А вы бы переехали

копировать

из большущей квартиры в ближайшем Подмосковье в малюсенькую, но в центр в Москве?
Пока детки маленькие, Подмосковье меня вполне устраивает-все рядом. Но ездить в Москву на работу проблематично. Да и уровень школ (это я на перспективу) несравнимо выше.
Но вот как из 100 м.кв втиснуться в 50 м.кв??? И стоит ли это делать???

копировать

А других вариантов нет - или Подмосковье, или центр Москвы? А так, все зависит от количество детей и на перспективы расширения в дальнейшем (если 1 ребенок или 2-е разнополых-можно и пожить в маленькой двушке, ИМХО). Но учтите, к маленькой площади будет тяжело привыкнуть. Решать только Вам.

копировать

а третьего варианта нет? например,трешка,но на окраине Москвы,нафига центр?

копировать

ИМХО окраины Москвы и ближайшее подмосковье для меня равнозначны.

копировать

Только в плане школ и остальной инфраструктуры они неравнозначны. Но можно ведь выбрать и не самые окраины и далеко не факт, что они окажутся сильно дороже окраин. Вам ниже правильно посоветовали.

копировать

Ну здрассьте. На окраинах метро, сел и через полчаса в центре. А как туда доехать из-за города? И метро куда лучше электрички в час-пик.

копировать

вот мы сейчас этим и занимаемся)

копировать

Нет, конешно. Толкаться вчетвером жопами в 50 метрах, но в ЦАО, не вижу смысла. И на счёт школ не обольщайтесь. Обычная школа в Москве ничем не отличается от обычной школы в МО. Если вы хотите отдать детей в какую то "особую" школу, то и тут могут быть варианты. Такие школы и в МО есть, тем более в ближнем.

копировать

Обычная песня подмосквича, который никогда не станет москвичом, уж извините. Если бы школы в МСК были такие же, не перлась бы половина ближнего Подмосковья в них.

копировать

у меня мама работает в московском лицее. Расскажите мне, чем московские школы лучше? :) а то я не в курсе. И в московских есть гавно-учителя, и в подмосковных есть отличные.

копировать

Только забыли, что в Подмосковных зп в разы меньше, соответственно те, кто хочет не только работать, но и зарабатывать едут работать в Москву. У ребенка коллеги в школе в этом году 15 учителей сбежали в Москву работать (из ближнего Подмосковья), школы переполнены (понастроили домов, а количество школ как было, так и осталось). Если школы такие хорошие, почему, например, в новых районах Подмосковья подавляющее большинство хочет отдать детей в Москвские и пытается туда прорваться всеми правдами-неправдами? Думаете, им неохота, чтобы дети учились рядом с домом? Еще как охота.

копировать

я тоже хочу в Америку, но это не значит, что так я буду жить лучше :р
Про зарплаты согласна.

копировать

Причины на самом деле могут быть самыми разными - удобно завозить и забирать по пути с работы/на работу, серьезные кружки/секции остались в Москве, нежелание самого ребенка переходить в другую школу и т.д.
А ломятся, так это всега ломятся :)
У нас в районе есть чудная английская школа куда тоже все ломятся. Ломятся даже те, у кого под носом такая же чудная немецкая стоит :)
Ибо везде хорошо, где нас нет.
А образование сейчас что в М., что в области хреновое до такой степени, что без доп.занятий и репетиторов ребенок в институт не поступит в какой бы школе он не обучался.
За 2 года до окончания любой среднеспособный ученик способен нагнать и перегнать программу по любым предметам, которые необходимо сдавать в институт. Это аксиома :) мучить детей поездками в М., как минимум глупо и бесчеловечно при таких вводных :)

копировать

+1

копировать

В брендовые московские гимназии "прутся" со всей москвы и подмосковья, а во всех остальных не наблюдаю какого-то нереального наплыва детей из области. Вы сейчас о чем? :)
Ну и потом сейчас многие из Москвы в Подмосковье уезжают, а детей просто не хотят сдергивать с привычного места и переводить в новую школу.
У нас, к примеру, именно так.
Дети взрослые, ездят в школу сами, переводиться отказались категорически. И дело вовсе не в плохихи подмосковных школах.

копировать

Что, и правда возят в Москву в обычные школы? Что то я о таком не слышал. Если и возят, то в необычные школы, и то в основном не жители МО, а Москвичи, которые переехали в МО, чтоб ребенку окружение не менять.
Ещё про детские сады забыли написать. Дак вот, у нас в МО в группе 20 детей, д/с новый с подогревом полов и кучей всего. В Москве дали д/с в группе более 30 детей, даже не знаю, пойдём ли мы в него или будем возить в МО в старый.

копировать

+100

копировать

Знаете, да, обычные школы Куркино, Митино, Ново-Косино заполнены подмосковными детьми (не крутые супер-пупер, а обычные районные). То же самое и в садах. Это Вам так повезло с садом и с полами с подогревом, но в основном Подмосковные сады-убожество со сломанными заборами (новые да, но туда очередь на 6 лет вперед). На надо мне рассказывать, как хорошо все с инфраструкторой в Подмосковье, жила там, сбежали как раз, когда пришлось отдавать детей в сады и школы, т.к. то, что я видела, категорически не устраивало. Слабый уровень подмосковных школ отмечают не только москвичи, но и те, кто приезжает из других регионов. То, что в Подмосковье может гордо именоваться "гимназией", как правило, уровнем гораздо ниже средней московской школы. Не обижайтесь, понимаю, что каждый кулик свое болото.

копировать

Куркино, Митино, Ново-Косино довольно специфичные районы Москвы. Прежде всего тем, что они замкадные и граничат с плотно застроенными районам МО. Т.к. попасть в московские сады и школы проще, то туда и ломятся прежде всего.

копировать

ОК, они специфичные, но не одни такие (все ближайшее Подмосковье граничит с каким-либо районом Москвы, или замкадовским, или внутримкадовским). А как объяснить, что из Мытищ возят в Отрадное или с Мосрентгена (который сейчас вроде как к Москве присоединили) на Юго-Западную? Или Вы Пушкино тоже Ближним Подмосковьем считаете? Из таких мест, конечно, стараются не ломиться, т.к. овчинка выделки не стоит, да и текучки учителей там такой нет в силу транспортной удаленности.

копировать

У нас в саду в группе 27 чел. 2 Воспитателя-молдованка и таджичка. Няни нет. А так-сад новый, да, окна пластиковые. Только с детьми особо никто на заморачивается, да и занимются рееееедко так. Приходится заниматься с ребенком дома. Только вот скоро второй детенок подрастет и декрет мой закончится. Хочется, чтоб хоть основные знания дети получали в саду

копировать

детский сад это 3-4 года жизни ребенка, а школа - 10-11 лет..
на знания в саду не рассчитывайте имхо. у нас хороший новый сад, воспитатели и няни не таджички) но имея опыт со старшим я понимаю, что на занятия там я не могу рассчитывать. тем более с этого учебного года какие-то новые законы, у них как таковых обязательных занятий и нет

копировать

К сожалению, в Москве в садах тоже кризис. У нас армянки, таджички, азербаджанки-обычное явление. В спец. садах получше и с занятиями, и с педагогами.

копировать

У нас наши воспитатели (отечественные!) из местных. Два воспитателя + нянечка.

копировать

А у нас на Лененском проспекте половина воспитателей - татары, причем пьющие. На работе правда ни-ни. Но детьми не занимаются. И дет сад старый, и окна тоже.

копировать

Вы наверное и есть та самая татарка)
у нас вообще-то ЛенИнский, а у вас конечно может и лененский))

копировать

нет однозначно и дело даже не в метрах, а в экологии. Хочется подольше жить

копировать

Я уехала из Москвы в область в большую квартиру. Честно? Не смогла бы переехать обратно даже в 75 метров :) Ну не затащищь меня уже даже на аркане в такую клетку.
У нас нормальный район, до Москвы близко, хотя транспортные проблемы имеют место быть. Все под рукой, любой каприз за наши деньги :)
Уровень школ абсолютно такой же.
В любом более или менее развитом городе подмосковья есть хорошие сильные школы. А в началке всегда лучше учиться рядом с домом. Неважно где этот дом - в Москве или Подмосковье.
Мои оба сына отучились в самой простой дворовой школе все 4 класса началки, потом сдали экзамены в гимназию и начали ездить. Так вобщем-то делает большинство здравомыслящих родителей :)

копировать

мы купили квартиру на Новой Риге, 7 км от Москвы. полгода я искала школы, государственные.. без слез не взгляшешь ни на одну (сравниваю с нашей не самой лучшей московской школой, но достаточно сильной).
в итоге мы не стали даже ремонт делать, будем жить дальше в Москве.
думаю тут вопрос приоритетов. каждому свое

копировать

У меня таких проблем не возникало. Все 3 школы, которые находятся рядом с домом вполне нормальные, современные, проблем с учителями нет. Дети туда ходят, причем, дети не какая-то гопота, а из обеспеченных семей (другие просто не могут себе позволить купить квартиру даже в области)
в центре города есть физ-мат. лицей. Туда вообще так просто не поступишь.
Но я изначально, когда только собиралась покупать квартиру интересовалась всеми этими вопросами. Если бы не было школ - не переехала бы именно туда, искала бы другие варианты.
Про ваше направление вообще ничего не знаю, не рассматривала. Возможно, что в каких-то маленьких новых городках все так и есть.

копировать

наверное так и есть.
то есть если уезжать из москвы, то в какой-то центр покрупнее. А у нас задача была поближе к Москве, чтобы меньше времени на дорогу к работе тратить..
и тогда тоже вроде казалось, что школ там много, и это действительно так, но уровень этих школ оставляет желать лучшего как оказалось..

копировать

У нас тоже 7 км от Москвы. Задача стояла точно такая же

копировать

А что за место?

копировать

Балашиха

копировать

Вот и мы почти в этом районе. Красногорск, Нахабино-ну нет нормальных школ!

копировать

понимаете, если бы я там жила изначально и мне не с чем было сравнить, может быть я бы не заморачивалась особо на эту тему.. а когда из Москвы надо переводить, и из неплохой школы...
Вы возите куда-то? или все же ходите в своем районе?
у меня подруга в красногорске, дочка ее ходит в какую-то английскую, она довольна вроде..но подробностей не знаю(

копировать

??? Я в Нахабино. Чем не устраивает 1-я или 3-я. По уровню знаний есть с чем сравнить относительно Московских. Нет, если хотите в лицей, гимназию или просто бренд, то, наверное - да. Каждая ли московская школа с отдельным зданием для началки? Учителя в той же началке... ну, если они не устраивают, то не устроят в очень и очень многих московских школах. Есть некоторые, которые лично мне не нравятся в старших, ну, не нравится из стиль у одной не нравится качество преподавания, но это единицы.
Наблюдаю за несколькими выпусками - все поступили куда хотели без лишних проблем. ЕГЭ сдается, дай БОГ чтобы еще где-то так разжевали и в рот положили как оформить, что подтянуть и что повторить.
Вы пробовали прежде чем говорить о нормальности школы?

копировать

простите-а в каком городе вы живете? тоже усердно ищу квартиру-но хватает или на маленькую двушку в Москве-или треху в области по-больше. Народу 4 человека в семье)

копировать

Нет, уехали из ЦАО в Подмосковье чтобы дышать более-менее нормально. Не скажу, что местная школа хоть чем-то хуже, чем та, что предполагалась для ребенка в Москве, сад был частный в разы лучше того, что был в Москве. На работу дольше, да, но и в Москве можно в пробке отстоять очень долго. Обратно - нет, совсем не хочется.

копировать

Я тоже сейчас вся в думках: или в Москве двушка, или в области трёшка...
Даже тему завела, может быть кому интересно будет:
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2903911

копировать

А как насчет варианта продать эти 50 метров в центре и купить нормальную по метражу квартиру в другом районе Москвы?

копировать

у меня был выбор 50 м2 в 2 минутах от метро "Парк Победы" (двушка,сталинка) или 70 м2 10 минут от метро "Кунцевская" (трёха, брежневский кирпич), 3 минуты пешком до Суворовского парка. Выбрала второе из соображений экологии. Рядом с домом хорошая школа, 12 человек в классе, дочка ходит с удовольствием, уровень знаний высокий (при условии хорошей работы над домашними заданиями,естественно). Это я всё к чему - как-то у Вас крайности - или центр, или замкадье. Можно же найти компромисс - хорошая по метражу квартира у метро, и будут все те же преимущества центра.

копировать

Спасибо за вариант. Возможно,так и сделаем.

копировать

Я бы переехала, но не в самый центр, а в околоцентральные р-ны с хорошей транспортной инф-рой, где можно выиграть в площади и качестве дома.

копировать

+100
в центре вообще не представляю как можно жить.

копировать

уровень школ (это я на перспективу) несравнимо выше.


а это вы как определили?

копировать

переехали ровно наоборот, при чем маленькая квартира в 8 минутах от центра осталась, по большому счету все равно где жить, что сдавать, но обратно не хочу, там дышать просто нечем, опять же оговорюсь, коренная москвичка в -дцатом поколении, вот вроде должно тянуть обратно, а не хочется:) ну а школы, везде есть хорошие и не очень, подруга перевела сына из хорошей Московской школы в очень хорошую, отучились 2 года, в результате к ЕГ и поступлению репетиторы по всем профильным и не только предметам, сразу оговорюсь, молодой человек способный, в школе тоже огромный загруз, и в чем смысл?

копировать

вот-вот :) и я о том же.
и раньше и сейчас без репетиторов и подготовки, как минимум, за 2 года до поступления в хороший ВУЗ не попасть в какой бы школе ты не учился.
а такие дешевые понты, что в подмосковье школы плохие, а в москве хорошие просто смешно слушать :)

копировать

Переехала бы в 75 метров на окраину в удобный район с развитой инфраструктурой.

копировать

Нет, в центр (тем более в такой маленький метраж) не переехала бы.
По мне лучше развитая окраина Москвы в пешей доступности от метро. И Подмосковьем это ни в коей мере не считаю.
Уже ближайшее Подмосковье скорее с Москвой ассоциируется:)

копировать

Это точно. Я свое Подмосковье именно что считаю районом Москвы. Близко, инфраструктура та же, до метро 15-20 минут на автобусе :)