Вопрос по поводу выписки.
Навеяло топом про невыселение и так к размышлению. Понравилась нам квартирка,неплохая,продают как свободную,покупают новостройку в подмосковье. ДКП более 3 лет,Собственник 1 взрослый,прописано 2 человека: собсвенник и ее сын 16 лет. Выписываться до сделки они не хотят и закладывать деньги в ячейку под выписку ( как мы хотим 200 тыс)тоже не хотят,мотивируют,что им нужна сразу вся сумма.
Ну,вот и стала размышлять,что если они не выпишутся сами,то через суд получится ли выписать несовершенно летнего вникуда?
мой риэлтер только сегодня будет с ними общаться.

1. Что значит "не хотят"? Аргументы у них какие?
2. Какие гарантии выписки они вам предлагают, раз не хотят?

а какие должны быть гарантии?
мы вот тоже покупаем, там людям некуда выписаться пока, вот купят квартиру, у нас цепочка квартир, и после покупки сразу пропишутся. Очень хочется в это верить.

Так выписаться можно и в никуда. Мы недавно собирались продавать, узнавали. Если люди уверены в том, что у них будет потом где зарегистрироваться, то почему бы не облегчить жизнь себе и окружающим, выписавшись сразу? А если не уверены, то не получится ли так, что проблемы продавцов станут проблемами покупателей?

у нас продавец бабушка которая всего боится. и выписываться в никуда не будет. боится остаться на улице. старый человек.
и что делать?

я тоже так считаю!Нас очень многие покупатели самих спрашивали: сможем ли мы выписаться до сделки. Нам не хотелось,конечно,туда сюда прописываться и мотаться с документами,но если это было бы принципиальным моментом,то выписались бы,но у нас есть куда, у нас еще одна квартира есть. И продажа с покупкой квартиры,куда мы сразу перепропишемся.

аргументы такие,что нужна сразу полная сумма,но я в этом не вижу проблем: выписка 3 дня и деньги забирайте. Как гарантии: в договоре типо будет прописано,что в течении 2 недель после регистрации ДКП они выписываются и освобождают квартиру.

"нужна сразу полная сумма" - не вопрос, а нам нужна свободная квартира, без зарегистрированных там. Полную сумму готовы предоставить.
"будет прописано,что в течении 2 недель после регистрации ДКП они выписываются" - и? Ну прописано. Они не выписались. Ваши действия?

типо в суд подавать. А нам оно надо? лишние проблемы,нервотрепки и вообще выпишут ли несовершеннолетнего?

Если у сына регистрация после 2004 года - получится. Только времени займет очень много. Как раз к его совершеннолетию успеете.
Если до - проблемы увеличиваются.
учитывая, что всю сумму они тоже получать только после регистрации сделки, а снятие с рег. учета занимает не так много времени, скорее всего после сделки они сниматься с регистрации не планируют в течение какого-то периода.
рисков меньше, отказ сняться с регистрации скорее всего связан с военкоматом. это не исключает их недобросовестности и последующего судебного разбирательства, но делает его более перспективным и несколько более быстрым. С другой стороны, если сыну скоро 18 лет, то как несовершеннолетнего, его вместе с мамой с рег. учета не снимут. соответственно надо предусмотреть его личное обязательство, подтвержденное родителем.
поговорите с продавцом, может выяснятся истинные причины и получится прийти к компромису, который будет учитывать защиту ваших интересов. если, конечно, вариант реальный и квартира нравится. несогласие заложить под выписку такую сумму, небольшую в целом, настораживает.
вариант реальный."предусмотреть его личное обязательство" подтвержденное родителем-это вы что имеете ввиду?
отказа сняться с регистрациии не было,были фразы про зачем нам это нужно и про то,что им нужна сразу вся сумма. И это все было сказано между делом,пока мы продавца ждали,чтобы квартиру посмотреть- вот это все и насторожило сразу.с продавцом мы лично не общались,это все со слов их риэлера, а он странный однако чел. Наша риэлтор общалась с юристом их, она более адекватна,сказал,что решать все вопросы будем лично на авансе,если точно решим их квартиру покупать.

В таких ситуациях исходите из того что они вас наипут, если вы оставите им хотябы малейшую возможность вас наипать.
Эх.Вот и не знаю,что делать. Меня даже больше напрягает такая реакция,что " мол зачем нам до селки выписываться? мол выпишемся после сделки,в сроки прописанные в ДКП" А почему если есть куда,не выписаться до? Это наводит меня на мысли,что некуда.

Вы правы. В случае, когда альтернативный вариант не покупается (мы, по крайней мере, это не видим), я настаиваю на выписке хотя бы во время регистрации.
Вообще у них уже выбран дом, за него внесен аванс( так говорят или надо документы просить?),но есть ли там собственность или нет и есть ли вообще подобранный вариант...

ну так в условиях допуска к ячейке пусть будет и их паспорт с отметкой о выписке)) Сколько там регистрация после подписания дкп? вот за это время пусть и выписываются. Это и после сделки и вы в безопасности

Паспорта с отметкой недостаточно в условия доступа. Надо вписывать туда ещё и выписку из домовой книги о постановке на регистрационный учёт по новому адресу хотя бы, а в ещё лучше - о снятии с рег. учёта по старому адресу.
Если выпишутся на улицу, то смогут взят выписку из домовой о том, что они не прописаны больше по старому адресу, сразу. А если выпишутся по новому адресу, тогда им дадут выписку из домовой по старому адресу только после того, как в паспортном столе по старому адресу получат по почте документы с их нового места прописки и произведут необходимые действия для их выписки.
В Москве вместо выписки из дом. книги в условия доступа можно вписать ЕЖД (только между ними слово "или" надо обязательно поставить). В некоторых паспортных столах в Москве сейчас ЕЖД проще получить, чем выписку из дом. кн.
Потому что при передаче крупной суммы под перепрописку лучше перебдеть, чем недобдеть. Если подделать доки захотят, конечно, могут подделать и выписку из дом.кн тоже, но это, во-первых, усложнит им задачу, а во-вторых, уже наверняка подведёт их под статью о подделке документов (испортить свой собственный праспорт нарисованной кем-то левой штампулькой или чем-то ещё - не обязательно будет означать для суда подделку доков).
В том-то и дело, что паспорт не надо подделывать, достаточно нарисовать в нём соответствующую штампульку, а сделать это - гораздо дешевле и проще, чем подделать выписку. А потом паспорт элементарно меняют на новый по случаю утери или порчи (вырывают страницу, например).
Всё-таки два документа - надёжнее, чем один. В Москве всё ещё проще, если именно ЕЖД прописывать в доступ.
:-) Оль, раз ты так считаешь, что конкретно предлагаешь сделать в этом случае? Подделать можно любую бумажку, правоустанавливающие и любые другие документы. Вся проблема в том, удастся ли потом покупателю с помощью суда посадить мошенника за подделку доков или нет. Если шанс посадить мошенника велик, тогда очень велика вероятность, что он сам вернёт деньги за квартиру хотя бы. :-) Прошу прощения за то, что пришлось исправлять и добавлять текст к этому посту.
Оль, в том-то и дело, что подделку штампа в паспорте суд может не признать подделкой документов (это не подделка самого паспорта), да и в паспортный стол как для получения выписки из дом. кн.(или в бухгалтерию для получения ЕЖД) обращаться при подделке штампа не надо, а только лишь ксерокопию страницы паспорта (который к тому моменту уже утерян) со штампом, запрошенную в банке, суд может во внимание не принять. Доказать суду, что выписка или ЕЖД подделаны продавцом покупателю проще: свидетелей больше, есть официальная организация, которая по запросу суда официально подтвердит или опровергнет, выдавался ли в такой-то день такому-то лицу такой-то документ, или нет. Если есть возможность доказать в суде подделку доков, тогда пострадавший покупатель диктует, что делать мощшеннику продавцу (например, вернуть деньги, и т.п.), чтобы избежать уголовного наказания. Шантаж по отношению к мошеннику, чтобы вернуть потерянное - это же всегда справедливо. Вот не вынуждай меня больше тебе всё это подробно объяснять, а то получается, что я здесь в формате форума учебное пособие пишу не только для покупателей, но и для мошенников (они могут изучать способы борьбы с ними и здесь тоже).
По-моему, достаточно просто каждый раз не по накатанной схеме действовать, а в каждом случае анализировать ситуацию и предусматривать и самое плохое тоже, а также то, что в этом самом плохом случае можно будет сделать, как выкрутиться из неприятностей хотя бы без материальных потерь. Если там только собственник прописан, тогда согласна с тобой, можно и чем-то одним обойтись (выпиской из дом. кн., ЕЖД или штампом в паспорте) для доступа, а бывшего собственника в случае чего не такая уж великая проблема снять с рег. учёта по суду (хотя некоторую сумму, нервы и время потратить на это придётся). А вот если там такой пользователь, как у автора топа, или договор пользования (найма) заключен с кем-то на большой срок или бессрочный, тогда покупателю надо подстраховаться от проблем по полной программе.
Да, но и не забывать, что повышенными требованиями можно продавца испугать, у меня так клиентка отказалась продавать излишне требовательным покупателям недавно.
Ну, если твоя клиентка продавец - это другой вопрос. Здесь-то автор топа - покупатель, я и пишу то, что именно в его интересах.
У моих хороших знакомых был случай в сентябре 2011: отказавшийся от приватизации пользователь готов был пойти на то, чтобы ему 3 млн. рублей (часть суммы) заложили под выписку из домовой книги, но его агенты (их двое было, один - начальник отдела), кстати, из упоминавшегося уже на этом форуме АН "Держава", его уговорили прям в присутствии покупателя отказать покупателю не только в этом, но даже и в том, чтобы внести в ячейку под перепрописку хотя бы 200 тыс. рублей. Покупатель, естественно, отказался на таких условия вносить аванс, и правильно сделал.
Другой случай знаю: пожилая женщина, учительница, завуч школы, решила разъехаться со своими взрослыми детьми, которые в своё время написали отказ от приватизации. И покупатель, и её риэлторы (у неё были на редкость грамотные и приличные риэлторы из маленького агентства) уговаривали её, настаивали на том, чтобы или выписались они до сделки, или сумму под перепрописку заложить. Она бы и пошла на это. Но её дочь-пользователь со своим мужем-юристом упёрлись рогом и ни за что не соглашались, маму убеждали не верить своим риэлторам. Вот что это было - попытка мошенничества со стороны дочери или просто такой вид упрямства - покупатель выяснять не стал, забрал аванс и быстренько другую квартиру купил, рядышком, аналогичную, чуть подороже, правда, но без таких вот проблем, и очень правильно сделал, я считаю.
Такие продавцы пусть пугаются, грамотным покупателям такие продавцы не нужны с их распрекрасными квартирами. Пусть они продают только тем, кто сам, без риэлтора рискует покупать, не будучи достаточно грамотным, или у кого риэлтор - брошенный всеми новичок-стажёр, найденный по рекламе, а не по знакомству.
Лен, я тоже много всяких случаев знаю :), но у автора другая ситуация. Я не призываю идти полностью на поводу у продавца, а лишь искать разумный компромисс.
если продавца можно испугать,на мой взгляд,абсолютно нормальными требованиями- или выписка до сделки или допуск к ячейке с доками о выписке,тогда нам с таким покупателем не попути.

Вы не поняли - я Лене отвечала. Она писала что надо для доступа к деньгам потребовать и паспорт с выпиской, и выписку из домовой книги или ЕЖД. Я лишь считаю, что достаточно и одного из перечисленного.
я поняла. Просто наш продавец считает как раз эти наши требованиями чрезмерными( вернее так говорит риэлтор).Если будетм давать аванс,то напрямую общаться с продавцои и их юристом и если они наши требования посчитают чрезмерными,то нам в разные стороны.

может быть,детального разговора не было, наша риэлтор общалась с юристом( квартиру продает фирма)та заверила,что продавцам есть куда выписываться( ну так пусть и выписываются!).Только риэлтор такое несет,что мама дорогая, и про то,что покупателей у них вал,что выбирают они кому показывать ее,кому нет,что из лише требовательные( ну типоя) и цепочки длинные их не устраивают,ну и с людьми разговаривает так,как будто не чужую хату продает в 16 этажке... Вобщем еще и напрягает,что квартира давно продается,хотя с таким риэлтором( и перепланировкой) могут ваще не продать.

Сделайте им тогда доступ к ячейке только с документами о выписке из этой квартиры или с документом о прописке в новую квартиру. Мы так делали, деньги в отдельную ячейку не закладывали, у нас был доступ к ячейке по документу о прописке ( у нас было 8 человек в квартире прописано из них3 маленьких детей), прописывались все в новую квартиру. В договоре все прописывалось. Если бы мы не успели получить деньги в срок, доступ был бы у покупателя, чтобы забрать деньги.

Вобщем,аванс пока не вносили,смотрим другие варианты,но квартира понравилась. Решили обсуждать эти вопросы лично, но по нашему мнению риэлтор продавцов не совсем в адеквате и в теме,такую ересь несет... Наш риэлтор предлагает вариант допуска к ячейке с деньгами с документами о выписке из квартиры, а если они откажутся,то не рисковать,искать другой вариант.

По квартире прикол какой-то: во вторник наша риэлтор решила позвонить,проговорить с их юристом вопросы виписки,на что получила ответ,что квартира снята с продажи, причиной названо то,что цены растут,хозяин решил подождать,но готовы нам продать если очень понравилась на 400 тыс дороже, я естественно отказалась от этого предложения. В среду уже их риэлтор этой квартиры позвонил- мы выставили ее на продажу снова,но на 100 тыс дороже,хотите покупайте( в новых объявах действительно цена на 100 т дороже).
Я не пойму в чем прикол?

Интересно, а сами продавцы знают об "играх" риэлтора? Риэлтора, случайно, не Ольга Павловна зовут? Мы тоже в такой ситуации просто были осенью...

не знаю, у меня доступа к продавцу лично нет,но могу попробовать выйти. Там по квартире работают 2 риэлтора( агенство) женщина и мужчина- женщина настаивает,что квартира стоит на 300 тыс дороже от первоначальной цены,но 100 готовы скинуть( это говорят моему риэлтору,ее имя не знаю),с мужчиной я общалась- говорит,что на 100 тыс подняли цену,тк она теперь и физ и юр свободна,и соббственник и ребенок выписаны,но в принципе можно торговаться.

По выписке- вчера нам было сказано,что в квартире никто уже не прописан,вопрос цены пока открыт- кому верить я не знаю.Мужу вообще ситуация эта не нравится, и покупать данную квартиру не хочет. Появился другой вариант и там хорошо опустили цену,квартира более ликвидна,без перепланировок,но совсем убитая
