Москва или Реутов
Снова да ладом о том же :)
Есть небольшой бюджет 5,4 мл с ипотекой. Просмотр СОБа показал что можно рассчитывать либо на малогабаритную двушку в Мск (Щелковская, Новогиреево) или на нормальную двушку в Реутове.
Что выбрать?

Добавлю что в наличии двое детей и ожидается третий.
но тоже пока склоняюсь к мск (учеба, медицина, льготы по многодетности), но есть мысль. что может я не права.

А на очереди по улучшению жилищных условий вы не стоите ?Могли бы как многодетные получить 100% субсидию.
Нормальную двушку в Реутове за такие деньги вы не купите. С двумя детьми и планами на третьего вам однозначно в Москву.
может и не реально - я пока только на СОБе смотрела - вариантов 15 точно есть. Конечно еще не смотрели не обзванивали. Много вариантов 5этажек есть.

Да все реально. Хрущевки малогабаритные столько и стоят +-100-200 тыс. И стоят, никто их не берет.
Я свою 40-метровую двушку как раз за 5,5 и продала в феврале. Смотрела свой район недавно - цены не менялись.
Но, автор, вы зашьетесь в такой квартире.
У меня тоже трое детей - это было НЕВЫНОСИМО!

а выбор?
денег то больше все равно нет.
уезжать дальше от москвы? старшему 14 - ему нужен хороший лицей и поступать.

А если в Новогиреево или Реутове возьмете (они рядышком), то недалеко будет до хорошего лицея. Он на Молостовых находится.
Я за Москву. Тем более, что в Реутове цены на нормальные квартиры от московский цен почти не отличаются.
ипотека + мат капитал (детей наделить придется собственностью - сможем ли мы переехать большой вопрос.

И будете пятером в малогабаритной двушке,из большой двушки можно сделать трёшку.А вот наоборот......У самой четверо,жили шестером в комнате,потом в двушке,поэтому подумайте хорошо.Льготы.......в Москве побольше конечно всего,но тяжко в тесноте. Решать только вам.
большую мы не потянем :), а вот нормальную - да, но из неё не всегда можно сделать трешку.
Короче будем смотреть ездить и решать видимо по факту. Мы сейчас снимаем двушку, но нормальную и вполне размещаемся и даже малявке уже нашли место.
Но то что тесно - не спорю, по этому и задумалась над этим вопросом.

почему?
недавно сюда перебрались из Москвы, нравится пока больше нашего прежнего района Москвы недалеко от ТТК.
двое детей (грудничок и ясельного возраста).
Про медицину могу сказать, что в нашей прежней московской поликлинике были проблемы со специалистами, была их нехватка, на время отпусков у пол-ки не было договоренности с другими пол-ками о направлении к их специалистам. На УзИ очередь месяц, а записаться можно только лично по вт и средам с 12-14, таким образом пришлось все-таки наблюдаться в платной клинике, а это 40 минут и более на авто. Кстати, московская пол-ка находилась в 30 минутах очень быстрой хотьбы от нашего бывшего дома.
Переехав в Реутов, мы продолжаем ездить в платную клинику. На учет встали в новокосинскую, но педиатр мне не понравился, аппарат УЗИ допотопный, бедный врач с транспортером сидел что-то там высчитывал. В Реутовскую пол-ку даже не заходила.
Думаю, что похожая ситуация и со школами, до хорошей школы даже в Москве часто родителям приходится возить на авто.
В сад ходим в Новокосино, 20 минут пешком, сад не супер, но на твердую четверку, до хорошего сада опять же ездить на авто надо. А развивалок в Реутово очень много, в нашем старом районе Москвы, удалось найти 1 и то далеко.
В Реутово хоть магазины есть нормальные и сетевые, в нашем старом районе, только привет из СССР и пятерочка в шаговой доступности, всего 1 нормальное кафе.
Контингент в нашем нынешнем доме бывшие военные и таможенники, как я понимаю. Нерусские только дворники и одна семья , и то на самом крутом авто ездеют. Возле церкви конечно собираются все моргинавлы, но туда мы не ходим. В нашем старом районе публика была гораздо хуже и тусовались они на детских площадках.
Мое мнение, районы Москвы тоже разные бывают, на хороший район автору денег не хватит на двушку. А Реутов имеет близость с Новокосино (не самым плохим районом Москвы), и пользоваться можно их благами.
А я обожаю Реутов,живу сдесь и ради этого города продаем трешку в Москве,чтобы купить двушку в Реутово.из всех подмосковных городов где была только Реутов нра! а Москву я вообще не лю:)
Я тоже выбираю между Москвой (Новогиреево) и Реутово. Сын через 2 года началку заканчивает и надо думать о среднем образовании. Многие из Реутова возят детей в Москвоские школы - читала форум Реутова. Да и метро в Реутове будет через пару лет.
И все же душа лежит к Подмосковью. Сейчас живу в Железнодорожном.
Поэтому я за Реутов!
Если будете возить ребенка в школу в Москву, то ни в коем случае не в школу № 792. Она типа ассоциированная при ЮНЕСКО. Уровень образования ниже плинтуса!!! Можете поверить матери бывшего отличника из этой школы. Мы оотуда сбежали в обычную и сразу же оказалось, что у ребенка практически нулевые знания по математике!!! А он там учился в математическом классе.
я рассматриваю гимназию 1504 на Столеваров и школу 795 на Фрунзе.
а в какую школу вы перешли? вы из Реутова или из Москвы?
Мы из Москвы. Перешли на Перовскую в школу № 920. Учимся там в гимназическом классе. На Молостовых неплохой лицей 1502 при МЭИ, туда четверть нашего класса ушли (часть на платное, часть уже позже на бесплатное). Принимают (по результатам экзаменов) с 7 кл. образование 2 года платное, далее с 9-го (тоже с экзаменами) - бесплатное. Но мой туда не захотел. Вот теперь ищем куда податься.
У меня в 1502 ребенок учился. Живем на северной стороне Реутова, в школу пешком ходил. Платное обучение - это не лицей, а частная школа - 7 и 8 классы, но ее, вроде бы, собираются прикрыть. Лицей - 9,10,11 классы. Поступление по результатам экзаменов, лицей с физмат уклоном. Школа замечательная, в этом году вошла в 10-ку лучших школ Москвы, но... учиться сложно. Если нет соответствующих наклонностей, то надо быть готовым к постоянной нервотрепке, т.к. можно вылететь при плохих результатах. Обучение как в институте - лекции и семинары. Программа тоже не совсем школьная:)

Я правильно понимаю, что из Реутова добрться до московских школ пешком или на автобусе проблем нет? Я все душой за Реутов, но ребенка хочу отдать в школу Москвы. Что ни говори, а образование в Москве лучше, так как зарплата учителя там выше.
Меня только один вопрос гнетет: как добираться из Реутова до московской школы своим ходом. Машины у нас пока нет.
Вот с траспортом там как раз всё хорошо. Из Реутова в Москву ходят автобусы 15-го и 17-го маршрутов. Это московские маршруты (т.е. в них действуют и московские проездные, и социальная карта москвича). А если ехать с той стороны Реутова, которая ближе к Новокосино -- ещё проще (там ходят автобусы 792, 811, 21, 706, 760). Плюс электричка. Плюс в перпективе метро будет.
И как дети средней школы переносят такие "путешествия" в средней школе?
Это же на успеваемости сказывается.
У нас началка в 7 минутах ходьбы от дома, сына до ворот школы довела и поехала на работу в Москву
Н-да надо думать
Проблема в том, что и в Москве рядом особо хороших школ нет. Начальную еще можно найти, а вот со средней уже проблемы. Возить придется. Но - как правильно написали - с транспортом проблем нет.

У Вас несколько неверная информация - школу "Импульс" не прикрывают, а объединяют с лицеем. И в сентябре 2012г. будет платное обучение в 7-м и 8-м классах лицея. У моей соседки сын туда поступал в этом году в 7-й класс, но провалился. Она мне про объединение и рассказала.
Про наклонности и нервотрепки - согласна на все 100.
Он больше к иностранным языкам тяготеет, вот и не захотел. Плата за обучение в 7-м и 8-м классах с нового (2012-2013) учебного года изменится (в прошлом стоило 20т.р.), в связи с объединением частной школы "Импульс" и лицея, вроде должно подешеветь. Но классы на сл. учебный год уже сформированы в мае 2012.
Лучше купите однушку или малогаборитную двушку без ипотеки в Москве ради прописки - сдайте. Для жилья снимите побольше квартиру на семью. Но цен я не знаю, поэтому ловлю тапки ;-).

Тогда с таким бюджетом и кучей детей не вытяните Вы ипотеку. Копите деньги и снимайте пока.

ну это мы сами решим :)
съем 30 тыс, ипотека 32 - смысл снимать если можно эти деньги за ипотеку платить?
а копить - это точно не реально - стоимость жилья растет больше чем инфляция.

Я Вам как ипотечник со стажем сказала. 5,4 по ипотеки-это максимум у Вас- я так понимаю. Для нормальной квартиры в Реутове этого мало.
Начнёте выбирать квартиры- выяснится, что примерно 60% не готовы продать Вам по ипотеке, ещё 25% не подходят Вам по документам, оставшиеся 15% в низшей ценовой категории или не пригодны для проживания с детьми без доп затрат на ремонт, или тяжёлая цепочка альтернатив (куча денег риелторам + очень большая вероятность остаться с носом), или в итоге найдёте квартиру, но через 3-5 лет заведёте топ- какой ужасный город Реутов и как здесь жить тяжело, нет ни развивалок, ни садов, ни нормальных школ, а просто на нормальную квартиру в Реутове не хватило.
А потом после Москвы многим очень и очень сложно ужиться в подмосковье.
P.S: С Вашим бюджетом и планами на детей лучше посмотреть в сторону Железнодорожного.

Про железку здесь я уже начиталась. Реутов у нас уже отпал - хотя городок понравился, но предложений в нашей ценовой в Мск больше. Так что чуть меньше но в мск будем смотреть. Просмотры уже начали. Работаем с риэтором и он не считает нашу ситуацию безнадежной.

странная позиция... если сумма после сделки - к чему ему гемороится на безнадежном варианте?

Я бы на вашем месте смотрела квартиры в новостройках на стадии строительства. Сейчас посмотрела ПИК в Щербинке - там нормальный метраж у двушек и квартиры с отделкой.

Двушку в Реутове не потянете. А ипотека надолго? И много ли берете?. Может есть шанс быстрее расплатиться и лучше, что бы тут не говорили купить однушку и шагать дальше. Я, как многодетная за Москву (льготы, доплаты все-таки, даже тот же проездной существенно экономия), если сравнивать с Реутовым, т.к. цены одинаковые практически.
да вариант с однушкой тоже рассматриваем.
Ипотеку берем на 25 лет ( с мыслями конечно выплатить раньше намного).
Но пока смотрим двушки малогабаритные в мск.

автор, вы молодец, все у вас получится. Мы тоже раньше снимали, сейчас платим за свою, гасим досрочно,у нас бюджет был совсем скромный, купили хрущевку в Щербинке, конечно не Москва и медицина никакущая, надеюсь на лучшее в будущем. Тесно вам конечно будет, про однушку даже не думайте, мы тоже когда смотрели новостройку, думала перегородку поставим, на месте поняла, что там нечего перегораживать.
мы искали рядом с электричкой, до Царицыно идет 18м.
Муж едет на автобусе, сейчас наконец-то сделали светофор через дублер Варшавского шоссе и автобусы, которые идут в Московскую Щербинку тоже оста вливаются,858 вообще без остановок до Донского едет за 15 мин, до автобуса 10 мин пешком. Контингент так себе, много южных народов самых разных.
У нас под окном деревья высоченные, даже темновато, но зато не жарко, соловьи поют, летом город более симпатичный. Наконец-то начался ремонт дорог, обещают новые детские площадки, Москва выделила деньги.
Будут сносить двухэтажки в нашем Люблинском микрорайоне, с другой стороны от улицы 40 лет Октября получше и дома и тротуары, церковь возле платформы, дальше площадь небольшая с фонтаном. 2 пятерочки, 2 Диски магазина.