покритикуйте выбор
Добрый день! Покритикуйте - похвалите, в общем сравните мой выбор.
Цель: покупка 2-х комнатной для семьи с маленьким ребенком.
1) ЖК Мичурино: 2-ка "линейка" в Копе-Парус (11млн.) заезжать в октябре 2012 с нормальной отделкой этаж 13-16 http://www.vedis.ru/michurino/10/2/
2) ЖК Сходненская Лайф: "распашонка" в П44-Т (10,2млн) заезжать примерно через год январь-февраль 2013, отделка включена в стоимость, но неизвестно какая, скорее всего похуже чем в Мичурино. http://pioneer.ru/projects/objects/1149/1151/
Что лучше, а главное почему? Заранее спасибо! Давно пытаемся решить свой жилищный вопрос (10 лет), хочется уже "осесть", хочется "свой родной дом".

"распашонка" лучше, т.к. зона прихожей есть, ну и комната для ребенка выделена может быть. я бы к угловой рспашонке присмотрелась, т.к. там светлая комната с двумя окнами, что может оказаться очень кстати в случае пополнения, ну и вообще зонировать можно. и кухня побольше, чем в "линейке".
ремонт - дело наживное, и не верю я в хороший ремонт от застройщика.
а вот по району уже вам решать, тут я не советчик

А почему так дорого? А во втором варианте?
Кто вкурсе, правильно я поняла , в сходненской до метро 400 метров, а в мичурино только транспортом?

Ведис в построенных объектах хочет 32 рубля за метр. Народ протестует, т.к. хочет общегородскую ставку в 24 рубля.
Почему дорого в Лайф? Потому что так хочется застройщику :-)
В Мичурино транспортом, на Сходненской пешком.

Так дело не только в этом!Я жила у м.Сходненская, сейчас живу у м.Университет.Имею возможность сравнить. Опять же имхо, но СЗАО и ЗАО несравнимы!ЗАО впереди во всем!Даже не задумывалась бы о выборе!

Район какой вам нравиться, я не спорю ни разу. Но могла бы разкритиковать ЗАО, что камня на кам не не останется, у меня в ЗАО площадь есть, и прожила я там 15 лет. Дерьмо случается везде и всюду.
Ой, спасибо большое за ответ!!! Именно и хочется узнать про район!!! Где лучше с ребенком и главное, почему!!! Очень Вас прошу потратьте на меня пару минуток, напишите поподробнее про инфраструктуру, про дет.поликлиники, по секции ,про сады, про парки. Спасибо заранее!!!!!!!

Что касается Тушино,м.Сходненская.Местоположение дома действительно очень удачное.И от метро 7 минут пешком, и не на дороге дом.Рядом - водохранилище с парком, где и гулять с детьми удобно, и на лыжах- санках зимой кататься!Все в пешей доступности! Алешкинский лес тоже не так далеко, 2 автобусных остановки!Но! Школ приличных рядом нет! Если честно, то на все Северное/Южное Тушино 2-3 школы ну более-менеее приличные, остальные- отстой полный!Детская п-ка недалеко,качество -не знаю, мой ребенок там не лечился, наверное, как и везде сейчас. С садами была большая проблема, сады старые,новых нет.Транспортная составляющая в р-не напряженная. Метро очень перегружено, дороги в пробках.Что касается занятий спортом,думаю найдете на свой вкус. За последние 5 лет в микрорайоне было построено 2 бассейна и спортивный клуб.Кажется собираются строить еще.Все расположено недалеко от дома, около леса( примерно 2 автоб.остановки)

Спасибо большое! Я в принципе так и думаю про район. Сейчас для нас на выбор как раз и влияет сады/школы/секции/поликлиники. Сами несколько лет мотаемся в платную дет. поликлинику на м. Парк культуры и на посещение врача уходит целый день (чтобы доехать и вернуться), так достало жутко. Поэтому хочу чтобы в этом плане было все хорошо. Именно поэтому склоняюсь к Мичурино, кажется там с этим лучше.

Спасибо за ответ!!! А почему местоположение лучше? Вы имеете ввиду округ или локальное размещение дома? Мне наоборот напрягает, что в промзоне и до метро пешком не дойдешь, опять же лишние расходы на транспорт до метро. (в Мичурино на данный момент, это не Мичсуринский пр-т, а Б.Очаковская.

Линейка в КОПЭ тоже очень не плоха, хоть и распашенки считаются более интересными. Выбирайте по району, какой больше нравится. Я бы из этих двух выбрала Сходненскую. :)
Если сравнивать эти два объекта, Лайф-Сходненская лучше по расположению и окружению. Всё же и в СЗАО и ЗАО есть малоприятные промышленные зоны, рядом с которыми не хотелось бы жить. И ЖК "Мичурино" именно из этой серии. Рядом громадная промзона номер 37 "Очаково", которую никто никуда девать не собирается: скорее, наоборот, туда переносят производства из более престижных районов. Лайф- Сходненская все же посреди обжитого района, напротив парка, рядом с метро, СЗАО. Мичурино - хотя и престижное ЗАО, но промзона и наихудшая его часть.
Спасибо всем!!!
Да, планировка в Сходненской конечно лучше.
Вот про район и местоположение самого дома очень интересует, вроде говорят метро будет на пересечении Лобачевского и Мичуринского проспекта будет через 3-5 лет. (это тоже шаговая доступность - 600м.)
Интересует именно инфраструктура: дет.поликлиники, секции, сады, школы.

А самое главное, может кто в курсе? Стоит ли ждать более ликвидные варианты в Мичурино? Может у физиков дешевле будет?

Если вам не очень важна привязка к определенному району (судя по разным концам города), и у вас есть 10-11 млн, то почему не смотрите вторичку в идентичных домах, в том же п-44т или копэ?

это вопрос мне или автору или утверждение?
я имела ввиду аналогичные районы.
Почему спрашиваю. Мы продаем квартиру в п-44 с хорошим ремонтом, с хорошими постоянно живущими соседями, с прекрасным подъездом, рядом с метро м рядом полная инфраструктура, включая фитнес с бассейном напротив дома. Дом п-44, двушка распашонка. Наш риелтор сказал, что наш потолок это 10 млн. Я вот смотрю на Сходненскую и не понимаю, почему это наш потолок 10 млн, а несданный дом, причем сдача не скоро, с жуткой отделкой, то есть все равно придется переделывать если для себя, неизвестно какими соседями стоит 10,2. То ли этот дом просто так лишь бы продать, но это ведь вряд ли, то ли мы занизили цену, мне кажется 11 млн логичнее в этом варианте, то ли и правда все идентичные квартиры стоят до 10 млн и тогда непонятно желание автора купить непостроенный дом.

12 лет, но ремонт в подъезде был уже несколько раз, я б сказала, его раз в 3-4 года красят, ни одной надписи в лифтах за все годы, кусты-цветы на придомовой территории и все такое, Никакие квартиры не слаются, все живут, никто ничего не продает и крайне редко продавал за эти годы, никакие иногородние с целью дальнейшей аренды либо вложения денег не вкладывались, даже по спискам на констьержку понятно, что деньги сдают все кроме 1-2 квартир. Бибирево 5 мин пешком от метро. Но этот микрорайон очень хороший, чистый, с газонами, лавочками и т.п., имею ввиду дорогу до метро. Если бы можно было присоединить нужную мне третью комнату, в жизни бы не поменялась. Категорически не считаю, что Сходненская лучше.
Просто нам надо определиться с ценой на квартиру, так как большая, которую хотим, потребует кредита, а платить лишний год я, честно говоря, не готова.

Так у вас все же П-44Т или П-44?
Но Сходненская лучше, в любом случае. Да и место, где строится Лайф отличное - рядом метро и одновременно парк и водохранилище.
разница между т и не т непринципиальная.
На сходненской не лучше в любом случае, у еня там знакомые живут, ничего волшебного в той районе нет.
Инфраструктура в Бибирево идеальная, лучше сложно придумать. 2 ашана, 2 метро, зельгросс, бахетле, все сетевые суперы и не по одному, куча школ, садик в каждом дворе, прекрасные детские площадки в каждом дворе по две и футбольные площадки на каждые 10 домов. дворники просто вылизывают асфальт в любые снегопады уже в 8 утра все дворы идеальные. Все 12этажки в округе олицовываются панелями, везде в них ставятся стеклопакеты - это город все делает, далеко не везде так. Вокруг любого дома куча парковочных мест, газоны сеятся на любой площадке фактически раз в году. Вооще, тут префекту надо памятник ставить, я считаю. У меня мама в ЦАО, вот где жпа. И при этом относительно едущее с утра шоссе, в отличии, кста, от ул свободы. Кто тут живет, не даст соврать, что район очень очень приличный. Я, конечно, в основном на машине езжу, но даже когда на метро и вечером, то никогда никакит толп молодежи по дворам или алкашей или еще каких элементов. Ни одного нерусского рынка в округе (подруга в Свилово, там с этим проблема), тут вообще из неславян только дворники, но они просто вылизывают дворы, честно говоря.
Вот объясните, почему тут должна быть вторичка с хорошим ремонтом дешевле, чем на сходне несданный дом.

Это исключительно ваше личное мнение. Почему должна или не должна - вопрос философский. Так сложилось. Все вышеописанное существует и на Сходненской плюс парк и водохранилище. Ну и по экологии все же почище считается.
Ну так вопрос, действительно ли так сложилось или все цены везде от фонаря? На момент нашей покупки данной квартиры также рассматривали Сходненскую цены там были на пару порядков дешевле. Что за 10 лет поменялось? Сокол и Университет и тогда были недоступны, и сейчас объективно лучше. Но сходненская...

Что значит от фонаря? Сходненская никогда не была дешевле Бибирево, если брать совершенные аналоги. Цены формируются спросом. Уверена, что Сходненскую быстренько раскупят.
На момент покупки данной квартиры мы хотели покупать 100 метров на набережной, насколько помню на Лодочной улице, но могу и ошибаться, высокие такие башки. Дорога к метро показалась неприятной, гаражи какие-то, которые давно снесены, узкое шоссе в центр и т.п., ну на сегодня хрень это все, конечно. Они тогда стоили около 50000 долларов, мы свою за 47 купили, но совсем не 100 метров, ессно. Та м и другие новостройки до этого предела смотрели, но тоже не понравилось.
Кем считается Сходненская элитным районом? Родилась в Москве, всю жизнь тут живу, но это первый раз слышу. Когда я в школе училась, это вообще зажопинском считалось. Ни о какой элите и речь не шла, с чего вдруг? Парк это хорошо, Лосиный остров весь сплошной парк, но тоже не элитный район. На Университете всегда интеллигенция селилась, и на ЮгохЗпадной тоже, а на Сходненскую и Тушино коммуналки расселяли, сама в них жила и все одноклассники жили, многие туда и уехали, помню, мы их очень жалели.

Да я и не писала, что Сходненская элитный район. :) Но и Бибирево далеко до элитного. ;) При чем тут Университет?
Лодочная - это Тушино, но не такое удачное местоположение, как Лайф. Кроме того очень долго эти башни на Лодочной были в подвешенном состоянии, проблемы были со строительством и документами, тогда и можно было купить подешевле. Сейчас они раза в 2 дороже вашей.
Мы покупали на этапе, когда у них не было проблем, это был 98 год.
Если оба района одинаково неэлитны, тогда логично, что вторичка должна быть дороже недостроя, разве нет?
Университет привела в пример, что есть районы, когда самый убогий новострой без отделки лучше евроремонта в ином районе, но Сходненская это НЕ университет.

В 98 у них как раз были проблемы, я это точно знаю. :) И да, действительно, лет 15 назад новострой был значительно дешевле вторички. Но сейчас уже не так. Народ голосует деньгами за новострой. :)
98 год большой, на момент покупки проблем точно не было, это было самое начало года, тогда вообще еще проблем не было, они с лета пошли у всех. В бибирево вложились в апреле 98 года, ключи получили в октябре, после кризиса, поэтому все эти даты хорошо помню.

Извините, но на пару порядков - это как? В разы?
Сходненская всегда была дороже Бибирево. Посмотрите сами на цены и сейчас, вопросов не останется.
Резидент 14-15 млн трешка в Бибирево, новостройка от застройщика, других новых домов тут нет. С чем сравнивать?
Гляньте цены Ведиса в Отрадном. Охренительно дорого. Юрлово имею ввиду.

Как можно сравнивать построенное Юрлово с недостроем (Мимурино)? Естественно, в построенном доме цены выше.
При чем здесь Резидент?
Вы сказали, что цены в Бибирево и сейчас дешевле. Резидент это дом в бибирево, Юрлово там же, ну или в Отрадном, но никакой разницы нет, это недалеко совсем. Где дешевые цены? а на Сходненской тогда какие цены, если они еще выше?
И если цены дорогие везде, то вторичка почему дешевая тогда?
Что-то я не понимаю. Если так и есть, тогда автору вторичку и надо смотреть. Зачем покупать кота в мешке, вкладывать 2 млн в ремонт плюс мебель и техника и слушать перфоратор следующие 10 лет
Воистину я ничего не понимаю в ценообразовании в этом городе.

я автору говорила
Мне кажется логичным Ваше утверждение автору и добавила его своим вопросом к автору же.
По ценам в Бибирево не подскажу.
А в каких например? Подскажите, я уже два года ищу. Я по районам особо не знаю. Так как:
-"Если б даже захотел, я б наверное не смог
посвятить бы пару тем чисто «городу дорог».
Я не местный и, возможно, правда, где-то,
что в Москве не скажу я «Спасибо» центру за это.
И уж если ворошить и вспоминать себя мальчишкой:
удалось прожить в другом городишке…"
Сорри за лирическое отступление. В Москве всего 10 лет. И по районам я не очень соображаю.

Понимаете, советовать район человеку, даже не видя этого человека и не поговорив с ним, - несерьезно, смешно и глупо.
Вы любите одну одежду, а я совсем другую. Вы носите синие джинсы, а у меня их сто лет не было и нет. Именно синих и голубых :) Не мое. Так же и районы, кому-то хорош один, а другому это никак не приемлемо. Кому-то нравится север, а кому-то юг. Это просто факты.
Кататься нужно по районам, смотреть, примерять на себя - как одежду, чтобы почувствовать мое-не мое.
Лично мне нравится больше всего ЮЗАО, потом ЗАО и СЗАО. Все остальное - не мое. На севере, СВАО мне просто плохо.
Согласна с Вами полностью!!! Там где покупать это только мой осознанный выбор. Это понятно и не обсуждается.
Я прошу рассказать о конкретных плюсах/минусах, таких как: где лучше сады/секции/школы/поликлиники. Если знаете. Где есть экологически неблагоприятные аспекты. В общем те моменты, о которых трудно узнать из рекламных объявлений.

По всей Москве?
Это лекция не на один час и не на один день. Нет возможности. Я на еве сижу только потому, что болею и который день не встаю с постели с температурой. Параллельно кучу дел еще в компе делаю.
Если вас интересует мое мнение из двух вариантов, то ни один не купила бы себе. Доплатила бы больше, купила бы проще, но в другом районе (ЮЗАО). Это мои тараканы. Там есть все, что нужно для жизни (а не понты), лес, школы и садики. Вполне себе ничего контингент.
Промзона Очаково мне не нравится. Место для жизни Мичурино не интересно. Да, огромный плюс - новый дом. Но при прочих равных предпочту более старый дом и лучшее место. Ипотеку на 1-1.5 млн вообще не проблема взять, если у вас уже есть названная сумма.
Если Вы покупаете как инвестицию - это один разговор, если для себя и для жизни - другой.
Нет, по всей Москве, конечно я не дерзну Вас спросить.
Здоровья Вам!
Районы тоже как-то больше нравятся около м. Университет, Мичуринский проспект. Т.е. я так понимаю ЮЗАО и ЗАО, это где-то на границе этих районов.
Я особо не знаю про то где считается круто, поэтому не поняла про понты, о которых Вы упомянули. Я просто сужу по ощущению, когда проезжаешь по району или бываешь по случаю. Что было пару раз всего. Правда слышала что инфраструктура там получше для детей-дошкольников.
Промзона Очаково мне самой ужасно не нравится. Но вторичка в этом округе дороже и планировки хуже.
По сумме: 11млн, это уже со всеми возможными кредитами. Сама сотрудник Банка, поэтому знаю свой потолок отлично. Ипотека пока не возможна по определенным причинам.
Поэтому повторю свой вопрос более конкретно: какие уголки можете посоветовать в первичке/вторичке за 11млн. 2-х комнатную. Как альтернативу Мичурино. Заранее спасибо за ценный совет))))))))

11 мульёнов за двушку в П-44 и КОПЭ да ещё в местах, скажем так, далеко не айс, это выше моего понимания. Но возможно я отстал от жизни. Поэтому как варианты
1. В том же Мичурино, судя по сайту, есть распашные двушки за 10.5 млн. По моему, это лучше линейной.
2. Раз готовы платить 11 млн. за двушку, может наскрести ещё 2 млн. и купить трешку? По крайней мере, хоть будет ощущение, что купили что то стоящее (например, 13 млн. за трешку в стандартной панели мой мозг воспринимает вполне адекватно, в отличие от 11 млн. за двушку).
3. Имея бюджет 11 млн. я бы посмотрел что нибудь другое на вторичке.
Ну вот я выше написала про ваше третье предложение, а меня тапками закидали, хотя мне кажется это как раз самым адеквартным, тем более у автора нет привязки к конкретному району.
трешку можно и не в панели за 13 млн.

1. Немного прокомментирую. На сегодня за 11 млн в Беляево-Коньково нельзя купить двушку в пешей доступности до метро. Уже стоит дороже. Либо окна на Профсоюзную улицу. Цены аховые.
2. Логичней доплатить до 13 и уже можно купить трешку на вторичке + ремонт, на выходе имеем сумму под 15 млн.
3. Согласна. За 11 можно уже искать вторичку в хороших местах.
А что есть нормальные? ВАО, ЮВАО я не стала бы рассматривать в принципе. ЮЗАО не оправдано дорого

Ну в каждом же районе есть свои шоколадные места. Причем, там, где хорошо искать трешку, в этих же домах не имеет смысла смотреть двушку (окна на улицу будут и наоборот).
Конечно, не скажу. Откуда я знаю, что автору хорошо? Имхо, нормальное ЮЗАО рядом с парками уж точно лучше Мичурино. Но каждому свое.
По п.2, в том же Мичурино есть трешки за 13 с небольшим уже с ремонтом, это если лень искать на вторичке или принципиально хочется новый дом.
В принципе, оба варианта это компромисс в цена-качество-интересующие характеристики жилья.
Один из решающих факторов это качество обслуживания в городских детских поликлиниках/секциях/садах/школах.
Я поняла, что в Мичурино это лучше чем на Сходненской, я вожу, так что в принципе в Мичурино я смогу пользоваться инфраструктурой всего района.
Есть ещё один вариант, в системе координат: цена-качество-интересующие характеристики он лучший, но пока его нет в продаже. Это ЖК Мичуринский от Главмосстроя: http://www.gmsn.ru/object.php?sobj=Michurinskiy2 там предположительно двушка будет 10500р. например вот такая http://www.gmsn.ru/flats.php?sobj=michurinskiy2&korp=20a&sec=7 ждать 2-2,5года, но там монолит, 3м потолок, два санузла, а самое главное развитая инфраструктура в пешей доступности и метро через 2 года. тоже в пешей доступности. Но никто не знает, когда начнутся ппродажи, а одобрение банка на кредит закончится, а вдруг работу поменяешь и тогда кредит ещё год не дадут.

ну может больше, но сейчас в уже готовой коробке по 170-179 за квадрат в двушке, а тут с нуля совсем. А про от 130 за квадрат и НДВ сейчас рекламирует и продажники в Главмосстрое говорят. Ну, может конечно завтра дефолт, но так вроде после выборов должны выбросить так сказать все что придерживали до выборов. Я так думаю) Даже если по 140 квадрат в двушке будет, получается 140*78=10920р. это наш так сказать максимальный бюджет.

Поняла, спасибо.
Только как-то нелогично, как мне кажется. Платить сейчас 10.9 и ждать 2-3 года. Прибавляйте цену за аренду, на выходе получается совсем неинтересно. А реально - ждать слишком долго, рисков не мало.
Что думаете про третий вариант??? Жить есть где, на аренду расходов нет. А вот, жилье такое готовое стоит в два раза дороже, как я понимаю. В Мичурино и на Сходненской цена на пике.

Если строго из этих предложений, то рассматривала бы для жизни только Сходненскую. 2-ку в Очаково за 11 млн не купила бы. Полностью поддерживаю тех, кто предлагает Автору искать вторичку. Новостроя сейчас мало и цены на него завышены.
Нет, я так не думаю.
Сомневаюсь, что в Москве цены принципиально снизятся при условии сохранения эк. ситуации.
Но, даже в случае очередного кризисного дна, то, что в Москве почти перестали строить, говорит о том, что купить более-менее современное жилье в ней будет все труднее и труднее. Пока строить не начнут. А начинать в ближайщем будущем массово строить в пределах старой Москвы, судя по всему, спешить не будут, т.к. теперь есть хвост до Калуги, есть куда силы направить.
Все имхо.