Как делают ремонт?

копировать

Интересует порядок работы, мне нужно натяжные потолки, обои, менять полы и двери. И еще вопрос: лучше одну бригаду нанять или на каждый вид работ отдельно фирмы нанимать (есть фирмы только потолки делают, или только двери и т.д.)

копировать

сначала первая бригада: демонтаж, обои, полы
далее фирма по натяжным потолкам
далее фирма по дверям

копировать

Спасибо! А когда двери ставят, обои не портятся?

копировать

Вы имели ввиду, когда старые демонтируют??
Пусть наличники аккуратно снимут, а дверная коробка не касается обоев.

копировать

то есть после потолков двери? а стены ровнять, шпаклевать? двери мешать не будут?

копировать

Я так поняла сначала выровнять стены, обои наклеить, потом потолки и в конце двери.

копировать

Все снять.
Выровнять полы, стены.
Натянуть потолки.
Поклеить обои.
Постелить полы.
Установить двери.
Установить плинтус.

копировать

У нас
Одна бригада (4 чел, но в человеки входит супруг, всю электрику делает сам) демонтаж, стены, гипсокоробки, штробы, обои, утепление лоджии
Вторая бригада (2 чел) делает полы
Третья - двери (двери сильно замороченные сдвижные, иначе бы делала бригада 1)
Четвертый (1 чел) - кондиционер
Пятый (1 чел) натяжные потолки
И есть еще те, кто будет встраиваемые шкафчики собирать.

копировать

И Ашот,который плитку кладёт.

копировать

имхо, лучше 1бригада.

а ниже ,скопировала в инете:

1) Ставим хорошую входную дверь с возможностью смены личинки (если будут наемные рабочие). Обматываем её полиэтиленом, косяки обклеиваем скотчем, чтобы не испортить её стройматериалами.
2) Рисуем план квартиры с расстановкой мебели. Пытаемся не упустить ничего. Где стоит диван, шкаф, кровать, телевизор, компьютер, стиральная машинка и т.д. и т.п. Не забываем про двери при расстановке, учитываем куда они будут открываться.
С размерами кухни и приблизительными пожеланиями идем в какой-нибудь салон и делам предварительный расчет с расстановкой шкафчиков и мебели. Благо это всё делается бесплатно практически у всех.
3) Думаем нужны ли нам кондиционеры, водонагреватели, фильтры для воды, вентиляторы в санузлы, теплые полы, охранные сигнализации и ещё какие прочие радости современной жизни… И если нужны, то какие. Ну вроде того что вентилятор может включаться от датчика влаги, а может от выключателя с задержкой по времени. Водонагреватель может быть проточный, а может быть накопительный. Регулятор теплого пола может быть самой простой, а может быть программируемый. Вобщем не забываем про такие нюансы, от этого будет зависеть разводка инженерных систем.
4) Осматриваем радиаторы на предмет их замены. Надо менять не надо. В основном из-за эстетических соображений.
5) Осматриваем окна на предмет их замены. Эстетика/ вопросы энергосбережения. Если любите свежий воздух, то обязательно нужно чтобы были режимы проветривания у окон или, как вариант, клапана специальные врезаются в окна. Да и вообще, самая минимальна вентиляция в квартире ДОЛЖНА быть.
6) В соответствии с планом расстановки мебели рисуем где у нас будут какие розетки. Не забываем, что на кондиционер, водонагреватель, стиральную машинку, духовой шкаф, варочную панель нужны свои отдельные провода и автоматы. Где будут люстры и иные световые приборы висеть. Так же рисуем слаботочку, в соответствии с размещением телевизионной, компьютерной и прочей современной цифровой техники. Где коаксиальные кабеля, где витая пара, а где и акустические кабели, чтобы поставить тыловые колонки.
7) Если будет заливаться стяжка, нужно определиться где у нас будут какие напольные покрытия. Ну вроде санузлы, кухня – плитка. Коридор – ламинат, гостиная – паркетная доска и т.д. Не забываем про теплый пол, если он будет. От выбора материала будет зависеть толщина стяжки в том или ином помещении.
8 ) Меняем радиаторы, если возникла такая необходимость. Упаковываем их в полиэтилен.
9) Прокладываем инженерные системы – делаем разводку проводов в соответствии с силовыми и слаботочными розетками, разводим водопроводные и канализационные трубы в соответствии с душами, раковинами, стиральными машинками, водонагревателями и фильтрами. Вешаем наружные блоки кондиционеров и убираем магистрали до внутренних блоков.
10) Заливаем стяжку вместе с разведенными проводами. (Не забываем на всякий случай всё фотографировать, чтобы потом не мучатся – а можно ли здесь сверлить?)
11) Меняем окна, если возникла такая необходимость. Прячем их в целлофан, для избежания повреждений и запачкивания.
12) Штукатурим, шпатлюем стены.
13) Устанавливаем ванну, закрываем её плёнкой. Вешаем водонагреватели и фильтры в сантехнические шкафы.
14) Выбираем, обои, плитку, напольные покрытия. Ходим в специализированные магазины и смотрим что как и почем. Обычно не отказывают в небольших отрезках обоев, чтобы можно было посмотреть на месте, как это будет смотреться. Не стоит этим пренебрегать, т.к. при освещении в магазине и квартире могут быть совершенно разные эстетические ощущения. А нужный материал можно и приобрести через интернет-магазины с доставкой.
15) Делаем потолок – штукатурим/гипсокартонный/подвесной. Если натяжной, то можно его и в конце наверное.
16) Выкладываем плитку, клеим обои.
17) Укладываем напольные покрытия
18 ) Устанавливаем смесители, раковины.
19) Устанавливаем заказанную кухню и технику для неё
20) Устанавливаем двери
21) Устанавливаем розетки. Вешаем осветительные приборы.
22) Делаем карнизы для штор.
23) Завозим мебель, технику, шторы. Расставляем, развешиваем, снимаем полиэтиленовые пленки с окон, дверей, радиаторов и пр. Живем и радуемся.