже учитывается, например несовершеннолетние дети и престарелые родители.
У вас конечно ситуация та еще. Мои родители просто мне свою квартиру подарили формально, но естесвенно они живут там, это чтоб я не мучилась с наследством. а я чтоб их не стеснять свою покупала-меняла
хм, ну может, не претендую
позвоните в свое еирц, в нашем - всегда все объясняют подробно, почему вот здесь такая цифирь, а здесь такая
Может и изменилось что-то с тех пор. Тогда меня это не сильно интересовало, просто запомнилось почему то. Пойду, конечно, к своим схожу или позвоню, правда боязно, как бы еще чего лишнего не насчитали-приписали)))))
не не подождите, я знаю, что тех.обслуживание платится по кв. м. но от количества прописанных зависит стоимость этого тех. обслуживания за кв.м. Т.е. если у человека в собственности единственное жилье в 72 кв. метра, и там прописано допустим 4 человека(его семья) , то по норме на человека в 18 метров, он платит по 11 руб с кв. м.(или сколько там сейчас, не знаю), а вот если превышение нормы, тогда за лишние метры по двойному тарифу (24,53 рэ кв. м). А у меня получается, что в первой квартире, где я прописана по номиналу я плачу только за себя и за ребенка, а родители вроде как в расчет не идут, типа не семья они мне что ли.
Я знаю, что раньше для тех кто имел две и более квартир вообще не существовало минимальной оплаты тех.обслуживания, они и за первую и за вторую платили по максимуму, мол они априори вторую квартиру сдают. знаю, что кто то даже судился на эту тему с московским правительством, но вот чем дело кончилось не знаю((((((
нее, тех обслуживание идет в расчете на собственников. я спрашивала в ЕИРЦ изменится ли у нас тариф за тех обслуживание с рождением ребенка (сейчас собственники по 1/2 муж и я, муж прописан и единственная соб-ть - тариф около 11 руб; я не прописана и 2я собст-ть - тариф 25 с чем-то руб). Мне сказали, что нет, т.к. ребенок пропишется к мужу на его часть собственности.
должна по двойному платить, т.к. у меня есть 2я собственность, во всяком случае часть моего брата идет по двойному тарифу (у него просто уже давно, у меня недавно, поэтому не в курсе)
Деловые какие, вот к мужу на долю и все, а если вы хотите ребенка на свою долю прописать? . У нас без вариантов, ребенок по-любому на моей собственности))
тут все просто: ребенок должен быть прописан с мамой или папой. в этой квартире прописан только муж - поэтому ребенок будет прописан к нему )))
вообще конечно с этой пропиской и понятием, что как начисляется - мозг сломаешь.
например: отопление. у нас повысили сумму за отопление, т.к. взяли данные прошлые данные, которые оказались выше, чем в позапрошлом. топят так, что я отключила все батареи и постоянно проветриваю. ходим в трусах и мне еще хочется холодильник открыть для охлаждения. а у родителей на соседней улице топить не стали лучше, хотя у них все время прохладно и вода не шибко горячая (холодной практически не пользуются, т.к. вода из горячего крана бывает от теплой до слегка горячей). вот тоже где логика???
Это я тоже не пойму, как они это высчитывают, и пишут как то каряво, фиг поймешь. У нас та же ситуация, у меня жарко, у родителей прохладно, мама вообще все время мерзнет, включаем обогреватель- соответсвенно + электричество. Предлагаю поменяться местами жительства, они оба ни в какую за квартал ехать не хотят, здесь у них и друзья и прочее, привыкли. А так хочется хоть где съэкономить, еще ведь эта ипотека долбанная(((((((
Аналогичная ситуация и тоже вопрос.
Муж собственник 1/3 в родительской кв-ре общей йплощадью 57 кв м, там же прописан.
У меня в 100% собственности кв 39 кв м, в ней прописаны я, ребенок и мои родители, оба ветераны труда, и один из них инвалид.
Купили с мужем кв общей площадью 75 кв м. Вопрос- как оптимизировать коммунальные платежи? Стоит ли мне, мужу, ребенку прописываться в новую кв- как это повлияет на оплату коммун платежей в 3-х указанных квартирах?
Все 3 кв-ры в Москве.
