Как экономить на кварплате????
к слову, у нас стрим и мы отключили антенну (мастер приходил)-если не пользуемся зачем платить?

о, и антенну мы тоже не отключали - висит провод за шкафом на крючочке:) Хотя уже года 3 пользуемся АКАДО

да, нужно сходить в еирц, написать заявление, оплатить в сбербанке 50 рублей и отключат.
никак руки не дойдут.

1.Получить субсидию в ЕИРЦ.
2.Получить филькину граммоту(никто не проверяет достоверность онной), что проживаете пмж на даче например и платить будете максиум треть от квитанции.
У меня оба раза так-квитанция после предоставления справки из сельсовета- стала 600 р( вместо 1500) и после получения субсидии в 600 р-квартплата равна 0!

Угу, только если у автора стоят счетчики, то "филькина грамота" ей уже не нужна, потому как пересчитывают только воду, а на стоимость содержания, тек. ремонта и отопления присутствие проживающих никак не повлияет.
А почему с двухтарифным нет?
Я подумываю поставить трехтарифный, у меня стоит старый обычный.

Нет, вернее поставить вы их можете, а отопление будут все равно расчитывать по общедомовым расходам, вот на дом счетчики стоят.
Хотя давно пора уже и на отопление счетчики ставить, мы всю зиму с открытыми окнами живем, деньги в форточку выбрасываем, при условии что все радиаторы выключены.
отключить все-антенну,телек,телефон.
установить все счетчики какие только можно.
поменьше пользоваться бытовой техникой и только ночью.
Вся техника должна быть с классом энергопотребления А(этот вроде самый низкий)
энергосберегающие лампочки
и вся эта хрень экономит 1500 рублей в месяц. ну и зачем дергаться????

когда уезжаете-приезжаете в отпуск или в командировку - предоставляете в ЕРЦ копии посадочных , и делают перерасчет. Правда, кономия не сильная получается
Если квартира со счетчикам воды - то можете не суетиться, нечего пересчитывать, даже заявление не принимают

Сколько я ни бодалась с ДЭЗом, ничего выигрышного не приобрела, ничего не сэкономила. Потому как они все равно вас объегорят и сделают перерасчет так, что вы еще больше останетесь должны. Если уличишь их в ошибке, ответ у них один: программа так считает, мы ни при чем. Шельмы,одним словом :-|
Электросчётчик 3-х тарифный. Счётчик воды выгоден если прописано не меньше 3-х чел.,а проживает 1. Отключите антенну и установите триколор (абонентская плата около 600 р. в год). Отключите радиоточку. Но всё равно экономия получится маленькая. А вот если заглушить батареи и перейти на индивидуальную схему отопления.... Но в большинстве случаев это возможно только в теории.

не в любом!
зависит от количества прописанных в квартире и реального объема потребления воды.

ну естественно !..если прописан один, а живет пять, то конечно... а вообще нормы заложенные на расчет той же воды большие очень, человек столько не тратит!
мы за пять человек - 60 кубов получалось, все взрослые в основном и все на работе, двое из них не живут тут - по факту получается 3 куба. Есть экономия?
вообще не знаю никого, кому бы это не было бы выгодно...

сильно сэкономила, когда прописалась в собственную квартиру. Т.е. если собственник не прописан, тариф на содержание дома почти в 2.5 раза больше, а он считается с каждого кв.м.

зато если никто не прописан, не взымается оплата за воду и газ (разумеется, если не поставлены счетчики)
то на то и получается.

Не, ну сказать, что гости на недельку - не получится, бабулька на входе всех знает в лицо, лучше охранника. И офис ТСЖ на первом же этаже, наших жильцов знают.
Не могу найти каких-то законодательных актов, что не по количеству фактически проживающих оплата идет, а по количеству прописаных (их 0), буду встречаться, надо как-то аргументировать.

если найдете, то поделитесь, ладно? а то у меня в квартире тожже никто не прописан, а считают так, как будто там целая рота проживает - каждый месяц лишние 2000-3000 приписывают. а я даже не знаю, на что ссылаться и куда жаловаться.. пересчитывать они отказываются.

Как раз все наоборот, ТСЖ может выписывать квитанцию на кол-во проживающих, а не прописанных. Чаще всего это в уставе прописано. Меня вообще удивляют люди, которые сдают квартиры, получают деньги, и еще хотят чтобы соседи платили за воду за их постояльцев. Мы своим таким соседям прикрепили к квитанции копию запроса из налоговой о сдаваемых квартирах.

Скорее всего автор прописан был в одном месте (но не собственник), а эта квартира толоко в собстенности.

Не знаю советовали выше или нет (не все прочитала).
Я сделала временную регистрацию в деревне без газа, с печным отоплением и без канализации с водопроводом. Разумеется там не живем. Но получается, что квартплату не платим и в деревне за временную регистрацию тоже платить не пришлось.
Евочки, а вот эти энергосберегающие лампочки которые рекламируют, они как, экономят? и вроде как ресурс у них ого-го...
И как установить трех-тарифный счетчик? Нужно его покупать самому, или обратиться в Мосэнерго по адресу?

почитав мнения и отзывы об ЭСЛ, пришла к выводу, что энергии они сберегают чуть...самое большие потребление энергии, это бытовая техника. А стоят лампочки не дешево, да и качество страдает. Много отзывов о том, перегорают они быстро, зажигаются с опозданием в несколько секунд, свет не очень привычный глазу (как в больнице). Ну и главное что они не совсем безопасны...внутри ртуть, пусть и в малых кол-вах. Некоторые жалуются на сильный запах выделяемый такой лампой...
Утилизация в нашей стране таких ламп, тоже не предусмотрена..
Для себя решили, брать не будем.

Энергосберегающая= меньше тратит энергии за которую вы платите в разы,если учесть, что квартира большая и в каждой комнате светильник на 3-4 лампочки. У меня во всей квартире энергосберегающие стоят, про запах -полный бред, служат они дольше чем обычные! потому что не перегорают так быстро от скачков напряжения, зажигаются сразу, разницу с обычной вы не почувствуете, свет привычный глазу,есть желтый, есть белый, ну а про утилизацию насмешили, конечно:) Только не говорите мне, что старые лампочки вы выбрасываете не в мусорное ведро, а несете на специальный пункт утилизации, не верю я в вашу заботу о природе, увольте:)

а у меня перегорают быстрее, чем обычные, да еще и эти свечки дорогущие блин (у меня очень длинные свечки, не везде найдешь еще)! Я очень разочарована! Их еще очень сильно не рекомендуют включать и выключать с маленьким промежутком времени... типа жизнь их укорачивается... это я ругала их в магазине и мне уже три продавца так сказали.
Бывают энергосберегающие (галогеновые) а бывают еще светодиодные лампочки. Это современный класс энергосбережения, аналог 100ВТ лампочки потребляет не более 5Вт! По сравнению галогеновая около 20Вт.
К тому же светодиодные практически вечные, 30 лет срок службы.
Стоят правда дорого. Меньше 300-500 руб не найдете.