временная регистрация
Подскажите знающие. Есть подруга, прописанная в Белгородской области. У нее двое детей. Если я ей сделаю временную регистрацию в Москве в своей квартире, детям автоматом тоже надо делать регистрацию или нет? (это я к тому что дети должны быть прописаны с одним из родителей, а папы там нет)

Регистрацию по месту пребывания сейчас через интернет или по почте делают, вам вообще по хорошему ничего делать не надо.
Детей регистрируете по желанию, в форме N1 по мойму есть соответствующие графы.
В смысле мне делать не надо? Я же ж наверное должна где-то свидетельство о собственности предъявить, заявление написать?

Ну вы как в советском союзе живете.
Сейчас регистрация по месту пребывания (последние 2 года) делается через интернет (можно так же по почте). Подает тот кто регистрируется. Собственника ставят в известность по факту регистрации.
Можно наверное и старым способом, только нафига, если так в 10 раз проще.
Это какой-то бред. Описанным вами способом в квартире может зарегистрироваться кто угодно, даже тот, кого собственник вообще не знает и в глаза никогда не видел.

Таки было время, когда это было действительно возможно.
Собственникам приходили письма типа "Поздравляем с новым жильцом"
Вообще-то формально по закону это возможно и сейчас и это называется "Уведомительная регистрация", но по факту её прикрыли, теперь без заверения подписи собственника нотариусом или "должностным лицом" не обойтись.
Фиг знает, мож оно и к лучшему
К лучшему однозначно. Прикрыли наверняка из-за того, что возникло слишком много злоупотреблений при такой замечательной лазейке.

Вот примерно описанная процедура http://www.passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=73&Itemid=59
У регистрации через интернет есть всего один, но очень важный недостаток: сделать регистрацию таким образом невозможно
Одно время это работало, но потом такой способ отключили. Сейчас в ответ приходит письмо типа "Вы записаны на приём такого-то числа на такое-то время, вам следует явиться в такое-то отделение уфмс. С собой иметь всех собственников жилого помещения"
И всё. Не идёшь с собственниками - не получаешь регистрации, всё просто
Текст ответа примерно такой:
"20.05.2011 17:58:11 Возврат
Ваше заявление отклонено в связи с тем, что согласно пункта 9 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995г. № 713, при подаче заявления о регистрации по месту пребывания в форме электронного документа, Вам необходимо предоставить, помимо ранее присланных документов, копии документа удостоверяющего личность и документа являющегося основанием для временного проживания в конкретном жилом помещении (договор найма/поднайма/безвозмезного пользования, либо заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение, удостоверенного нотариально или должностным лицом, ответственным за регистрацию)"