Ламинат и статическое эл-во

копировать

Выбираю ламинат и вот столкнулась с тем, что понравившийся Перго из коллекции Ливинг Экспрешн не имеет антистатической обработки, что меня удивило, т.к. ламинат этот не самый дешевый ни по цене, ни по исполнению - с текстурой и даже с подложкой. В то же время, например, на сайте Квик Степ заявлено, что у них абсолютно все покрытия имеют антистатическую обработку (получается, даже те, что стоят в 2 раза дешевле, чем Перго).
Вопрос в том, нужно ли заморачиваться этой темой, действительно ли ламинат без обработки будет лупить статическими разрядами и собирать пыль, или антистатическая обработка из области преимуществ скорее маркетинговых, нежели реальных?

копировать

Какая-какая там обработка? Это развод на деньги. Статика при ламинатных полах будет ВСЕГДА, хоть самый-самый ламинат купите, потому что это ПЛАСТИК, его в принципе нельзя обработать так что бы больше чем на 1 день хватило. Это все равно что на растительном масле пишут "нет холестерина", которого там в принципе не может быть.

копировать

Да ну? А мужики-то не знают! Какие-то там, понимаешь, графитовые слои встраивают и т.д. Опять же, стандарты, испытания... :D
Как теоретик - теоретику:
http://www.scribd.com/doc/27163469/BS-en-1815-1998-Resilient-and-Textile-Floor-Coverings-Asse

А практики здесь есть?

копировать

Это хорошо, что вы сейчас, "на берегу", об этом думаете. Дома лежит ламинат уже 10 лет. Никакой статики особой нет, правда ламинат дорогой, самый первый на Российском рынке, австрийский. Да, пыль притягивает, но током мы друг друга не долбим. Крепкий, все ему нипочем. Затопы пережил - не вздулся, дети регулярно крупные тяжелые вещи роняют, никаких вмятин. А вот на работе просто жуДкий вариант, русский. Это жесть! Дотронуться ни до чего не возможно, соприкасаются люди руками/пальцами бааац, разряд такой получаем, что слезы льются. До компа дотрагиваемся, хренакс - получи "220", Есть стеллажи железные - это вообще ,"380".

копировать

Кошмар какой.
У меня изначально было 3 версии.
1. Прочитала в инете, доверять или нет, не знаю - ламинату не может быть присвоен 32 класс, если он не соответствует какому-то европейскому стандарту, а стандарт включает показатель по статическому электричеству. Соответственно, любой европейский ламинат 32 класса и старше обладает необходимой антистатичностью, остальное - маркетинг.
2. Если заявлена производителем "антистатика", значит она есть, если на заявлена, ее нет.
3. Антистатическая обработка ламината - чистый маркетинг, т.е., по факту, либо она непродолжительна весьма, либо неэффективна, т.е., как выше сказали, "все лгут", и все ламинаты одинаково дерутся разрядами.
Ваш комментарий доказывает, что 3-я версия неправильная. Осталось разобраться с 2-мя первыми. )))

копировать

Вот почему меня на работе везде так бьет током!!!
Я и не могла подумать, что это из-за ламината.
Въехали в новый офис недавно, ремонт хороший, ламинат дорогущий. Но меня все время бьет током, я даже боюсь воду на кухне включить.
А что делать? может чем-то обрабатывают?