эколгия по районам в Москве
Не подскажите, где можно в интернете найти инфу получше для выбора квартиры? Чтобы по районам и улицам было видно все, включая радиацию?

Странные вы люди. Думаете в Москве есть где-то хорошая экология? Выбирайте подальше от дорог,поближе к паркам и смотрите что здесь было раньше, до постройки вашего будущего дома. Вдруг ртутный завод какой-нибудь))

А что вы хотели, это город неблагополучный, вы в любом случае получите 1-2% разницы кислорода, это вы и ощущаете.
если пройдете по ссылке указанной в статье - то увидите, что данные 90-х годов. В свое время также искала в инете, но находила только вот эти старые карты 90-х.
Ой как интересно. А можно поподробнее:). Как вообще вы их составляли (пробы воздуха, воды, почвы)? Проводятся ли сейча такие исследования или сейчас все так плохо, что не имеет смысла тратить на это время и деньги?
вон в ясенево на одной карте - крайне благоприятный по экологии район, а на другой на этом же ясенево - свалки опасных и радиоактивных отходов. Фигня все эти карты! Жить в Москве везде одинаково опасно, даже если сосенки вокруг и заводской вони нет

Ух, ты мы зелененькие Орехово-борисово Южное. http://www.real-usi.ru/files/image/image/ECCO/ekologiya.jpg
Всегда считала, что у нас не очень обстановочка., хотя вот лес перед МКАД и за ним спасает видимо ситуацию.

Нет в Москве р-нов с благоприятной экологией. Это раньше, когда машин было меньше, можно было про это говорить. А сейчас, к сожалению, везде грязно - основное загрязнение от автотранспорта. Я высокими этажами спасаюсь, мне наверху легче дышится. Ну и большие парковые массивы для прогулок поблизости тоже неплохо иметь. Разговоры про благоприятную экологию, имхо, это не про Москву :-( .
с какого этажа воздух чище? если можно так выразиться.... я жила на шестом и на двенадцатом, разницы особой не заметила. на двенадцатом есть несколько плюсов - не было мух и голуби на подоконник не садились. а слышимость двора одинаковая.

Думаю, что четкой границы быть не может. Но, если говорить конкретно, я сравниваю 11 и один из последних этажей в башне. Дома в одном р-не, можно сказать, рядом. Разницу прям очень чувствую, т.к. у меня лёгкие проблемные с детства.
А слышимость может наверху даже больше быть, чем внизу. А может быть примерно одинаковой. Это уже от особенностей дома и местности конкретной зависит. Дворовых шумов не слышно было и на 11, и на более высоком.
Выхлопные газы от машины долетают до 6-7 этажа.
Я жила на 4 ,7, 12. (окна во двор везде)
12 самый чистый , пыли меньше и любовалась на облака :-)

Думаю, что экология в тех краях, про которые Вы говорите, испортится гораздо раньше, чем они станут Москвой фактически, а не юридически (если это вообще произойдет когда-нибудь):-).
Москва и экологически чистая зона- имхо понятия несовместимые.
Мы выбирали изначально жилье новое НЕ в Москве. Квартира прежняя на ЮВАО. Там вообще плохо-плохо((.
Изучив нэт по вашему вопросу (когда-то нашему), мы решили отталкиваться от того, насколько в предполагаемом районе зелено. Парки, лесные зоны. И, конечно, вода...
По моим пожеланиям остановились на САО и СЗАО.
Конечно, смотрели и перспективы дорог к работе).
Некоторые привязаны к определенным школам-садам.
В итоге выбрали отличный жилой комплекс из новых домов в 7 км от Москвы в САО.
Какой там воздух... вокруг леса, огромный спорткомплекс в лесном массиве... Канал Москвы-реки.
Скорей бы переехать! Ремонт.
Счастливы!
Ну и еще по ценовой политике смотрите)). В Москве дома в "зеленых" зонах не дешево(. Хотя мы сразу отказались от покупки в Москве не по ценовым соображениям. Не хотим жить в Москве. Дети вырастут- купим им, если необходимо будет. Но имхо 7 км- это очень близко. А птички там как поют... ))
Муж-хозяин своего времени. Я в ближайшее время на долго дома...
Эти проблемы-это мелочи!
Мы, когда в гостях у друзей там же и с ночевкой... Мы просто упиваемся тамошним воздухом. А прогулки в лесу...
Неа, не правы Вы, хотя каждому свое. Я поделилась своими мыслями. А кому и где жить- да каждый сам решает. Может, Вам лучше рядом с заводами-фабриками зато быстро на работу... не спорю)), кому что).
Мы кайфуем!!!
Ну вот ЕСЛИ люди работают в мск и у них чёткий график, то такой вариант - вообще не вариант
Вам-то хорошо, дома сидите, а мужа не жалко? ;)
Мы тут о районах по экологической ситуации)). А не о моем муже), который вообще бы из дома в 25 км от Москвы не уезжал))).
И где написано, что я не работаю?))
Про " не вариант"... ну бросьте глупости писать! Полно народу выбирает жилье ( дома и квартиры) не в Москве, работая в центре Москвы)).
Коллега купил дом в 20 км по Киевке от Москвы. Работа- м. Пушкинская в 9-00 начало рабочего дня. Уже год как живут! В квартиру ни его, ни его супругу, ни детей никакими коврижками не затащишь... Как у них хорошо.... Мы когда у них- будто в раю... А летом просто песня!
Я же говорю: нет стереотипов, кому как! Для некоторых проблема отстоять в пробке час, для нас это ерунда! Учитывая, что муж с водителем и после того как сел в авто начинает работать... Нэт, переговоры, просмотр документов и тп.
Я в машине чем тока не занимаюсь за время в пробках! И поговорить опять же по тел спокойно можно!)
Знаете, мне и шикарные бриллиантовые хоромы в Москве не нужны. Мы фанаты загородной жизни).
Ну вроде из контекста следует, что тут ругаются по поводу экологической ситуации в районах *москвы*, а не где угодно
Советовать вместо москвы купить дальнее МО в общем случае нельзя, даже если МО экологичней
Да, в курсе. Я свое мнение относительно "флага Юнеско" в Москве высказала. И потому как про альтернативу рассказала про жилье не в самой Москве. Хотя по плану и тот район скоро Москвой станет).
Пока в Москве). На выхи В дом. А 7 км от Москвы- это как раз та квартира в том районе, который и хвалю. Но это чисто мое мнение). Нам очень нравится сао и СЗАО.
Я уже тут где-то писАла - есть нормальные районы в Мск тож. И про лес вы здесь говорите - у меня он метрах в ста от подъезда (это полоса леса вдоль берега реки), Берег - красота - соловьи весной поют, лягушки квакают, белки и уточки - дети любят их кормить... Зимой на лыжах прямо от подъезда катаемся, сейчас - на великах. Воздух - пахнет лесом и землей. Спьяну народ купается, говорят - песчаные отмели на берег выходят. На выходные шашлыки утраиваем - и все это , повторяю, буквально метрах в ста от подъезда. А детей по школам в центр я даже по самым снегопадным пробкам я больше 40 минут не возила - минут 15 до ТТК, а оно в этом месте всегда свободно.
Да, район не престижный, квартиры есть на разный кошелек - и старые панели, и новые панели, и пафосная новостройка (например, двушки от 8,5 млн - это не заоблачная цена для двушки). МИнусы тоже есть, но при вышеперечисленных плюсах лично для меня они несущественны.
Про Фили, фрау Марта, пишет. ИМХО район не для всех. При многих плюсах, есть и минусы. Для меня, например,что метро не в пешей доступности,а это определенные расходы в денежном эквиваленте и времени, завод, на который хош-не хош окна выходят, дорога при выезде в паре мест узковата, случись авария, тяжко будет выехать, а она одна из района. Школ с особенностями там нет, а возить куда-то, или ребенку ездить по 10 остановок не каждый решится. Цены не очень гуманные. Но тихо, а это очень важно для Москвы. Рыночек у метро не плохой и вид на Большую Москву интересный.

про узкую дорогу согласна. Живу здесь, правда, с ноября, но с тех пор как расширили переезд ни разу не встревала в большие проблемные пробки (а вожу детей в школу по утрам в час пик постоянно). Про окна на завод - нет, не согласна. У меня окна выходят на реку и лес, а другая сторона - Хруничев закрыт домами, и открывается потрясающий вид на Москву. Надо дома смотреть те, что на берегу, по одну сторону бульвара, противоположную Хруничеву и на него не выходят.
Метро - действительно на автобусе, но: транспорт ходит каждые пять минут, а то и чаще. А в плохую погоду чем пехом 15 минут топать, уж лучше на маршрутке/автобусе эти 15 минут проехать, тем более что они ходят постоянно.
Да! вспомнила еще один минус у района - два сада и две школы, так сады нормальные, а вот школы (правильно выше написали) оставляют желать лучшего. Моя младшая после переезда пошла в школу около дома ( я всегда началку предпочитаю около дома, а потом перевожу уже в хорошие школы), так сейчас с потерей года все же решила перевести дочку в хорошую началку в той школе, где средняя дочка учится - школы здесь так себе. Третий минус. Больше минусов у района не нахожу :) Кстати, есть какая-то школа искусств им. Алябьева совсем рядом - что это, не знаю, но прикольно. Также видела детей в странной одежде - конно-спортивная секция есть, бассейны, стадионы. Филевский парк... В общем, как говорится, кому что. Я кайфую здесь. В будущем есть возможность купить квартиры детям - буду стараться здесь купить, хотя бы и в примитивной старой панели. Хотя раньше для меня не было района лучше моего любимого Мосфильма и Университета (там жила много лет).
Пока здесь писала, пришел муж с работы и укатил кататься на велике - ну не красота ли?
Фили,Щукинская,Сходненская (определённые места)и конечно мои любимые Крылатское и Строгино.Кто будет спорить -укушу.Абсолютно не лоббирую эти районы.Сама в ЦАО (1км. от Кремля )проживаю.Но мечтаю прикупить квартирку в Строгино.Это действительно экологически чистый район.
таки он в паспорте озвучен :-) а конкретно - Филевский бульвар. Минусы есть, их, с моей точки зрения, два - мы живем на острове, отделенные от цивилизации заводом Хруничева, так что в мир мы выезжаем по узкой дороге. Хруничев тоже пугает народ, хотя там уже нет ничего вредного - сведения от работающих там.
Я всю жизнь прожила на Сеславинской- Барклая- так и переезжали из дома в дом, но в радиусе 500 метров) Поэтому знаю каждый камень) Когда построили Филевский бульвар (лет 30 назад- страшно писать, но я это помню))), это были выселки натуральные с одним маршрутом автобуса. Строили для завода Хруничева. Лет 20 назад стала возить туда дочку на танцы в школу- с удивлением оценила приятность района. НЕмосква в Москве. А была тут месяц назад- оазис. На машине от "цивилизации" 3 минуты. Люди выходят в купальниках из дома и идут на ПЛЯЖ!!! Как в отеле на море. Пробок не видела, но о них вообще смешно писать. Но самое главное- цены на квартиры- не подступиться. Ну а если так пугает этот аппендикс-остров (хотя он, скорее, может привлекать- никто мимо вас и через вас не едет вообще)- добро пожаловать ближе к метро- вся Большая Филевская и Барклая. Филевский парк- супер! Не представляю, сколько денег там отмыли, стал бесподобен. Еще Панда парк построили с веревочными лестницами. В детском парке катаются на лошадях. Кутузовка- ТРИ пути попадания в течение 5 минут, причем попадаешь уже туда, где едет (Триумфальная арка). А вообще- кому что важно. И, конечно, всяк кулик....)))))
Странно, а я в поисках квартиры как раз искала на б и м филевских - но то, что нам было нужно (нормальные трешки) стоили непомерно дорого, только в пойме и нашли по деньгам вариант - имхо, пойма подешевле будет из-за того, что это остров на отшибе (хотя вы правильно написали - этот отшиб просто кайф какой-то!)
Так вот и не странно- я об этом и пишу, что если людям не критичен размер квартиры, а нужно место, но на всех филевских есть любые варианты- панельные пятиэтажки, крошечные квартиры. А у Вас на пойме- только хорошие дома, так что в принципе цена начинается с чего-то выше, чем на материке)) Учитывая тенденцию уезжать жить за город, ваша пойма скоро станет золотой.
Вашими бы устами... Надеюсь еще лет десять она не будет такой уж золотой - я хочу здесь детям хотя бы малююююсенькие двушки прикупить... Для детей здесь - рай (ну, для Москвы это - рай, особенно сейчас, в жару - народ просто весь день на берегу сидит в теньке типа на пикнике)
У вас там нет малюююююсеньких двушек)))) и таки да- вы просто аморально хорошо живете, выходя на ПЛЯЖ...))
Малюсенькие 50 метров)))) Вот он- ваш масштаб мышления после проживания на пойме)Добро пожаловать на Барклая за малюсенькими))))
Не, 50 метров - конечно, не малюсенькие, просто небольшие. Это я че-то погорячилась. Лично я семейную жизнь начинала в двушке 40метровой - не подарок... Детям получше хочется чего-то.
У нас дом стоит у опушки леса! Красота, сосны, птички, белочки! Но вот соседи по смежному балкону мерзкие сволочи, пыхтят в два горла целыми сутками и в любую погоду напролет и всю вонь затягивает к нам в квартиру. Окно открыть не возможно, постоять на балконе, подышать и полюбоваться красотами практически не реально, тебя тут же обкурят по полной программе. Сидишь утром завтракаешь вкусно и тут тебе вдруг кашель "туберкулезника" харканье-плевание, летящие бычки. Скверные люди, а так мило улыбались сначала "ой, это вы наши соседи". Вроде мои квадратные метры, а воспользоваться ими без вреда для здоровья не могу. Ставить кондей? Но ведь хочется натуральной атмосферы, а не отфильтрованной и бесполезной, да и зимой им не воспользуешься. Тогда приточная вентиляция, а это дорого. Так обидно, выбирали место почище,т.к. ребенок аллергик и часто болеющий. Почти кричу. Вывод. Нет в Москве экологически чистых мест, главное не у помойки и не под светофором.

по-моему, районы вокруг Лосиного острова, Измайловского парка сейчас чище, чем многие на западе мкадной Москвы. Западные ветры преобладают всего лишь процентов на 20% над восточными, и бОльшую чать вредных производств ВАО закрыли. Жить рядом с такими огромнымие лесными массивами -очень не плохо, думаю

Там покупать нечего и куча черных дыр на карте. Живу в этих краях всю жизнь. Люблю ни магу)))

это вы о каких черных дырах? И что значит, нечего покупать? объясните, пожалуйста...Или вы соседей не хотите?)))
