Всего 3 дня

копировать

Заключила договор задатка,срок действия договора до 12 августа.Продавец не идёт на подписание основного ДКП под всякими предлогами:свадьба родственника,отходняк и т.д. Мне естественно не звонит,а на мои звонки отвечает через раз.Конкретно когда встретимся ответить не может.Подруге по телефону сказал,что квартира продаёться,правда цена выше на 250 тысяч.Получается,если 8,9,10 августа мы на сделку не выходим-с задатком я могу попрощаться?

копировать

подождите, если продавец продает не вам, то он вам выплатит 2 задатка. С чем вы можете попрощаться? Расслабьтесь и получите удовольствие.
Вот аванс вам бы просто вернули.

копировать

У меня в договоре об авансе прописано что я должна уведомить продавца должным образом за 3 рабочих дня о месте проведения сделки.Как я его уведомлю ,если он с регистрационного учёта снялся и пока ещё нигде не зарегистрировался?

копировать

аванс или задаток? вы уж определитесь! Что в договоре в таком случае по поводу - КАК вы должны оповестить? а все уже готово к сделке что ли?

копировать

Договор о задатке.Написано, что покупатель не позднее чем за 3 рабочих дня до проведения сделки обязуется известить продавца о дате ,времени и месте её проведения.Договор заключала с 2 августа до 12 авг.Продавец обманул,обещал 3 встретиться и подписать основной договор.якобы плохо себя почувствовал и 2 авг .не в силах был подписывать ДКП.Чем я рискую?

копировать

ну вы весь свой договор прочитайте (или вы не глядя подписывали?) и узнаете - чем рискуете и где чья ответственность. Если прописывается, что оповестить должны, то и способ оповещения тоже должен быть, вот в соответствии с ним и оповещайте
PS очередные экономящие на риэлторе при покупке...

копировать

Риелтор на фиг не нужен, только под ногами путается. Почитайте на сайте Общества защиты прав потребителей, как риелторы народ дурят. Никоим образом, например, они за чистоту квартиры не отвечают, только бабки дерут за это.

копировать

конечно и договор о задатке нафиг читать прежде чем подписывать? лучше в и-нете поспрашать :)

копировать

Так вот наняла риэлтора за 35 тысяч,юридическое сопровождение сделки,она не отказывается сделку сопровождать,но продавца она тоже не может насильно привести.Советует обращаться в суд.Могу это грёбанное агенство обозначить,деньги взяли сразу и ни за что не хотят отвечать.

копировать

Обозначьте, пож-та. В случае если сделка не состоится, они надеюсь, эти 35 т. вам возвращают?

копировать

Говорят не по нашей вине,у меня складывается впечатление ,что продавец и риэлтор в сговоре и хотят меня ещё на деньги развести.

копировать

так какое АН?

копировать

Пока ещё надеюсь...12 августа обозначу АН

копировать

ваш риэлтор составлял договор задатка? ну так его обязанность и есть - предупреждать за 3 дня продавца и т.д.

копировать

"Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154

копировать

Автор, ну вы хоть выяснили, что в вашем договоре о возвращении задатка?

копировать

Договор о задатке составлен правильно .Свои 50 по-любому верну.Но хочется ещё 50 т. за моральный ущерб и ожидания.Уже неделю продавец из запоя не может выйти.

копировать

Если это действительно договор задатка и он составлен правильно, продавец вам должен 100 тыс..

копировать

«Уплата задатка допускается только по существующим денежным обязательствам (п. 1 ст. 380 ГК РФ). Предварительный договор не порождает никаких денежных обязательств, как это следует из п. 1 ст. 429 ГК РФ (предварительный договор есть обязанность заключить в будущем договор). Уплата задатка по предварительному договору не основана на законе, и, если задаток выплачен, выплата денежной суммы совершена без правовых оснований. Отсюда следует, что денежная сумма, выплаченная по предварительному договору и названная сторонами задатком, таковым не является, и на соответствующие отношения не может быть распространено регулирование, предусмотренное ст. 380-381 ГК РФ. То есть требование об уплате двойной суммы задатка, предусмотренное п. 2 ст. 381 ГК РФ, не может быть удовлетворено».
То есть существует риск, что в суде несостоявшемуся покупателю будет отказано во взыскании двойной суммы задатка в виде штрафных санкций. Если же сделка не состоялась по вине покупателя, продавцу тоже вряд ли удастся через суд добиться возмещения ущерба. Следует помнить, что соглашение о задатке как способ обеспечения исполнения обязательства является акцессорным, то есть дополнительным, обязательством. Его вспомогательный характер проявляется в том, что заключение соглашения о задатке не может по времени опережать заключение того договора, исполнение которого обеспечивается задатком
юВ практике нашего рынка недвижимости соглашение о задатке обычно заключается между сторонами в отрыве от основного договора, до его заключения, в то время как по закону заключению соглашения о задатке должно предшествовать заключение именно основного договора купли-продажи и его государственная регистрации
Так что если договор купли-продажи квартиры между сторонами на момент передачи денег в качестве задатка не был заключен, то соглашение о задатке не влечет за собой правового эффекта.
Поскольку передача продавцу денег покупателем не основана на договоре (соглашение о задатке не может считаться заключенным), данная сумма подлежит возврату покупателю. А в случае, если покупатель передумал покупать квартиру, суд обяжет продавца вернуть сумму так называемого задатка в соответствии со ст. 1102 ГК РФ как неосновательное обогащение.
Если же сделка не состоялась по вине продавца, у него не возникает обязанности по передаче квартиры в собственность покупателя и возмещению возникших у покупателя убытков.
То есть выплата задатка в качестве некоей гарантии до заключения договора купли-продажи на самом деле ничего не гарантирует ни одной из сторон. «Довод о том, что выплаченный «задаток» подтверждает заключение договора, поэтому его уплата является допустимой, не основан на законе. Ведь договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации (п. 2 ст. 558 ГК РФ). На момент заключения предварительного договора никакого договора продажи сторонами заключено не было. Следовательно, он не был зарегистрирован в установленном законом порядке.

копировать

Не смешно. У вас явно отсутствует чувство юмора.

копировать

Это вы о чём7 О своём ,о девичем?