Батарею срезать можно?
Комната одной стеной граничит с лестничной клеткой и на ней установлена батарея. Это очень мешает нормально поставить мебель.
Можно ее срезать, а под окном оставить? Кто в курсе, подскажите, как это делается?
Батарея расположена углом: по стене с окном и по соседней, сверху одна труба подходит- в самом углу, снизу - по одной трубе на каждой стене.
Этот выход из-под пола останется?
Заранее спасибо))
Мы срезали летом. У нас в комнатах по 2 батареи. Одну под окном решили оставить, а другую срезать. Вызывали мастера из ЖЭКа, срезал во всех комнатах. Труба осталась, но не мешает, она встроилась вместе со шкафом.

Те никаких сложностей с этим нет? тНе запрещается и легко делается? Дорого вам это обошлось?
Мы тоже будем оставлять батарею под окном, а срезать с боковой стены.
Забавно задавать такой вопрос ЗДЕСЬ. :) Это вопрос к главному инженеру ЖЭКа, ибо только он знает внутридомовую разводку системы отопления в Вашем доме.
Опять же, вместо радиатора (батареи я знаю артиллерийские) что будет? Заглушки? Или вварите трубу?
Следуя вашей логике, 99% вопросов здесь надо переадресовать специалистам из разных областей))))
Что будет вместо батареи, я не знаю и вообще не знаю, как такое делаю, поэтому и спрашиваю на форуме.
Если знаете, как бывает - расскажите.
Обычно бывает так: звоните в ЖЭК и вызываете водопроводчика. С ним уже обсуждаете все детали.
А форум - это так, потрындеть.

Мы, действительно, сантехника вызывали. Ни к какому начальству не ходили. Если радиаторы в квартире нам поменяли беспроблемно, то переносить радиатор в общем коридоре - нам бы начальник однозначно не дал. У нас стена кухонная на полтора метра - это стена в коридоре. И размещена она рядом с окном. Там постоянно холодно, поэтому стена у нас плачет. Появляется плесень и т.д. Не знаю, поможет или нет, но... Я приволок радиатор в 4 раза больше, чем стоял в коридоре под окном. Родной сантехники отпилили, а трубы проложили на мою стену - это около 3-х метров с изгибом. Все это в коридоре, разумеется. А туда уже прикрутили мой радиатор. Посмотрим, что будет весной, но сейчас в коридоре стало намного теплее.
Отвлекся... :) Найдите сантехника и обговорите детали. С нашим радиатором цена за каждую "точку" была 4,5 тысячи
Тогда пусть вам улыбнется удача - в виде трезвых и грамотных сантехников. :) Наши были ничего, вроде... а в ходе зимы изменили давление в трубах. И один стык потек. А месяц давление держал, ничего. Бывает. Пришли и переделали. Повезло, что капель увидели вовремя, да ламинат еще не лежал. :)
Откуда Вы взяли такой процент? Просто цифра понравилась?
Попробуйте чаще ДУМАТЬ. И при писании вопросов в форум в том числе.
Касаемо Вашего радиатора, - здесь никто не знает, как в вашем доме выполнена разводка отопления и как подключен тот радиатор, который Вы хотите срезать. Скорее всего этот радиатор - часть стояка (возможно, обратка) и весь поток теплоносителя идет через Ваш радиатор. В этом случае, если срезать радиатор и поставить заглушки, циркуляции теплоносителя вообще не будет, Вы весь стояк оставите холодным. Поэтому вместо срезанного радиатора нужно будет вваривать трубу, чтоб в стояке не было разрывов и теплоноситель смог циркулировать. Устроит ли Вас труба вместо радиатора? А возможно, Ваш радиатор подключен через байпас или же у вас в доме просто двухтрубная система. Вы ведь не написали, что именно за дом, когда построен и что именно за радиатор. Лучше было фото сделать, возможно, оно дало бы нужную информацию.
Впрочем, гораздо проще сделать так, как я Вам написал, - спросить главного инженера. И именно его, а не сантехников. Ибо дело сантехников - крутить гайки, резать трубы и нарезать резьбу. А вот принимать решения и понимать последствия - совсем не их дело. Вполне может быть так, что денег сантехник с Вас возьмет и радиатор срежут, а вот следующей зимой Вы попадете на штрафы и предписания, потому как вмешались и нарушили работу систему отопления дома, - у соседей стало холодно и они нажаловались в ДЕЗ... И заставят все восстанавливать обратно (а у Вас уже мебель там стоит), потому как виноваты будете только Вы, как собственник, сантехник же ни за что не отвечает, он вообще может уже уволиться к тому времени. Потому все работы только по договору со схемой и перечнем изменений, по смете и с официальной оплатой (в кассу, а не в карман сантехнику). А после работ должен быть акт приемки. И ТОЛЬКО так.
Я, РАЗУМЕЕТСЯ, не буду оспаривать вами написанное - все правильно. Только уж СЛИШКОМ ПРАВИЛЬНО. Мне интересно, а многие люди идут вот так, настолько официально и долгосрочно?
З.Ы. Просьба не обвинять меня в невежестве :)