офигеваю от цен на съемное жилье...
В последнее время слышу от знакомых цены на снимаемое жилье и прихожу в ужас (сама тоже снимаю)...45 тысяч, 50 тысяч...причем это средние квартиры. Откуда такой рост, исходя из чего вы обозначаете цену, по которой сдаете?
А вы попробуйте купить сейчас в Москве или взять ипотеку, и потом так дорого- это достаточно качественное жилье, с ремонтом, техникой, в хорошем р-не недалеко от метро. Какой-нибудь хрущ-бомжатник можно и гораздо дешевле снять.
Спрос рождает предложение. Квартиры сдаются дней за 10 макксимум, так что рынок определяет это безумие с ценами.
Исходя из спроса. Когда сдаю, просматриваю цены на аналогичные квартиры в районе, выставляю среднерыночную. Если несколько дней нет звонков, чуть-чуть снижаю. Желающих снять в Москве дофига, поэтому и цены растут. В 2008 во время кризиса, когда народ ломанулся из Москвы на историческую родину, цены на съем упали.
так за такие цены - это аул со стран СНГ, также треснет...и я не прошу за 10 сдавать...но 50 - это круто
50 - же не однуха на краине стит правда?
по сравнению с мировыми столицами (за исключеним берлина) в москве цены "низкие"
зы по сабжу, если берут за 50 значит таква цена ее
Практически во всех объявлениях о сдаче дорогих кв-р есть условие- славяне, ограничение по кол-ву проживающих, многие даже с детьми не берут. А сколько вы считаете должна быть справедливая цена допустим 1-комн.кв-ры? Ведь все хотят укомплектованную кухню, санузел чистый, СМ, кондиционер, мебель не бабушкину. Это же тоже у арендодателя не из воздуха взялось, многие сейчас специально покупают кв-ры для сдачи- делают косметику, покупают мебель-технику. Еще в Москве очень низкий залог, обычно плата за 1 мес.- это вообще никак не страхует от порчи имущества и ремонта.
Это цены за большие квартиры или за очень качественные. Обычная однуха в хруще начинается от 25 в труднодоступных районах, средняя цена на однуху-эконом - 30, на однухи получше - 35-40. Если кому-то это дорого, всегда можно снять жилье за МКАД тысяч за 18. Удаленность от Москвы, конечно, будет, зато деньги сэкономите.
Бред, как 15-ти км заМкадыш, цены 15-18 за хорошие квартиры. Это 5-10 мин до станции медленно пешком, а там 20 мин до Выхино.
Разные направления, разные районы = разные цены. У меня несколько знакомых снимают, а одни недавно снимали, пока ремонт. За 21 были приличная квартирка, но до станции на оленях от нее.
Про цены за МКАДом:Мы сами москвичи- но муж работает за 80км от Москвы, мы снимаем там двушку- 76кв, с хорошим ремонтом и в супер доме, с охраной, забором, магазином))))Платим 20тыс+ свет и инет- в общем выходит 21.500
Из окон сосны, чистый водоем недалеко (15 минут на машине)- если честно в Москву приезжать даже не охота)))
Потому что муж там работает, а у подавляющего большинства в Москве. Считаю, что вам очень повезло :) особенно, если хватает инфраструктуры города, в котором живете.
Вы сама-то за сколько работу там найдете?
Некоторые мужья в газпроме работают и виллы имеют, но они не имеют отношения к данному топу.
А что, хорошая идея. Если по любому надо снимать, то очень неплохая альтернатива. Например, у мужа з/п в Москве 80 000, а в МО 40 000. Съём аналогичных квартир в Москве 60 000, в МО 20 000. В результате выхлоп один и тот же.
В нашем комплексе однушку за 50 тыс. руб сдают, а продают за 600.тыс.долл.На каждый товар- свой купец!
В Москве очень дешевая аренда, по сравнению со стоимостью самого жилья. В среднем- это 0,5% от стоимость кв-ры в месяц или 6% годовых. Это я не говорю о всевозможных рисках, мизерных залогах которые не покроют ни ремонт, ни порчу мебели-техники. Особо на аренде не разбогатеешь, в основном квартиры сдают или полученные по наследству или купленные на будущее детям. Т.е. в инвестиционных целях покупать квартиру под аренду смысла нет по ценам , которые сейчас на рынке.
Полностью согласна с Вами. Есть также вариант, что заработали, у самих уже все есть, излишки средств нужно куда-то вкладывать, многие не доверяют банкам и по привычке вкладывают в недвижимость. А в основном или наследные или вот как мы - пока силы есть дочке купили квартиру, т. к. через 10-15 лет не понятно что будет у нас с работой, здоровьем и возможностями. Дочка еще маленькая, пока вырастет будем сдавать.
Все бы было так, еслиб цена на недвигу не росли такими темпами! То что сегодня купится за 5 млн через некоторое время будет стоить 7 (цифры условные). Да еще и на аренде накапает. А уж если новострой удачный, то за год можно наварить 100% (даже без аренды) а то и больше. Квартира сегодня=квартире завтра. А вот деньги положенные в банк в пересчет на кв.м. через пару лет могут стать половиной от сегодняшних кв.м. А то и вообще исчезнут вместе с банком.
Даже высокие % по банковским вкладам меньше чем цена аренды. Мне после продажи кв нал. предлагали на срочный вклад на 1 мес. положить. Между прочим 10% годовых (не самый низкий %), так вот я бы получила 1/2 от стоимости аренды еслиб квартиру сдавала.
Если деньги вкладываются в бизнес, то тогда да это более выгодно чем вложить в квартиру и сдать. Но бизнесом надо уметь заниматься!
Ну так пусть покупают те, кто считает что 25-30 тыс за съем однушки в Москве это грабеж. Пусть копят на первоначальный взнос, мониторят рынок, рискуют при покупке с документами "не очень", бегают на просмотры и ночами не спят, рискуют не 30 тыс. а неск. миллионами. Москва скоро будет как Париж- только для миллионеров и пенсионеров( и тем уже там перекрывают кислород).
У вас 0,48% в месяц получается от стоимости кв-ры, при сдаче за 42т без учета квартплаты и налогов(которые обещают сделать большими). Т.е. для хоть какой-то рентабельности аренды, вы сдавать должны минимум за 50тыс.
Для будущего ребенка очень жаль сдавать квартиру перед. Если только откладывать все деньги за съем на капитальный ремонт после. А так, мы стали сдавать свою квартиру, зная, что уже там сами жить не будем никогда (либо сдавать будем все время, либо со временем продадим - пока не знаем сами, как сложится).
за год-два можно окупить и евроремонт потом, а сдавать ее будут не меньше 5-10 лет. Никаких проблем особо нет, это, скорее, надуманные истории. При этом ремонт надо делать будет через 5-10 лет в любой квартире, даже если она закрытая будет стоять. У нас ремонт был очень хороший 12 лет назад, но если бы сейчас въездать, то снова бы делала ремонт, так нафига квартире пустовать, если ремонт по-любому светит.
Я, скорее, держу квартиру не для ребенка, а для нас в старости, чтобы сдавать ее и жить на эти деньги и еще и ребенку помогать хватит, и он не будет думать, что родители нуждаются.
А ребенку лучше бы самому заработать на квартиру, чем в подарок получить.
Только я ни разу не встречала среди знакомых/не знакомых/по наслышке услышанных чтоб "продали квартиру чтоб положить на депозит". Зато депозит гораздо более рискованное дело, если конечно не в швейцарском банке. Да и от того депозита детям могут слезы достаться в итоге. А так хоть квартирка будет.
Согласна. В нашей стране наперед не напланируешь, а квартира есть квартира. Правда вот уже начинаю напрягаться от постоянных обсуждений по поводу налогов на недвижимость и перекладывания кап. ремонтов на собственников же. С другой стороны скорее это отразиться на ценах на аренду, чем на самих собственниках.