ключ от ячейки кому?
А покупает квартиру у Б, Б покупает квартиру у В (это я). Закладываются две ячейки (одна от А, другая от Б). Доступ у В к ячейкам при предъявлении договора с отметкой о регистрации. У кого должен храниться ключ?

Что отдадите, ежели что. :) Что волнуетесь, что не сможете с ним встретиться, а срок доступа в ячейку ограничен. Другие условия-обстоятельства у вас не знаю. :)
Да, не хочется вызванивать А и подстраиваться под него.
Есть ли такие банки, где ключ остается у них на хранении?

я была А. и ключи были у меня. на другое я была не согласна.
интересно- МОИ деньги почему ключ должен быть у В.

а квартира - продавца. сделка зарегистрирована - и вы собственник, а чтобы деньги получить за ключем бегать надо?
у В квартира физически и юридически свободна, почему бы не ему ключ у себя держать для его же спокойствия?

У того, чьи деньги там лежат. Вам подтверждение оплаты нужнее чем ключ, его и сделать можно(потеряли)
Ну вот квартира переоформлена. Продавец с выпиской из реестра или чем там еще спокойно идет и забирает деньги, будь у него ключ. А так он должен бегать за покупателем? Покупатель например начал обмывать покупку:) или уехал заграницу на радостях. Как здесь быть?

Да и лично я так считаю, как и Вы, но уж как решат покупатели-продавцы... у нас на сделке отдали ключи продавцам.
Просто хочется для себя понять практику таких сделок. Золя пишет, что доступа у покупателя к деньгам нет. А вдруг некомпетентность банковского служащего - недосмотрел, не туда посмотрел, не тот документ запросил. Взял и допустил покупателя к ячейке.

Если так не доверяете банку, не надо в нем и закладывать деньги.
В каком состоянии надо быть, что бы допустить другое лицо по договору? Это слишком серьезно. :)
а как он пропустит покупателя к ячейке, если ключ один и он у продавца, который поимеет доступ к ячейке с некоторыми документами, которые должен предоставить в банке, чтоб его пропустили....
покупатель тоже не может просто так прийти обратно за деньгами - он должен предоставить документы , что сделка и регистрация не состоялась.....
еще к доступе прописывают сроки доступа - например, у вас с 1 по 15 день (продавец, чтоб пришел и забрал свои деньги), а у другого с 16 по 19 (покупатель, если не свершилось дельце)...

Так хочется понять - стоит ли здесь доверять банку? Не будет ли "неопытной операционистки" или подобного? Или банки все-таки "ошибаются" иногда?

"Логично, но все неправда. Аноним слышал звон, а как на самом деле не знает." - Ваше сообщение выше. В чем тогда неправда? Аноним все логично написал.

Можно (кто за нее платить будет?), по моему логичнее понимать, что кому и когда нужнее. Вы спором о ключе главное не увидите, ячейку открывает не ключ, ключ можно и потерять потом заплатить 5т и ее все равно откроют.
Ну в принципе да. Значит доступ осуществляется при предоставлении соответствующих документов. А почему тогда выше Вы отвечаете, что на практике не всегда все так? Я уже запуталась:)

Потому что ключ не главное в большинстве банков, но бывают банки где гиморой открыть ячейку без ключа, бывают сделки где расписка не нужна, бывают транзитные закладки на 8-10 звеньев и разные сроки регистрации сделок, как вы думаете знакомы ли люди первый и десятый в цепочке сделок и какая между ними связь?

О, ну это да:)Я речь вела о простой сделке - 1 продавец - 1 покупатель. На большее пока не готова:)

даже в простой сделке иногда есть в допуске дополнительные документы (нотариально заверенные копии свидетельства например или выписки егрп или выписки из домовой книги) Да и выбор банка многое определяет. Что бы организовать закладку правильно, надо знать ВСЕ о существе сделки и важным моментом является регистрация, в чьих она руках решает многое.
Регистрация, простите, чего? Сделки? Так она осуществляется регистрационной палатой. Что значит "в чьих она руках"? И как например продавец может заполучить заверенное нотариусом новое св-во о собственности на покупателя? Выписка из домовой или из реестра - понятно.

А кто вам сказал, что рег палата должна свистеть громко в случае чего? Она должна вас уведомить почтой России, а почта России супер организация.