какая у вас посуда.
хочу поменять все! сейчас простая нержавейка что ли...думаю какую купить посуду для приготовления пищи. для супа может самую простую эмалированую? для соусов - керамическую? чугунная наверное тоже нужна, а сковородки какие?
не надо эмалированную, уже не тот век, чтобы ее покупать.
для каш у меня два ковшика из икеи
кастрюля для супа большая гипфель (или как она там называется)
сковороды - питерские для блинов и обычная (меняю раз в полтора года)
смотря какие соусы и к чему вы их подаете.
салатники стеклянные люблю, в метро покупаю, там разные размеры. Они же есть и маленькие, для дрессингов хороши.
в остальном - бюджет огласите, а то как вам можно советовать?
Эмалированое самое безопасное из вашего списка.
А питерские сковороды это буууээээээээ...... было в свое время, даром не нуно.

смотрят как использовать эмалированное. С чего бы оно самое безопасное?
А что вам лично нужно от сковороды? Я использую только пластиковые лопатки, не царапается, полтора года точно. Если бы не члены семьи, которые периодически туда вилками тыкают, то я бы и дольше использовала. Хорошо прожаривается, блинчики тоже ъорошо. Не понимаю, что вам не нравится. У меня нева-титан, покупала рублей за 500 в ашане.
Вы по-моему троллите.
У меня такие же, суперские. Намучилась менять десяток керамических, вернулась к неве, и старенькой тефали, жива лет пять уже:)
для соуса имелось в виду для тушения.
бюджет? не, ну за 100тыр набор брать точно не буду, но все таки хочется все хорошее и надолго, можно же постепенно приобретать.
вот тут у белоники рекомендации читаю http://belonika.livejournal.com/83080.html что скажите?
кухня простая, я обожаю тушить) гуляш, голубцы, овощи все тушу в маленькой кастрюльке тефаль. я почти ничего не жарю, есть одна сковородка с керам.покрытием и одна блинница - этого хватает. почему то захотелось керамическую кастрюлю, но такую чтобы на плите готовить. форму для выпечки в икеи присмотрела. надо выбрать для супа такую, в которой он вкусный получается)
Самый вкусный суп получается в стеклянной или эмалированной посуде)). Ну может еще в керамике, про нее не знаю. Только вот почему-то японские кастрюли у меня долго жить не захотели - пооткалывалась эмаль.
причем здесь век? Вы, наверно, не видели хорошую эмалированную посуду. Она действительно лучше и безопаснее нержавейки.
Я год назад тоже долго выбирала новые кастрюли. Все, что есть на нашем рынке, либо китай сомнительного производства и качества, с закосом под германию, типа рондела и гипфела, либо икеа, либо уже необоснованно дорогие европейские наборы.
В итоге остановилась на эмале Schwerter, в живую когда увидела, сразу поняла, что это то, что нужно. Подходят для всех плит, включая индукцию, толстая сталь, толстое дно, очень качественно сделаны. Рондел, который тут любят советовать, по сравнению с ними, просто на коленке сделан. Да и цена доступная, хотя бы понятно за что платишь. Ну и потом это действительно германия, а не китайский закос. Пользуюсь год своими кастрюлями, мою в ПММ, они как новые. Планирую еще пару кастрюль докупить.
http://www.kupiwoll.ru/catalog/22/
Я понимаю, что на вкус и цвет..., но у меня на старой квартире был ковш икейский (сама икею нежно люблю), но вот не впечатлил он меня, не понимаю я охов вокруг него. Питерская нева умерла через пол года, отвратное покрытие конкретно на моей сковороде было. Сейчас ковш для каш woll и сковородки этой же фирмы, год юзаю, как новые, каждый раз наслаждаюсь ими, и уже не понимаю как можно чем-то другим пользоваться, только я их в ПММ не мою, но руками их мыть проше чем тарелку. Они дорогие, но я покупала в СП, эконономия почти в 2 раза вышла.

спасибо за такой информативный ответ. действительно симатичная посуда, а выгде покупали Schwerter? и по сковородкам закупка не подскажите где?
Дома есть и сталь, и сталь с антиприганрынм покрытием, и анодированный алюминий, керамика и эмалировка.
Чугун не нужен поверьте.
А вот эмалированая посуда очень пригодится.

правда? почему не годится для ПММ?
я облизываюсь на сахарную эмаль японскую с розочками. но руками мыть не собираюсь

Могу и ошибаться в отношении очень дорогой посуды, но обычная эмалированна жуткая наощупь становится, прям мурашки по спине, когда ее достаю. Перестала мыть в пмм. Вообще, у меня одна кастрюля для компотов на даче, там только мама варит компоты. Ну ее совершенно невозможно мыть в пмм. Возможно, современная эмаль, которая очень дорогая, будем лучще.
ну вот. даже рисковать не хочется покупать кастрюли по 3-5 тыщ и потом испортить их в пмм... придется искать приличный набор из нержавейки, хотя на моей кухне лучше бы смотрелись эмалированные, особенно японские в стиле прованс

У меня есть такая, но серии "Прованс"... 2 ковша (ок.800 мл и 1,5 л), чайник и кастрюли (2 л, 4 л и самая большая, что с пароваркой).
У ковша очень быстро отбилась эмаль, хоть и не роняла - не использую. У чайника накипить очистить было практически невозможно + сильно грелась ручка - не использую. В 4литровой варила компоты - довольно быстро эмаль потемнела и стала шершавой - не использую.
Остались в использовании 1 ковш на 1,5 л и 2 кастрюли. Вообщем, постепенно перехожу на нержавейку (особенно, для компотов).
У меня вот такая эмалированная посуда (3л, 2л, 1,5л и ковшик)
http://www.rusposuda.ru/item.php?id=46
+ ковшики для каш из Икеи(3шт), + сковорода Thomas, + керамическая,+ для блинов Ронделл,и еще большая кажется 28 см тоже Ронделл(для тушений и т.д. в больших обьемах), ну и формы различные. Еще набор из 3 кастрюлек стеклянных(разноразмерных). Эмалированными довольна - суп, компот(мне кажется он вкуснее в эмали) и еду ребенку только в них. У них различные модели по глубине, есть мелкие(в них и варить и тушить оч. удобно), есть глубокие для супов. И еще у них крышки оч. удобные и стеклянные. все видно))).
И правильно, рекомендую купить набор Belly из восьми предметов. Я брала в магазине http://www.1chef.ru/ Домашние остались вполне довольны моим выбором. И слава Богу.
У меня все кастрюльки челябинского производства фирма амет, и термосы у них клевые, уже лет 10 и все как новое. Нержавейка с утолщённым дном)) а ну и цена приятная
В Крокусе очень неплохой выбор посуды и консультанты есть. Там и немецкие и всякие разные марки в огромном ассортименте. Я бы сначала туда бы поехала, все пощупала, а потом уже можно и в инете купить или еще где, если надо дешевле.
Эмалированная разная бывает. :) Японская очень даже. Кстати а почему вы против эмалированной?
А сковородки мне больше всего нравятся керамичесекие
Консультанты там специфические. Только один консультант-мужчина мне показался компетентным. А так все они сейчас почему-то очень продвигают посуду фисман. Совершенно непонятно чьего производства.
А пощупать там можно очень много, да.
Вот я пользуюсь эмалированными кастрюльками. В них варю борщи, супы, бульоны, картофель отвариваю и картофельное пюре в них делаю. Компоты тоже только в них. Все остальное в нержавейке. Для каш эти кастрюли НЕ подходят совершенно, но для первого очень хороши!
Тоже поддержу эмалированную посуду. Кастрюли у меня все эмалированные. Для каши ковшик из нержавейки икеевский. Еще есть сковорода из нержавейки для тушения и пара сковородок с антипригарным покрытием. Ну и различные формы для запекания - керамические противни, противень с антипригарным покрытием. Еще есть супер-вещь одна: эмалированный чугунок с крышкой (старый советский), там очень здорово получаются каши в духовке.
я их тоже больше люблю, но у меня стеклокерамика -ей нужно прямое дно...а большинство обливных кастрюль с рефленым дном.
В наследство достались кастрюли Цептер. Особенно хорош ковшик и маленькая кастрюля. Отлично варятся супы. И сковородка-гриль.
Я эмелированную поменяла давно. Теперь из нержавейки Винзер. Очень качественная. Родители купили себе Бергнер - не то, качество хуже. Но и цена ниже намного.
На семью из 3-х человек:
2 разнолитровые немецкие Silit(10 лет),2 разнолитровые чугунные французские Staub(8лет),3 разнолитровые ковши с прозрачными крышками+съемной ручкой Tefal Ingenio(3года),1 эмалированная немецкая Schwerter-Email(2 такие же муж сжег));
сковороды разные:чугунные американские Lodge,стальная французская DeBuyer(5лет-самая неудачная покупка),стальная франц. Mauviel(9лет-никаких нареканий),2 разнокалиберные немецкие Zwilling(3 года),1 стальная китайская(5 лет).
Вся посуда для индукционных плит.Подбиралась дотошным мужем-любителем готовить,каждая по различным нуждам))