гортензии в МО
Здравствуйте!
Расскажите про гортензии, какие сорта из цветных все же цветут и зимуют в нашей мособласти, Клинский район (особенная холодрыга зимой!). Сейчас есть обычные белые, хочу что-нить поинтереснее. Спасибо.
У меня сейчас цветут Pink Diamond,Vanille Fraise, Pinky Winky и Dart's Little Dot. Это всё сорта метельчатых гортензий.Сейчас соцветия розовые,сначала были белые,постепенно розовеют.Зимуют без укрытия,уход минимальный.
вы кажется в Чеховском район, или ошибаюсь? Если да, то
это прям две большие разницы как говорится. У меня муж там работает, все недели на две раньше, чем у нас на севере.
но попробовать можно, спасибо.
Нет,я не в чеховском районе,но вот эти конкретные сорта метельчатых прекрасно себя чувствуют даже в ленинградской области,т.к.довольно зимостойки.Если вы действительно хотите чего-то необычного,то выбор у вас небольшой и если боитесь,что подморозятся,то можно и укрыть,вобщем то это не так сложно.А белые обычные у Вас-это какие?
спасибо, попробую заказать их на след. весну. Ничего особенного не надо, просто хотелось разбавить однообразные кусты. Обычные белые - а фиг их знает :) Им сто лет в обед.
у меня как раз такая гортензия. Сначала белая была, теперь розовая. Цветет. Вообще, у меня в этом году цветут 4 сорта, а пятый маленький и не распустился в этом году. НО я все посадила либо перед домом около фундамента (тут все что угодно вырастет, почти тропическая зона получилась) и с северной стороны дома, но на светлом неветренном месте.
Ярославка 25 км.
Про свои добавлю: Лаймлайт, Бретшнейдера и др. метельчатые.
А такие как Саржента и Синяя птица (п.) требуют укрятия на зиму.
Дмитров.
1.Можно
2.Перед пересадкой лучше подрезать особенно длинные ветви. Укрытия не требуется. Цветут на побегах текущего года.
3.Удобрять, как и все остальное. Весной азот, летом азот+фосфор, ближе к осени фосфор+калий. Я свои не удобряю, и так отлично растут.
похожа на эту картинку http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=124033548&journalid=1443101&go=prev&categ=1
кусты примерно чуть выше колена, цветы белые.
Гортензия древовидная - в вашем (да и нашем) климате абсолютно бронебойна. Сейчас появились махровые и розовые сорта. Правда розовые выглядят не так шикарно как розовый цвет у гортензии макрофилы (которую обычно как комнатные продают)
На первый год скорее всего не очень интересно будет. Даже обычная древовидная на первый год выглядит обычно не ах.
Но вообще сорт на любителя. Взрослое растение в Подмосковье выглядит вот так http://eva.ru/RbsEA
Мне нравится. А кому-то не очень.
Дядькины фото?
А у меня пока вот так
http://fotki.yandex.ru/users/decorshtor/view/442510/?page=10
А у меня цветёт красиво(фотки сделаю,выложу)но куст совершенно не держиться,весь лежит на земле,видимо не выдерживает вес соцветий:(
Вот самое начало цветения:
Не - ну слушай, чего ж ты от нее хочешь. Тем более в горшке:))) Фото не дядькины, "тетькины". Частный подмосковный сад с хозяйкой - продвинутым цветоводом. Просто куст уже набрал силу. И видимо режет она его правильно, удаляя все ослабленные побеги и оставляя только самые мощные.
Какая форма лепестков необычная. Что это за сорт? Я цветная гортензия в горшках растет у кого? У меня до стройки были попатки в земле ее растить, но даже если почки зимовали хорошо, погибали весной - я на даче только в выходные и часто не успеваю на изменения температуры реагировать... Но мне безумно гортензия нравится. Хочу весной накупить и держать в саду в горшках. Только вот куда их на зиму девать? Есть сарай из блоков, неотапливаемый и есть теплый дом. В доме, боюсь, будет им жарко, а в сарае олмотать что ли лутрасилом.
Это сорт "Hayes Starburst".
У меня крупнолистная в горшках живёт.Зимует в подвале вместе с заготовками и картошкой(подвал неотапливаемый).Пробывала оставлять её просто в неотапливаемом доме,мёрзнет и не цветёт,даже обвёрнутая лутрасилом.
Жаль. Получается, мне надо будет в Москву горшки на зиму перетаскивать, на утепленный балкон. У меня заготовки там как раз живут.
У меня почки весной гибли, никак не могла поймать время, когда открывать можно. Вы весной примкакой температуре откапывали красотку?
Ну красотка,конечно у Вас:)Я точно так же пробывала укрывать,у меня оказывались цвести 4 года,пришлось по горшкам распихать:(
Элин, у них ещё все от сорта зависит. Но вообще поиском пройдись по Вебсаду. Там про сорта и зимовку таких гортензий все расписано, только в архивах рыться надо.
Оксан,ты же помнишь,я говорила,что у меня какая-то беда с гортензиями была,не росли даже обычные бронебойные.Сейчас,ттт,растут,цветут,но вот с этими крупнолистными тааак надоело носиться,сидят они в горшках и пускай сидят(их и сажать то уже некуда,я везде менее капризных насажала).Но почитаю,почитаю,может опять попробую:)Спасиб:)
Можно замульчировать корни торфом/землей, дальше сухим листом, сверху рубероид или п/э. У нас у всех в СНТ такие зимуют под укрытием, никто в подвалы не носит. У некоторых кусты уже достаточно большие
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)