Адреса квартир риализуемых по субсидии.
Не знаю в тему я или нет, но может кто знает, как найти или где есть новостройки, где можно купить квартиру по субсидии. Спасибо

Вообще-то, на Павелецкой, где оформляют субсидии, мне выдавали распечатку с адресами новостроек, которые работают с субсидиями. Там поинтересуйтесь.
Да я в курсе, мне сказали, что там дают....но пока собираю доки, хотела просто посмотреть...где и что. В любом случае, спасибо за ответ

Уважаемые соконфяне! Если кто недавно покупал по субсидии и есть распечатки из департамента контро, которые с субсидиями работают может быть поделитесь списком (сканом?).
Жду свидетельства через 2-3 недели, хотелось бы тоже проштудировать почву, у нас в ЮЗАО только Мортон рекламируют...
Можно в личку
со вторичкой ооочень много геморроя по субсидии покупать. Новострой лучше, если по цене/местоположению все устраивает. Это я как купившая вторичку с использованием субсидии говорю. Правда, у меня вообще была альтернатива - это самый сложный вариант из возможных.
Хотя и при покупки новостроя тоже должны быть соблюдены некоторые условия.
Вообще, субсидия - спасибо нашему государству - это геморрой тот еще. Столько идиотских препятствий, которые не понятно в чьих интересах придуманы.
Извините, а можно поподробнее, если вас не затруднит. Какой геморрой и вообще реально вторичку?

Может, это у меня был мой личный геморрой :-)
Моей субсидии хватало только на покупку новой однушки где-нить за МКАДом, которую инспектор советовала продать через три года, и будет мне типа щястье.
Нам же нужно было реально сейчас расшириться - впятером в небольшой двушке мы размещались, но не айс.
Это было прошлой осенью, теперь, может, отношение к покупкам по субсидии изменилось, но тогда продавцы просто отказывались иметь с нами дело. Итого из всех квартир сначала мы выбирали подходящие по району/цене, потом из них отсекали все альтернативы (ведь срок субсидии ограничен, нельзя рисковать временем при развале цепочки), так что нужна только свободная продажа. И из этого (небольшого) числа квартир в подходящих районах/цене и в прямой продаже мы исключали тех, кто не хотел работать с субсидией. Лично у меня на выбор осталось только три квартиры. (А район поисков я задала большой - ЗАО, ЮЗАО от центра и до ул Лобачевского/Аминьевки). Продавцам большая морока - риэлтор продавца несколько раз мотался в ЦАРЖС, раза четыре переделывали проект ДКП - агентство придирается ко всему. Самое главное - нельзя установить четкие сроки, когда будут переведены деньги. Не каждый согласится продать, если не знает когда поступят деньги. Не каждый риэлтор это осилит. Покупателю нужен очень грамотный и ответственный риэлтор, чтобы провернуть эту операцию.
Лично у меня еще ведь и альтернатива была - там песТня случилась из-за детей-собственников, опека по-идиотски сопротивлялась переезду детей из двушки в трешку - это типа ущемление их прав! (на бумаге с идиотской калькуляцией - да, но по факту - ес-но, нет. И все из-за требования субсидии - оформлять купленную квартиру на ВСЕХ, кто стоит в очереди, в РАВНЫХ долях).
В общем, пишите в личку, если чем смогу - помогу. Как вспомню - так вздрогну...
Вторичку можно, но новострой проще, особенно, если застройщик "рекомендован"Департаментом.
В этом случае, согласование в Департаменте должно проходить без проблем, соответственно сделка идет без задержек и особых гемморов.
Но изначально надо понимать, что для субсидийщиков будут предлагать малоликвидные варианты, часто с малось завышенной ценой.
Да я понимаю, что проще новострой, я бы и не заворачивалась, взяла бы и новострой, только ехать в кукуево из района, где у меня налажено все буквально. Были бы дети маленькими даже и не думала, а тут столько сил и средств потрачено, на сады, школы и "кружки", что не хотелось бы все в одночасье потерять. Я даже готова с завышенной ценой (есть средства добавить, если что). Но предлагают реально неликвид.

тогда вам надо брать риэлтора, который реально работает по субсидиям, чтобы он вам варианты подбирал.Сами вряд ли справитесь, потомучто ограничено время и средства.
Так я и не планировала сама, просто пока интересуюсь адресами, ну и заодно узнаю что и где, может тут и сосватают риэлтора)))))
Что касается времени, да....ограничено, а вот средства я могу же использовать и свои помимо субсидии, например личные накопления, мат.капитал?

личные средства - конечно, можете использовать, просто в ДКП будет это оговорено - продавец получает такую-то сумму по субсидии и такую-то - от покупателя. Про мат. капитал не знаю.
Мы купили в апреле вторичку в своем районе. Реальных было 3 варианта: подходящих и кто готов с субсидией работать. Доплачивали свои деньги. Покупали сами.
Плюс в субсидии для продавца в том, что он получает деньги ДО регистрации сделки. Минус - непредсказуемость точных сроков. Рассчитывайте где-то на неделю согласования договора плюс еще 10-14 дней на перевод денег.
А можно поподробнее как вы сами это осуществляли и хорошие ли варианты были и что обычно собственники боятся при слове субсидия? Спасибо

Мы точно знали дома, в которых хотели бы купить квартиру (смотрели свой микрорайон). Варианты были вполне хорошие, они нам цену из-за субсидии не повышали. Думаю, мы попали в очень неудачное время: сначала предновогодняя истерия, потом предвыборное затишье. В результате купили не совсем то, что хотели (идеальный вариант ушел по стечению обстоятельств, а времени ждать уже не было), но с перспективой улучшения и не залезая в долги.
Некоторые сразу говорили, что с субсидией работать не будут. Но это были не собственники, а риелторы. Когда общались с собственниками напрямую, никто против субсидии не возражал. Риелторов смущают лишние телодвижения (документы собирать, в центр этот ездить с договором) и неточность сроков перевода денег.
В любом случае, жилищные условия улучшили. Переезжаем на следующей неделе.
Поздравляю Вас, искренне рада за вас, надеюсь у нас тоже получится, уж очень не хочу уезжать из своего района....

Спасибо большое!
Вам желаю удачи! Все возможно, обязательно все получится. Со вторичкой тоже все вполне реально. Есть нюансы, но все решаемо.
Подкажите пожалуйста. А как Вы стаховали свои риски в плане того, что деньги (а значит и ваша доплата) перечисляется продавцу до регистрации? Как выстраивали сделку поделитесь опытом?

А как тут особо застрахуешься? Свои деньги можно в ячейку и т.п., а вот субсидия будет перечислена до регистрации. Не думаю, что так много народу захочет в такие игры с государством играть. А кто захочет. от того не застрахуешься.
Извините за настойчивость, просто хочцу понять как была выстроена сделка. Как я понимаю, свои деньги (доплату) можно положить в ячейку, но в то же время, при предоставлении пакета документов в ДЖП необходимо докуенто об оплате доплаты, то есть (как я понимаю) расписка от Продавца, что он эти деньги получил уже, а Продавец врядли захочет такую расписку писать, если деньги в ячейке лежат.
Или ДЖП принимает документ о том, что доплата заложена в ячейку?
Или доплату вообще каким-то образом можно провести мимо договора?
ПРосто пятаюсь поянть как это все можно БЕЗ РИЭЛТОРА сделать с наименьшими рисками...

Да, у нас продавец (повезло нам с ним) написал расписку в получении денег, которые на самом деле пока были просто заложены в ячейку покупателем моей квартиры. Самое смешное, что без этой расписки не начинали начислять субсидию, она входила в пакет документов не для регистрации, а для субсидии на конечном этапе. Бред, короче.
Наверно, когда непосредственно столкнусь нос к носу с вопросом, тогда пойму. Сейчас даже представления не имею о чем вы и с чем это едят (((

Субсидия, про которую здесь идет речь выделяется ввиде документа - Свидетельство оно называется. В нем прописана сумма субсидии (денежных средств), напирмер 100 рублей.
Если Вы найдете квартиру за 100 руб, у вас эта сумму будет прописана в договоре купли/продажи. и будет равна сумме, указанной в свидетельстве.
Если вы найдете квартиру дороже (скажем 150 руб), то в ДКП будет прописано, что 50 рублей Покупатель (то есть вы) оплачиваете путем перевода на р/сч Продавца (или наличными через ячейку), а 100 руб - путем перечисления безвозмездной субсиидии и т.д.
Сумбурно. но надеюсь понятно написала

Я что-то вообще сейчас в такой растерянности, мне там кто-то что-то сказал, а я и рада верить, засуетилась, забегала, бумажки и т.д и т.п.......а сейчас по истечении какого-то времени, начиталась статей, историй и понимаю, что реалии не настолько уж радужны. Может мне уже сейчас спустится с небес, чтоб потом не так больно падать было, а то размечталась....бесплатный сыр наверно реально только в мышеловке.

Это Вы о чем?
Если о субсидии - то все реально. Вон сколько людей купили и радуются. Так что не теряйте надежды

Ваши слова, да богу в уши....только мне почему-то только негатив попадается. Этим отказали, этим не хватило.....а мне вообще сказали забыть (не в департаменте сказали, слава богу, а люди добрые), так как "в содействии" стаю очень мало.....но надежда конечно умирает последней. )

помницца, я в прошлом году в апреле сдала, получила на руки сертификат только в начале июля... Переезжали в ноябре.
Я в ЮЗАО, у нас сменился префект, думаю с этим тоже связано. Пока он в курс войдет, пока начнет доки подписывать...

Вот поэтому и надо брать риэлтора, который на субсидии "собраку съел", они как правило знают кому звонить, а на кого время не стоит тратить.
Добрый день! Я летом покупала кв-ру по субсидии, на их агенства не смотрела, сначала искала вторичку в ЮАО и ближнем Подмосковье, потом чисто случайно риэлтор нарыла кв-ру в ближнем Подмосковье в пос Развилка, 3 шка 94 метра, новострой, у меня правда еще ипотека была, очень рада, что нашла эту кв-ру, так как это 10 минут до м.Домодедовская, ни школы, ни сады я не меняла, работаю тоже рядом с метро. И все кв-ры, которые я готова была купить, против субсидии, да и еще ипотеки никто не был.
агенство Риксон, звоните им. в инете тел найдите, так как я этого не сохраняла, работала с риэлтером. но там можно и без него.
Вот и побывала я в "аду". Короче говоря сегодня была в Департаменте. Опущу моменты сколько очередей я просидела, но скажу что 4,5 часа потратила. Мне короче сказали, собирайте документы, приносите, но получите ли в этом году, не знаю....скорее нет, ооооооооочень много заявок((( Вернулась в расстроенных чувствах.
Не известно теперь, если в этом нет, то в следующем как....переносится ли заявка на сл.год или потом опять собирать. А может законы изменятся и мы опять в пролете.....

Ну это же нормально)) К середине года бюджетные средства уже заканчиваются.
Но, чем раньше вы подадите документы, тем соответственно быстрее получите желаемое,если есть основания.
Законы будут считаться на дату подачи заявления.
Основные документы: архивные выписки о правах отдельного лица на объекты недвижимости на всех участников учетного дела и членов их семей, такие же выписки по Москве и Московской области из ЕГРП, ЕЖД на жилплощадь где проживают очередники и на жилплощади членов их семей, + все документы об актах гражданского состояния (свидетельства о браках, разводах, и т.д. и т.п.)+ оригиналы и копии всех паспортов.
Удачи!

Спасибо большое.
Если бы знала о том, что могу воспользоваться данной услугой (или как правильно назвать сие действие) естественно начала бы шевелиться в начале года, а так увы....чисто случайно подсказали, а так бы и сидела в неведении.....
И подскажите, пожалуйста, что значит выписка из ЕГРП? Спасибо.

Выписка из ЕГРП - это справка о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости.
Они бывают двух видов (вам надо обе получать) - на права зарегистрированные до 1998 года - их выдают в отделениях департамента жилищной политики, и после 1998 года - их выдают в отделениях Рореестра.

Сейчас посмотрела список доков, который мне дали в Департаменте, там нет такого пункта....это все-равно надо делать? Спасибо

лично мне только св-ва о рождении/паспорта собственников плюс справки из ЕИРЦ и пасп. стола сказали приносить. Остальное они сами брали. Правда, я сама ничего и не узнавала - мне из нашего отдела жилищного сами позвонили и стали торопить с документами.
У меня в списке есть такой пункт. Понимаете, дело в том, что им эти вседения по любому нужны. Однако, как правильно пишет ФРАУ ниже, департамент может их сам запрашивать. Но, это будет дольше, как вы понимете, чем, если вы сами принесете полный пакет документов.
У нас в ЮЗАО требуют данные доки прикладывать к заявлению. Причем когда я первично подавала пакет, то справки из ЕГРП брали только по Москве, месяц назад позвонили, сказали, чтобы я донесла справки по Подмосковью...

Да вы правы, вероятно поэтому так долго все рассматривается, что запросы долго идут. Наверно попробую сама собрать, чтоб уменьшить время рассмотрения.....

Извините, опять пристану. Просто например жена брата мужа прописана по другому адресу и собственник там, мы же и так будем предоставлять документ о собственности и ЕЖД, где написано, что она собственник и прописана там. Зачем тогда еще и выписка?

У нее можеть быть еще и другая площадь в собственности, кроме той, в которой она прописана.
PS А брат мужа, что в ваше учетное дело вписан? Почему вы о его жене спрашиваете?

Да, брат вписан в наше дело, т.к. прописан здесь, а жена его прописана у ее родителей. И даже если допустим, что у нее еще что-то есть, разве это имеет какое-то отношении конкретно к моей семье. Если условно предположить, что брат мужа и его ребенок условно уйдут к ней, то все равно метров не хватает. Может я чето не догоняю?

Тогда надо и на брата и на его жену и на их детей (если имеются).
Про отношение площади жены брата вашего мужа к вашей не отвечу. Возможно ее наличие не будет влиять на решение о предоставлении Вам субсидии, но справку из ЕГРП предоставлять надо (по Москве и Обл.)
Также примите во внимание, что если кто-то из вписаных в учетное дело или члены их семей когда-то проживали в регионе, а потом прибыли на настоящее место жительство в Москве и это записано в ЕЖП, то надо будет в ЕГРП брать дополнительно справку о правах данного лица в том регионе, где он когда-то проживал.
Я соглашусь, что им надо для рассмотрения. Но если это сложно сделать, то лучше пусть они официальный запрос сами сделают, для них это проще.....чем мне сделать доверенности от каждого члена семьи (и наверняка нотариальные)... что мне стоит только доверенности сделать, а у меня дети, работа.....я и так все похерила (извините за каламбур)..... если есть возможность им этим заняться, пусть занимаются.

это ваше право, конечно, но чтобы процесс шел хоть как нибудь, в нашей стране все надо держать под личным контролем))
Да вы правы, возможно и займусь этим, детей отправлю на лето, посвободнее буду. А не подскажете, если на жену брата мужа брать надо, а на ее всех родственников, кто в ее квартире проживает, тоже надо?

Исходите из принципа: на всех, перечисленных в учетном деле и членов их семей (муж, жена, ребенок).
Соответственно : на брата мужа (как внесенного в учетное дело), на его жену, в том числе бывшую если был еще брак (как член семьи), на его детей (как члены семьи). На всех остальных родственников жены справки из ЕГРП брать не надо
Вы можете взять за всех, но надо иметь доверенность от того на кого берете, за своих детей соответственно можете взять сами, за детей иных лиц, соответственно на основании доверенностей от их родителей.
Тексты довереностей могу скинуть, напишите в личку.