про приватизацию
Доброе утро, если сможете, разъясните, пожалуйста, несколько вопросов:
Ситуация такая: есть муниципальная квартира где прописаны мама, папа и сын. Родители очень хотят приватизировать квартиру, а сын против (сыну 40 лет). Вопросы:
1.Могут ли родители приватизировать квартиру без его согласия?
2. Возможно ли обменять данную муниципальную квартиру без приватизации?
3. Возможно ли выселить жену и детей данного сына из этой квартиры?
4. Если в данной квартире будет прописан грудной ребенок, возможна ли приватизвция данной квартиры без согласия мамы ребенка?
Если можно ответьте мне, пожалуйста, с сылками на Законы РФ.
Квартира в Москве.

Спасибо большое за разъяснения. Кас. п.3.: в договоре социального найма написано, что в данном помещении могут проживать все прописанные и члены их семей, то на каком основании их могут выселить?

они обязаны жить по месту регистрации, или зарегистрироваться по месту жительства :)
короче, наряд их выводить из квартиры не будет по вашему требованию, но выселить через суд как не имеющих право проживания можно попробовать
я кстати сомневаюсь что вы точно процитировали догово найма. скорее всего вы маленько напутали, и отсюда много меняется
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 69]
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.
3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.
4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.
У меня супруг не является гр. РФ, имеет ВНЖ, зарегистрирован со мной в муниципальной квартире с 1997 г.
Его отказались вносить в договор социального найма, на основании того, что он не является гражданином РФ.
Я - ответственный квартиросъемщик.
Получается, что нарушили? Настаивать на внесении?
