Инфраструктура Кременчугская-Давыдково

копировать

Добрый день!
Нужна информаци по инфраструктуре в районе Славянского бульвара - Кременчугской улицы (т.е. по другую сторону Кутузовского от метро). Интересует все детское - школы, развивалки, садики, спортивные занятия, художки-музыкалки. Парки -зеленые зоны (где детям гулять, и чтобы можно одного ребенка отпустить подрощенного). Ну и плюс из взрослого магазины.
Буду признательна любой информации!

копировать

Живем на Давыдковской. Инфраструктуры никакой! Ни магазинов (один Перекресток, в котором постоянно очереди, и грязные подвальные магазины), ни школ (одна №99 младшая ничего еще, а в старшей ничего хорошего, одна с угл.изучением французского), развивалки - это единст.центр Маяк, но дорого, еще что-то есть на Ватутина, худ.школа есть неплохая, муз.школа есть, но пешочком минут 10, еще центр детского творчества есть на Артамонова, там много чего и большинство бесплатно. "Зеленая зона" с дет.площадкой есть одна между Давыдковской и Сл.бульваром посередине, остальные зел.зоны - это пойма реки Сетунь, где с детьми делать нечего. Садика три хороших, новых с бассейнами, но очередь в них соответственная. Спорт.занятий, по-моему, в пешей доступности нет. Школы еще есть платные (одна гимназия на пересечении Инициативной и Кременчугской, другая Ломоносовская на Инициативной - отзывы по ним противоречивые). Еще есть гимназия-пансион Интеллектуал, но она именно для одаренных детей. А вообще я здесь с рождения, район очень сильно поменялся не в лучшую сторону! Если что спрашивайте:)

копировать

Прямо вы меня расстроили( Думаем переезжать - но у нас в районе и спорт, и развивалки, и парк, а мы смотрим ЗАО... При том, что по цене реальнее всего Кременчугская или тогда панельки с Крылатском...

копировать

ну вот и подумайте, почему "по цене реальнее всего Кременчугская" ;-)

копировать

Тоже подумала, что неспроста почти центр по цене почти МКАДа.

копировать

там до кучи ещё транспортная проблема нехилая, метро, вроде бы и недалеко, а по пробкам можно добираться час

копировать

наоборот, удобно добираться из давыдково как в центр, так и в другие районы. Кутузовский медленно, но едет всегда. Вот шоссе энтузиастов и рязанка-вот где транспортные проблемы. Да и метро в пешей доступности: Пионерская и Славянский бульвар- удобно.

копировать

речь шла про Кременчугскую

копировать

с кременчугской выезд на кутузовский, есть выезд на аминьевку, на минскую- очень удобно. Пробки почти всегда можно объехать. Многие пишут о транспортной проблеме кутузовского- но он всегда медленно едет. Есть другие шоссе в Москве-где просто часами стоят, вот где кошмар.

копировать

Вы мне о прелестях Кутузовского не рассказывайте, я сама из тех краев :-) Не хуже, конечно, других магистралей, где вообще засада, но тоже пробистый и весьма. Транспортной проблемы нет только в тех местах, где метро в шаговой доступности. От Кременчугской до метро пилить и пилить

копировать

я пишу о новых домах кременчугская-давыдковская-славянский бульвар. Метро в пешей доступности.
Вопрос автора: "Нужна информаци по инфраструктуре в районе Славянского бульвара - Кременчугской улицы"

копировать

а где на Кременчугской метро в пешей доступности? минут 20 пёхом минимум

копировать

1 км вы проходите за 20 минут ? я за 10 минут

копировать

Вы же не "по домам" пойдете, как на карте нарисовано, а по дороге, больше 1 км там

копировать

Если верить яндекс-карте, то от кременчугской д 7, если идти ровно по кременчугской и по славянскому бульвару до перехода через кутузовский- 1,3 км. Если сократить путь , то я прохожу 1 км.

копировать

может Вы спортсмен-олимпиец, развивающий скорость в спортивной ходьбе и преодолевающий припятствия в виде домов и палисадников? )))) обычно Яндекс-Карты указывают меньшее расстояние, чем есть в реале, с поравкой на помехи на пути

копировать

ага, спортсмен, хожу со средней скоростью 5 км в 1 час, ребенок так же, как и я:-). Вам, видимо, не удалось проложить путь в яндексе, так как там прокладывается путь по дорогам. А они, как известно, через палисадники не проходят.
Сложилось впечатление, что вы, вообще, не живете в давыдково и не знаете как можно пройти, не прыгая по домам и палисадникам :-)

копировать

Мне в яндексе путь не надо прокладывать, я на Кременчугской часто бываю. Так что про 10 минут рассказывайте тем, кто там только по Яндекс-картам ориентируется.

копировать

"Вы же не "по домам" пойдете, как на карте нарисовано, а по дороге, больше 1 км там "-ваши слова о карте. Не надо вводить в заблуждение людей, когда сами не в курсе. Карта вам в помощь.

копировать

женщина, я готова согласиться, что там 2 минуты до метро, вместо 20, подарок Вам пятничный )))) кто умеет на местности ориентироваться, сам поймёт, сколько там до метро пёхать

копировать

не болтайте ерунды, ровно 10 минут

копировать

не болтайте ерунды, ровно 20 минут

копировать

Да вот, я тоже с каждом годом все расстраиваюсь и расстраиваюсь. Очень! хороший район был, много кооперативных домов с интеллигентным контингентом. Куда все делось? Контингент стал более нерусским, отличную 99 школу перевели в разряд "для пролетариата", а спорта здесь в пешей доступности никогда не было. Для дошкольников все-таки я бы сказала, что неплохо: развалки и сады хорошие. Сами сейчас присматриваем, куда податься, и что-то альтернативы я особой не вижу. Может, Вам посмотреть другую сторону Кут.проспекта вдоль гол.ветки метро, там парки и Москва-река ближе, как-то мне кажется, зеленее там.

копировать

До открытия метро было классно, жили на Давыдковской. Около 8 лет пожили в других районах и вернулись в давыдково, только на Кастанаевскую. Жаль, что со стройкой, вырубили много деревьев во дворах на давыдковской и славянском бульваре. Жаль,что уничтожили часть яблоневого сада. В идеале- убрать остановки на славянском бульваре и не будет столько транспорта и "подозрительных" транзитных лиц.
Но если сравнивать с другими районами, в том числе с центром, даже сейчас в давыдково нам удобнее с инфраструктурой, траспортной доступностью, экология неплохая. До центра близко.
Если переезжать, то, думаю, что только в р-н крылатское.

копировать

2

копировать

На этой улице школа Интеллектуал, очень сильная, одна из лучших в Москве.

копировать

живем во дворах между началом кременчугской и ватутина.
Нормальный район.
Не спорю- сторона фили-давыдково по другую сторону кутузовского намного лучше -и по контингенту и по инфраструктуре.Но цены там намного выше, потому что там уже два метро рядом, и потому что парк , поэтому купили квартиру тут. Ни разу не расстраиваемся-купили в пятиэтажке, пока только плюсы в основном.
Детей нет- поэтому по садам и школа мне скажу.
магазины-кучи перекрестков, атак на пионерской,пятерочка

в общем не жалуюсь)
только наркоманов много конкретно у нас в районе

копировать

вот честный ответ автору, уважаю

копировать

Кто бы что не писал,а это один из лучших районов Москвы,хотя бы по контингенту.Зажрались некоторые,пожили вы в других местах.

копировать

согласна, один из лучших и любимый :-)

копировать

Здесь хотя бы жить можно,кругом более ли менее человеческие лица,место намоленное,с хорошей энергетикой.Съездите на какую нибудь домодедовскую и еже с ними.

копировать

Я уже жила в других районах 8 лет. Вернулись, так как для нас давыдково- это лучший вариант:-)

копировать

Домодедовскую сложно назвать Москвой

копировать

Чт ж тогда про Бутово скажете?

копировать

да в общем-то тоже самое :-)

копировать

Контингент в Москве уже настолько разношерстный, что выделить районы "лучше-хуже" очень сложно. Здесь недавно топик про Бутово висел, и там был хор из нескольких голосов, что у них лучше, если сравнивать с центральными районами. Истину найти сложно, всё слишком быстро меняется.

копировать

Вот только не надо про всякие отшибленные районишки,которые и Москвой то с натягом назовешь.Киевская-Крылатское,это наиболее приемлимые места для проживания.Большинству они не по карману.

копировать

да я то согласна, сама здесь живу :-) но народ всякий встречается, особенно в местах массовой старой панельной застройки

копировать

это Вы про ул.Кременчугскую или район Фили-Давыдково? ;-) Разница, согласитесь, есть

копировать

Мне Ватутина безумно нравится,тихо спокойно.Вот бы в башенку попасть.

копировать

а мне сторона вдоль Аминьевки как-то не очень :-( Метро там нет, парков нет, чего хорошего?

копировать

До конца Кременчугской дойдите и упретесь в долину реки Сетунь,симпатичное,ухоженное место.Все рядом.

копировать

там вроде Очаково уже рядом? Промзона :-( Да и таджики любят городки свои у берегов реки Сетунь устраивать, сколько их там ловили около Рябиновой

копировать

Вы чего попутали,Очаково,с другой стороны Аминьево подальше.Там напротив долины шикарные дома Матвеевского.

копировать

а метрооо? как то там глуховато уже )))

копировать

Вас туда заставляют силой?

копировать

мы здесь вообще-то район обсуждаем, Вы не против? )))

копировать

Вы серьезно? Какая Рябиновая в Давыдково? Вот такие "жители" насоветуют Автору и оставляют отрицательные отзывы

копировать

это ловили в районе Рябиновой, целый нелегальный город их там был, а шляются они вдоль всей речки, там ходу-то всего ничего. И речь шла не про Давыдково, а про задворки ул.Кременчугской

копировать

Автора темы запутаете и напугаете Рябиновой . Это не имеет никакого отношения к данной теме и вопросу Автора.

копировать

Вы контекст почитайте, о чем речь шла

копировать

Рябиновая-это совсем иной район,угомонитесь.

копировать

И что, что другой? по Кутузовскому-Можайскому от Кременчугской до Рябиновой минут 5 на машине. Фили-Давыдково и Можайский граничат.
и это...рот закройте, учитесь не хамить при общении, умнее будете выглядеть

копировать

Сидит в какой нибудь ж..пе и комментирует кутузовский проспект и окрестности,до которых тебе,как до луны.

копировать

сколько же неадеквата на Еве, даже казалось бы, в серьезном разделе

копировать

не анонимно. Недавно переехала из тех краев. Жила аккурат напротив начала Рябиновой - Гришина, Кутузова, так что знаю те края изнутри (все подворотни и тд). Кременчугская - это вообще другой микрорайон, к Рябиновой касательства не имеющий. Сетунь там тоже оооочень разная.
Автору по теме: мы рассматривали там варианты, но решили не ехать туда - природа так себе, Кутузовский печален (хоть едет, но медленно, а главное - меня бесит, когда тупо перекрывают глубоко задолго до проезда слуг народа). Переехала в чудесный район в наших же (западных) краях, с природой, инфраструктурой, пока забыла, что есть пробки (каждый день в школы в Центр детей в часы пик вожу, уже здесь писала сто раз про это)

копировать

Полностью с Вами согласна, примерно о том же и пишу (причины, по которым не нравится Кременчугская). Про Рябиновую речь зашла, когда в качестве парков мне предложили доехать до речки Сетунь. Окончание Кременчугской граничит с промзонами, да и Рябиновая с таджиками там недалеко. Вот так речь зашла о Рябиновой. Мнение о Кременчугской - она мне не нравится, так как там далеко до метро и нет парков (по СРАВНЕНИЮ со стороной Кутузовского, которая ближе к Филевскому парку).

копировать

аноним, вы не житель давыдково- а общаетесь с местными жителями давыдково. Успокойтесь, мы живем отлично :-) А вам лучше изучать карту ЗАО, микрорайоны , а так же читать новости СМИ и при этом, смотреть на карту Москвы:-)

копировать

сиди на Кременчугской своей, а к нам, жителям красивого района Фили-Давыдково, не примазывайся с захолустьем этим

копировать

На Кременчугской дм 11 еще школа Колмогорова находится,для одаренных.

копировать

Спасибо, все читаю...
Если действительно не супер место- что, как думаете, можно рассмотреть альтернативно? Приблизительно сопоставимо по цене квартир? Только ЗАО, не дальше Крылатского.
Смотрели Кастанаевскую - там жд под окнами почти, на Молодежной детский дом с дурной славой. Крылатское? ТАм просто П44 и П3 панельки с ужасной слышимостью (на Кременчугской хоть дома поновее)...

копировать

Ну, так можно в любом месте кучу недостатков найти:) Любопытно стало: сто раз проходила мимо детского дома на Молодежной и ничего не знаю про его дурную славу. Что в нем не так? Я там не жила, но чисто внешне мне Партизанская-Оршанская нравятся, но я бы все равно не променяла Кутузовский на почти у МКАДье. А потом, инфраструктура сейчас так быстро меняется, т.ч. можно купить, рассчитывая видеть из своих окон одно, а через три года совсем другое будет. Смотрели М.Филевскую и Б.Филевскую?

копировать

Филевскую ветку не рассматриваете? Там много панели новой строили

копировать

Я живу на Молодежке всю жизнь и квартиру вторую мы сейчас тоже здесь купили. Дом для детей инвалидов самый тихий и спокойный какой только можно представить. Для детей все удобства. Спрашивайте я ценовой сигмент м Молодежная хорошо знаю, только сами приобрели квартиру

копировать

всю жизнь живу в ЗАО, третью квартиру меняю в его пределах. Дети ездят в центр в школы, я все время на машине, трафик в ЗАО знаю, все подворотни и проч. Да, престижно жить в Крылатском, генеральские доима на Кунцевской, новострой всяческий на Молодежной. Но. Рублевка и Кутузовский - это что-то. То ползет, то перекрыли - и амба. Только если у самого метро жить. Инфраструктура за рееедким исключением везде нормальная, все есть. Ну, есть дыры типа старой части Матвеевки или где промзоны близко (ну, Очаково какое-нибудь) - но это очевидно.
Автор, поверьте моему опыту (в год по 30 тыс км не выезжая из Мск накручиваю), все-таки оптимальный для жизни район ЗАО, имхо, - это все-таки район Филевского парка - инфраструктура есть, рынки/магазины/школы (ну да, средние очень) и проч (сады не мониторила, врать не буду). Зато - есть чем дышать, есть новостройки, метро суперудобное - не перегружено, утром даже в час пик мы садимся (!) на м. Фили. На машине - я просто забыла о пробках, кайфую - вечером в час пик с работы самое большое минут 40 добиралась, когда мост Шелепихинский стоял. Да, место непафосное и непрестижное. Но если нужно оптимальное в ЗАО сочетание природа/воздух/инфраструктура/транспорт, то все-таки Фили/Филевский парк. К сожалению, много старого жилого фонда - от хороших сталинок и до жуДких хрущоб. Но много приемлемой панели, есть новостройки - словом, на разный карман. Мы вообще уехали жить на "остров", далеко от цивилизации - на пойму, как я уже писАла. Жизнь изменилась в корне в лучшую сторону. Помнится, я по дороге домой просто плакала - так уставала от бесконечных пробок и перекрытий кутузы. Так что все-таки советую приглядеться к Филям и вокруг них - к парку и т.д.

копировать

уехали жить на "остров", далеко от цивилизации - на пойму

если не секрет, Вы не могли бы улицу подсказать (можно в личку). Я когда район Филей на набережной смотрела, показалось, что очень сложно добираться до метро (м. Фили). Ошибалась?

копировать

ошибаетесь. Хотя для кого-то минут 15 на автобусе/маршрутке может, и сложно... У нас постоянно в час пик один за одним ездят автобусы и маршрутки. У меня дети спокойно ездят. Хотя минус нашего островного района - узкая дорога. Сейчас там все нормально, хотя говорили тут, что скоро опять переезд сузят, тогда минут на 10-15 увеличивается путь.
Это Филевский бульвар. Я на машине, и мне удобно. На автобусах тоже нормально, потому что гарантированно вовремя попадаешь на свободную ветку метро, причем недалеко от кольцевой, это не Митино/Выхино.

копировать

спасибо за инфу! я там на квартиру одну облизывалась с окнами на набережную. Мечта моя - просыпаться утром и на реку смотреть :-)

копировать

Пару раз была на Филевском бульваре. Очень понравилось место!

копировать

А я, если честно, в первый раз, когда ездила сюда на Пойму к подруге, была в ужасе от проезда к району - жуДкая узкая дорога на полкилометра, причем с колючей(!) проволокой - Хруничев. Теперь не замечаю этого отрезка пути - только лепота и видна!

копировать

Ага, у меня знакомая живет в соседнем доме окнами на берег реки и в тихий зеленый двор - здорово... Я смотрела трешки в таких домах, но они там 60 с лишним метров всег, комнаты небольшие, зато три безумных лоджии. В итоге все-таки купила рядом в доме треху побольше в КОПЭшке с панорамным видом (21 этаж) - внизу Москва, река, везде небо... Жаль, что единственная новостройка в хорошем местечке окнами на реку и в глубине района (Ривер хаус), говорят, неважног качества - там что-то с фундаментом, типа, подземные гаражи заливало, подвалы тож - построили на неправильном месте - у нас же река определяет все, есть места провалов грунта, где строить категорически нельзя (кстати, поэтому больше вроде и не строят - микрорайон не изменится). Все изменится, конечно, с застройкой промзоны Фили и вводом в эксплуатацию Сити и развязок - но надеюсь, будет не хуже.