Потолочный плинтус - хелп, видно стыки
Девушки, помогите советами.
Рабочие приклеили и покрасили потолочные плинтуса. Сделали коряво - видны все стыки между разными кусками, видны все зашпаклеванные места, видны следы от надавливания при монтаже. Вот как это выглядит: http://eva.ru/albumpage/89829/987998.htm
Сорри за качество фото, снималось на мобильный тел. Сама вживую это безобразие пока не видела, видел только муж, он и снял на фото.
Плинтуса пенопластовые, качественные, марки NMC. Перед выбором этих плинтусов читала в Интернете что просты в монтаже, выглядят после покраски очень прилично и т.д. При предыдущем ремонте использовали полиуретановые плинтуса, но со временем места стыков у них рассыхаются и расходятся. Пенопластовые как раз хвалили тем, что швы не расходятся. Но, то что вижу сейчас на фото, просто ужас.
Вопрос: можно ли что-то сделать с этими плинтусами? Или нет, отдирать, покупать и монтировать новые?
Очень жду ваших ответов.
имхо, на нижнем фото вообще не вижу недостатков, на верхнем слева от угла наверху немного выступает, по всей видимости, потому что толщина плантуса разная, покраска тоже на фото норм....может всё не так уж и плохо?!
Просто качество фото плохое, видно слабо. Я, конечно, перфекционист по жизни, но там реально плохо сделано, это и муж сразу заметил, а он не такой придирчивый. Да там даже на ровном месте вне углов видны стыки 2-х кусков, т.е. там, где просто прямая линия идет, и стык вообще должен быть не заметен.
Герметиком не советую, мне так пытались делать - выглядит ужасно. Только подштукатуривать, шлифовать наждачкой и перекрашивать. Отдирать не нужно, зачем.
+1 Никаких герметиков, эти материалы и отделка не дружат совершенно, используется ТОЛЬКО гипс для заделки дырочек, щелей и неровностей. Гипс разводится водой до состояния очень густой сметаны, буквально пальцем вдавливается в щель и через 1-2 минуты это место затирается влажной (не мокрой) губкой (не поролоновой, а есть такие резиновые мягкие) до ровного состояния. После высыхания (обычно 12 часов) можно красить.
Рассыхается со временем, поэтому и делается легкий косметический ремонт когда такие места заделываются.
Не слушайте бред про гипс, пожалуйста. Если вы начнете заделывать гипсом пенопластовые карнизы, все отвалится вместе с карнизами.
Они приклеиваются на жидкие гвозди, особенно высокие (как в вашем случае) можно посадить на саморезы. Используется стыковочный клей и шпатлевка на основе гипса. Например Pufas.
У вас конечно жуткие карнизы, их должны были прошпатлевать по всей длине.
Наталья, как хорошо, что вы сюда заглянули, я как раз вас хотела спросить по моей проблеме, т.к. вы читала ранее, что вы используете именно эти плинтуса.
Клеили нам их на клей того же производителя, который он сам рекомендует для монтажа, мы покупали вместе с плинтусами. Без саморезов. А шпатлевку рабочие использовали шитрок, и шпатлевались только места стыков.
После того как муж увидел эту работу вживую, а я на фото, они переделывали все стыки, шпатлевали и шкурили и красили снова. Сегодня ездила туда сама и смотрела вживую - муж говорит стало лучше, но все равно коряво, с пола даже на отдалении видно все стыки и все зашпатлеванные места. Криво состыкованы углы. Сказала им опять переделать, завтра поеду снова смотреть, если лучше не станет, возможно придется отдирать.
Теперь еще рабочие жалуются что на пенопласт краска плохо ложится и поэтому все стыки и прочие места сразу видно. И что пенопластовые плинтуса плохо поддаются шпатлевке и прочей обработке.
А я сижу и думаю, что вот куплю я второй комплект плинтусов, а они мне опять его испортят
http://s005.radikal.ru/i212/1208/20/511b0ce54fcb.jpg
вот посмотрите, точно такой же плинтус (Nomastyl)
Ближе, к сожалению, фотографии нет.
Он не гибкий, просто рабочие его пилили и вот такой полукруг выводили. Зашпатлеван он по всей длине. Ожидать, что даже хорошо зашкуренная гипсовая шпатлевка закрасится без перепада - со стороны рабочих, конечно, полный непрофессионализм.
Они его уже покрасили?
Да, у нас из этой же серии плинтус. Фото ваше очень кстати, спасибо, потому что у нас в одной из комнат по одной из стен полуколонна круглая несущая и эта еще одна головная боль, т.к. рабочие наши точно таким же методом как ваши пытались ее этим же плинтусом обвести - резали на маленькие кусочки и приклеивали, а потом шпатлевали. Только очень большая разница внешне с вашим фото, т.к. получилось очень коряво, он весь волнистый, сегодня только по этому поводу сказала, что меня такой вариант не устраивает, надо переделывать.
Так шпатлевка у нас подходящая, гипсовая, просто проблема в том что шпатлевать плинтус нужно по всей длине, я правильно поняла? Зашкурено как раз плохо. Уже покрасили в 2 слоя, тот вариант что вы на фото видите, как раз был показан нам как конечный.
Видимо, проблема в том, что руки не из того места растут...
Да, скорее всего они просто не делали этого никогда.
У меня было одно место, где делал "стажер", получилось примерно половина от ваших кошмариков. Конечно потому все переделывали, но сразу было понятно, что человек делает первый раз и никогда с этим не сталкивался. Я сейчас не в России, затруднительно позвонить прорабу и точно узнать последовательность действий. Но это точно руки, к сожалению.
Фото ближе я посмотрю, но не уверена, что найду.
Удадяйтесь. Глядишь, заскучаем, хотя это все-таки вряд ли...не успеем.
У меня лично - полиуретановые, о чем я несказанно жалею.
У нас полиуретановые практически не используются - дорогие и тяжелые в работе. В основном либо дерево (но оно тяжелое), либо самый обычный прессованный картон - легки в работе, все заделывается обычным гипсом, ровные, легки в установке.
интересно каких? Их недостаток вижу только в том, что они на много дороже пенопластовых аналогов.

я со своими так намаялась, что решила - в след. раз только пенопласт. Началось с того, что через несколько месяцев после ремонта они осыпались однажды ночью - чудом никому ни по голове.
Вечно расползающиеся стыки, тоже песТня - зимой их нет, а летом чуть ли не сантиметр дыра! Зашпаклюешь ее, отопление включают, и посыпалась потихоньку крошка из стыков. Весело, скучать прям некогда с этими плинтусами. Только не говорите, что у вас стыки не расходятся никогда. Тут топ был когда-то, там все одно и то же писали - живут своей жизнью стыки у полиуретана.

ну вот за 5 лет ничего не сделалось с ними, напротив, потолок подвел, дал трещину, а они тфу-тфу. Просто у нас строитель очень хороший, клеил их сам лично, еще мы использовали резиновый плинтус в местах изгибов, полеуретановый же так не согнешь, но даже стыки полеуретан-резина - никаких проблем!
