Как вам дизайн?
Долго медитировала, пыталась понять что хотел художник, сломала мозг )))))))))
Я так и не решила как я к этому отношусь, конечно, все фламастеры разные, но почему бы не обсудить, мне, лично, интересно, что думают про эти дизайны другие рукодельницы.
http://www.stitchshop.ru/shop/index.php?cPath=207_627
Приглашаю на дискуссию.
вот если убрать непонятные дополнения символов - очень даже ничего...
одну картинку вообще не поняла, где ягур, что там рядом?
На любителя :) видела уже отшив одного зверя (ягуар или кугуар?), тоже долго смотрела и не могла понять, что же это такое странное рядом. Картинка зверушки красивая, но как-то мало сочетаемая с тотемом
Это что-то такое индейское, в стиле майя или чего-то похожего.Мне, честно говоря, не очень, раздвоение какое-то, не знаешь куда смотреть.В общем, на любителя.
Ну так как я с североамериканскими индейцами лично не знакома, то мне это в голову не пришло! ))) Интересно было бы посмотреть на процесс.
это животные/птицы и изображения их в виде тотемов. Скорее всего, какая-то индейщина тут замешана. Или нечто подобное. В общем, для любителей мистики и духовной сущности всевозможных созданий. Короче, не для меня )) хотя картинки довольно интересные сами по себе
Вот что я нашла: http://www.suecoleman.ca/Bio.htm
Основная мысль: Сью активно работает в плане экологического просвещения и сохранения дикой природы.
можно двояко понять "посыл" дизайнера.
Во-первых, тотем защищает животного, т.е. берегите животных.
А если идти глубже, то животные обладают определенной силой, и эту силу дизайнер вывел в тотемы. вышивая, ты напитываешься этой силой сам.
Это если сразу понимаешь что это тотем. А я грузилась представляя то ли механизмы какие-то, то ли конструкции железные ))))) Наверно, чтобы очевиднее было, вышивку оформлять надо в явно индейском стиле.
Со словом "душа" ассоциируется что-то светлое и с крылышками. Как оказывается по разному душу воспринимают разные народы.
Мне очень нравятся все дизайны, но я вообще люблю индейскую культуру, а еще очень уважаю графику и узоры, поэтому эти графичные тотемы мне очень нравятся!
Вот можите посмотреть индейские тотемы http://www.google.ru/search?q=индейские+тотемы&hl=ru&newwindow=1&client=safari&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=fQUlUKW6L4SK4gS02YH4Bg&ved=0CFQQsAQ&biw=1024&bih=644
А я незнакома с индейской культурой, но мне тоже очень понравилась серия. Может у меня в предках индейцы были? :)))
Сью Колмэн - канадская художница. В своих работах она интерпретирует тотемные изображения Северо-Западных индейцев Канады. Непонятные изображения около животных и птиц это их тотемные изображения канадскими индейцами. На американском континенте это очень актуальная и популярная тема.
Кому интересно, можно почитать по-английски
http://www.suecoleman.ca/Bio.htm
Зависла, пытаясь понять, русское - это что?
Храм Христа Спасителя, Василия Блаженного и матрешки - вышивать их как-то не к чему.
Под "русское" еще пейзажи с березками и елками могут подойти, да и вообще, многие домики, ну это запросто, но это не ярковыраженное русское.
Еще почему-то балалайка русской считается, кто видел балалайку в "живую"? Я видела один раз... в Эстонии, в "русском" ресторане!
Вообще, я пассивная патриотка, но что такого можно вышить русского не могу придумать )))))))
Я уже больше 15 лет (подсчитала.. а ведь уже почти 20...) живу заграницей. Для меня русское это матрешки, расписные деревянные сувениры, костюмы (девушки например, детки), куколки сувенирные. Насчёт храмов как-то я не уверена, вживую я их не видела никогда. А вот пейзажи с березками - вполне себе. Еще есть такие пейзажи с березками и маленькими церквушками, небольшими храмами.. такие мне очень нравятся и я их считаю русскими. Мечтаю приобрести к себе в коллекцию настоящую балалайку... где бы найти??? Я и играть бы выучилась... Эх, мечты, мечты!!!
Да, ещё!!! Дед Мороз - в длинной шубе, в компании со Снегурочкой - для меня тоже русский символ!!!
В Америке есть подобная героиня, во всяком случае выглядит точно так же. Считается хранительницей кухни, часто вешается именно в кухне. Видела таких кукол несколько раз - бабуська с ярко выраженными чертами лица (теми самыми) верхом на метле, в самый первый поразилась - откуда Баба Яга в Америке? Потом почитала инфу в Интернете и поняла...
воооот. я о чем и говорю. Русское ТАМ и ТУТ - ну очень разное русское )))))
Ну кто у нас тут играет в матрешки и деревянные расписные игрушки? За последние 35 лет могу точно ответить - их показывают детям в музеях, не более. Хотя недавно покупала матрешку в подарок ребенку, но это воспринимается как экзотика, сувенир, а не игрушка, родители ее на полочку поставили (побоялись что дите краску сгрызет с нее) и найти ее было не очень просто. И балалайка эта пресловутая и медведи на улицах - все это никак не соотносится с жизнью в России.
Вот разве только березки с церквушками - действительно русский дух несут. А, ну да, Дед Мороз и Снегурочка! Вот они настоящие, русские, родные почти! ))))
Наша крестница обожает матрешки, мы ей уже их штук 5 точно подарили:-) А мои дети когда маленькие были очень любили богородские игрушки с движение, на планках, с балансом, с кнопкой, да и дымковские коники и свистелки очень любили. Так что не стала бы утверждать, что современные дети не играют в русские народные игрушки:-)
Неужели матрёшку и сейчас трудно купить? Я первую в своей жизни матрёшку увидела в день выборов, когда мне было лет 9 или 10. Тогда я жила в Сибири, в городе Омске. Так и стоит перед глазами школа, в которой был этот избирательный участок и одинокий столик с несколькими сувенирами в фойе. Родители конечно даже и не подумали мне купить матрёшку...
Первую я получла в подарок от бабушки, она привезла мне её даже не знаю откуда. Но она у меня в удмуртском костюме. Потом матрёшки попадали ко мне с разных мест и в разное время. Я даже штуки 4 уже успела купить тут, в Канаде.
А деревянная курочка на круге, клюющая зерно когда грузик внизу покачивается, была у меня и в детстве. Равно как и ещё пара деревянных народных игрушек, с молотками, кажется и та, что по деревянной круглой палочке спускается...
Ну скажем так, не очень сложно, найти можно, инет большой. НО! их специально надо искать - и матрешки и деревянные игрушки. Я натыкалась в инете на целый сайт, на котором ТОЛЬКО деревянные игрушки. Но если просто зайти в магазин детских товаров рядом с домом - их там не будет точно. Еще место где матрешки точно есть - арбат, и это тоже показатель - они там не для своих продаются а для туристов.
Нам покупал брат мужа, в Вятке, специально заказывал у известной мастерицы :) по росписи. Красивая! Но собрать ее не просто! Там аж 12 штук.
В Москве по-моему несложно найти и очень качественные встречаются, и игрушки деревянные тоже можно купить. У мастерицы, которая сделала Снеговичка, которого я вам дарила, очень красивые матрешки настоящие, а еще вот эти серии сказочные- про колобка, репку, теремок и тд. Мы нашей крестнице много сказочных подарили, играет с удовольствием, но цены конечно не совсем маленькие:-)
Мои дети играют с матрешками (кстати очень хорошая игрушка для развития интелекта и мелкой моторики), кукольным театрам с петрушкой, у нас в быту деревянные хохломские ложки, на даче пьем чай из самовара,который ставиться на щепках и шишках:-)
Ну как обычный самовар жаровой растапливают щепками, во внутреннюю часть закидываешь щепочки шишечки поджигаешь, воды наливаешь, трубу сверху и пошел процесс:-), дымок идет, вода кипит. Вот так жаровой самовар выглядит http://www.tulasamovar.ru/catalog/samovar-flame/762/ в середку закидываешь "дровишки"
А мои играют! В матрешки, расписные и глияные свистульки :). Только купить это сейчас в приличном качестве ОООООЧень трудно.