Столешница из мрамора
Делают, у меня в ванной такая. Фоток нет. Нареканий нет, но сейчас именно для ванны я бы делала из исск. камня.
нашла в интернете. спасибо. хочу однотонную, без разводов. есть ли такая интересно :-) пока только черную нашла.
(мрамор мне бесплатно достанется)

Трудно сказать, как в Вашей стране проживания, у нас в случае с мрамором работа дороже материала. У меня именно работа была дорогая и сложная - скругленные углы, радиусы, отверстия... Но мастера, честь им и хвала, все сделали строго по данному им шаблону:)
можно у знать почему? у меня вот например в ванне столешница и раковина из искусственного камня.Сейчас предстоит заказывать столешницу на кухню.Решили из натурального...есть какие-то минусы?
на кухню или в ванную?
у меня и там и там. Есть особенности в плане ухода. Мрамор боится кислоты - лимоны, помидоры, кефир и пр. оставляют матовые пятна. И химия (средства для снятия известкового налета, например) тоже оставляет пятна на мраморе. В ванной на столешнице в местах с постоянным воздействием воды (если вода "жесткая") будет известковый налет, который убрать тоже не всегда легко. Потому как средства слишком едкие для камня. Но, возможно, сейчас появилось много всякой новой химии, пропиток и пр. Узнайте у тех, кто будет с камнем работать. Мрамор царапается. Но, конечно, очень красив.
А столешницу куда? На кухню? не советую, лучше гранит...в ванную можно, очень красиво смотрится, мне нравится
Ну это мечта любого кондитера мраморная столешница. В самых дорогих кондитерских цехах стоят такие. Шикарно и дорого. Ну и сложно подобрать под интерьер, все-таки цветовой выбор обычно не очень большой.
может быть, гранит все-таки?
и в яндексе наберите "столешница из натурального камня" уж красота есть неописуемая.
ну вообще я знаю что такое мрамор :-)
погуглила, не понравилось (именно для столешницы), для камина смотрела пол года назад.
читала, что иск.камень надежнее, а "мой" мраморщик :-) говорит, что вообще не понимает зачем нужен иск.камень.
то, что будет мрамор или гранит это точно, поеду смотреть в живую на след неделе.

камень надо вживую смотреть, на не гуглить. Я к нашим "каменьщикам" приходила за одним видом мрамора, а выбрала совсем другой. Надо смотреть определенный слэб, из которого вам будут делать столещницу. Двух одинаковых слэбов не бывает. А по интернету выбирать картинки мрамора и говорить, что выбор расцветок небольшой - это очень смешно, особонно для человека, который "знает, что такое мрамор" ;) Не, ну вам конечно виднее, но я уверена, что на месте вы найдете идеальный камень с идеальной "расцветкой"
хотела тему отдельную завести...куда поехать посмотреть "в живую" гранит и мрамор. Вы где будете смотреть эту красоту?
на каширском дворе есть магазин, и на фрунзенской набережной, забыла как называется тц, но можно в яндексе посмотреть.

Мечта кондитера? Наверное :) Rогда тесто раскатываю на столещнице, понимаю, какой это кайф. У меня еще кухня с островом - простор. Я обожаю пицу делать. Прямо на столещнице, на острове. :oops
Мрамора вообще-то большой выбор. с гранитом сложнее - он более практичный, но и более пестрый. Расцветок мрамора столько.... Он может быть и абсолютно белый, как пластик, так и самых невероятных расцветок
вот, например, такой в жизни обалденно красивый
вот именно этот я и смотрела для камина, на каширском дворе он 300евро, а на фрунзенской по 5 тыс. он очень красиво-зеленый:-)
но для столешницы согласитесь не подходит......сомневаюсь

http://s019.radikal.ru/i630/1203/e5/7aa9395a600c.jpg
так, только верх белый. и без стола, барная стойка будет

мда, я вам тут не советчик :oops. Я, наверное, мыслю стереотипно - мне тут видится скорей какой-то искусственный камень. Боюсь, что гранит добавит пестроты. Когда-то видела современную кухню со столешницей из сланца. Это было шикарно. Но я не знаю, как он ведет себя на кухне
Что-то вроде этого ищете? http://www.houzz.com/photos/69461/Untitled--3-contemporary-kitchen-boise
Побродите по этому сайту, если не лень
http://www.houzz.com/granite-kitchen-modern-gallery
Кажется, там можно что-то подсмотреть
http://www.houzz.com/photos/162301/Soft-Contemporary-Kitchen-contemporary-kitchen-phoenix
спасибо. жаль что нет моей кухни на сайте, она 2012 года, новая модель.
завтра сфотографирую в салоне

Мрамор - единственный материал, на котором работают с шоколадом. делают украшения из него. имею ввиду настоящий шоколад, а не хрень на постном масле, из которого делают шоколадные детали на дешевых тортах.
Хотя бы одна мраморная плитка 60х60 см есть в каждому более менее приличном конд. цеху. А уж стол это вообще роскошь.
Если что, то гранит хуже. Мрамор всегда прохладный, не нагревается, тем и ценен.
А, вот в чем дело. Я слышала, что кондитеры любят мраморные столешницы, но не знала почему. Спасибо за интересную информацию :chr6
мраморная столешница - мечта идиота:)
Потому, что будете ее натирать полиролями без конца. Если не будете, то очень скоро весь блеск потеряется. Мрамор - нестойкий материал ко впитыванию жидкостей: слишком пористый. Чем светлее, тем капризнее. Каррарский мрамор считается самым престижным, но его белизна - проблемный уход.
Накипь, цветные соки фруктов, кофе/чай, капли вина или цветных лекарств, пудра или декоративная косметика... Могут оставить навечно свой след на поверхности. Никакими пятновыводителями не удалить иногда. Наоборот, агрессивные средства могут убить блеск навечно (придется приглашать полировщика)
То ли дело - гранит. Он практически не впитывает ничего, не откалывается, не царапается. Палитра расцветок бесконечная. Единственный недостаток, который выявлен в последние годы - присутствующий радиактивный фон. Именно поэтому такое широкое признание получили столешницы из синтетических камней с высоким содержанием кварца. Иногда они даже прочнее и выносливей гранитов. Большой плюс - палитра расцветок ежегодно пополняется и возможно осуществить практически любые цветовые решения в интерьере.
Сегодня такой камень есть даже с искорками и с блестками.
Все вышесказанное абсолютно не исключает мрамор из вариантов отделки. Ему есть замечательное применение: мраморные полы, покрытие на стены, столешницы на мебель и т.д.
Единственно о чем следует помнить: мрамор и вода с мылом не дружат, если Вы хотите, чтобы он радовал Вас своим блеском долгие голы.
Еще одна ремарка: ни турецкий, ни китайский мрамор не могут сравниться по качеству с итальянским или с южноамериканским мрамором. Первые очень быстро теряют вид и практически ежегодно требуют специальной обработки.

Anonymous из Европы написал(а): >>
Еще одна ремарка: ни турецкий, ни китайский мрамор не могут сравниться по качеству с итальянским или с южноамериканским мрамором. Первые очень быстро теряют вид и практически ежегодно требуют специальной обработки.
Що, китайцы уже научились и мрамор подделывать? *вшоки* :scared2
А если серьезно, что это за "китайский мрамор"? Это натуральный камень, который добывают в Китае или как? И что вы скажете насчет индийского мрамора?
:)))
Нее, зачем подделывать? У них его природного сколько душе угодно. Просто режут они его повсюду без разбора, ориентируясь только лишь на внешний вид. А в добыче качественного мрамора играют роль и его возраст и состав и место и ты пы. А китайцы с турками, как всем известно, работают на количество.
Кстати, себе-то они все делают как надо.:) Просто экспортные темпы не терпят, а спрос растет регулярно ( итальянцы почти все дешевое уже выкопали:))
Про индийский ничего сказать не могу: нет опыта. Но полагаю, что расцветки - как и у всех индийских минералов - должны быть обалденными. Похожие камни есть в Иране, Мексике, Гватемале...

Я пошутила насчет подделки :D
У меня индийский в туалете. И столешница и стена. Тащусь от него. Я в сообщение выше картинку вставляла. Безумно красивый, и пока к нему никаких вопросов
А на полу черная мраморная мозайка (возможно, что и Китай) царапается от песка на обуви сильно. Мне интересно - это свойственно любому мрамору или царапается потому, что китайский?
Спасибо за информацию, не знала о таких нюансах касательно добычи мрамора (да я вообще ничего о нем не знаю, не говоря уже о добыче :D)
ага, царапается очень. Это же осадочная порода: мягкий и рыхлый. Поэтому так легко полируется.
А Ваш мрамор и в самом деле красавец. Люблю камни всякие. Мрамором в ванной уже переболела однажды. Очень расстраивалась, когда он портился и пропитки-натирки-полировки-уходы утомили, если честно:)

+100, знакомая сделала в кухне столешницу и стойку из белого с еле заметными разводами мрамора. Не прошло еще и года но уже сколов уйма, много матовых пятен от кислых продуктов. И это при том, что они практически не готовят и трясутся над ним постоянно. Его очень легко поцарапать просто не аккуратно положив руку с кольцом с брюликом. В итоге искусственный камень смотрелся бы намного лучше.

:-( настроилась на гранит,а тут такая информация,лично я первый раз слышу((( "Единственный недостаток, который выявлен в последние годы - присутствующий радиактивный фон".
Тем, кто утверждает, что выбор расцветок мрамора ограничен-нужно побывать на складе слебов мрамора, гранита, оникса и т.д. Это произведения искусства от природы по многообразию оттенков и рисунков. Впечатлений ни меньше чем от посещения художественной галереи :-)
Что касается практичности мрамора, то да, для кухонной столешницы больше подходит гранит (Это совет от бывалых каменьщиков). Для ванной мрамор подходит вполне.
спасибо. все поняла. мрамор не буду брать. гранит или оникс. а что из этих камней лучше? (у меня постоянно чай капает (не из пакетов))\ не люблю я трястись над вещами :-)

чай, вино - это ерунда. Не остаются следы. Следы от кислоты остаются, но не от чая. Возьмите кусок камешка себе домой и проводите с ним эксперименты - мы так и делали. И в вине замачивали :D, и в кофе, и царапали...
Возможно, я ошибаюсь, но оникс обычно используют на пол и стены в домах очень обеспеченных, делают его на просвет (с внутренней подсветкой, ОЧЕНЬ красиво) Про столешницы из него не знаю.
На кухню выбирайте гранит.Очень стойкий и практичный. И расцветок море.
А из мрамора хорошо сделать подоконники, когда они широкие - очень красиво.Или в ванную столешницу.На кухне все-таки слишком агрессивная среда для мрамора.
Гранитом я довольна.Никаких проблем.
У меня на кухне и столешница и мойка из гранита. Но там, где мы живем, гранит копейки стоит, тут у всех гранит. Единственный недостаток,это известковый налет от воды, прямо светлые пятна остаются. А в Москве какие цены на гранит?