Временная регистрация
Добрый день. Такой вопрос. Имеются жильцы на съемной квартире. Жильцы просто прекрасные, очень порядочные. Мама и дочка. Сами они из Узбекистана. Дочка работает аудитором в крупной компании в Москве. Отношения с ними хорошие, живут уже третий год. Даже кварплату не повышаю, чтобы не менять их.
Проблема следующая, дочке нужно подать документы на гражданство России. Сначала нужно на вид на жительство, а для этого нужно временно зарегистрироваться на 3 года.
Они думают через какую-то фирму делать, но один раз уже обманули их, боятся.
Сегодня спросили не можем ли мы на каких-то юридических соглашениях и их суммы X сделать ей временную регистрацию.
Теоретически, проще отказать и деньги не нужны. Практически, реально такие люди хорошие, что хочется помочь.
Какие самые страшные последствия для меня могут быть? Квартиру продавать не будем, собственник я одна в ней.
И можно ли по какому-то официальному договору прописать наши риски, например, не прописку ребенка, если вдруг?
Заранее спасибо.
прописать детей сможет в любом случае. Захотите выписать раньше те судится. Она наберет кредитов, свалит,а вас будут по этому адресу донимать Да много чего

раньше выпишут легко, вместе с ребенком если таковой объявится, про кредиты без гражданства это вообще смешно.

вы так глупы?
Кредит легально проживающим без гражданства дают на ура.
Выпишут, по решению суда. Куда надо обращаться, составлять иск, платить юристу. Терять время и т.п.
Потом автору придется заключать договор аренды, не на 11 мес,а на 3 года. А это большие проблемы для арендодателя.Извините разжевывать неохота. Если интересуетесь сами найдете в инете, чем страшен для арендодателя договор на 2 или 3 гожа

"Потом автору придется заключать договор аренды, не на 11 мес,а на 3 года."
=====================
это еще почему?
для ВНЖ так надо?
Не, не надо, для регистрации по МЖ потребуется заявление собственника, этого достаточно.
Т.е. можно в принципе без договора найма.
Почему ерунду? Обижаете :)
Основанием может быть заявление собственника.
"Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение:
Заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением (один из перечисленных документов)."
Это я с Госуслуг цитирую, но в НПА то же самое.
Да, это про граждан РФ, но для иностранцев основания для вселения все те же.
Иностранцев, не имеющих вида на жительство, или разрешения на временное пребывание, в принципе нельзя зарегистрировать уже несколько лет как, для них существует миграционный учет.
В посте, как я поняла, речь о том, что человек получает ВНЖ.
ага, тока этот человек на каких-то основаниях здесь третий год живет, по-идее у нее должно быть ВНЖ(рабочее)вообще какая-то странная ситуация

Я, честно говоря, не в курсе, что такое "рабочее" ВНЖ. Если есть действующий Вид на жительство, то человек уже где-то зарегистрирован.
Нормальная ситуация, может быть вы просто с миграционными делами не сталкивались? Чтобы получить гражданство РФ надо (помимо оснований на это) пройти несколько этапов, вот на этапе подачи документов на Вид на жительство или Разрешения на временное проживание иностранцы указывают адрес, по которому собираются проживать. В случае положительного решения, им надо вселиться в жилое помещение, и там зарегистрироваться. Иначе не получить гражданство.
Договор на 3 года, не на аренду, а не безвозмездное пользование жильем. Кооме коммуналки, которую они платят ничем не грозит. Это в мегьшей степени волнует, в принципе как и кредиты. Ну т.е. По сути риск минимален. С учетом того, что они ипотеку хотят в следующем году брать и перерегистрируются там.
вот-вот пошлют автора далеко и лесом и будут жить припеваючи безвозмездно:)
Автор, хотите регте нас -то вы чего уговариваете.
Мало того,что приютили аул, так еще и потворствуете чтобы они тут навсегда остались. Или вы сами этот аул и есть?
зы а больше всего мне интересно как узбечка гы с узбекским образованием, находящаяся в россии нелегально работает аудитором. Прям фантастика:))

я русская по паспорту (паспорт не российский), с гражданством узбекистана, не первый год работаю в крупной аудиторской компании, в москве, не первый год. гражданство для этого не нужно, вид на жительство тоже. для этого, есть система получения разрешения на работу. работающих иностранцев (в том числе СНГ, "аул", как вы называете), регистрирует обычно работодатель.
зы. я не дочку из сообщения автора, и мой "аул" (кроме меня, так как у меня регистрация по месту работы) регистрирует арендодатель, так как человек ответственный, платит налоги и старается не нарушать закон
передумала.
Но аудитр узбек, как в случае автора,с узбекским(видимо) образованием прикол конечно

иностранцу, в том числе и безвизовому, регистрация возможна по месту работы. на основании разрешения на работу я имею право находиться на территории России сроком до 1 года с момента въезда, без получения разрешения на временное проживания, либо вида на жительство.
я работаю не аудитором, а сотрудником аудиторской компании. для того, чтобы иметь право подписи аудитора, я должна пройти сертификацию, однако, для исполнения моих должностых обязанностей этого не требуется.
=) можно и так сказать... эта регистрация на самом деле отрывная часть уведомления о прибытии в место прибывания (если быть точным). регистрация при оформлении вида на жительство (разрешения на временное проживания) другая и ставится в паспорт непосредственно. сама не сталкивалась, менять гражданство надобности нет, как и получать тот самый вид на жительство. однако, знаю, что получить его, не имея льгот (по рождению на территории России, по супругу,образованию и так далее) на территории Москвы очень тяжело (квот, как вы понимаете на "весь аул" не хватает)
написала, только затем, чтобы как бы не-анонимно подтвердить, что да, есть такие международные аудиторские компании, которые берут на работу граждан других стран (в том числе и СНГ) с образованием не-российским
Ну, от анонима ваш профиль мало чем отличается. Вообще если все это правда, то полный абзац, что граждане россии в москве без реги по мж жить не могут,а вот "аулы" да. Просто офигеть

да, ситуация не справедлива по отношению к гражданам-не москвичам. получается, меня, не гражданку, работодатель может у себя зарегистрировать, а гражданина нет...(раньше и детей мне как-то регистрировал работодатель - сейчас только по месту жительства). еще есть несправедливость - социальные отчисления за нас (не граждан) производятся не все, а пользоваться определенными благами мы можем наравне с гражданами. к примеру, бесплатное обучение в школе. миграционные процессы до конца еще не урегулированы, что приводит вот к таким казусам
Не меряйте образование по себе. Девочка с хорошим мва образованием, как собственно, и я. И таких узбеков вместо наших бескультурных. С учетом того, что они и выглядят как русские, только, что не блондины.
Ну вы и дура:))) Езжайте во Францию и расскажите, что у вас МБА, и вы от французов тока "носомкартошкой" отличаетесь.
зы если серьезно: совершенно разные законы, и правовые системы используются, ну и кроме прочего. Образование надо подтверждать- это годы, почти как учиться, заново

Вы за что в топе боретесь, что бы все регили азиатв?:)) Сами спрашиваете, сами рассказываете

Скажите,с чего вы взяли,что жильцы прекрасные и порядочные?Наверняка видите их раз в месяц,когда бабки в карман кладете.Наши соседи тоже были уверены в своих квартирантах,пока мы на них не нажаловались и телеги не накатали куда только можно.Полный неадекват,приезжие.Теперь эту г..внобратию ненавижу.Конечно пропишите своих,какие могут быть сомнения.
