Участковый
Подскажите, обязательно ли нужна регистрация в Москве работающему гражданину РФ в Москве и прописанному в МО (там же и родившемуся)?
Хозяин квартиры которую мы сняли переживает что участковый обязательно зайдёт и проверит док-ты и оштрафует за то что нет регистрации в Москве.
Я то москвичка, а вот муж МО.

гражданину РФ в любом городе России находиться можно сколь угодно долго!
А вот по конкретному месту пребывания (т.е. в конкретном жилом помещении - помещении, предназначенном для проживания) действительно можно пребывать без регистрации только 90 дней. Если Вы каждые 89 дней меняете место пребывания (да хоть в соседнюю квартиру!), то каждый раз этот срок начинает течь заново.Пришёл участковый с проверкой в надежде чтобы вас привлечь по АД ,а вы ему ....Да только что приехали в гости к хозяину,который в магазин пошёл( он ведь налог не платит ,соответственно будет на вашей стороне).Если жить будете спокойно,не нарушать общественный порядок ,не торговать краденным и наркотой,пасти вас участковый точно не будет -у него и так дел дофига.
В одной квартире с мужа потребовали договор с хозяйкой, в нынешней вообще ничего, прописка МО.

Да, по закону если пребываете в жилом помещении 90 суток и более, обязаны обратиться за регистрацией по месту пребывания, и вы, и муж.
Другое дело, что факт этот труднодоказуемый - то, что вы пребываете именно в данном жилом помещении, и именно такое количество времени. Если только сами не признаетесь (большинство признаются, как ни странно).
Штраф 1,5-2,5 т.р. ЕМНИП

С ума сошли ? Никакой регистрации ! Регион Москва и область ! Участкового гнать поганой метлой !

Anonymous написал(а): >> С ума сошли ? Никакой регистрации ! Регион Москва и область !
А можно ссылку на какойнибудь нормативный акт про то, что не надо регистрироваться в том же регионе? По правилам регистраци по месту пребывания никаких оговорок про то, что в том же регионе можно не регистрироваться нет, насколько я помню

Имея постоянную регистрациию в МО, в Москве (СЗАО) не хотели выдавать временную регистрацию, пока не выпишемся из квартиры в Мо.

Это вы мне написали на мое "А можно ссылку на какойнибудь нормативный акт про то, что не надо регистрироваться в том же регионе? По правилам регистраци по месту пребывания никаких оговорок про то, что в том же регионе можно не регистрироваться нет, насколько я помню "
про то что вас отказывались регистрировать, на что я снова повторила просьбу про нормативный акт.
Так что не я вам писала, а вы мне

это не законно. Можно делать временную регистрацию , имея постоянную в одном регионе.
У нас многие ее оформляют, чтобы попасть в школу рядом с домом.
Если только в Москве свои законны ( как всегда... )

Осенью начнутся массовые рейды по незаконно сдаваемым квартирам в Москве
1 час назад, 13:37
МоскваОбщество
Массовые рейды по выявлению незаконно сдаваемых в аренду квартир начнутся в Москве в четвертом квартале 2012 года. Об этом сообщил руководитель департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.
По его словам, столичные власти подписали соглашение о совместном плане действий с МВД и Налоговой службой. «И мы по нему с четвертого квартала начинаем очень активно действовать. За это время была отлажена, отработана технология всего этого взаимодействия, и мы рассчитываем, что c четвертого квартала участковые, старшие по подъездам — все, кто в этом задействован, начнут сбор информации для понимания, что, где, как и т.д. Соответственно, после поступления этой информации в налоговые инспекции — эта тема уже тоже отработана — они начнут работать уже с налогоплательщиками. И мы рассчитываем на то, что налогоплательщики проявят сознательность и не будут играть с государством в игру „все равно не докажете, все равно не заставите“. Потому что государство заставит сделать все, что необходимо», — подчеркнул он.
Решетников добавил, что говорить о промежуточных результатах проверок можно будет к концу 2012 года. «А говорить о том, насколько у нас увеличатся доходы бюджета, по числу деклараций мы с вами сможем в марте, апреле, мае 2013 г., а по поступлениям налогов сможем по итогам декларационной кампании еще отдельно пообщаться. Но мы видим, какой интерес это вызвало, и мы понимаем, что налоги — важная тема в этом вопросе, но она, похоже, отнюдь не главная. Мы вытаскиваем гораздо более системную, важную для города тему — это наведение порядка с регистрацией, с пониманием, кто, где живет и чем он там занимается», — заключил он.

Вообще-то вполне вписывается в концепцую развития нашего гос-ва... Кто где живет, кто чем занимается...
Все им хочется знать
