Перенос кухни в однушке

копировать

Всем привет! Задумала я в однокомнатной квартире выделить комнату ребенку. Для этого хочу перенести кухню в коридор. План в паспорте. Девочки, покритикуйте, мои задумки. Или считаете, что это бред?

копировать

С этим планом идут не на форум, а в организацию которая занимается утверждением перепланировок.

копировать

Я не собираюсь сейчас согласовывать перепланировку.

копировать

А когда вы ее собираетесь согласовывать? Что бы сделать перепланировку надо ее сначала утвердить.

копировать

Когда буду продавать квартиру. В ближайшие несколько лет я это делать не собираюсь.

копировать

А если такую перепланировку в принципе нельзя узаконить, все взад будете менять?

копировать

Кашелка, этот вопрос можно задать на форуме, получить нормальный ответ, и потом САМОСТОЯТЕЛЬНО без разных прокладок, качающих деньги, пойти и узаконить эту перепланировку в мосжилинспекцию.
Если квартира у автора в собственности, разумеется. И есть технический паспорт квартиры.
А вот чего вы лезете со своими умными советами туда, где даже в общих чертах не представляете сути вопроса - не понятно.

копировать

Так автор и не собирается ничего узаканивать.

копировать

Совершенно рабочий вариант! Причем узаконить легко :)
Только у вас может возникнуть проблема с водоотводом, так как входная дверь очень близко, а от нее до канализации - далеко. Конечно существуют всякого рода насосы, но это уже крайний случай.

копировать

Все ли я предусмотрела? Для меня главное - наличие мест хранения (в данном случае шкафов). Только морально тяжело настроиться на обеденный стол в комнате. Общежитие напоминает)). Может отделить кухню от дивана перегородкой с раздвижными дверьми? Тогда будут маленькие "клетушки" и как тогда быть со шкафами?

копировать

У вас какой этаж?
Мне кажется если сделать вход из гостиной в комнату - можно выиграть еще кусок коридора, который сейчас ведет в комнату и использовать его под прачечную или сделать туалет со стиральной машиной и отдельно ванную. Или небольшую гардеробную на месте прохода устроить.
Но это возможно только если проем в несущей усиливать по проекту, и резать так же по проекту силами специальной организации.
Или вам нужнее чтобы комнаты были изолированы?

копировать

Этаж 6 из 14. Стена эта монолитная и трогать бы ее не хотелось. И да - я стремилась изолировать комнаты. В моем плане у меня получаются шкафы в каждой комнате плюс в коридоре шкаф 140*60 мм. Хотя может еще "покрутить" это место: кухня-стол-коридор. Например, вход в гостиную как-то по-другому сделать?

копировать

Со входом как раз все нормально. Можно шкаф платяной сделать как бы продолжением кухни (можно даже заказать из тех же фасадов) и поставить где у вас сейчас стол по плану, а туда, где шкаф, в этот уютный угол - поставить стол и сделать нормальную изолированную столовую зону не на проходе.

копировать

Тогда и телевизор можно будет мотреть и с дивана, и из обеденной зоны )) А еще можно диван отделить стеллажом.

копировать

Лучше не отделять, нагромождение получится :)

копировать

Еще меня смущает, что кухня получается на проходе. Ширина прохода 120 см. Удобно ли будет? А если "загонять" кухню в закуток, перенося вход в комнату, возникают сложности с расстановкой шкафов. С другой стоны в куню можно заходить, не тревожа человека в гостиной.

копировать

Мне сложно без размеров вам что-то посоветовать. Например сколько см от входной двери до угла левого (где кухня встанет), какова ширина между торцом несущей стены и стеной со входной дверью в квартиру?

копировать

Загрузила в паспорт план с размерами.

копировать

http://i014.radikal.ru/1206/49/6640440f37c3.jpg
может так?
Гостиная становится еще и вашей комнатой (12 метров), справа от двери шкаф, слева комод высокий, над ним - окно, дверь можно сделать так же со стеклом. Кухня 10 метров, в ней есть место для тв, вроде все вошло что хотели.

копировать

Очень понравился вариант этот.
Подскажите, узаконить его легко?
Для подвода воды , пол поднимать придется?

копировать

Для подвода воды не меньше 10 см. Возможно вариант поднять только пол в холле, ступеньку сделать (хотя я и против любых разных уровней полов в квартирах).
Узаконить можно. Не скажу что легко, как повезет с инспектором, но теоретически ничего не нарушено. Могут прицепиться к плохой инсоляции кухни - но стенку можно сделать и раздвижную. Главное, чтобы мойка и плита была на площади коридора (т.е. нежилой площади).

копировать

Водоотвод строители обещают организовать без насоса. Трубы пойдут по диагонали в стяжке к стояку.

копировать

пол на сколько обещали поднять? у Вас там см 10 получится. Подвигайте кухню еще по-всякому, может что-то придумается поближе к стояку.

копировать

Сложно еще куда-то подвинуть... Или насос придется ставить.

копировать

вот такой вариант перепланировки посмотрите
http://s008.radikal.ru/i306/1206/e2/576aa28f040a.jpg

копировать

У меня стена между комнатой и кухней несущая ((

копировать

Автор, если будите делать кухню в коридоре, трубы лучше по верху. Читала на одном форуме ,как девушка переносила кухню в однушку серии П-111М, затем рассказывала что ей не нравится, а именно порог ( пол приподнимали для труб), а вот если бы над натяжным потолком изначально бы делали не было этого перепада. Насос её не напрягал, она его привыкла включать- выключать.

копировать

Единственное, меня сейчас начало смущать то, что кухня расположена на проходе. Может, ее лучше "загнать" в закуток и сделать дверь в комнату как-то по другому? Но как?

копировать

Зато не над жилой комнатой, что категорически запрещено.

копировать

не хотела бы я быть на месте того ребенка, который будет жить "на кухне".
Если речь доме, где есть соседи сверху и снизу, то он все равно живет своей жизнью.

копировать

у нас ребенок на кухне живет, вполне нормально. у нас соседей е слышно совсем

копировать

В П-44 в однушке ночью в полной тишине хорошо слышна хозяйственная жизнь дома(вода, техника, голоса), спасибо, что шаги не слышны.
В КОПЭ тоже есть звуки.

копировать

Вопрос один, как обеспечить на диагонали угол наклона системы канализации в 3 градуса, иначе будет стоять вода при сливе.

копировать

Не 3 градуса, а 3 процента. Но вообще уклон должен быть минимум 2% - т.е. 2 см на погонный метр. Вот и считайте...

копировать

А не боитесь что кто-то из соседей настучит, или слесарь из ЖЭКа придет проверять счетчики например, и дорожебудет все обратно востанавливать?

копировать

Это узакониваемая перепланировка, поэтому пусть хоть обстучатся.