Грибы-грибочки
На днях катались на великах, встретили дядьку. Тащил подберёзовики и лисички. Говорит подоосиновики тоже пошли
мы вчера были во Владимирской области, говорят, что там в лесах уже полно подберезовиков.
Правда, сказали, что они по большей части червивые.
В Ступинском районе ст. Барыбино набрала несколько подберезовиков, один гриб видела, шляпка в диаметре около 20см.
Вчера двадцать подберезовиков, пару белых и пять подосиновиков нашли прямо у своего забора. :-)Между Горьковкой и Щелковкой. Пошли глубже в лес - пусто.
всю жизнь едим и очень любим. Еще белянки оч люблю, зимой откроешь, ляпота))
Стали меньше брать, потому что полно других грибов, благородных. А так, почему бы и нет. Про ядовитость только в интернете и прочитала. Не знаю, тазами никто не ест, водку вообще не употребляем как класс...Знакомые еще и розовые грибы едят, которые всегда поганками считались, не вспомню как называют. Даже не вымачивают))
Каждый год закрываем с мужем по 20 банок 800граммовых. самые мои любимые гнрибы. больше белых в маринованном виде люблю.
И морожу их на зиму.
Единственное неудобство - их 2 раза сварить надо в оде. это настолько незначительно в масштабах их вкусноты...
А зачем 2 раза варить? Токсины свинушки не разрушаются при кипячении, так что без разницы один раз или десять раз.
З.Ы. Все детство ел их - варили один раз.

Девочки, даже известный миколог Вишневский - человек, который в своей книге опубликоал рецепт приготовления мухоморов и ест более 300 видов грибов - говорит, что ТОНКАЯ СВИНУШКА ЯДОВИТА! Если он прав хотя бы на 10 процентов, зачем рисковать????? Куча других вкусных грибов вокруг растет.
ну вот что я вычитала: Тщательной лабораторной проверкой химического состава свинушек, собранных в различных местах, в разное время года, было установлено, что свинушка тонкая способна образовывать еще один яд — мускарин, сходный с токсином красного мухомора. Причем оказалось, что при некоторых условиях, зависящих от места произрастания, мускарин может накапливаться в грибе в опасных для здоровья людей количествах. Он не разлагается при нагревании и может вызвать отравление. В таком случае, как же Вишневский мухомор варить научился, а свинушку нет?

Ступинский район, недалеко от Михнево - пошли с внучкой за ягодой, а по пути набрали грибов. 5 подберезовиков и один белый :)
Класс!!!!!
А Вы как с платной рыбалкой - открывайте доступ всем желающим.... За сорванный белый - 500 рублей, подберезовик - 400, лисички - на вес, сыроежки - бонус))))
Орехово-Зуевский район...грибы есть(не много)..но уже и жарили и в розилке порция лежит про запас)))

а когда примерно? ну чтобы заранее найти себе транспорт, на случай снова отказа мужем? я вообще грибы-то особо не ем(а муж как раз их любит), но вот ему их проще купить, а я прямо балдею от сбора.
