Белая кухня! уход?
Не остаются пятна на фасаде-пластике белом?
инфо о других материалах белых тоже интересна, пока с материалом не определились...
Остаются, но становятся заметными только когда их много. Точно так же как белая машина - практически всегда смотрится чистой, хотя таковой не является.
Так в том и дело что именно на белом их меньше всего заметно, на темном вы точно целый день махать тряпкой будете.
У меня белая кухня, и до этого (в предыдущем доме) была белая, и до предыдущего дома тоже была белая :-) В плане грязи это САМАЯ ЛУЧШАЯ кухня, грязи как раз не видно.
Грязь видно всегда и везде. С глянцевой белой - вся грязь убирается одним прикосновением влажной тряпки. Это я про свою - икеевский абстракт. Никаких проблем с уборкой. Раньше были темно - серая и голубая - засирались больше белой, потому что грязи не замечаешь и не убираешь.
HELIX **K* я зашла в ваш паспорт (изв, не удержалась). Скажите , а вы сами делали визуализацию? Для мня загадка прямо, а как вы это делаете ?
есть несколько программ, позволяющих делать 3d, одна из них - 3dMax + Vray. Если хотите попроще - бесплатная программка Google SketchUp. Она тоже с Vray "дружит" и это позволяет создавать более-менее реалистичные картинки. Ну и масса библиотек к этим программкам существует с моделями.
когда кушать очень хочется - трудно-не трудно, а освоишь ))))))) А если серьезно, то да 3dMax мне самостоятельно трудно давался (но это не показатель, знаю - многие осваивают сами) А мне пришлось курсы посещать по Максу.
маленький совет: если все-таки решитесь на белый глянец/мат, то не спешите брать белоснежный цвет. Лучше всего один из оттенков. С годами (5-6 лет) белоснежный пластик начинает желтеть. Иногда, в сочетании с другими белыми цветами, с голубым ( потолок, кафель и тп) получаются не совсем приятные комбинации: эффект старой мебели или грязно-белый оттенок.

Я выбрала для себя белый глянец. В уходе, по отзывам, очень хороший. Отличие от матовой -- матовая чистится сложнее, а здесь все одним движением чисто. На глянце отпечатки видные лучше, это правда. Но я это проигнорировала, так как на белом это менее принципиально, во-вторых надо насобирать этих отпечатков за несколько дней, чтобы было заметно. А с легкостью глянца в уходе это нереально.
В каждой студии повторяла, что есть маленькие дети. И сразу советовали глянец (3 дизайнера), как самый легкий в уходе.
Видела белые глянцевые многолетние кухни -- цвет белый, без изменений. Возможно, зависит от производителя.
Единственное, чего опасаюсь -- царапин.
Думала вначале о глянцевом оттенке бежевого или ванили, магнолии (тоже очень светлые). Но в студии однозначно выбрала белый. Обязательно псмотрите уже собранные кухни с разными фасадами. Сразу многое на места становится.
спасибо.
А как вы думаете пластик податлив на царапины сильно?
В принципе и дерево тоже царапается и нержавейка тоже, в принципе.....
да, любая поверхность кух.фасадов имеет свои минусы. Деревянные и дер.крашеные получают вмятинки и мелкие царапины вокруг ручек. Пластик иногда откалывается на гранях. Шершавый пластик царапается меньше, чем глянцевый.Светлые тона крашеного дерева на свету изменяют оттенок со временем. Пластики светлые уходят в желтизну ( особенно около окон). Матовые поверхности иногда сереют.
Самый практичный вариант : темные мореные или крашеные фасады из дуба. Но это очень дорого:)
Из пластиковых - PVC ( не знаю как по-русски) с шероховатой поверхностью.
Не берите пластиковые фасады, где торцы дверей отделаны торцовой бейкой из того же материала ( когда на грани есть стык!) это отвалится со временем, как максимум, или, как минимум, станет отличаться по цвету. В хорошей кухне все поверхности должны быть абсолютно одинакового качества ( обратная сторона фасадов+внутренние поверхности шкафчиков)

+1 Абсолютно солидарна с вами.
Да, эта проклятая кухня из дуба с 1990 у нас в доме и до сих пор, к моему большому сожалению, как новая :)
Долговечнее дуба может быть только сталь, как у поваров на профессиональных кухнях, некоторые и ее дома ставят, но это уж слишком.
Можно спросить, как Вы красили икеевский шкаф? Лексвик, вроде. Надо шкурить и грундировать? Какую краску покупать? Очень понравилось.